-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312





ПриятноГаммовоПейзажноМанящее..

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guy Gantner Choi

***

***

+10
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Черничные кексики

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав

мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г

Белоснежка Аля

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

__________________________________________________________________________________

Коллекция кексиков

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

100 советов и народных рецептов лечения простуды

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде особ. при холере.

ПОНОС Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или
вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента
Справочник лекарств


Жми на картинку


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

25 самых необходимых программ на Ваш компьютер

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения холостяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издание Switched отобрало 25 приложений, которые понадобятся каждому владельцу компьютера.

Ad-aware (Windows XP и Vista)

Одна из лучших программ блокировки вредоносного софта, позволяющая защитить компьютер пользователя от воров, хакеров и недобросовестных сайтов, которые в лучшем случае замедлят работу компьютера, в худшем – позволяет получить доступ к конфиденциальной информации.

Ad-aware ищет файлы в записи реестра на компьютере и сравнивает их со списком известных вредоносных программ. После этого программа информирует владельца компьютера об обнаруженных опасностях и предлагает удалить вредоносные программы.

CCleaner (Windows)

CCleaner очищает систему от различного мусора – временных файлов, оставшихся после установки и деинсталляции программ.

AVG (XP / Vista)

Это один из лучших бесплатных антивирусов. В профессиональном тестировании эта программа показала себя так же хорошо, как и многие платные антивирусные приложения.

AbiWord / Open Office (XP / Vista / OS X / Linux)

Этот текстовый редактор станет хорошей альтернативой дорогому Microsoft Office. AbiWord – бесплатный текстовый редактор, оснащенный базовым набором функций. Кроме того, могут пригодтиься редакторы электронных таблиц и презентаций, входящие в пакет Open Office.

Skype

Эту программу еще называют убийцей телефона. Skype позволяет передавать голос по Интернету. В последней версии программы появилась передача онлайнового видео.

Skype также может использоваться в качестве программы для обмена мгновенными сообщениями.

Google Chrome (Windows XP)

Бесплатный и один из самых быстрых браузеров пока еще не обладает функционалом Firefox, в частности, поддержкой плагинов, однако у него есть свои преимущества.

Кроме того, Chrome считается также самым безопасным браузером.

Simplify Media

Это пакет программного обеспечения для компьютера и iPhone, в который входит IM-приложение и работа с музыкальной библиотекой. Сервис позволяет синхронизировать данные iPhone и компьютера, благодаря чему можно, например, гулять по улицам и слушать музыку, записанную на компьютере пользователя.

Orb  (Windows XP / Vista)

Программа обеспечивает доступ к музыкальной коллекции пользователя в удаленном режиме. Компьютер для этого должен быть подключен к Интернету. Пока программа работает только на платформе Windows. Приложение позволяет получать доступ не только к видео и музыке, но даже к отдельным документам.

VLC Media Player  (XP / Vista / OS X / Linux)

Это бесплатное приложение сможет заменить iTunes или другие музыкальные плееры. VLC – это универсальный медиа-плеер, который позволит воспроизводить практически любые видео- или аудиофайлы. VLC использует меньше системных ресурсов, что особенно важно для ноутбуков.

Pidgin (XP / Vista / Linux)

Это приложение поддерживает разные протоколы и позволяет общаться одновременно в Google Talk, Yahoo! Messenger, AIM, а после установки дополнительного плагина - и в Skype.

Growl (Mac)

Growl – это Mac-приложение для уведомлений о новых сообщениях в мессенджерах, электронных письмах или загрузке новых файлов. Программа отслеживает все происходящее на компьютере в режиме реального времени и во всплывающем окне уведомляет пользователя о появлении нового контента. Кроме писем и IM-приложений, Growl может уведомлять пользователя даже о начале воспроизведения новых композиций в музыкальном плеере.

Thunderbird 2 (Mac, Windows XP и Vista)

Этот почтовый клиент умеет работать с протоколами POP или IMAP. Для него существует множество плагинов, расширяющих его стандартный функционал и позволяющих превратить программу, например, в инструмент чтения RSS или органайзер. Еще одним преимуществом программы является наличие системы построения фильтров, позволяющих отсеивать спам. Также в Thunderbird есть гибкая система виртуальных папок.

Last.fm

Этот онлайновый сервис и соответствующий ему клиентский модуль позволяет прослушивать в потоковом режиме музыку одного из крупнейших онлайновых радио-сервисов.

Picasa / Flickr Uploader (XP / Vista / OS X / Linux)

Эти два инструмента пригодятся в том случае, когда необходимо разместить в Интернете свои фотографии. Picasa в процессе загрузки фото еще может очистить фотографии (обрезать их до нужного размера, удалить эффект красных глаз) перед их публикацией в онлайне.

Tomboy (Linux), Evernote (XP / Vista), Journler (OS X)

Эти сервисы предназначены для создания заметок. Онлайновые блокноты с расширенными возможностями, оснащенные десктопными клиентами, позволят удобно организовывать свои записи, вставлять в них картинки и ссылки на веб-сайты или файлы.

Comodo / Zone Alarm (XP / Vista)

Эти два приложения являются лучшими в своей категории брандмауэрами, позволяющими защитить компьютеры пользователя от сетевых атак. Это особенно важно в том случае, если компьютер использует незащищенное Wi-Fi-соединение с Интернетом.

Totally Free Burner

Это приложение может записывать CD или DVD. Оно является хорошей альтернативой дорогим Nero и Roxio.

Quick Media Converter quick-media-converter.en.softonic.com/

Это один из лучших конвертеров мультимедийных файлов. Программа умеет работать с такими файлами, как OGG, WMA, WMV, QuickTime, FLAC, MP3, DivX, AVI, WAV, AAC, MPEG.

7-Zip (Windows XP и Vista)

Эта программа является достойным конкурентом известным WinZip и WinRAR. 7-Zip умеет работать с основными архивными файлами - RAR, CAB, ISO, ARJ, LZH, CHM, WIM, а также 7z, ZIP, GZIP, BZIP2 и ТАР.

Audacity (Mac, Windows XP и Vista)

Это одна из лучших программ редактирования аудиофайлов, которая работает на всех известных платформах. Audacity позволяет легко импортировать, редактировать и смешивать MP3, WAV, AIFF и OGG файлы.

Launchy (Windows / Linux) / Quicksilver (Mac)

Эти программы являются самыми удобными на сегодняшний день инструментами настройки запуска любимых приложений. Программы оснащены рядом плагинов и тем оформления.

Google Earth (Mac, Windows XP и Vista)

Эта программа позволяет осуществить виртуальный тур по разным местам Земли и увидеть города с высоты птичьего полета. Благодаря ей можно увидеть не только фотографии из космоса зданий и исторических мест, но и другие точки – рестораны, больницы, банки и т.д.

MAME (XP / Vista / OS X / Linux)

MAME (Multiple Arcade Machine Emulator) - мультиплатформенный эмулятор аркадных игр (игровых автоматов).

Firefox (XP / Vista / OS X / Linux)

Это одна из самых важных программ, которую стоит установить на своем компьютере. Безопасный, с поддержкой множества плагинов, браузер-конструктор будет полезен каждому пользователю Интернета.

Utorrent (Windows)

Один из лучших торрент-клиентов, обладающий гибкими настройками. Программой смогут с легкостью пользоваться не только опытные пользователи, но и новички.


Источник: http://oyurkov.blogspot.com/

 

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Мусс из сливы

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из сливы от DolceVita

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

3.JPG

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Консервированные салаты

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x349, 176Kb)


Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как приготовить окрошку?

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 21Kb)Безусловным фаворитом летней русской кухни по праву можно назвать окрошку. По определению В. Похлебкина, окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. При этом к овощной массе могут быть подмешаны мясные или рыбные составляющие в пропорции 1:1. В зависимости от этих составляющих, окрошки делят на овощные, мясные и рыбные.

История окрошки, равно как и история многих других исконно русских блюд, чрезвычайно запутана и теряется в веках. Некоторые считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка – это лишь один из вариантов тюри, в котором такой обязательный компонент, как хлеб заменили нарезанными отварными овощами. Так или иначе, но это простое, вкусное и сытное блюдо пережило века и по сей день остается одним из самых любимых холодных летних супов в России.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Быстрый суп с фаршем

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x339, 135Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
1,5 дл макарон-звёздочек или лапши
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Цветы на воде

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на воде притягивают взор и очаровывают своей таинственной нежностью. Увидев фотографии чудесных композиций из цветов, которые растут на воде, Вы захотите скачать их себе на рабочий стол или подарить картинку знакомым и родным. На девственно зеркальной глади воды растут они – эти прекрасные и неповторимые цветы, они распускают свои трепетные лепестки навстречу Вам. Дивные переливы цветовой колористки создают небывалые ощущения таинственности и загадочной неповторимости. Цветы на воде зачаровывают, они делают прохладную и тихую воду живой и теплой, и это сочетание влечет к себе тихим обворожительным светом. Самые лучшие и прекрасные картинки цветов на воде только для Вас – подарите себе свежесть совершенства!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fotocvetov.ru/na_vode.html

Рубрики:  Д А Ч А
ЦВЕТЫ

Завтраки со всего света

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Завтраки бывают разные: сытные и постные, горячие и холодные, сладкие и диетические. В общем, многое зависит от традиций, принятых в семье, привычек и вашего вкуса. Кто-то из нас каждое утро ест мюсли и овсянку, кто-то бутерброд с сыром и кофе. А что едят на завтрак другие, интересно? Смотрим на фото!

Завтрак lmontezemolo, фото lmontezemolo

Завтрак lmontezemolo, фото lmontezemolo

 

Завтрак Kat n Kim

Завтрак Kat n Kim

Завтрак DolceDanielle

Завтрак DolceDanielle

Завтрак Vintage-Love

Завтрак Vintage-Love

Завтрак JaBB

Завтрак JaBB

Завтрак ariettamiu

Завтрак ariettamiu

Завтрак DolceDanielle

Завтрак DolceDanielle

Завтрак aʟessandra

Завтрак aʟessandra

Завтрак elana's pantry

Завтрак elana's pantry

Завтрак  Happy Jack Eats

Завтрак Happy Jack Eats

Завтрак gine ^..^

Завтрак gine ^..^

Завтрак stu_spivack

Завтрак stu_spivack

Завтрак novo

Завтрак novo

Завтрак  zorro za trzepakiem

Завтрак zorro za trzepakiem

© vnutri-doma.ru Все фото принадлежат авторам и размещены на http://www.flickr.com

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Howard Behrens | Солнечное Средиземноморье

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

РЕШЁТКИ ИЗ ПОД ЯИЦ - ВЕСЁЛЫЕ ПОДЕЛКИ!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Природа Сибири

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Рабочее место дома. Идеи как спрятать его от глаз

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

САЛАТ ИЗ ГРУШИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ - НЕОБЫЧНО..... ))))))

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

С зеленым салатомЧто нужно: 
1 баночка творожного сыра 
1 груша 
1 упаковка салатной смеси 
горстка грецких орехов 
1 упаковка водяного кресса (вид салата)
соль 
черный перец 
лимонный сок 
растительное масло

Как приготовить:
Грушу, удалив сердцевину, нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать с салатной смесью и крупно порубленными орехами. Заправить соусом из лимонного сока, соли, черного перца и растительного масла.
Кресс мелко настричь. Из творожного сыра руками сформировать шарики, обвалять их в кусочках кресса и положить на середину тарелки с салатом.
Блюдо немедленно подавать на стол.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ЛЁГКИЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ ЗДОРОВЬЯ!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В жару, когда снижается аппетит и, кажется, не хочется ничего, не стоит забывать о супах. Нежных, витаминных, сытных и непременно… холодных. Вот такие супы (и некоторые рецепты) мы рекомендуем.

Пить или есть?

ОкрошкаЗа основу для холодного супа можно взять: квас, пиво, фруктовые и ягодные компоты, минеральную воду, пахту, питьевой йогурт без наполнителей, творожную сыворотку, молоко и другие жидкие кисломолочные продукты (с которыми лучше всего сочетаются овощи и зелень, творог и сыр). Добавляют тертые или мелко нарезанные овощи — свежие и вареные, фрукты, любое мясо, бескостную рыбу, филе птицы, разделанные и очищенные мо-ре-про-дук-ты — почти все, что найдется в холодильнике у нашего среднестатистического соотечественника.

Окрошка

Самый известный российский вариант летнего холодного супа — конечно, окрошка. Ее готовят на жидкой основе из кваса с разными видами мяса (свинина, говядина, курица) и мясных продуктов (обычно отварным языком, сердцем) или рыбы. И обязательно с редиской, огурцами, вареным картофелем, нашинкованным и размятым зеленым луком и вареным яйцом. Это классическая русская окрошка. А если положить много зелени, картофель, соленый огурец и рыбное ассорти (белая вареная рыбка, малосольная красная рыбка, еще что-нибудь рыбно-копченое по желанию), залитые крепким квасом с уксусом и солью, — получится окрошка донская. В каждую тарелку при подаче кладут по 3 раковые шейки — не еда, а объеденье. Окрошка с креветкойС морской капустой и кальмарами (плюс неизменные вареные яйца и картофель) — получится окрошка по-дальневосточному, но за основу берут не квас, а кефир. Есть и менее популярный сейчас, но очень распространенный у наших предков вариант хлебно-картофельной окрошки на воде с уксусом, тертым хреном и луком — блюдо называется не очень презентабельно — тюря. Знаменитый болгарский суп таратор — это тоже национальный вид окрошки на кефире (со свежими огурцами, сладким перцем, молотыми грецкими орехами, укропом, измельченным чесноком и репчатым луком).
В тот или иной классический рецепт окрошки каждая хозяйка вносит свои изменения, исходя из имеющегося набора продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Такая картошечка не приедается в нашей семье уже много лет!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же она хороша!
Как ароматна и румяна!

Подайте как самостоятельное блюдо, добавьте ломоть свежего хлебушка и стакан холодного молока - объедение!!!)))))

МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ ПО-УКРАИНСКИ
 (380x327, 67Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Полевые цветы

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Великолепие садовых цветов

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

букетШалфей, пеларгония, фуксия, бегония, ноготки

Начался дачный сезон, и многие садоводы уже начали выращивать рассаду цветов, а то и высаживать их в грунт. Еще бы -  ведь только цветы способны принести в дом столько радости, цвета и аромата!

фото увеличиваются по клику

silver-box-l

Розы, гортензии, петушиный гребень

 

french-box-l

Гортензии, пеларгонии, флокс лаванда, бегония, роза, плющ, итальянский ореган

 

букет

Папоротник, цинии, Амурская жимолость

Пусть в вашем доме всегда царит аромат цветов!

С любовью, HOME-SWEET.ru

Рубрики:  Д А Ч А

КОВРИК "ХИТРЫЙ КОТИК"

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (336x427, 27Kb)
взято с сайта - http://hobbir.at.ua/
Вам потребуется:
0,6 м искусственного меха с коротким ворсом белого цвета
0,6 м искусственного меха с длинным ворсом коричневого цвета
Хлопчатобумажная ткань -для подкладки
Небольшой лоскут ткани розового цвета - для носа
Нитки черного цвета для вышивания
Швейные нитки в тон
Наполнитель для подушек
Двусторонний клеевой материал - флезофикс
Швейная машина
дальше описание...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Воздушно-цветочное от Szechenyi Szidonia

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Веселые картинки! Котята!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Александр Андреев. Современное искусство

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (101x118, 19Kb)Художник Александр Андреев родился в 1952 году в г. Саратове, Россия. Закончил художественную студию в г. Вильнюсе, Литва. Член Союза дизайнеров Украины. Почетный член благотворительного фонда "Духовное наследие". Отлично владеет разнообразными художественными техниками, работает в области станковой живописи, резьбы по дереву, прикладного искусства. Участвовал во многих международных выставках. Работы художника находятся во многих частных собрания СНГ, Польши, Литвы, Германии, Франции, США. Живет и работает в городе Киеве. Site



Красивые пейзажи
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

10 правил идеальной фотографии

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проходная фотка или хорошая фотография? Все зависит от мастерства фотографа. Ну или от соблюдения основных правил съемки - если фотограф новичок. Следовать им не так уж и сложно, а результат появится сразу.

Определите границы кадра

«Фотографировать значит обрамлять, обрамлять значит исключать» (Susan Sontag)

Определите тему фотографии: кого или что вы фотографируете. Если при взгляде на снимок сложно понять, кто же был объектом фотографа - подбородок любимой подруги, хвост кота или кусок платяного шкафа - границы кадра установлены явно неудачно. Исключите из кадра все лишнее, не имеющее к делу отношения. Попросите объект встать иначе, поменяйте точку съемки - сделайте все, чтобы привлечь внимание к объекту.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Иллюстрации Терезы Ларрсон

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Художник Reint Withaar

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Reint Withaar родился 29 июля 1928 года в Амстердаме. Вырос он в Апелдорне. С детства он брал уроки живописи и рисования у своего отца. Но продолжить обучение живописи ему не удалось, по причине войн и неблагоприятных экономических условий в стране. Позже Reint Withaar много времени работал в различных студиях в качестве художника-оформителя и дизайнера.
Спустя время он со своей женой открыл галерею-студию в популярном туристическом городке Элбург.
На это потребовалось много времени, прежде чем он осмелился окне профессионально решать. Когда это время пришло, он решился вместе с женой в популярном туристическом городе Элбург в центре здания, чтобы купить его в галерею - студия открыта. В ноябре 2008 года было празднование 30-летия его галереи. На сегодняшний день галереей управляет его дочь Rian и ее муж Jack Captein.



далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ФотоЛетнеДоброУтреннеНатюрное..

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлуднева Ольга

Июльское настроение

+4
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Иллюстрации от Марии Дзержкович

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации от Марии Дзержкович, Москва, Россия.
Она же andro_maha или Муся на старничках ЖЖурнала :)



На День сплетения венков

далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Слоник-закладка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x184, 12Kb)
Взято у мастера Забелиной Светланы в её блоге: http://www.livemaster.ru/topic/34445-vyazanaya-zakladka-lyuboznatelnyj-slonik




Длина закладки в готовом виде 28 см.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

яблоки в творожном тесте

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.



яблоки в творожном тесте


Яблочный пирог

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.
10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Пруд, постройка, обслуживание.

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд, постройка, обслуживание.

Просто небольшой прудик

Бассейн с рыбками.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Cтиль кантри в интерьере: как на деревне у дедушки

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль кантри (деревенский стиль, country) традиционно использовался для оформления загородных домов и дач. Тем не менее, во многих случаях он будет удачным решением и для городской квартиры. Каковы же основные правила оформления интерьера в стиле кантри?

Стиль кантри

Стиль кантри

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Роспись камней

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

«Апельсиновые розы»

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Заготовки на зиму. Замораживание.

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жобжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 56Kb)

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Молодой картофель с беконом

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с беконом


автор: Hастя81

Отварить небольшие картофелины в мундире до готовности в подсоленой воде. Вареный картофель очистить от кожуры, завернуть каждую картофелену кусочком бекона, надеть на деревянные шпажки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Урок "Волны". С помощью программы Sqirlz Water Reflections

Пятница, 02 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот урок подготовлен по просьбе. Возможно, он будет интересен и ещё кому-то из моих друзей и читателей. По окончании урока мы с вами научимся делать вот такую картинку с анимированной водной поверхностью. Для создания её потребуется программа Sqirlz Water Reflections, архив которой вы найдёте внизу данного поста. Закачайте его и установите. Программа бесплатная. Работает исправно, на мой взгляд, не очень сложная.



Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

КАПЕЛЬКА...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Капелька...

Капелька радости, капелька слабости,
Капелька гордости, капелька подлости,
Капелька счастья и капля ненастья,
Капля прекрасного, капелька властного,
Капля стремления, капля сомнения,
Капелька вкусного, капелька грустного,
Капелька разума, капля сарказма.
Капля удачи и капелька плача…
Много их, сутью и формою разной,
Все они капельки жизни прекрасной.

Паваник
PRITIAGEHIE
Рубрики:  КАРТИНКИ
И Н Т Е Р Е С Н О

Несколько правил создания клумб и цветников своими руками

Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время цветения

Создавая клумбы и цветники своими руками, стремитесь к тому, чтобы цветы украшали их все теплое время года. Для этого можно засеять их растениями с разным периодом цветения, которые будут распускаться по очереди, или высадить долгоцветущие растения.

Весной цветут тюльпаны, нарциссы, крокусы и некоторые другие луковичные растения. В начале лета, как правило, двулетние (незабудка, маргаритка, фиалка) и многолетние растения (пион, ирис). На вторую половину лета приходится цветение петунии, календулы и некоторых других однолетних растений. В это же время, как правило, цветут розы.

Фото sunshinesyrie

Фото sunshinesyrie

 

Компановка по высоте

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Море за стеклом... Фотограф Asedach Alexander

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Иллюстрации In-young Choi

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Грибная запеканка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ДоброУтреннее...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Доронина
Одуванчиковый танец с божьими коровками

Чаепитие
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ Маскарпоне

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://1recept.com/2009/05/14/indejka-s-ovoshhami-i-syrom-maskarpone/#more-1602

индейка с овощами
300 гр филе индейки
1/2 ч.л. осторого молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего тимьяна
щепотка розмарина
100 гр баклажанов
200 гр шампиньонов
100 гр зелёного горошка
1 лук порей
1 морковка
100 мл сливок
50 гр сыра маскарпоне
соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чесночные стрелки

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x374, 63Kb)В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.

Итак, имеем:
чесночные стрелки;
добавим:
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чесночные стрелки вымыть, отрезать бутоны-бульбочки, нарезать длиной 2-3 см.

В разогретый казан налить оливковое масло, добавить чесночные стрелки, посолить и поперчить. Обжарить, постоянно помешивая, около 7 минут. Стрелки должны немного обжариться, но ни в коем случае не подгореть.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ВИНЕ (ДЛЯ СВЧ)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с грибами в вине

Состав:
говядина – 300 гр.
лук репчатый – 200 гр.
грибы – 30 гр.
жир – 30 гр.
вино красное сухое – 100 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 100 мл.

Приготовление:
Лук, мясо и грибы нарезать. Мясо нарезать на порционные куски и залить вином. Добавить лук. Оставить на 20-30 минут.
Мясо достать из вина. Немного обсушить и выложить в посуду для СВЧ с разогретым жиром. Обжарить на полной мощности в течение 1-2 минут. Достать из СВЧ. Посолить. Поперчить. Влить вино и воду. Добавить грибы. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 50% в течение 15 минут.

источник http://www.cookingsecrets.ru/photo/1410/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Жареные лисички со сметаной

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!


Как это было
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1190 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь