-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

ananda копия (700x443, 195Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
- мука 400 гр
- сахар 120 гр
- сахар 120 гр
- сливочное масло 200 гр
- кефир 100 мл
- соль 1 щепотка
- ванилин 0.5 пакетика
- разрыхлитель 1/2 пакетика (или гашеная сода 1/2 ч.л.)
to4ka (15x15, 0Kb)Для заливки:
- сметана жирная 500 гр
- сгущенное молоко 1 банка
- кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка - я брала растворимый цикорий


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Способов замеса теста много, но мне в последнее время по нраву такой:
Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния.

2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. У меня противень 30 на 22 см.
ananda1 (700x525, 140Kb)

3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску
ananda2 (700x525, 102Kb)

Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой.
ananda3 (700x525, 195Kb)

И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
ananda4 (700x525, 142Kb)

Блаженство!..

znak (32x32, 0Kb)Полезный совет. Покупая сметану, обратите внимание на срок годности. Чем он короче, тем лучше. Это указывает на отсутствие консервантов. Для сметаны нормально 7 суток, а вот 14 и больше это уже не очень хорошо… Помните об этом, покупая любые молочные продукты.
happylifetime.ru

nyam2 (25x29, 8Kb)Давно искала рецепт пышной и вкусной шарлотки без добавления соды, не знаю почему, но не люблю я её применять. Собственно, наконец нашла! Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу. В общем, очень пышная шарлотка с яблоками получается!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку