Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Самые красивые образцы узоров (Burda) |


Метки: вязание спицами |
Вязанная одежда для солидных дам |

Метки: вязание журналы по вязанию для пышных дам |
Праздничный стол |
Метки: праздничный стол |
вышивка крестом. Рыбацкий островок. Схемы. |
Метки: вышивка крестом |
Лоскутные подушки и одеяла. |
Метки: лоскутное шитье подушки одеяло |
Роллы по-русски |
Рецепт показался очень интересным. Ничего менять не стала.
![]() |
Marisha888 (Марина)
02.09.2015 09:52
|
Метки: закуска блины рыба рис огурцы роллы |
Завтраки. |

На 4 порции:
Приятного аппетита и яркого утра!
Метки: завтрак овощи |
Яичница в картофельных гнездах |
источник:http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/ovoschnoy-zavtra...y-dlya-bodrogo-utra-31412.html
Метки: овощи завтрак |
Завтрак. Омлеты. |

На 4 порции

На 4 порции
Для украшения
источник:http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/ovoschnoy-zavtra...y-dlya-bodrogo-utra-31412.html
Метки: завтрак омлет |
Яичница-глазунья на ароматных овощах |
На 4 порции
Метки: завтрак глазунья овощи |
Овощной завтрак. Яичница в помидорах. |

Метки: завтрак помидоры яичница |
Шейные украшения: просто и оригинально |
Красиво – не значит сложно! Наша подборка шейных украшений, связанных крючком, это доказывает.






Метки: вязание крючком украшение |
Новая волна финансовых пирамид в Интернете |

Первой формулой является формула геометрической прогрессии. Именно эта формула дает экспоненциальный рост участников финансовой пирамиды. Более того, геометрическая прогрессия – это сама суть любой финансовой пирамиды. Поэтому львиная доля заработка приходится на самую верхнюю ступень пирамиды, достижение которой, как правило, невозможно. Нижние ступени пирамиды могут принести только жалкие копейки.
Есть старая легенда о том, что создатель шахмат попросил правителя в качестве награды зерна пшеницы. Первую клетку шахматной доски он оценил в одно зерно, а каждую последующую – вдвое дороже предыдущей. В результате получилось такое количество зерна, которое можно было собрать только за несколько десятков лет, засевая все поля только пшеницей.
Аналогичный процесс происходит и при росте числа участников финансовой пирамиды. Если на каждом уровне привлекать только по два участника, то всего населения России хватит только на 27 полных уровней, а населения планеты – только на 32 уровня. Если привлекать на каждом уровне по три участника, то населения хватит, соответственно, только 17 и 21 уровень. Если привлекать по 5 человек, то полностью заполнится только 12 и 14 уровней.
Некоторые создатели финансовых пирамид выдвигают в качестве контраргумента то, что участники, добившиеся успеха, начнут участвовать повторно. Во первых, во многих пирамидах дойти до финала вообще нереально. Во вторых, при дальнейшем росте пирамиды, повторно участвовать придется всем участникам пирамиды, причем на каждом шаге роста пирамиды по несколько раз в геометрической прогрессии: 5, 25, 125, 625 и т.д.
У стремительного роста количества участников финансовой пирамиды есть еще одна негативная сторона. Для привлечения новых участников, обычно предлагается размещать объявления на сайтах с вакансиями и посещаемых форумах. В рунете, хорошо если наберется несколько тысяч достаточно посещаемых сайтов, где можно было бы разместить такую информацию. Представьте, что 100 тыс. участников пирамиды решили разместить по 100 объявлений на 10 тыс. сайтов. На каждый сайт придется по тысяче объявлений. Много от них будет толку? Поэтому практически все сайты с хорошей посещаемостью используют те или иные методы защиты от такого мусора.
Вторая формула выглядит так:

m – количество участников финансовой пирамиды, получившие прибыль, включая создателя пирамиды.
n – количество участников пирамиды, оставшиеся в убытке.
Vi – прибыль i-того участника.
Pj – убыток j-того участника.
За пределами формулы остался параметр k – количество участников, оставшихся "при своем", т.е. "в нуле". Общее число участников пирамиды N=m+k+n.
Проще говоря, выигрыш в финансовой пирамиде зависит только от количества проигравших и размера их проигрыша. Больше деньгам в пирамиде взяться не от куда. Меняя значение любого параметра в формуле, вы должны компенсировать его изменением другого параметра. Например, если вы хотите увеличить прибыль выигравших участников, то нужно либо уменьшить количество выигравших, либо увеличить количество проигравших, либо увеличить размер проигрыша, либо сделать комплексное изменение этих параметров. Если же вы хотите уменьшить размер проигрыша, то можете это сделать за счет увеличения количества проигравших участников (это достигается либо увеличением количества уровней и/или привлечением большего количества участников на каждом уровне), за счет уменьшения количества выигравших участников и за счет уменьшения размера выигрыша.
Семь кошельков. Классическая финансовая пирамида. Предлагается отправить по семи электронным кошелькам платежных систем WebMoney или Яндекс-деньги по 10 руб., удалить верхний кошелек, а вниз вписать свой. После этого вам нужно найти хотя бы пять человек, которые отправят 70 рублей по вашему списку кошельков. Предполагается, что если каждый участник привлечет по пять новых участников, то совокупный заработок составит 976,55 тыс. рублей, полученных от 97655 подключившихся участников. Теоретически, на каждый потраченный рубль должно прийти 13950 рублей. Запомните это число для сравнения с другими пирамидами.
Поскольку на каждом этапе привлекается по пять человек, финансовая пирамида растет катастрофическими темпами. Кажется, что менее 98 тыс. участников – это не так уж и много, но даже меньшему количеству участников будет крайне тесно в рунете. Если же вы находитесь не у истока пирамиды, а всего на пару уровней ниже, то к вашему финишу совокупная пирамида должна насчитывать почти 2,5 млн. участников, т.к. помимо вашей ветки существует еще 24 аналогичных. Еще два уровня вниз и потребуется более 60 млн. участников. Однако, это не самый главный недостаток. Данная финансовая пирамида является неконтролируемой. Любой человек может, не отправляя никаких денег, создать семь кошельков и рассылать список, который будет работать только на него. Собственно так большинство и поступает, считая себя умнее других. Деньги платят только совсем несведущие люди. Угрозы о блокировке кошелька в случае отсутствия платежей на семь кошельков – блеф. Администрации платежных систем не имеют ни малейшего отношения к данной афере.
Программа NewPro. Самая известная попытка исправить недостатки "Семи кошельков". Сейчас появилось немало клонов этой финансовой пирамиды, например, Power WMZ, Power MLM, Mega WMR и т.д. Различаются клоны только "тарифами" и количеством уровней для продажи. В NewPro затраты составляют всего 99 руб. для покупки ключа первого уровня, а остальные ключи покупаются за счет средств, полученных от продажи уже купленных уровней. Необходимо привлечь всего три участника. Ключи генерируются участниками верхних уровней с помощью специальной программы, естественно, после получения соответствующей оплаты. Это как бы делает пирамиду контролируемой. В финале участник должен получить почти 30 млн. рублей или по 300 тыс. рублей на каждый потраченный рубль.
Как же получается такой фантастический результат? Дело в том, что он не получается никогда. Структура продаж пирамиды NewPro такова, что для достижения конечного результата требуется заполнить 28 уровней, что требует почти 23 трлн. участников, т.е. в тысячи раз больше всего населения планеты. В этой финансовой пирамиде действие вышеописанных формул проявляется наиболее ярко. Невозможно получить большой выигрыш при малом проигрыше без фантастически огромного количества участников. Помимо этого оказалось, что кодировка ключа весьма примитивна. В Интернете легко можно найти генераторы ключей любого уровня, не платя за них ни копейки. Поэтому пирамида NewPro давно уже не является контролируемой.
MoneyTrain. Создатель "Денежного поезда" попытался избавиться от основных недостатков финансовой пирамиды NewPro: фиктивного контроля за распространением ключей за счет хранения данных на сервере и фантастически огромного необходимого количества участников за счет усложнения структуры. От влияния фундаментальных математических формул он избавится не в состоянии. В пирамиде MoneyTrain достаточно сложная структура, которая позволила сократить необходимое количество уровней до 18, что требует, как минимум, более 450 млн. участников, а полная пирамида потребует более 580 млн. участников. Наиболее результативный тариф Junior по достижении финиша должен принести 36567 рублей на каждый вложенный рубль, но привлечь необходимое число участников – невозможная задача.

Кстати, по поводу действенности второй формулы. Как и в любой другой финансовой пирамиде, в MoneyTrain предполагается большой выигрыш при малых первоначальных затратах. К чему это приводит? В полной пирамиде из 581.130.733 участников один будет иметь заработок в 109.702 евро, 39 участников – 28.702 евро, 324 участников – 13.702 евро, 729 участников – 11.202 евро, 28.431 участников – 1362 евро, 236.196 участников – 522 евро, 531.441 участников – 452 евро, 20.726.199 участников – 36 евро, 172.186.884 участников останутся "в нуле" и 387.420.489 – с убытком в 3 евро. В относительных значениях получается: заработок свыше 10 тысяч евро получат 0,00019% участников, 1362 евро – 0,0049% участников, 4-5 сотен евро – 0,132% участников, 36 евро – 3,567% участников, 0 евро – 29,63% участников и в убытке будет 66,67% участников. Как видите, доля участников с приемлемым "заработком" ничтожна, а 99,86% будут довольствоваться жалкими крохами и убытками. Естественно, такое количество участников в реальности недостижимо, но на любом этапе роста пирамиды разрыв между количеством что-то заработавших участников и потерявших будет аналогичным.
А теперь сравните цифры прибыльности и необходимого количества участников в разных финансовых пирамидах. При сравнении MoneyTrain с "Семью кошельками" увеличение финансовой отдачи 2,6 раза приводит к увеличению количества участников почти в 6 тыс. раз. В NewPro по сравнению с MoneyTrain при увеличении финансовой отдачи еще в 8,2 раза требуемое количество участников увеличивается почти в 40 тыс. раз. Стоит отметить, что соотношения зависят еще и от соотношения цен на уровни, т.е. от интенсивности перетекания денег к верхушке пирамиды. Например, в аналогах MoneyTrain, пирамидах Mega-MLM, Millioner-MLM и WMR Тюльпан, из-за более интенсивного перетекания денег при требуемых 5,23 млрд. участников, конечная доходность 1,35 млн. на каждый рубль.
Вот так себя проявляют указанные выше формулы, но это все теоретические математические рассуждения. Естественно, в реальности никто и никогда такой доходности не получит. Наиболее успешные участники финансовой пирамиды MoneyTrain не смогли более чем за полгода набрать и 350 лохов. Заработок за этот срок составил 36 евро или, может быть, немного больше за счет исключенных участников. Для получения дохода в 452 евро им потребуется найти еще более 500 лохов, находить которых все труднее и труднее.
Без сомнения, новые финансовые пирамиды будут появляться и дальше во все больших количествах, а их создатели будут применять все более изощренные методы сокрытия реального положения вещей. Например, свежий проект "В потоке" имеет еще более головоломную структуру, чем финансовая пирамида MoneyTrain и ей подобные. Все ради того, чтобы понять фактическое положение вещей было как можно сложнее, даже если ответ лежит на поверхности. Замануха от создателей финансовых пирамид очень сладка, но всегда стоит помнить об основных математических принципах функционирования финансовой пирамиды и последствиях, к которым эти принципы приводят. Длительное существование финансовой пирамиды с высокой доходностью невозможно, как невозможно и достижение максимального результата в ней. Любая финансовая пирамида рассчитана только на обогащение ее создателя. Вы же получите жалкие копейки. Участие в финансовой пирамиде – это напрасная потеря времени, сил и, в большинстве случаев, денег. Помните об этом.
Источник: Финансовые пирамиды в Интернете
Метки: финансовая пирамида интернет |
Пирог с курицей на сливках |
Есть в татарской национальной кухне особые пироги, которые называются — бэлиши. Их готовят из самого разного теста и с множеством вариантов начинок. Среди всей этой россыпи бэлишей есть пирог самый загадочный и неповторимый. У пирога тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.
Метки: пирог бэлиш |
Плов с фаршированными помидорами |
Теплая ночь на Чарваке. Вся шумная компания уже улеглась спать. Уставший повар, которого мы пригласили преподать нам мастер класс по шашлыкам, сидит на айване, попивает зеленый чай. Он ждет машину из Ташкента которая отвезет его домой. Машина задерживается. Прекрасный повод поговорить. Я очень стараюсь не сводить разговор к кулинарным темам.
Ну это знаете, как если в компании появляется врач, то каждый непременно расскажет что у него болит и спросит как это лечить. Но Алишер-ака сам переводит нашу беседу в кулинарное русло. Мы много говорим о плове о традициях об отношении
- А вы пробовали на плове помидоры с яйцом готовить?- спрашивает он
- Нет не готовила но видела как это делается
- Знаете когда в чайхане я для друзей плов готовлю, они меня всегда просят: «Алишер, несколько помидор с яйцами нам сделай!» Очень они такое любят
- Расскажите!
И он рассказывает. Теперь рассказываю я
«Помидоры с яйцом для плова»
Начнем с того какого размера вы выбираете помидоры. Оно и понятно, небольшие яблочные помидоры и выглядят эффектно и есть их удобно. Однако в них не помещается обычное куриное яйцо целиком. Следовательно варианты здесь таковы:
-Большие помидоры и одно куриное яйцо на каждый
-Средние помидоры в которые вы вливаете один куриный желток и немного белка
-Небольшие помидоры и одно перепелиное яйцо на каждое
- Небольшие помидоры, которые вы заливаете порционно яичной смесью
Описываю именно последний вариант
Подготовка помидорных чашечек
Удобно воспользоваться устройством для удаления сердцевины у яблок. Тогда сверху помидора вы получаете небольшое аккуратное отверстие. Через него чайной ложкой легко удаляется мякоть
Можно срезать верхушку помидора словно крышечку, а затем ею же помидор и закрыть
Обработанный помидор обтереть изнутри солью, перевернуть отверстием вниз и отставить минут на 15. Эта процедура поспособствует избавлению от избытков сока. Томатный сок нам в плове не нужен.
На приведенное на фотографии количество мелких помидор мне понадобилось всего два яйца. Размешала их до однородного состояния, добавила соль, черный молотый перец, мелкопорезанный фиолетовый райхон, он же базилик. Перемешала
С помидорных чашечек слила остатки сока и заполнила каждую яичной смесью на две трети. Заполнять помидор полностью не стоит. Яичная масса, загустевая на пару, увеличится в объеме. Часть ее выльется и буквально сцементирует верхний слой риса. Этот рис попавший в яичный капкан останется сырым, так как пар до него не дойдет.
Итак, помидорки готовы, и ждут своего времени и места в казане. Оно наступит перед закрытием казана. Сам плов был приготовлен из риса девзира с курицей. Из пловных дополнений были использованы: горох нут, зеленые стручки острого перца, коричневый изюм и сушеная алыча.
Мясо
На плов берем пару «домашних», "бульонных" куриц. Из тех, что долго варятся. С них срезаем бедра, крылья с грудной частью, белое мясо пластом с куриного остова.. Каждый кусок разрезаем еще на 2 части. Должно быть не менее 10 порционных кусков. Остатки куриных тушек отложить в морозильник для приготовления бульона. Там в них больше смысла, чем в плове. Куски куриного мяса слегка обтерты солью и красным жгучим перцем, убраны в холодильник.
Рис
Один килограмм жемчужно серо-розовой девзиры сорта «чунгара». Рис промыть в девяти водах под проточной водой. Залить хорошей отстоянной водой комнатной температуры на два часа до момента начала приготовления плова. Чтобы определить, пора ли начинать готовить плов, нужно разжевать замоченную рисинку. Она должна стать абсолютно однородной и хрупкой.
Мокровь
По пол-килограмма красной и желтой моркови, порезанной соломкой длиной 5-6 см.
Лук
3 средних луковицы порезаны полукольцами вальяжно и небрежно.
Горох нут
Неполный стакан гороха замочен в холодной воде еще днем ранее.
Стручковый перец жгучий
Пара стручков осмотрены на предмет целостности.
Чеснок.
Здесь занятный момент. В отличие от всех ранее описываемых пловов, чеснок не остался целым. Пара целых чесночных головок очищена от верхней шелухи. И здесь мы не зачищаем корешки, а буквально срезаем их. Таким образом, чесночные дольки у нас открыты, срезаны снизу.
Алыча и изюм
По пригоршне и того, и другого заливается кипятком непосредственно перед началом приготовления плова.
Масло
Хлопковое, очищенное (Можно заменить традиционным растительным без запаха) 300 мл
Зигир-ёг (льняное очищенное) 50 мл
Специи:
- зерна кинзы, растертые в ступке
- зира таджикская, растертая в руках
Соль
Начало
• Разогреть чистый казан на большой мощности конфорки
• Разогреть в казане смесь масел до первого белого дымка
Зирвак
• Отправить в казан куриные куски, обжарить, помешивая, до золотистой корочки
• Ввести лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет желтым.
• Включить полный чайник воды
• Добавить к мясу и луку горох нут. Перемешать.
• Всыпать всю морковь (мощность плиты по-прежнему максимальна). Морковь примять и не перемешивать. Она займет почти весь объем казана.
• Дать моркови время потомиться и «осесть»
Первая вода
• Влить в казан литр горячей кипяченной воды. Зафиксировать время. Зирвак будет готовиться около часа.
• Морковь медленно оседает в казане, увариваясь. Стоит немного уменьшить мощность конфорки до состояния кипения более чем среднего.
• Через 25 минут раздвинуть слой моркови и погрузила в глубину зирвака стручки жгучего перца.
• Тогда же ввести специи, притопив их капкыром(плоская шумовка) вглубь моркови.
• Далее – ожидание. Мы ждем, когда выпарится вся вода. В это время стоит поставить еще один чайник воды.
• Еще через 30-35 минут, отодвигаем морковь от стенки, дабы увидеть, что почти вся влитая вода выпарилась. Значит время закладки риса. Если не выпарилась, то опять ждем.
• Аккуратно извлечь на тарелку стручки жгучего перца
• Зирвак посолить. На вышеуказанный объем – 5-6 чайных ложек крупной соли. Слегка пошевелить капкыром слой моркови, чтобы соль осела и растворилась. Зирвак разровнять.
• На зирвак положить чесночные головки срезом вниз.
• Чайник воды уже должен вскипеть.
Закладка риса и вторая вода
• Слить с риса воду. И бережно, чтобы не сломать разбухшие рисинки, рукой выложить рис на поверхность зирвака. Разровнять.
• Подставив капкыр, как защиту между рисом и водой, вливать воду до тех пор, пока она едва не поднимется над рисом.
• Увеличить мощность конфорки под казаном до максимума. Сейчас вода кипит, и пар проходит сквозь рис, обрабатывая его.
• В это время можно залить яичной смесью подготовленные помидорные чашечки.
Обработка риса паром
• Вода кипит. Пар поднимается вверх. Рис темнеет.
• В это время разотрите в руках еще немного зиры – посыпать сверху рис.
• Если заметили, что рисинки в центре изменили цвет, а рис с краев остался белым, то «перелопачивайте»
• Перелопачивание: Осторожно и нежно перемещайте слои риса от стенок к центру и наоборот, не задевая слой моркови.
• Процесс продолжать до тех пор, пока вся влитая вода не выпарилась до уровня зирвака.
• Для этого достаточно отодвинуть слой риса и бросить взгляд на зирвак. Все же немного воды там пусть останется. Ведь потребуется еще некоторое время для подготовки к закрытию плова. И за это время есть риск «прижечь» зирвак. Если вы все рассчитали верно, то ничего ко дну казана не прилипнет и не пригорит.
Закрытие плова
• Поверхности риса придайте шарообразную форму.
• Длинной китайской палочкой проделайте дренажные отверстия до дна казана. Влейте в каждое буквально по несколько капель горячей воды, отверстия заровняйте.
• Рис присыпьте растертой зирой.
• С алычи и изюма слейте воду. Рассыпьте алычу и изюм по поверхности риса.
• По центру выложите жгучий перец, извлеченный из зирвака.
• По кругу расставьте фаршированные помидорные чашечки
• Закройте плотно казан крышкой и уменьшайте мощность плиты до самого, что ни на есть, минимума.
Ожидание
У вас есть полчаса. Вы можете в это время делать что угодно, только не открывать крышку казана. Попейте зеленый горячий чай. Нарежьте салат ачичук. Подготовьте ляган для плова. «Погоняйте» домочадцев, чтобы не расслаблялись.
Открытие плова
• Помолитесь
• Откройте крышку казана
• Перекладывайте в тарелку помидоры с застывшим яйцом, острые перчики. Туда же вы переложите чеснок, когда найдете его под рисом
• Капкыром снимите на тарелку крупную распаренную алычу. Она все-таки с косточкой.
• Осторожно и нежно перемешивайте содержимое казана. Рис должен струиться и перетекать.
• Плов выкладывайте горкой на ляган. Куски куриного мяса выложить сверху на рис
• По краям – помидоры и алычу.
• В центр – чеснок и перец
Подавайте к плову салат из лука и помидор, горячий зеленый чай.
Плов с курицей, алычой и перепелиными яйцами
Плов с незрелым урюком
Плов с бараниной, думбой и репкой. О приготовлении плова на электроплите и о любви.
Плов с говядиной из риса чунгара
Зарчава-плов с петухом
источник:http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=2174
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 27 - Супертонкие блинчики без муки "Любаня" от поэтессы Ларисы Рубальской
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 29 - Плов с фаршированными помидорами
Часть 30 - Готовьте обалденные чебуреки
Часть 31 - Печень на свекле, запеченная в духовке.
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге
Метки: рис мясо плов |
Запеченный со специями белый амур |
К белому амуру ташкентские покупатели относятся с определенной долей скепсиса. Мол, неплохая рыба, однако не особо вкусная, костей мало - на котлеты пойдет.
Дело не в том, что она мясом не вкусна. Она по сравнению с более яркими вкусом соседями - сазаном или сомом в большей степени нейтральна. И в отличие от судака мякотью не суха, а сочна и жирами богата.
Так вот эта нейтральность вкусовая и сочность мякоти, позволяет приготовить из белого амура отменное и несложное блюдо. Белый амур таки и просится в яркие специи. Что мы и сделаем. В специях запечем. По-простому и по-быстрому.
Специи вы можете использовать любые, подходящие к рыбе. Мой выбор был таков: эстрагон, зира, засушенный зеленый райхан (он же базилик), белый острый перец, немного бурого ароматного перца, растолченного в порошок. Соль крупная, чистая.
Подготовленную, очищенную рыбку (на фотографии 800-граммовый белый амур) надрезать вдоль спинки наискосок. Для чего вес указываю? Так для определения времени запекания. Чем больше рыба, тем ниже стоит её расположить в духовке и большее время запекать.
Смешать и дополнительно растереть специи. Добавить в смесь соль. Обтереть сиим смешением рыбку изнутри и в продольных разрезах. Если располагаете временем, то заверните рыбку в пакет и подержите в холодильнике с полчаса.
Далее уложить на протвинь лист бумаги для выпечки или кусок фольги. Так вы сэкономите свои усилия по отмыванию протвиня.
Рыбку обтереть жирной сметаной и припорошить остатком специй.
Разогреть духовку до 220-240 градусов и запекать полчаса. Всего и «делов». На гарнир отдельно приготовить картофель отварной или немного паровых овощей.
К слову о недостатках. При запекании рыбы жаберные пластины и верх головы стоит прикрыть той же фольгой или бумагой, тогда на голове не будет белых костных пятен.
При подаче рыбки подготовить и лимон. Порции сочной, пряной от специй рыбы сбрызгивать свежим лимонным соком. Это будет очень хорошо.
|
Подражание консервированной рыбе |
Все так не сложно, что смысла в покупке рыбных консервов не вижу. Готовлю такое блюдо в горшочках, из самой недорогой мелкой рыбы. Хотя вполне можно и из крупной, порезанной порционными кусками.
Рыбу(16 мелких рыбешек) безусловно нужно почистить, выпотрошить. Срезать головы-хвосты и каждую тушку разрезать на две части. Посыпать рыбку солью, перемешать и отставить на некоторое время. пусть соками исходит. Так она плотнее будет и не развалится в процессе томления.
Пару луковиц порезать полукольцами. Растереть специи в порошок: черный и бурый душистый перец горошком, гвоздика, эстрагон, тмин, зерна кинзы.
Разогреть 200 мл растительного масла, спассеровать в нем лук до карамельного цвета. В процессе пассерования ввести специи.
С рыбы слить сок. Укладывать рыбку очень плотно в горшочек, чередуя слой лука с маслом- слой рыбы. Добавить лавровый лист.
Добавить в сковороду полстакана горячей кипяченой воды, перемешать и влить смесь к рыбе. Закрыть плотно горшочек крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выдержать горшочек в таком режиме 15 минут, после чего уменьшить мощность духовки до 120 градусов. Томить 5 часов. За это время косточки и хрящики размягчатся, но рыба сохранит свою форму.
При желании можно закатать рыбешек в банки. Если хранить в холодильнике, то прямо в горшочке.
Метки: рыба духовка горшочки |
Запеченная, фаршированная, заливная рыба- рецепты |
Фаршированная рыба не просто очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Есть в нем еще одно преимущество перед многими другими – оно готовится накануне. И в день праздника вам остается только самое приятное : его украсить.
Я в данном случае не столь украшала фаршированного судака, сколь выкладывала на блюдо обильную овощную закуску собственно к рыбе. Итак, пока вы пытаетесь разглядеть в этой пестроте фаршированного судака, я рассказываю…
- К новому году гефильте фиш делать будешь?
- Хотелось бы
- Тогда определяйся, что и когда тебе нужно привезти.
- Ну, вот смотри, подавать рыбу нужно 31-го вечером, так? Сутки она должна в холодильнике побыть. Значит, фаршировать её я должна 30-го. Так как времени у меня мало, то взять нужно судака. Он для гефильте фиш просто благодать какой простой.
- 30-го я тебе судака привезти не смогу.
- Когда сможешь?
- 27-го
- Нет проблем. Я его выпотрошу, солью-специями натру, в пакет заверну. Он к 30-му в холодильнике прекрасно долежит.
Сама себе напоминаю. Очищенная, да в соли, рыба в холодильнике хранится прекрасно. Главное не забыть бы: что промыть от соли потом нужно, что солить не нужно при приготовлении, что хорошо б если есть время, еще и шкурку в воде на полчасика замочить. А то один раз я эдак извлекла рыбку в соли, да нафаршировала «как есть». Знатной степени солености она у меня получилась.
Итак, время шло. 27-го на телефон звонок:
- Я выбираю судаков. На сколько килограмм взять?
- От полутора до двух.
- Здесь есть кило-двести
- Нет, это мало. Судак рыба стройная. Потрошить не снимая шкуры очень сложно – рука не пролазит. Бери больше.
- Есть кило- восемьсот
- Годится! Скажи там, чтобы удалили жабры и чешую сняли. Остальное все я сама.
Итак, задолго до Нового года, судак прибыл ко мне. Я его промыла. Ножницами для рыбы аккуратно сделала надрез под жабрами, обнажив внутренности.
В работе с судаком есть нюанс. У него все внутренности располагаются небольшим массивом под жабрами. И если привычно, как у другой рыбы, резануть, отделив голову, есть великий шанс полоснуть по желчному пузырю.
И растечется та желчь по рыбной мякоти. И вкус будет окончательно испорчен. Поэтому шкуру под жабрами вспарываем аккуратно.
Я не сказала, что одела резиновые перчатки перед тем, как работать с рыбой? Не сказала, а зря. К примеру, у того же судака острые как иглы длинные плавники вдоль спины. Уколоться об эти иглы при обработке – процесс обязательный. Так вот у судака на плавниках множество самых неприятных бактерий. Попадая под кожу при уколе, они вызывают раздражение, после чего появляется ранка, незаживающая много дней.
Подробно процесс снятия шкурки с судака описывала в отдельной теме «Судак фаршированный»
В данном конкретном блюде в процессе подготовки было три отступления от описанного:
- плавники не срезала, а наоборот, зафиксировала их зубочистками в
развернутом состоянии, словно гребень дракона
- голову не срезала окончательно, а лишь надрезала, оставив узкую полоску кожи, соединяющую голову с хребтом
- уже фаршированную рыбу свернула «кренделем» и из остатков фарша нарастила целый фрагмент тушки, соединяющий шейный срез и голову. Вылепила этот изогнутый кусок, создав единую монолитную, свернутую дугой рыбу.
Шкурка с головой сняты, замочены в воде, чтобы снять избыток соли.
Обесшкуренную тушку с мясом филировала. Дополнительно поскоблила короткие судачьи ребра, получив еще солидную горку рыбьей мякоти.
Из чего будет состоять фарш для рыбьей шкурки?
Из рыбьей мякоти, пассерованного лука, половины стакана толченого миндаля и специй. Специи: растертые кинза, мускат и черный перец.
Порезала пару крупных луковиц полукольцами и пассеровала в смеси топленого жира и растительного масла.
Смешала рыбью мякоть, пассерованный лук вместе с жиром, миндаль и специи. Пропустила всю смесь через мясорубку. Начинила смесью рыбью шкурку. Уложила рыбку кренделем вместе с головой на противень. Обмазала растительным маслом. Запекала 45 минут при 200 градусов. Остуженную рыбу убрала в холодильник на сутки.
При подаче уложила на подушку из свежих салатных листьев, обколола конструкциями из кружочка лимона, маслинки и зубочистки, свободное пространство заполнила помидорками черри.
Еще варианты:
источник:http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=2360
Метки: щука судак гефельте-фиш фаршировать запекание |
Готовим куриные сердечки |
Как же все-таки хорошо, когда семья куриные субпродукты с приязнью приемлет!
И полезная это еда, и легкая. И не дорогая, как ни крути.
Потому наряду с супом в горшочках, поставила в духовку пару горшочков с куриными сердечками и картошкой. На второе, значит.
Полкилограмма куриных сердечек промыты и порезаны средне. На четыре части каждое.
Четыре крупных картофелины очищены и обращены в брусочки. Одна морковка изрублена мелко.
Все в два горшочка слоями: сердечки, морковь, картофель.
На сердечки – немного растертой кинзы.
Поверх картофеля – две ложки каймака(можно густые сливки)
Неполная чайная ложка соли и черный молотый перец.
Закрыть крышкой и в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Через час дать горшочкам постоять в остывающей духовке. Перед подачей перемешать.
Это очень-очень вкусно. Не обманываю…
Подборка рецептов из куриных сердечек:
|
Куриные шеи фаршированные |
- Ты приготовила мои любимые котлеты? – возликовала лялька, влетев на кухню.
- Странно ты называешь куриные шейки… Впрочем, пусть будут котлеты.
Казалось бы, такое малобюджетное и несложное блюдо, а столько доставляет радости.
Все началось как обычно с давешней покупки куриных шей. С шеек была снята кожа трубочкой. Собственно с самих шеек уж сварен и бульон, и маринованы они были в простокваше, да запечены. А кожа с них до поры до времени лежала в морозильнике. Настал и их черед.
Все, что понадобилось, так это кожа с куриных шей, картофель, отварной рис, соль, черный перец, упаковка деревянных зубочисток, немного сметаны для обмазывания шкурки.
Сырой картофель натрите на крупной терке. Лучше всего на корейской, дающей тонкую длинную соломку. Тертый картофель посолите, добавьте соль и черный перец.
Рис отварите до полуготовности. Аналогично добавьте соль и черный перец.
Кожу с куриной шейки заколите зубочисткой в узкой её части. Начините получившийся мешочек картофелем или рисом.
Так как широкая часть кожи с куриной шеи зачастую неровная, и значительно шире в диаметре, заколите её сначала сбоку, удлинив мешочек, а затем и сверху, запечатав его.
Готовые биточки выложите на противень и ли в форму для запекания. Обмажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по степени «зажаристости» шкурок.
Из готовых биточков удалите зубочистки и подавайте.
На гарнир хорошо подойдут свежие овощи, даже банальная тертая морковь.
…
- Лялька, а тебе какие биточки больше понравились, с рисом или с картошкой?
- А они что, разные были?
- Ну ты даешь!!! – восхитилась мама
- Да они такие вкусные, я быстро съела, некогда было думать что внутри,– оправдывается лялька
- Значит все таки в них главное – это куриная шкурка. Начинка – так, легкий фон, – резюмировала мама.
Еще рецепты из куриных шеек и куриной кожи:
Метки: шеи кожа курица фаршировать |