Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сало по-домашнему |
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Метки: мясо сало |
Компот из айвы на зиму — консервация без стерилизации |
Для заготовки выбираю спелые плоды — 1 кг на трехлитровую банку. Мою их очень тщательно. На кожуре айвы есть мохнатый, шершавый слой, который нужно убрать. Саму кожуру не удаляю — в ней заключен потрясающе приятный аромат. Не касаясь сердцевины с семенами, нарезаю фрукты небольшими кусочками-дольками.
Метки: компот напитки |
Рыбные котлеты «Нежные» |
Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Метки: рыба котлеты |
Салат "Чезаре" |
Я лук замариную, на мое усмотрение так будет лучше, листы от Магги пробовала года 2 т.н., филе для меня было не сочным, а вот голени такие аппетитные выходили, красивая, вкусная корочка и все это без масла.
И можно завернуть в лаваш.... получится а-ля шаурма...домашняя...
Метки: курица салат шаурма лаваш |
Рыбные котлеты |
Метки: рыба котлеты |
Паратха-индийские лепешки |
Метки: лепешки слоеное тесто |
Тесто "Забытое" |
Метки: тесто пирожки |
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов |
Метки: яблоко пирог пирожки |
Картофельные зразы |
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Метки: картофель котлеты |
Яблочный десерт |
Метки: яблоко десерт |
Пышные оладушки |
Берем:
0,5 л кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Жарить на разогретой сковородке на растит. масле.
Немного дополнений от девочек!!!
Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые.
Метки: оладьи |
Закуска из баклажан |
1 кг. белых (синих) баклажан
2 шт. красного сладкого перца
1 шт. небольшого горького перца
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. уксуса 9%
Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки.
Обжарить на растительном масле.
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник
При подаче на стол украсить по желанию.
http://forum.say7.info/topic58438.html
Метки: баклажан салат закуска |
Холодник по-мински |
На 3х-литровую кастрюлю
400 г отварной свеклы
600 г щавля
2 картофелины (по желанию)
2-3 средних свежих огурца
1 ст. л. уксуса 9-процентный
1 ст. л. сахара
пучок зеленого лука (100-120г)
500-600 мл кефира
Для подачи:
сметана, отварные яйца
Если используем картофель, то с него и начнем. Для этого мы его моем, чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой или трем на крупной терке. Свеклу присыпаем слегка сахаром.
Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.
Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - добавляем щавель. Даем еще раз закипеть и добавляем свеклу.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Зеленый лук мелко режем и слегка растираем с солью (лук должен пустить сок). Когда щавелево-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него зеленый лук и огурец, порезанный соломкой или кубиками.
Именно эта процедура помогает придать супу дух огурца и зеленого лука. Теперь отправляем наш суп в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разводим отвар кефиром, добавляем растертые желтки и порезанный яичный белок (можно просто порезать яйцо дольками). По желанию заправляем сметаной.
Метки: суп |
Tarte Tatin или Тарт Татен (пирог с яблоками) |
Понадобится:
Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.
Метки: яблоко пирог |
«Вареная кукуруза» |
Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.
кукуруза в початках
вода
сахар
Очистить кукурузу от листьев, сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы кукуруза была полностью ей покрыта.
Туда же добавить немного листьев и сахара.
Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и довести до кипения.
И самое главное правило: ВАРИТЬ КУКУРУЗУ НУЖНО ВСЕГО 15-20 МИНУТ!!! Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!!
Готовую кукурузу вынуть из кастрюли, немного охладить и только тогда солить.
Метки: закуска |
Котлеты по-персидски |
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде.
Промыть холодной водой и откинуть на сито.
Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски.
Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.
Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец.
На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.
Метки: котлеты мясо |
Любимые блинчики (на кисломолочке ) |
0,5 литра любого кисломолочного продукта. В этот раз я брала 1:1 сметану и сыворотку, но раньше делала и на кефире и на простокваше. Всегда получается вкусно.
3 яйца.
1 десертная ложка сахара.
2-3 столовые ложки крахмала.
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соды.
2-3 столовые ложки растительного масла.
8-10 столовых ложки муки.
Все хорошенько взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Я использовала миксер. Минут через 10 можно выпекать
Метки: блинчики творог мясо |
Баклажаны с орехами (грузинская кухня) |
Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая кинза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!(6% - 9%)
Кипяченая вода
Метки: баклажан закуска салат |
Баклажаны с орехами. |
Метки: баклажан закуска салат |
Быстромаринованные баклажаны |
Метки: баклажан закуска салат |