-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Торт из овсяных хлопьев

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
вода горячая - 3 ст. ложки
овсяные хлопья - 90 гр.
мука пшеничная крупного помола - 70 гр.
сахар

Для крема:
яйцо - 6 шт.
сахар - 50 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 гр. 



Приготовление:

Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками. 
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья, часть хлопьев оставляют для оформления. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240-250 С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. 
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. 
Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 7 раз

Кохагед   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:49 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_Любимой   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку