-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49123
Комментариев: 526
Написано: 49535


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Торт "Эстерхази"

Искала рецепт для второго торта на новогодний стол, заглянула на сайт "Гастроном".
И нашла!! Супер-сладкий, супер-нежный, супер-вкусный! Других слов нет!
Настоящий праздничный торт!
4777048_IMG_4643 (700x393, 245Kb)
Ингредиенты:
Для коржей

8 яичных белков
1 стакан сахара
200 гр молотого миндаля
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
3 ст л варёной сгущёнки
2 ч.л. ванильного сахара
4 яичных желтка
200 гр сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
50 гр чёрного шоколада
А так же:
2 ст.л. варенья (абрикос, вишня, смородина и тп)

Включаем духовку на 170 градусов.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену., постепенно добавляя сахар доводим до жёстких пиков.
Муку смешиваем с корицей и миндалём, добавляем к взбитым белкам и аккуратно
перемешиваем лопаткой.


Выпекаем три коржа, в разогретой духовке, 18-20 минут.
Я брала силиконовую форму. Коржи выпекала друг за другом.
Затем, чуть тёплые, разрезала вдоль на два пласта.
В оригинале предлагалось нарисовать на бумаге несколько кругов диаметром 24 см, выпечь 6 коржей.


Пока пекутся и остывают коржи, приготовим заварной крем.
Смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и парой ложек молока.
Аккуратно добавляем остальное молоко и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до кипения.
Мешать надо хорошо, чтобы крем не пригорел.


Смесь загустеет и начнёт булькать.
Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, накрываем крышкой и отправляем в холод,
до полного остывания.


Теперь взбиваем мягкое масло с варёным сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем остывшую заварную смесь
и коньяк. Получится пышный, ароматный крем.


Теперь приступаем к сборке торта
Коржи складываем друг на друга, обильно смазывая кремом.
Самый верхний корж, кремом не мажем, а покрываем вареньем ( у меня смородина)


Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Покрываем шоколадом торт.
Чёрный шоколад кладём в пакетик, опускаем его в горячую воду, чтобы растопить шоколад.
Отрезаем у пакетика тонко кончик, так же можно просто проколоть толстой иглой.
Рисуем чёрным шоколадом спираль на ещё не застывшем белом шоколаде..


И теперь , с помощью обратной стороны ножа рисуем узор
сначала проводим 8 лучей от середины к краям, затем восемь лучей в обратном направлении,
между уже нарисованными лучами.
Очень легко и получается очень красиво!
4777048_IMG_4645 (700x393, 240Kb)

4777048_IMG_4729 (700x393, 237Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку