-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Сало по-домашнему

Пятница, 20 Октября 2017 г. 03:42 + в цитатник

Сало по-домашнему

Ингредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Рецепт приготовления:

  • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
  • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
  • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
  • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
  • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
  • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
  • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

http://kulinar-marina.narod.ru/salo.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Компот из айвы на зиму — консервация без стерилизации

Суббота, 07 Октября 2017 г. 22:34 + в цитатник

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Как приготовить компот из айвы на зиму

Для заготовки выбираю спелые плоды — 1 кг на трехлитровую банку. Мою их очень тщательно. На кожуре айвы есть мохнатый, шершавый слой, который нужно убрать. Саму кожуру не удаляю — в ней заключен потрясающе приятный аромат. Не касаясь сердцевины с семенами, нарезаю фрукты небольшими кусочками-дольками.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Рыбные котлеты «Нежные»

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:30 + в цитатник

Фото

Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.

Фото


3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.

http://forum.say7.info/topic85788.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Салат "Чезаре"

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:15 + в цитатник

  • Филе куриное (или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Огурец маринованный5 шт
  • Заправка (майонез, йогурт) — 3 ст. л.
  • Лаваш
  • PS.

    Я лук замариную, на мое усмотрение так будет лучше, листы от Магги пробовала года 2 т.н., филе для меня было не сочным, а вот голени такие аппетитные выходили, красивая, вкусная корочка и все это без масла.

    И можно завернуть в лаваш.... получится а-ля шаурма...домашняя...

    Кушала похожий в аэропорту Сочи, только там была еще добавлена красная фасоль и орехи. Очень вкусно и сытно.
     

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рыбные котлеты

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Паратха-индийские лепешки

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:44 + в цитатник

Тесто Начинка
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто "Забытое"

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:35 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

Пятница, 06 Октября 2017 г. 21:23 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные зразы

Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:41 + в цитатник


500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Яблочный десерт

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:56 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/сладости

Метки:  

Пышные оладушки

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 23:15 + в цитатник

Фото

Берем:
  0,5 л кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
  Жарить на разогретой сковородке на растит. масле.

 

Немного дополнений от девочек!!!

 

Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые.

http://forum.say7.info/topic14123.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Закуска из баклажан

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 23:00 + в цитатник

Фото

1 кг. белых (синих) баклажан
2 шт. красного сладкого перца
1 шт. небольшого горького перца
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. уксуса 9%

Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки.

Фото

Обжарить на растительном масле.

Фото

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник

Фото

При подаче на стол украсить по желанию.

http://forum.say7.info/topic58438.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодник по-мински

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:42 + в цитатник

Фото

На 3х-литровую кастрюлю

400 г отварной свеклы
600 г щавля
2 картофелины (по желанию)
2-3 средних свежих огурца
1 ст. л. уксуса 9-процентный
1 ст. л. сахара
пучок зеленого лука (100-120г)
500-600 мл кефира

Для подачи:
сметана, отварные яйца

Если используем картофель, то с него и начнем. Для этого мы его моем, чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой или трем на крупной терке. Свеклу присыпаем слегка сахаром.

Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.

Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - добавляем щавель. Даем еще раз закипеть и добавляем свеклу.

Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Зеленый лук мелко режем и слегка растираем с солью (лук должен пустить сок). Когда щавелево-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него зеленый лук и огурец, порезанный соломкой или кубиками.

Именно эта процедура помогает придать супу дух огурца и зеленого лука. Теперь отправляем наш суп в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разводим отвар кефиром, добавляем растертые желтки и порезанный яичный белок (можно просто порезать яйцо дольками). По желанию заправляем сметаной.

http://forum.say7.info/topic90677.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Tarte Tatin или Тарт Татен (пирог с яблоками)

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:37 + в цитатник

Фото

Понадобится:
Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

«Вареная кукуруза»

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:22 + в цитатник

Фото

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.
 

Фото

кукуруза в початках
вода
сахар

Очистить кукурузу от листьев, сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы кукуруза была полностью ей покрыта.
Туда же добавить немного листьев и сахара.
Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и довести до кипения.
 

Фото


И самое главное правило: ВАРИТЬ КУКУРУЗУ НУЖНО ВСЕГО 15-20 МИНУТ!!! Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!!

Готовую кукурузу вынуть из кастрюли, немного охладить и только тогда солить.

http://forum.say7.info/topic82158.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/диетические блюда

Метки:  

Котлеты по-персидски

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:09 + в цитатник

Фото

Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде.

Промыть холодной водой и откинуть на сито. 

Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски.

Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.

Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян,  соль, перец.

 На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.


Подать с овощами.

Фото
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Любимые блинчики (на кисломолочке )

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:51 + в цитатник

Фото

0,5 литра любого кисломолочного продукта. В этот раз я брала 1:1 сметану и сыворотку, но раньше делала и на кефире и на простокваше. Всегда получается вкусно.
3 яйца.
1 десертная ложка сахара.
2-3 столовые ложки крахмала.
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соды.
2-3 столовые ложки растительного масла.
8-10 столовых ложки муки.
Все хорошенько взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Я использовала миксер. Минут через 10 можно выпекать

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 04:04 + в цитатник

Фото

Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая кинза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!(6% - 9%)
Кипяченая вода

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Баклажаны с орехами.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 03:58 + в цитатник

баклажаны с орехами и зеленью

  • Баклажаны 5-6 штук
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Аджика 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмелисунели 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран (запрана или куркума) 0,5 ч.л.
  • Кипяченная вода около пол стакана
  • Гранат для украшения, можно и в начинку(не обязательно)

Как приготовить

Порежем баклажаны на полоски, толщиной 1-1,5 см .
Если баклажаны горькие их необходимо обтереть солью и оставить на минут 15, потом промыть, немного отжать (без фанатизма) обсушить и обжарить с 2х сторон на растительном масле.
Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло. Остудим.
Орехи и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень порубить и добавить к орехам, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
В конце добавить воду, чтоб масса стала немного жидкая как на фотографии. Начинку можно сделать и другим способом, все ингредиенты кроме зелени бросить в блендер и перемолоть, добавлять воды столько чтоб блендер смог перекрутить, но не переборщить. В готовую подливу добавим зелень.
На половину баклажана нанести начинку и накроем второй половинкой. Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Быстромаринованные баклажаны

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 13:08 + в цитатник

Быстромаринованные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь