-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Курица по Армянски - рецепт.

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:24 + в цитатник

  • 1 курица(можно взять окорочка, на любителя)
  • 4 тонких лаваша
  •  
  • Для маринада:
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль перец черный,красный
  • паста паприки пол кофеинои чашки
  • сметана пол стакана
  • сцеженный мацони пол стакана(обязательно свежего ,не кислого)
  • мускатный орех щепотка
  •  
  • 100г мягкого сыра ( я беру наш Лори,можно взять Эдам или Чеддер)
  • сл.масло 50 г
Как приготовить

Курочку порезать на порционные куски.

Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиэтиленовый пакет и в нем мариную курочку. Перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.

Взять большую форму для  духовки, намазать половиной нормы масла. Аккуратно подрезать края лаваша по размеру противня.

Аккуратно разложить курицу на лаваш ,и намазать остальной частью масла.

Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки, сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут.

Нарезать на порционные куски.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93162

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Приготовим и съедим/лаваш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сок из ежевики

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:13 + в цитатник

Картинки по запросу сок из ежевики фото

 

ягоды ежевики
сахар по вкусу

Ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, подогреть, добавить по вкусу сахар.


Довести до кипения, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Или же пастеризовать при 85 С: полулитровые банки или бутылки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.

https://subscribe.ru/archive/home.eat.conserv/200802/29161429.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Ежевика
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из ежевики

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:06 + в цитатник

Картинки по запросу Варенье из ежевики фото

Ежевика   1 кг

Сахар  1850 гр ( или по вкусу : 1300гр - 1500гр)

Вода   500 мл

 

Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.

Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

 

Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.

Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.

Вторично поставить варенье из ежевики на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.

В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!

https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-ezheviki

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Ежевика
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Фото

Это не консервация, а просто закуска! У нас ее готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо..

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОНСЕРВАЦИЯ ЦЕЛЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ (баклажаны, перцы, помидоры)

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:28 + в цитатник

Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)...

Фото

Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края...

Фото


Стерилизуем банки так же, как описано выше – 1 час!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, могу посоветовать следующее..
На крышки (всех банок одновременно) я ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее небольшой груз. Wink Это сооружение отлично прижимает крышки! good
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом!!! Wink girl_haha

Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА!!!! Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!

В такой консервации (в отличие от икры) красный перец можно вполне заменить на зеленый!!! Как чаще всего и делают...

http://forum.say7.info/topic47064.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра баклажанная по-армянски

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:21 + в цитатник

Фото

Фото

НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров)
5 кг баклажанов
1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!)
3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого)
4 кг помидоров
2 кг лука
4 головки чеснока
щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик и цитрон(чабер)
2,5-3 столовых ложек соли
1 литр растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны «по-павлодарски»

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 06:49 + в цитатник

Фото

Фото

*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов "Любимая"

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 06:25 + в цитатник

Закуска из баклажанов "Любимая"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Кубанская закуска с баклажанами

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 06:14 + в цитатник

Кубанская закуска с баклажанами

  • Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг
  • Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг
  • Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг
  • Чеснок100 г
  • Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
  • Вода (для маринада) — 2 стак.
  • Сахар (для маринада) — 0,5 стак.
  • Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.
  • Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Я ещё лука после баклажан добавила, тоже очень вкусный стал! Хрустящий с кислинкой!
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Лимонник"

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник

Фото

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1 плитка темного шоколада (вкусного!)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Помидоры в маринаде на зиму без стерилизации

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:02 + в цитатник

На 3-х литровую банку:

2 кг помидоры

специи: чеснок, укроп, перец черный горошек, листья вишни, черной смородины, лавровый лист

Маринад:

1,5 л воды

2 ст ложки соли

2 ст ложки сахар песок

можно добавить для страховки в каждую банку перед закруткой по 1 десертной ложке 9% яблочного уксуса

 

Помидоры уложить в банки со специями и залить кипятком, прикрыв ошпаренными крышками. Оставить остывать на 20 минут. Слить воду, добавить соль и сахар и закипятить маринад. Залить кипящим маринадом помидоры и закатать . Оставить остывать вниз горлышком, ничем не укутывая.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Торт Микадо (армянский классический рецепт)

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник

Микадо - торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки,,, и я сама тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.

ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
  2 ст. молока (400мл)
4 ст. л. какао

1 ст.л  крахмал или мука

ванилин
----
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ Слоистые, Сочные, Хрустящие. Тесто БОМБА!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 23:18 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

https://www.youtube.com/watch?v=67NL17VzxFk

350 гр вода
2 желтка
1 ч.л соль
3 ст.л водки
70 мл растительного масла
6 стаканов муки (1.2 кг) +- 2 ст.л

тесто должно получиться эластичным ( положить его на 30 мин в целлоф. пакет отдохнуть)


700 мл растительного масла без запаха для жарки
жарить 2-2.5 мин. с каждой стороны


фарш : 700гр мясо говядины и свинины
1 стакан ледяной воды
300 гр лук репчатый
3 ст.л зеленой кинзы
соль, перец, кориандр по вкусу.
23-25 чебуреков

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:29 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

https://www.youtube.com/watch?v=XXVFrrB_T0k

РЕЦЕПТ на 40 штук ( стакан - 200 млл.):
вода 500 млл.
мука 7 - 8 стаканов ( в зависимости от муки, тесто должно быть плотным)
слив. масло растопленное 6 стол. ложек
соль 1 ч. лож.
сахар 1 ч. лож.
НАЧИНКА:
фарш 1 кг.
лук 4 шт.
вода примерно 1 стакан (фарш должен получится жидковатым!)
соль перец по вкусу

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сок персиковый с мякотью

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Клубничный джем на зиму

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:50 + в цитатник

клубничный джем рецепт вкусный густой

Вместо агар-агара в рецепт клубничного джема можно добавить пектин или желатин. Пропорции пектина не подскажу, а сколько понадобится желатина я укажу в рецепте.

 

  • клубника спелая сладкая – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • агар-агар (порошок) – 1 ч. л. либо 1-2 ст. л. желатина в порошке;
  • вода – 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Джем клубничный (и любой другой) на «Конфитюрке»

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:23 + в цитатник

Фото

В основе этого рецепта лежит желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Конфитюрка". Состав:пектин, сахар, лимонная кислота.

Конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут. Благодаря значительному уменьшению времени тепловой обработки плодов и ягод, сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, а также аромат и цвет натуральных плодов.
1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов

Способ приготовления:
1. отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки
2. Ягоды размять (я взбила в блендере) и протереть через сито
3.Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешиваю, довести до кипения.
4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и укупорить.

Фото


Джем получился густой (по фото видно), ароматный, красивого цвета!

Фото

http://forum.say7.info/topic57541.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Ядреная горчица

Суббота, 03 Июня 2017 г. 16:10 + в цитатник

Картинки по запросу горчица домашняя фото

 

В баночку насыпать 5 чайных ложек сухого горчичного порошка (примерно 25г). Туда же сыплем сахар 2 ч.л. и соль 1/2 ч.л., перемешиваем.

Воду вскипятить и дать ей остыть до 60*С, это принципиально! Теперь наливаем в горчичную смесь воду, примерно 80 мл, по чуть-чуть, тщательно размешивая после каждого добавления воды.

Должна получится смесь без комочков, однородная, по консистенции как жидкая сметана. Закрыть баночку плотно крышкой и поставить горчицу на вызревание на батарею радиатора (на печь, у кого имеется) на сутки! Через сутки добавить в горчицу 1 ч.л. растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на срок до недели.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa

Рубрики:  Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя горчица – рецепт на рассоле

Суббота, 03 Июня 2017 г. 11:51 + в цитатник

Домашняя горчица на рассоле

Продукты:

  • Сухая горчица
  • Рассол (огуречный или помидорный) если рассол брать теплым, это также сделает вкус мягче, холодный – более ядреная. Я беру рассол прямо из холодильника и ничего больше не использую – горчица и рассол.

По желанию сахар, растительное масло

Приготовление:

Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле

В баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.

 

Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле

Теперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день.

Можно просто прогреть баночку с горчицей в горячей воде.Воду лить осторожно,чтобы баночка не треснула,оставить до остывания.
 
http://salaten.ru/sousy-i-zapravki/domashnyaya-gorchica-na-rassole.html
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/начинки специи крем соус

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь