Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Ароматное слоеное сало |
Метки: сало мясо |
Cоленое сало в пакете |
Метки: сало мясо |
Рядовка жёлто-бурая |
Книга "Дары русского леса” профессора Зуева и четко запомнила – истинно ядовитых грибов всего 4 – 2 вида ложных опят (легко определить по горьком вкусу), бледная поганка и энтолома ядовитая, остальные то-ли сам есть не будешь – горько или невкусно. Грибы белого цвета (кроме шампиньонов) не брала – энтолома ядовитая белого цвета, а ее я так не разу не идентифицировала. Все остальные грибы (даже если не знала что это такое) вполне себе полчаса отваривала, промывала и ела – не разу не отравилась. Тонкие свинушки отваривала в двух водах (на всякий случай. Так что найдите эту книгу, (сейчас нашла ее на озоне) – там практически не было картинок, но словесные описания были такими великолепными, что я, первый раз попала в лес с грибами безоговорочно узнавала каждый гриб. Удачи всем грибникам!
Синонимы:
Достаточно широко распространенный гриб из семейства рядовковые.
Встречается в основном в лиственных и смешанных лесах, но есть случаи произрастания и в хвойниках. Предпочитает исключительно березу, является микоризообразователем.
Плодовое тело представлено шляпкой, ножкой, гименофором.
Шляпка рядовки желто-бурой может иметь различные формы – от конусовидной до широко распростертой. Обязательно имеется бугорок в самом центре. Цвет – красивый, буро-желтый, в центре – более темный, по краям – светлый. В дождливое лето шляпка всегда блестящая.
Метки: грибы |
Рядовка серебристая |
Другие названия:
Плодовое тело серебристой рядовки состоит из шляпки и ножки. Диаметр шляпки варьируется в пределах 3-8 см, у молодых грибов имеет выпуклую форму, а у созревших – распростёртую, с бугорком в центральной части. Иногда может быть вогнутой. У созревших грибов края шляпки – волнистые, изгибаются, часто бывают разорванными. Плодовое тело покрыто кожицей с тончайшими волокнами или мелкими чешуйками, прижатыми к поверхности. по цвету эта кожица чаще – серая, но может быть серо-буро-жёлтой или серебристо-коричневатой. У перезревших плодовых тел поверхность нередко покрывается пятнышками лимонно-жёлтого цвета.
Метки: грибы |
Гречка по-мужски... |
1,5 стакана гречки
300 г мясного фарша
2 средние моркови
1 луковица
1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)
1 помидорка
сметана
грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)
зелень (я использовал лук)
соль, перец
Метки: каша мясо курица |
Гречка по-купечески (с фаршем) |
Метки: каша мясо курица |
Гречка с мясным фаршем и овощами |
Метки: каша мясо курица |
Рядовка фиолетовая |
Другие названия:
Шляпка: шляпка в диаметре 6-15см. Изначально она фиолетовая, затем выцветает до бледно-лилового цвета с оттенком коричневого, иногда водянистая. Шляпка имеет плоскую, слегка выпуклую форму. Плотная, мясистая с неравномерными краями. Пластинчатый гименафор так же со временем меняет яркий фиолетовый цвет на сероватый с лиловым оттенком.
Метки: грибы |
Рядовка чешуйчатая |
Другие названия:
Плодовое тело рядовки чешуйчатой состоит из ножки и шляпки, гриб характеризуется пластинчатым гименофором, мясистой и плотной мякотью белого цвета, имеющей мучнистый запах. Споровый порошок у этого вида – белый.
Шляпка коричневой рядовки в диаметре составляет 4-8 (иногда – 10) см. у не созревших грибов шляпка характеризуется округлой колокольчатой формой, часто – выпуклая, имеет подвёрнутые края. У созревших плодовых тел она становится распростёртой, с видимым бугорком по центру. Характеризуется средней мясистостью, рыжевато-коричневым или красновато-коричневым цветом, матовой и сухой поверхностью, наличием чешуек, красноватой серединой и более светлыми (по сравнению с центральной частью) краешками.
Метки: грибы |
Рядовка бело-коричневая |
Синонимы:
Шляпка диаметром 4-10 см, в молодости полушаровидная, с завернутым краем, далее от выпукло-распростертой, до плоской, со сглаженным бугром, радиально-волокнисто-полосатая, не всегда выражено. Кожица волокнистая, гладкая, может растрескиваться, незначительно, образуя видимость чешуек, особенно, в центре шляпки, который часто мелкочешуйчатый, в сырую погоду незначительно слизистая, липкая. Края шляпки ровные, с возрастом могут становиться волнисто-изогнутые, с нечастыми, широкими изгибами. Цвет шляпки коричневый, каштаново-бурый, может быть с красноватым оттенком, в молодости с темными прожилками, с возрастом более равномерный, к краям более светлый, вплоть до почти белого, более темный в центре. Встречаются и более светлые экземпляры.
Метки: грибы |
Говорушка буро-жёлтая |
Другие названия:
Шляпка диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая с чуть заметным бугорком и с подогнутым краем, затем слабо вдавленная с тонким изогнутым краем, гладкая, гигрофанная, при подсыхании в мелких мокрых пятнах (характерная особенность), в сырую погоду водянистая, матовая, желтовато-охряная, желто-оранжевая, рыжеватая, желтоватая, коричневато-желтоватая, выцветает до кремовой, желтовато-молочной, почти белой, часто со ржавыми пятнами.
Метки: грибы |
Говорушка дымчатая |
Синонимы:
Говорушка дымчатая или рядовка дымчатая (лат. Clitocybe nebularis) — гриб рода говорушек семейства Рядовковых.
Шляпка:
Крупная, мясистая, диаметром 5-15 см, вначале полушаровидная, с возрастом распростертая, иногда вдавленная. В молодости край шляпки заметно подвернут; такая «подвернутость» нередко сохраняется и в распростертом виде, делая внешность гриба очень характерной. Цвет — пепельный, иногда с желтоватым оттенком; края светлее, чем центральная область. Мякоть толстая, белая, с возрастом становится рыхлой. Запах очень характерный, фруктово-цветочный (очень ощутим во время варки).
Метки: грибы |
Восхитительное запеченное рыбное филе в помидорах |
Нам понадобится:
- 3 средних рыбных филе ( у меня филе тилапии);
- 3 крупных твердых помидора;
- лимонный сок;
- соль, перец, специи для рыбы;
- 2 ст.л. слив. масла;
- зелень ( у меня укроп).
Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 - 3 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое. Солим помидорный «бочонок».
Подготовленное филе скатать в рулет. Я сложила 3 кусочка филе одно на другое и скатала в рулетик.
Рыбные рулетики вставить в помидорные "бочонки" вертикально, расправить.
Выкладываем на каждый рыбный рулет по небольшому кусочку сливочного масла.
Запекаем нашу рыбку в духовке при температуре 200С 15 - 20 минут, до образования румяной корочки.
Как только рыбка будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью и сбрызнув лим. соком.
Метки: рыба |
Рыба в луковом кляре |
400г рыбное филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке)
добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки
в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой!
Метки: рыба |
Финские лепешки |
Метки: лепешки пирожки оладьи |
Перловка со свининой в горшочках |
Метки: каша мясо |
Вареники на кефире |
Метки: вареники |
Секретные беляши |
Метки: пирожки мясо |
Сало соленое «По-деревенски» |
Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет
Метки: мясо сало |
Сало соленое рецепты |
Метки: сало мясо |