-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Сказочные иллюстрации - Scott Gustafson

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

В.Д.Поленов.Красота русского пейзажа

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выдающийся русский художник Василий Дмитриевич Поленов - фигура в русском искусстве в некотором роде загадочная. В историю искусства он вошел своим тихим, но очень сильным и проникновенным словом поэта в живописи, открывшего интимный мир старинной русской усадьбы и тайну притягательной красоты национального пейзажа
Бабушкин сад
 (699x605, 183Kb)
«Этот незаурядный, удивительный, настоящий русский человек, - писал о нем Федор Шаляпин, - как-то сумел распределить себя между российским озером с лилией и горячими песками азиатской пустыни. Его Христос, его евангельские сцены, его первосвященники - как мог он совместить в своей душе это крaсочное величие с тишиной русского озера с карасями? Не потому ли, впрочем, и над его тихими озерами веет дух божества?»
>>>>>>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Как сохранить красоту срезанных цветов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЦВЕТЫ

Fantasy

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Рыбные батончики.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Вкусные, сочные батончики из рыбки. Легко и просто.

Ингредиенты
  • Рыбное филе (хек,минтай) — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль перец

Рецепт приготовления


  Филе пропустить через мясорубку, можно нарезать и маленькими кусочками, кому как нравится.В полученный фарш добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, молоко; приправу, соль, перец,петрушку.

 

Фарш перемешиваем и формируем маленькие "батончики".Фарш получается очень нежным.Осторожно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Колбаски куриные.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление     

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Террин *Свининка*

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (524x699, 288Kb)
Автор: Pass
Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 1 кг
Бекон ( нарезка) — 150 г
Оливки — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 70 г
Укроп

Приготовление:

Берем небольшую форму для выпечки. Выкладываем слоем бекона.

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, туда же порезать оливки, укроп, посолить и все хорошенько перемешать.
В это время из яйца, муки и молока делаем что-то вроде кляра.

Каждый кусочек свининки обмакиваем в этот кляр и плотненько выкладываем в форму, на бекон.

Края бекона заворачиваем внутрь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 1 час.

Достаем.Слить лишнюю образовавшуюся жидкость. Переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вареники из заварного теста

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе



для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).



таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос



Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.



Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"ЛЕНИВЫЕ" БЕЛЯШИ ИЛИ ОЛАДЬИ С МЯСОМ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
 (310x240, 61Kb)

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Куриные пальчики

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодится даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ХУДОЖНИК Federico Andreotti.Флирт и кокетство

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский глагол "флирт" имеет значение "что-то быстро двигать туда-сюда".
Лорд Честерфилд, один из остроумнейших английских писателей XVIII века, пишет, что он присутствовал при рождении нового значения этого слова. Леди Френсиз Ширлей — так звали даму, которая впервые использовала это слово в его современном смысле, и заслуги которой полностью забыты неблагодарными потомками.
Federico Andreotti (1847-1930) Flirtation
 (571x699, 318Kb)
"Я присутствовал при том, как это знаменательное слово спорхнуло с самых очаровательных в мире уст", — пишет Честерфилд. Чаровница леди Френсиз то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него все лицо, то только глаза.
>>>>>>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Ягодно-творожный торт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

продолжение тут
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

БЕРЕТ крючком

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Цветовые варианты детских спален

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Детская комната для шестилетней девочки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты выполнен в ярких красочных тонах и излучает радость. Изголовье кровати, маленькие сидения у окна, оформление окон, постель, подушки - каждая деталь создаёт прекрасное настроение.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Уха из трески - видеорецепт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из трески - смотрите видеорецепт и учитесь готовить самую вкусную уху у нашего шеф-повара!

 (609x355, 335Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Филе трески 300 г
Водка – 40 г
Рыбный бульон – 1,5 л
Помидор – 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Мои любимые начинки для блинов!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения military [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы подчеркнуть вкус НЕСЛАДКОЙ начинки лучше всего делать сладковатые блинчики.
мой базовый рецепт:
на 1 яйцо
2 ст.ложки (с горкой) муки
чуть меньше одной ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан(250 мл) жидкости( вода,молоко,кефир пополам с молоком, сыворотка)
1 ст.л растительного масла.
(жарить можно не смазывая сковородку ибо масло в тесте)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Сырный рулетик

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x375, 38Kb)
На просторах тырнета давно углядела этот рецепт, ходила вокруг да около, долго не решалась его воспроизвести. Но учитывая, что фантазия моя иссякает, а любимый супруг требует на работу все больше вкусняшек. Все таки решилась и приготовила сырный рулет. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в него можно напихать любую начинку, варьировать вкус на свое усмотрение. Делается он не долго, а если набить руку, то думаю в дальнейшем можно всех поражать вкуснючими рулетиками, особенно тех, кто без ума от сыра.

сырная рапсодия
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Суфле с шоколадом

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с шоколадом - восхитительный десерт!

 (607x442, 268Kb)

 

Ингредиенты:
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г

шоколад 100 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепт тонких блинов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (515x306, 39Kb)
Нам понадобятся:
4 яйца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
700-800 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с большой горкой.

Рецепт тонких блинов

Приготовление:
Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь