-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Пирожное песочное по 22 коп.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:42 + в цитатник

  Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура ( печенье)

Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:35 + в цитатник

Тесто:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
  • слив. масло - 75 г (растопленное)
  • яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
  • сметана 150 г (комнат. температуры)
  • соль - щепотка

Начинка:

  • очищенный промолотый миндаль - 300 г
  • сахар - 300 г
  • кардамон - по вкусу

Дополнительно:

  • слив. масло для обмазки теста 

- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рогалики дрожжевые

Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:24 + в цитатник


Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.


__

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Краффины с шоколадной начинкой

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:06 + в цитатник

С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые капкейки на Пасху

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кексы с изюмом (гост)

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кексы с изюмом

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:46 + в цитатник

 А эти с джемом

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кексики "Earl Grey"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:38 + в цитатник

Кексики "Earl Grey" ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Описание сортов ежевики

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник

Картинки по запросу ежевика фото

Торнфри –сорт американской селекции. Куст мощный, с полустелющимися безшипными побегами до 7 м. Кисти многоягодные, ягода продолговато-округлая, 5-8 г, вкус сладко-кислый. Срок созревания с начала августа до конца сентября Урожайность очень высокая, до 35 кг и выше с куста.


Блэк Сатин – сорт американской селекции. Куст мощный, с полустелющимися безшипными побегами до 7 м. Кисти многоягодные, срок созревания со второй декады июля до середины-конца октября. Ягода продолговато-округлая, 8-12 г, вкус кисло-сладкий, с сильно выраженным ежевичным ароматом. Урожайность очень высокая, до 30 кг и выше с куста.


Полар - ранний сорт ежевики польской селекции, созревает в июле. Побеги мощные до 2,5 м, прямые, безшипные. Ягоды очень большие, удлиненно-конической формы, собраны в многоягодные кисти, с изысканным вкусом и ароматом, сладкие, транспортабельные.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовые маффины

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник

Нагреть духовку до 200 С

Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.

Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4909/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ежевика ( сроки созревания )

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:13 + в цитатник

Похожее изображение


Вот мои данные:

Оч. ранние

Букингем Тэйберри

Логанберри

Карака Блэк

Медана Тэйберри

Тэйберри

Блэк Даймонд(Орегон)

Блэк Перл

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  

Способы посадки и формировки ежевики

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:57 + в цитатник

Картинки по запросу ежевика фото

На мой взгляд, проблему с Натчез можно решить посадкой через 1 м кустов и нормированием побегов как по длине, так и по количеству весной после перезимовки с выщипкой нижних почек. Не перегруженный куст даст ягоду раньше, крупней и выдаст нормальное количество побегов замещения. А вот сколько побегов оставить на плодоношение может определить каждый только экспериментальным путем в зависимости от грунта, климата и т.д. Посмотрите видео с сайта Светланы из Минска. Она нормирует побеги так, что в период плодоношения все кусты просвечиваются.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  

Ежевика садовая (подкормки лечение)

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Картинки по запросу ежевика фото
 
Сообщение от Varava Посмотреть сообщение
Сергей у вас конечно масштабы я любитель Найтчез хорош, но есть 2 недостатка ИМХО первый не смог за 4 года добиться сладкого вкуса как ( Логтейчик ) то биш кисло сладкий, второй длинные латералы и под весом ягоды, а их 8-10 шт он, что гнется и ломается смотришь на красоту а ничего не сделаешь, нужно подвязывать . Поэтому увеличил посадки Логтея ...для пробы уже ( 6 сорт) взял Бжезину потому что ранняя (по описанию) этот год непонятный, но цвести почему начал Найтчез потом Логтей с Бжезиной, перезимовка гуд, рост хороший, красивый цветок, все как бы "ровно" , а вот вкус напишем.

Здравствуйте Владимир!
То, что Вы считаете проблемой, у Натчеза все это решаемо. Сахар набирается путем внесения сульфата калия+гумат и уменьшения полива во время созревания.
А удержать латералы можно путем дополнительной проволоки натянутой в 50 см от шпалеры на высоте 40 см

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маффины апельсиновые

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник

* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой

P.S.  Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1872.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы творожно-апельсиновые

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:55 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовые кексы к чаю

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:52 + в цитатник

Картинки по запросу кокосовые кексы фото

Сахарный песок – 70-100 г
• Сливочное масло – 100 г
• Мука – 100 г
• Яиц – 2 шт.
• Разрыхлитель – ½ ч.ложки
• Кокосовая стружка – 1 или 1,5 пачки
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахарная пудра – немного для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные кексы

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:13 + в цитатник

Творожные кексы

   
Творожные кексы ингредиенты  

Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17378/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:12 + в цитатник

  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка; в тесто)
  • Кефир (лучше взять погуще; в тесто) — 3/4 стак.
  • Сахар (тем, кто не любит довольно сладкую выпечку, можно брать меньше; в тесто) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Повидло (для начинки)
  • Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
  • С начинками экспериментирую: кусочки шоколада, изюм (перемешиваю с тестом), яблочки, джем, творог.

Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))

Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77985/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернично-сметанные кексы

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:24 + в цитатник

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить сметану, соду.

Затем, постепенно взбивая, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень густым.

Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Заполняем формочки тестом на 2\3 высоты (если формочки металлические, их надо смазать маслом).
Выпекать 25 -30 минут при 200*С.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22901/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Пасха

Метки:  

Кексики "Афродита"на сметане

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 19:11 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь