Кунжутное печенье с орехами |
Ингредиенты:
Первые 4 ингредиента смешиваем в небольшой миске.
Добавляем оба вида сахара и взбиваем до однородности, еще минуты три.
Добавляем тахину и яйцо и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем не очень мелко нарубленные грецкие орехи и снова перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Из теста скатываем руками шарики диаметром примерно 2,5 см и выкладываем на несмазанный холодный противень на расстоянии примерно 7-8 см друг от друга. Слегка "расплющиваем" шарики руками.
Ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 150 C 15 минут. Готовое печенье должно быть бежевым, с легким золотистым оттенком. Не бойтесь, если печенье сразу после выпечки выглядит мягким и недопеченным. Это нормально, оно при остывании затвердеет.
Остужаем печенье одну минуту на противне, затем снимаем и остужаем до полного остывания на решетке.
А вот вторая партия, с тыквенными семечками!
Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/05/blog-post_25.html
*Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Итак, тахина! Готовим дома!
Ингредиенты для "Тахина - паста из кунжута"
Рецепт "Тахина - паста из кунжута"
Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки. |
Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек. |
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте. |
Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной. |
Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38656
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |