-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Ароматное слоеное сало

Пятница, 27 Октября 2017 г. 22:25 + в цитатник

Сало
  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
Масса 1 Масса 2

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Cоленое сало в пакете

Пятница, 27 Октября 2017 г. 22:08 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рядовка жёлто-бурая

Пятница, 27 Октября 2017 г. 04:50 + в цитатник

 

  Книга "Дары русского леса” профессора Зуева и четко запомнила – истинно ядовитых грибов всего 4 – 2 вида ложных опят (легко определить по горьком вкусу), бледная поганка и энтолома ядовитая, остальные то-ли сам есть не будешь – горько или невкусно. Грибы белого цвета (кроме шампиньонов) не брала – энтолома ядовитая белого цвета, а ее я так не разу не идентифицировала. Все остальные грибы (даже если не знала что это такое) вполне себе полчаса отваривала, промывала и ела – не разу не отравилась. Тонкие свинушки отваривала в двух водах (на всякий случай. Так что найдите эту книгу, (сейчас нашла ее на озоне) – там практически не было картинок, но словесные описания были такими великолепными, что я, первый раз попала в лес с грибами безоговорочно узнавала каждый гриб. Удачи всем грибникам!

Рядовка жёлто-бурая (Tricholoma fulvum)

 

Синонимы:

  • Рядовка бурая

  • Рядовка буро-жёлтая

  • Рядовка жёлто-коричневая

  • Рядовка красно-бурая

 

Достаточно широко распространенный гриб из семейства рядовковые.

 

Встречается в основном в лиственных и смешанных лесах, но есть случаи произрастания и в хвойниках. Предпочитает исключительно березу, является микоризообразователем.

Плодовое тело представлено шляпкой, ножкой, гименофором.

Шляпка рядовки желто-бурой может иметь различные формы – от конусовидной до широко распростертой. Обязательно имеется бугорок в самом центре. Цвет – красивый, буро-желтый, в центре – более темный, по краям – светлый. В дождливое лето шляпка всегда блестящая.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Рядовка серебристая

Пятница, 27 Октября 2017 г. 04:33 + в цитатник

Рядовка серебристая (Tricholoma scalpturatum)

Рядовка серебристая (Tricholoma scalpturatum)

 

Другие названия:

  • Рядовка желтеющая;
  • Рядовка резная.

 

Внешнее описание

Плодовое тело серебристой рядовки состоит из шляпки и ножки. Диаметр шляпки варьируется в пределах 3-8 см, у молодых грибов имеет выпуклую форму, а у созревших – распростёртую, с бугорком в центральной части. Иногда может быть вогнутой. У созревших грибов края шляпки – волнистые, изгибаются, часто бывают разорванными. Плодовое тело покрыто кожицей с тончайшими волокнами или мелкими чешуйками, прижатыми к поверхности. по цвету эта кожица чаще – серая, но может быть серо-буро-жёлтой или серебристо-коричневатой. У перезревших плодовых тел поверхность нередко покрывается пятнышками лимонно-жёлтого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Гречка по-мужски...

Четверг, 26 Октября 2017 г. 00:23 + в цитатник

Фото

1,5 стакана гречки
300 г мясного фарша
2 средние моркови
1 луковица
1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)
1 помидорка
сметана
грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)
зелень (я использовал лук)
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Гречка по-купечески (с фаршем)

Четверг, 26 Октября 2017 г. 00:11 + в цитатник

 

Приготовила без томатов, но добавила сливочное масло. Очень вкусно!
Понравилась с грибами. Очень вкусно и просто.
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Гречка с мясным фаршем и овощами

Четверг, 26 Октября 2017 г. 00:00 + в цитатник



Рецепт "Гречка с мясным фаршем и овощами":
1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101148/
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рядовка фиолетовая

Среда, 25 Октября 2017 г. 23:11 + в цитатник

Рядовка фиолетовая

Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)

Другие названия:

  • Рядовка лиловая

  • Леписта голая

  • Леписта фиолетовая

  • Синюха

  • Синичка

Шляпка: шляпка в диаметре 6-15см. Изначально она фиолетовая, затем выцветает до бледно-лилового цвета с оттенком коричневого, иногда водянистая. Шляпка имеет плоскую, слегка выпуклую форму. Плотная, мясистая с неравномерными краями. Пластинчатый гименафор так же со временем меняет яркий фиолетовый цвет на сероватый с лиловым оттенком.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Рядовка чешуйчатая

Среда, 25 Октября 2017 г. 23:05 + в цитатник

Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum)

Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum)

Другие названия:

  • Рядовка коричневатая;

  • Рядовка волокнисто-чешуйчатая;

  • Сластушка.

Внешнее описание

Плодовое тело рядовки чешуйчатой состоит из ножки и шляпки, гриб характеризуется пластинчатым гименофором, мясистой и плотной мякотью белого цвета, имеющей мучнистый запах. Споровый порошок у этого вида – белый.

Шляпка коричневой рядовки в диаметре составляет 4-8 (иногда – 10) см. у не созревших грибов шляпка характеризуется округлой колокольчатой формой, часто – выпуклая, имеет подвёрнутые края. У созревших плодовых тел она становится распростёртой, с видимым бугорком по центру. Характеризуется средней мясистостью, рыжевато-коричневым или красновато-коричневым цветом, матовой и сухой поверхностью, наличием чешуек, красноватой серединой и более светлыми (по сравнению с центральной частью) краешками.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Рядовка бело-коричневая

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Рядовка бело-коричневая (Tricholoma albobrunneum)

Синонимы:

  • Рядовка бело-бурая
  • Лашанка (белорусский вариант)

Шляпка диаметром 4-10 см, в молодости полушаровидная, с завернутым краем, далее от выпукло-распростертой, до плоской, со сглаженным бугром, радиально-волокнисто-полосатая, не всегда выражено. Кожица волокнистая, гладкая, может растрескиваться, незначительно, образуя видимость чешуек, особенно, в центре шляпки, который часто мелкочешуйчатый, в сырую погоду незначительно слизистая, липкая. Края шляпки ровные, с возрастом могут становиться волнисто-изогнутые, с нечастыми, широкими изгибами. Цвет шляпки коричневый, каштаново-бурый, может быть с красноватым оттенком, в молодости с темными прожилками, с возрастом более равномерный, к краям более светлый, вплоть до почти белого, более темный в центре. Встречаются и более светлые экземпляры.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Говорушка буро-жёлтая

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:43 + в цитатник

Рядовка воднопятнистая

Говорушка буро-жёлтая (Clitocybe gilva)

Другие названия:

  • Рядовка водопятнистая

  • Рядовка золотистая

  • Рядовка буро-жёлтая

Описание

Шляпка диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая с чуть заметным бугорком и с подогнутым краем, затем слабо вдавленная с тонким изогнутым краем, гладкая, гигрофанная, при подсыхании в мелких мокрых пятнах (характерная особенность), в сырую погоду водянистая, матовая, желтовато-охряная, желто-оранжевая, рыжеватая, желтоватая, коричневато-желтоватая, выцветает до кремовой, желтовато-молочной, почти белой, часто со ржавыми пятнами.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Говорушка дымчатая

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:33 + в цитатник

Говорушка дымчатая

Синонимы:

  • Говорушка серая

  • Говорушка дымчато-серая

  • Рядовка дымчатая

Говорушка дымчатая или рядовка дымчатая (лат. Clitocybe nebularis) — гриб рода говорушек семейства Рядовковых.

 

Шляпка:
Крупная, мясистая, диаметром 5-15 см, вначале полушаровидная, с возрастом распростертая, иногда вдавленная. В молодости край шляпки заметно подвернут; такая «подвернутость» нередко сохраняется и в распростертом виде, делая внешность гриба очень характерной. Цвет — пепельный, иногда с желтоватым оттенком; края светлее, чем центральная область. Мякоть толстая, белая, с возрастом становится рыхлой. Запах очень характерный, фруктово-цветочный (очень ощутим во время варки).

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Восхитительное запеченное рыбное филе в помидорах

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:18 + в цитатник

Фото

Нам понадобится:
- 3 средних рыбных филе ( у меня филе тилапии);
- 3 крупных твердых помидора;
- лимонный сок;
- соль, перец, специи для рыбы;
- 2 ст.л. слив. масла;
- зелень ( у меня укроп).

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 - 3 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.


С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое. Солим помидорный «бочонок».


Подготовленное филе скатать в рулет. Я сложила 3 кусочка филе одно на другое и скатала в рулетик.

Фото

Рыбные рулетики вставить в помидорные "бочонки" вертикально, расправить.


Выкладываем на каждый рыбный рулет по небольшому кусочку сливочного масла.


Запекаем нашу рыбку в духовке при температуре 200С 15 - 20 минут, до образования румяной корочки.
Как только рыбка будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью и сбрызнув лим. соком.

http://forum.say7.info/topic29559.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рыба в луковом кляре

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:34 + в цитатник

Фото

400г рыбное филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец


Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке)
добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки
в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой!

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Финские лепешки

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 07:22 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Перловка со свининой в горшочках

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Рецепт: Перловка со свининой в горшочках

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Вареники на кефире

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:51 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Секретные беляши

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:23 + в цитатник

Тесто Фарш Дополнительно

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало соленое «По-деревенски»

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:36 + в цитатник

Фото

Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Сало соленое рецепты

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:17 + в цитатник

Фото

 

А я солю сало так: режу кусками примерно 10 на 15 см, протыкаю куски ножом до шкурки, делаю штук 10 проколов, натираю сильно солью, сыплю соль и на дно миски, в которой будет сало просаливаться, и сверху соли побольше.Закрываю крышкой, ставлю в холодильник дня на 4-5.Затем соль смываю под холодной водой, натираю куски сала смесью тёртого чеснока и чёрного перца, укладываю в пакет и в морозилку.
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 115 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь