Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пирожное песочное по 22 коп. |
Понадобится:
Метки: пирожное печенье |
Бадамбура ( печенье) |
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!
Метки: печенье пирожное кавказская кухня |
Рогалики дрожжевые |
Понадобится:
__
Метки: рогалики печенье |
Краффины с шоколадной начинкой |
Метки: булочки пирожное |
Простые капкейки на Пасху |
Метки: кекс |
Кексы с изюмом (гост) |
Метки: кекс |
Кексы с изюмом |
Метки: кекс |
Кексики "Earl Grey" |
Метки: кекс |
Описание сортов ежевики |
Торнфри –сорт американской селекции. Куст мощный, с полустелющимися безшипными побегами до 7 м. Кисти многоягодные, ягода продолговато-округлая, 5-8 г, вкус сладко-кислый. Срок созревания с начала августа до конца сентября Урожайность очень высокая, до 35 кг и выше с куста.
Блэк Сатин – сорт американской селекции. Куст мощный, с полустелющимися безшипными побегами до 7 м. Кисти многоягодные, срок созревания со второй декады июля до середины-конца октября. Ягода продолговато-округлая, 8-12 г, вкус кисло-сладкий, с сильно выраженным ежевичным ароматом. Урожайность очень высокая, до 30 кг и выше с куста.
Полар - ранний сорт ежевики польской селекции, созревает в июле. Побеги мощные до 2,5 м, прямые, безшипные. Ягоды очень большие, удлиненно-конической формы, собраны в многоягодные кисти, с изысканным вкусом и ароматом, сладкие, транспортабельные.
Метки: ежевика |
Кокосовые маффины |
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.
Метки: кекс кокос |
Ежевика ( сроки созревания ) |
Вот мои данные:
Оч. ранние
Букингем Тэйберри
Логанберри
Карака Блэк
Медана Тэйберри
Тэйберри
Блэк Даймонд(Орегон)
Блэк Перл
Метки: ежевика |
Способы посадки и формировки ежевики |
На мой взгляд, проблему с Натчез можно решить посадкой через 1 м кустов и нормированием побегов как по длине, так и по количеству весной после перезимовки с выщипкой нижних почек. Не перегруженный куст даст ягоду раньше, крупней и выдаст нормальное количество побегов замещения. А вот сколько побегов оставить на плодоношение может определить каждый только экспериментальным путем в зависимости от грунта, климата и т.д. Посмотрите видео с сайта Светланы из Минска. Она нормирует побеги так, что в период плодоношения все кусты просвечиваются.
Метки: ежевика |
Ежевика садовая (подкормки лечение) |
Сергей у вас конечно масштабы я любитель
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Владимир!
То, что Вы считаете проблемой, у Натчеза все это решаемо. Сахар набирается путем внесения сульфата калия+гумат и уменьшения полива во время созревания.
А удержать латералы можно путем дополнительной проволоки натянутой в 50 см от шпалеры на высоте 40 см
Метки: ежевика |
Маффины апельсиновые |
* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой
P.S. Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1872.0.html
Метки: кекс |
Кексы творожно-апельсиновые |
Метки: кекс |
Кокосовые кексы к чаю |
Сахарный песок – 70-100 г
• Сливочное масло – 100 г
• Мука – 100 г
• Яиц – 2 шт.
• Разрыхлитель – ½ ч.ложки
• Кокосовая стружка – 1 или 1,5 пачки
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахарная пудра – немного для посыпки
Метки: кекс кокос |
Творожные кексы |
![]() |
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.
Метки: кекс |
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире |
С начинками экспериментирую: кусочки шоколада, изюм (перемешиваю с тестом), яблочки, джем, творог.
Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Метки: кекс |
Чернично-сметанные кексы |
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить сметану, соду.
Затем, постепенно взбивая, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень густым.
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Заполняем формочки тестом на 2\3 высоты (если формочки металлические, их надо смазать маслом).
Выпекать 25 -30 минут при 200*С.
Метки: кекс |
Кексики "Афродита"на сметане |
Метки: кекс |