Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Творожный кекс вкуснющий! |
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя (0,5 чл соды)
соль щепотка
Творог (лучше протёртый) перемешать с ( яйца взбить с сахаром) добавить сметану, соду ,масло, сахар, соль ещё раз перемешать. Затем добавить муку,( смешанную с разрыхлителем.)
Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.
Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
Метки: кекс творог |
Кекс "Советский" |
150 гр сахара + пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки
1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (погасить)
100 гр изюма (замочить в 1 стол. коньяка)
немного ромовой эссенции(у меня 1ч.ложечка рома)
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, снова взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, вмешать изюм, разложить по формочкам. Печь при t 180° примерно 30 мин.
Я выпекала в раритетных алюминиевых формочках, «тех времён),получилось 10 изумительно нежных, воздушных ,вкуснейших (прям три в одном ) кекса.
Скажу честно , с советских времён я помню только кексы по 15 коп ,но я была к ним равнодушна ,может то не эти кексы были ,а может быть часть ингредиентов уходило налево, но уверяю вас, вот такие кексы я бы обожала !
Я пекла в маленьких силиконовых формочках. Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!
Я пеку на 800 гр майонеза!!!
Майонез можно средней жирности (50 % ) 800 гр ( 4 пачки по 200 гр )
Сахар 600 гр
Яйца 8 шт средних или 10 шт мелких
Мука 600 гр или чуть меньше или больше
Сода 2 чл
Ванилин
Цедра
Джем густой или ягодки из варенья
Тесто должно получится как густая сметана!
Пекла в формочках при 180 гр на средней полке 15 мин и на верхней полке 15 - 20 мин до хорошо золотистой корочки.
Метки: кекс |
Кекс дешёвый |
стакан 250 мл
2 стакана муки (320 гр )
1 стакан 250 мл кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла ( я беру 75 мл )
щепоть соли
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао или 1 ст ложка растворимого кофе по желанию
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи по желанию
Метки: кекс |
Кекс на сметане |
4 шт. - яйца
2 стак. - сах песка (не полных, около 200 г)
125 г - растопленного маргарина или масла
1 стак. - сметаны
1 пак. - разрыхлителя ( 2 чл с горкой ) или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 пак. - ванильного сахара
муки кладем до густоты сметаны (это примерно 2,5 - 3 стакана)
( муку и сметану меряем стаканом 250 или 200 мл) Должно получиться мягкое кексовое тесто, которое не течёт, а падает кусочками с лопатки миксера.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем остывший растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, ванилин и муку.(я миксером тихонечко на первой скорости). В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, какао, мак и т. д. - кто как любит.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа.
Муки брала 2 стакана и 4 ст.л. какао, сахара почти полных 2 стакана по 250мл, т.к. любим всё сладкое и на наш вкус этот кексик был совсем не приторный,
а в меру сладкий и очень шоколадный
Метки: кекс |
Кексы на кефире |
Кефир- 250 мл
Растит.масло - 2 ст.л.(или слив. масло)
Мед- 1,5 ст.л. (сахар по вкусу)
Яйца- 1 шт
Сахар - 0,5 ст.
Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи )
Мука- 1,5 ст.
Какао ( если шоколадные)
Приготовление
В кефир всыпать соду,перемешать...
Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать.
Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.Готовые кексы можно посыпать пудрой или помадкой.
шоколадные кексы с какао
Метки: кекс |
Осенняя профилактика деревьев |
Лен, а я деревья не скребу и не белю. Я поздно осенью из опрыскивателя обрабатываю медным купоросом ( 250 гр. на 10л. воды) Милое дело! К весне все стволы гладенькие и чистенькие. И скелетные ветки можно достать. Лишайников нет. Супер!
Метки: дача |
Жареная рыба по маминому рецепту |
Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и
ароматной.
Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке
И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем
И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба
жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука.
Выложить рыбку на тарелку. Украсить.
Приятного аппетита
Я пожарила еще и картофель,хотя чаще делаю пюре из него .
Метки: рыба |
Булочки "Сиамские близнецы" |
Метки: булочки |
Булочки сдобные "Особые" |
Обмазка
.Можно делать булочки с начинкой,если с джемом,старайтесь хорошо защипывать края.
Метки: булочки |
Закусочные булочки |
Метки: булочки закуска сыр яйцо |
Куриные шницели в картофельной корочке |
Метки: курица картофель оладьи |
Рыба жареная в майонезе "Сочная" |
Необходима любая белая рыба, а вернее её филе (у меня треска на коже 2 половинки).
Удаляем лишнюю влагу (вытираем бумажным полотенцем), и разрезаем на кусочки.
Складываем всё в емкость и добавляем туда соль по-вкусу, специи и майонез. Майонеза должно быть столько, чтобы каждый кусок был обильно смазан. Оставляем мариновать минимум на 30 минут.
После чего каждый кусок (майонез не стряхиваем с него) обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяности.
Когда всю рыбу обжарили, сковороду лучше вымыть от горелой муки или взять другую. В этой сковороде обжариваем лук (где-то 2 крупные луковицы,) порезанный полукольцами до румяности.
Добавляем туда рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь и томим минут 5-10. Всё рыба готова.
Метки: рыба |
Куриные грудки под тертым картофелем в духовке |
Метки: картофель курица |
Драники с фаршем в духовке |
На котлетки:
На сырную массу:
На драники:
Метки: картофель мясо оладьи |
Рецепт картофельных драников с фаршем в духовке или «Словацкий сувенир» из Закарпатья. |
Приготовление драников фаршем
Сначала мы подготавливаем мясной фарш — солим, перчим, любители жареного могут поджарить и фарш, и лук. Перемешиваем.
Далее — грибы. Если лесные, то нужно порезать, отварить или обжарить, а шампиньоны — сырые просто нарезать тонкими ломтиками.
Для теста нужно натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить в комбайне, как на драники.
Слить немного сок, отжимать, я думаю не нужно, потому что я слила сначала, а потом разбавляла..:-))) и добавить туда 1 яйцо, натёртый лук, 1-2 зубца чеснока, чёрный перец, соль и 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно получиться ни жидкое, ни густое.
Метки: картофель мясо оладьи |
Рецепт хачапури |
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
https://ok.ru/toma.borzilovamakarova/album/836059229993/849933199145
Метки: хачапури лепешки сыр |
Картофельные дольки "По-американски" |
Метки: картофель |
Чесночная картошка |
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114874/
Метки: картофель |
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой |
Метки: картофель |
Пирог из тертого картофеля с сыром |
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. (Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками, тоже вкусно )
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.
В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Простые продукты, быстро, отличный вариант запеканки, а ещё какое поле для фантазии...туда и бекон можно добавить и грибы обжаренные, да ещё кучу всего придумать и будет полноценный ужин!!!
Готовила уже 100 раз,правда сыра больше добавляю,уж очень мы его любим.В последнее время не заморачиваюсь просто перемешиваю всё и в форму и в духовку,вкус не меняется,
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74056/
Метки: картофель запеканка сыр |