-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК).

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения raza777

ВлюбленныйВлюбленныйВлюбленный ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

3 СТ. Л. МЕДА

3 СТ. Л. МАРГАРИНА

1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕННОЙ УКСУСОМ

ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ ,НО НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)

ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ

КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ

ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ

ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО

ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:

700 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

2 СТ. Л. МУКИ

2 СТ. Л. КРАХМАЛА

300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ

ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ

ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ

В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ

ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА

КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА

ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИШКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ

ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ

ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  АВТОР:Майя Лукина Майя Лукина


От страсти у мужчины кровь бурлила.
И женщина с улыбкой на устах
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в двух местах.
О, мужики!, святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: «В Риме и в Париже!»

Серия сообщений "Выпечка самая разная!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Картофельные сырники
...
Часть 98 - Печенье "Кокосовый РАЙ"
Часть 99 - Десертный торт *Малиновая Нежность*
Часть 100 - Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Понравилось: 4 пользователям

Наталья_И   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nina-kir   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку