Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Картофельные ломтики с горчицей |
Метки: картофель |
Ирландские картофельные сконы |
Метки: картофель лепешки |
Рецепт "ленивого" дрожжевого теста от Инны Лебедь |
(если речь идёт о принципиальной замене маргарина, то многие профессионалы рекомендуют 50:50 растительное со сливочным)
Метки: тесто пирожки пирог |
Салат с сыром и ананасами |
Метки: салат ананас сыр |
Салат французских цыган |
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Метки: салат ананас сыр |
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе |
Окунь морской — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
Лимон — 4-5 ломт.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Смешиваем с остатками соуса
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла
Запекаем при 200 до румяной корочки)))
Метки: рыба |
Запеканка овсяно-творожная с яблоком |
Метки: запеканка творог яблоко сырники |
Как отличить грипп от простуды |
По вышеперечисленным данным становится понятно, что грипп и простуда имеют практически одинаковые симптомы. Но, их проявление их различно, плюс, виден ряд отличных признаков.
Как определить тип заболевания:
|
Рецепт печенья Орешки со сгущенкой |
Тесто:
Крем:
Метки: печенье |
Новогодние вытынанки (трафареты) |
Новогодние шаблоны для вырезания из бумаги. Новогодние вытынанки. Новогодние трафареты для украшения окон.
Названий много, а смысл один - начинается подготовка к Новому году и пора украшать свое жилище, чтобы настроение было действительно праздничным. Раньше окна украшали снежинками, вырезанными из бумаги, а нынче модно стало вырезать из бумаги фигурки, картинки в технике "вытынанка". Смотрится очень красиво! Я подготовила для вас много шаблонов для вырезания, как простых, так и сложных. Для вырезания лучше взять специальный нож и коврик, но также подойдут острый канцелярский нож и деревянная дощечка, тоненькие маникюрные ножнички. Работа кропотливая, конечно, но результат того стоит!
Метки: снежинки сделай сам |
Оригинальные ажурные блинчики к Дню св. Валентина |
Чтобы приготовить тесто для блинов берем 300 мл молока, 1 яйцо (желательно и молоко, и яйцо брать домашнее), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 5 полных столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соли и столько же сахара.
Метки: блинчики |
Салат из курицы, корейской моркови и апельсина |
Берем:
+корейскую морковку (по вкусу)
+1 сладкий апельсин
+отварное куриное мясо
+150 г сыра
+майонез
Метки: салат |
Корнуэльский яблочный пирог |
Метки: пирог яблоко |
Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом |
Метки: пирог яблоко |
Заварные «кружевные» блинчики на кефире |
Для теста нам потребуется :
Кефир 3,2 % жирности – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки,
Сода – ½ чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Мука – 400 гр. (2 стакана)
Кипяток – 200-250 мл.
Метки: блинчики |
Печенье "Берлинское" на твороге |
Метки: печенье творог лимон |
Рыба под маринадом |
Метки: рыба |
Рыбные рубленные оладушки любимые |
рыбное филе-600-800 гр.(у меня филе басы)
репчатый лук-1 шт.крупненькая
чеснок-2 зуб.
2 яйца
пучек петрушки
соль
молотый черный перец
1-2 ст.л. майонеза
2-3 ст.л.муки
растительное масло для обжарки
(я сначала к рыбе добавляю майонез и репчатый лук со специями и даю промариноваться минут 15-20. А ещё мне нравиться добавлять 2-3 ложки запареной овсянки. Очень вкусно. всем рекомендую! Такие оладушки можно также готовить и с печенкой (куриной или индюшиной), и с куриной грудкой.)
Метки: рыба оладьи |
Рыба в лаваше в духовке |
Метки: рыба лаваш закуска |
Селедочный торт на вафельных коржах |
Делала этот салатик на новогодний стол, добавила слой свеклы. Получилась интересная селедка под шубой - все очень нежно и тает во рту.
Метки: рыба закуска |