-Рубрики

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин пасха пирог пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы чай шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Цитатник

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)

Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)

НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)

ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)

Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7189
Комментариев: 3441
Написано: 12804


Запеченная, фаршированная, заливная рыба- рецепты

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 04:36 + в цитатник

Фаршированная рыба. Судак, жареный лук, миндаль и 5 дней накануне

Фаршированная рыба. Судак, жареный лук, миндаль и  5 дней наканунеФаршированная рыба не просто очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Есть в нем еще одно преимущество перед многими другими – оно готовится накануне. И в день праздника вам остается только самое приятное : его украсить. 
 Я в данном случае не столь украшала фаршированного судака, сколь выкладывала на блюдо обильную овощную закуску собственно к рыбе. Итак, пока вы пытаетесь разглядеть в этой пестроте фаршированного судака, я рассказываю… 

- К новому году гефильте фиш делать будешь? 
- Хотелось бы 
- Тогда определяйся, что и когда тебе нужно привезти. 
-  Ну, вот смотри, подавать рыбу нужно 31-го вечером, так? Сутки она должна в холодильнике побыть. Значит, фаршировать её я должна 30-го. Так как времени у меня мало, то взять нужно судака. Он для гефильте фиш просто благодать какой простой. 
- 30-го я тебе судака привезти не смогу. 
- Когда сможешь? 
- 27-го 
- Нет проблем. Я его выпотрошу, солью-специями натру, в пакет заверну. Он к 30-му в холодильнике прекрасно долежит. 
Сама себе напоминаю. Очищенная, да в соли, рыба в холодильнике хранится прекрасно. Главное не забыть бы: что промыть от соли потом нужно, что солить не нужно при приготовлении, что хорошо б если есть время, еще и шкурку в воде на полчасика замочить. А то один раз я эдак извлекла рыбку в соли, да нафаршировала «как есть». Знатной степени солености она у меня получилась. 

Итак, время шло. 27-го на телефон звонок: 
- Я выбираю судаков. На сколько килограмм взять? 
- От полутора до двух. 
- Здесь есть кило-двести 
- Нет, это мало. Судак рыба стройная. Потрошить не снимая шкуры очень сложно – рука не пролазит. Бери больше. 
- Есть кило- восемьсот 
- Годится! Скажи там, чтобы удалили жабры и чешую сняли. Остальное все я сама. 

Итак, задолго до Нового года, судак прибыл ко мне. Я его промыла. Ножницами для рыбы аккуратно сделала надрез под жабрами, обнажив внутренности. 
В работе с судаком есть нюанс. У него все внутренности располагаются небольшим массивом под жабрами. И если привычно, как у другой рыбы, резануть, отделив голову, есть великий шанс полоснуть по желчному пузырю. 
И растечется та желчь по рыбной мякоти. И вкус будет окончательно испорчен. Поэтому шкуру под жабрами вспарываем аккуратно. 
Я не сказала, что одела резиновые перчатки перед тем, как работать с рыбой? Не сказала, а зря. К примеру, у того же судака острые как  иглы длинные плавники вдоль спины. Уколоться об эти иглы при обработке – процесс обязательный. Так вот у судака на плавниках множество самых неприятных бактерий. Попадая под кожу при уколе, они вызывают раздражение, после чего появляется ранка, незаживающая много дней. 

Подробно процесс снятия шкурки с судака описывала в отдельной теме «Судак фаршированный» 
В данном конкретном блюде в процессе подготовки было три отступления от описанного: 
- плавники не срезала, а наоборот, зафиксировала их зубочистками в 
развернутом состоянии, словно гребень дракона 
- голову не срезала окончательно, а лишь надрезала, оставив узкую полоску кожи, соединяющую голову  с хребтом 
- уже фаршированную рыбу свернула «кренделем» и из остатков фарша нарастила целый фрагмент тушки, соединяющий  шейный срез и голову. Вылепила этот изогнутый кусок, создав единую монолитную, свернутую дугой рыбу. 

Шкурка с головой сняты, замочены в воде, чтобы снять избыток соли. 
Обесшкуренную тушку с мясом филировала. Дополнительно поскоблила короткие судачьи ребра, получив еще солидную горку рыбьей мякоти. 

Из чего будет состоять фарш для рыбьей шкурки? 
Из рыбьей мякоти, пассерованного лука, половины стакана толченого миндаля и специй. Специи: растертые кинза, мускат и черный перец. 

Порезала пару крупных луковиц полукольцами и пассеровала в смеси топленого жира и растительного масла. 

Смешала рыбью мякоть, пассерованный лук вместе с жиром, миндаль и специи. Пропустила всю смесь через мясорубку. Начинила смесью рыбью шкурку. Уложила рыбку кренделем вместе с головой на противень. Обмазала растительным маслом. Запекала 45 минут при 200 градусов. Остуженную рыбу убрала в холодильник на сутки. 

При подаче уложила на подушку из свежих салатных листьев, обколола конструкциями из кружочка лимона, маслинки и зубочистки,  свободное пространство заполнила помидорками черри. 

 

Еще варианты: 


 

Гефильте фиш в канун 
Гефильте фиш 
заливная в канун 
Рош а Шана
Моя Новогодняя 
Фаршированная рыба 
Фаршированная рыба 
без шкуры
Фаршированный 
судак запеченный 
Фаршированный 
запеченный сазан – 
один из двух 
Судак 
фаршированный с 
жареным луком 
Фаршированная 
заливная щука 
Фаршированная 
рыбаСудак, жареный 
лук, миндаль 
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник:http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=2360

 

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку