-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Крем от Марлен Дитрих

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Домоправительница звезды Юнис Мюррей поделилась им с публикой. Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.

Для приготовления «Лебяжьего пуха понадобятся: яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовая ложка глицерина. Все составляющие тщательно смешиваются и волшебное снадобье для сохранения молодости кожи готово.
Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа. Можно это делать в бане или сауне, между заходами в парную.

Автор Мария Лукина.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 1 пользователю

*Макияж свежести

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Текст: Мария Скнарь

Любой женщине так хочется быть свежей и юной всегда! К сожалению, живя в городе и работая в душных офисах мы часто выглядим бледными и уставшими.
Поговорим о косметических средствах и приемах, которые помогут придать вашей коже цветущий весенний вид.

КОРРЕКТОРЫ (CONCEALER)


Читать далее

ЖИДКИЕ ТОНА (LIQUID FOUNDATION) (Liquid Foundation)

Читать далее
ПУДРА (POWDER)

Читать далее
СРЕДСТВА, ПРИДАЮЩИЕ ОТТЕНОК ЗАГАРА (BRONZERS)

Читать далее
СРЕДСТВА ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ (LUMINIZERS)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Mezginiu pasaulis Spec. Tunikos №14-2010 (Вязание спицами и крючком)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Плед Оранжевое чудо. Пышные столбики

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

сумка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Последняя фотосессия Мэрилин Монро "Marilyn's Last Sitting"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии из последней фотосессии Мэрилин Монро

Фотографии из последней фотосессии Мэрилин Монро

Читать далее...
Рубрики:  МЭРИЛИН

Печенье с лимоном и базиликом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я так люблю базилик, что кажется готова есть его просто так, но сам по себе он не очень вкусный.:) Вчера ухватила в магазине очередной пучок базилика, но никаких особых планов у меня на него не было, разве что просто насладиться ароматом. Кстати, однажды я завернула листик базилика в салфетку и носила его в кошельке.:) Да, я базиликовый маньяк.:) И вот сегодня увидела этот рецепт - печенье с лимоном и базиликом. Кого-то базилик в печенье мог отпугнуть, но только не меня.:) Это печенье - оно восхитительное!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

КЕКС ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэллёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSCF0694 (700x525, 161Kb)
Нашла в интернете рецепт этого кекса. В оригинале он был только с вишней,но я обожаю вишню с шоколадом(а кто ж это не любит!) Вот и намудрила. Вкус необыкновенно-кисло-сладко-вишнево-шоколадный (не могу,чтоб чего-то не "завернуть" в описании ).
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Больше, чем фото..

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть ВКотакте сообщество с одноимённым названием, фото в ней реально больше, чем фото))
http://vk.com/stunningphotos
Несколько из них))
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения NINA_253

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Лаймовый пирог

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой десерт из сдобного печенья со сливочной начинкой и свежим ароматом лайма, который не нужно готовить в духовке...


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Песни Галины Хомчик. Альбом второй.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC00146 (700x525, 346Kb)

Читать далее

Очень вкусно, просто и быстро! Весёлых праздников!

80347014_2 (125x193, 21Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Схемы вязания разнообразных цветов

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Тефтели с цветной капустой

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусные и сочные получаются такие тефтели с цветной капустой

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Горячие бутерброды со шпротами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРЯЖЕЙ СЕКЦИОННОГО КРАШЕНИЯ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.myknitting.narod.ru/yarn/sekcionnoe.htm 

Перед тем, как приступить к работе, обратите внимание на то, чтобы все клубки пряжи были намотаны в одной последовательности чередования цветов, так как иногда встречаются клубки, намотанные в обратной последовательности чередования цветов. В этом случае следует вязать с другого конца или перемотать нить.

Симметричные детали начинайте вязать с одинаковых участков пряжи.

Самый простой вариант - работать с пряжей как с обычной, тогда цветные участки нити будут располагаться по полотну в свободном порядке.

Можно цветные участки нити расположить в полотне определенным образом, для этого следует внимательно изучить нить: определить длинну окрашенных участком и порядок расположения цветов (рис.1).

рис.1 

Рассмотрим в качестве примера пряжу "Фламенго колор" (100% хлопка, 125м/50 г). Пряжа окрашена в четыре цвета короткими участками в следующем порядке (схема 1).  

 

схема 1

 

Анализируя расположение цветов, можно заметить, что цвета повторяются через 14 участков, значит, если число петель в ряду вязать из нити длиной кратной длине 14-ти участков, то цвета в следующем ряду будут повторяться, что приведете к образованию в полотне вертикальных полом.

К образованию вертикальных полос также приведет вязание поворотными рядами нитью длиной кратной длине 7-ми участков (рис.2), начиная с середины зеленого до середины голубого с одной стороны полотна и с середины голубого до середины зеленого с обратной стороны полотна, так как цвета от зеленого до зеленого расположены симметрично относительно участка голубого цвета (рис.3).  

          

 

рис.2 рис.3

Цветные участки можно сдвигать вправо или влево (рис.4), если вязать из нити по схеме 2 или 3.  

рис.4               

    

 

           

 

 

 

схема 2 схема 3

Для увеличение рядов с одинаковыми участками (рис.5) необходимо работать с двумя или более клубками, т.е. вязать ряд от первого клубка (например, по схеме 3 от зеленого участка до желтого), привязать нить от второго клубка (начало нити второго клубка должно быть на желтом участке), вязать два ряда, затем два ряда первой нитью по схеме 4. 

         

 

 

рис.5 схема 4

Ваша фантазия поможет найти и другие варианты.

При работе с пряжей, окрашенной длинными участками, можно использовать рисунки со сменой цвета через определенное число рядов (рис.6).  

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Как убрать бока

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Aniseika: «Бока - это жир, он убирается только! диетой и кардио-тренировками».

Смотрите также: Плоский живот, тонкая талия

 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Почему один оттенок тебе идет, а другой нет? ВСЕ О ЦВЕТОТИПАХ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dian_Stella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давным давно я начала изучать оттенки, цветотипы, хорошенько переработав не одну сотню мегабайтов, я решила сделать свою полную информационно-познавательную статью с нормальными примерами.

ВСЕ О ЦВЕТОТИПАХ от ДИАН СТЕЛЛЫ

Что такое цветотип?

Цветотип - это тот набор оттенков, которыми вас наградила природа. Всего существует 4 цветотипа, которые удобно вписываются по времени года. У каждого времени года своя палитра. Человек может принадлежать только ко одному цветотипу, то есть относится или к ЗИМЕ или ВЕСНЕ, или к ОСЕНИ,  или к ЛЕТУ.

Как различают цвета?

- Цвета разделяются по температуре

колористика цвета теплые холодные/4697075_warm_cold (286x500, 5Kb)

- Цвета разделяются по насыщенности

колористика цветотипы цвета/4697075_clear_or_not (506x600, 24Kb)

цветотип колористика/4697075_CVETOPROBACHETYREZHELTYH (392x600, 24Kb)

 

Как определить свой цветотип?

Есть 2 способа. 1й - это эксперимент с тряпочками и 2й - поиск на соответствие признаков. Я себя определила по 2ому .

 

Хочу сразу всем облегчить задачу в самоопределении себя. Большинство россиянок по цветотипу - ЛЕТО.

Когда я занималась определением себя, я ошибочно полагала, что я ВЕСНА.

 

Итак нужно:

  1. Убрать волосы в хвост
  2. Освещение - дневной свет от окна
  3. Взять ткани:
  • светло-оранжевый или светло-голубой или салатовый             - Весна
  • фуксия или черный или белоснежно белый                                       - Зима
  • нежно-розовый или сиреневый или бледно-голубой                   - Лето
  • коричневый или кирпичный или темно-зеленый                          - Осень

Прикладывать к лицу и попытаться определить какие не подходят точно. Если цвета твои, то лицо будет свежим, отдохнувшим, если не твои - лицо будет уставшим, будет видно каждую морщинку, а если есть прыщик или покраснения, то они будут казаться еще больше и еще ярче.

 

Волосы определяют только натуральные, а не окрашенные, если окрашены, попытайтесь вспомнить свой родной цвет.

 

 

Признаки


Весна - теплый, светлый, чистый(насыщенность) цветотип - свежесть и чистота

цветотип весна/4697075_cvetotip_vesna_xl_foto (570x303, 151Kb)

ВЕСНА - ОСЕНЬ - ЗИМА с ФОТО примерами и подробным описанием
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Ажурная кофточка крючком

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1533 1532 [1531] 1530 1529 ..
.. 1 Календарь