Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Жульен с грибами в тарталетках |

Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.
Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.
В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра.
Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.




Приятного аппетита!
источник: http://nyam-nyamich.ru/zakuski/ovoshnie-i-gribnie/julen-s-gribami-v-tartaletkax.html
|
Пирог "Улыбка Ангела". |

Для первого слоя:
Для второго слоя:
Для третьего слоя:
Приготовьте этот трехслойный пирог для воскресного чаепития в кругу семьи. Все ингредиенты для первого слоя хорошо перемешиваем и делаем пластичное мягкое тесто.

Кладем его в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением второго слоя. Перекрутим творог через мясорубку и добавим в него все остальные составляющие. Идеально взбить эту нежную массу блендером! Затем достаем наше тесто из холодильника, делим на две части. Одну я упаковываю в полиэтилен и оставляю в морозильнике на следующий раз, а вторую раскатываю по форме для выпечки с бортиками. Сверху укладываю творожную массу, на нее слоем ложатся ягоды. А сметану, желток и сахар хорошо взбиваем в миксере и выливаем третьим слоем на наш пирог.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до появления золотисто-коричневой корочки (около 30-40 минут). Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся нежным и ароматным пирогом!


Приятного аппетита!
источник: http://nyam-nyamich.ru/konditerskie-izdeliya/sladkie-pirogi-i-pirojki/pirog-ulibka-angela.html
Метки: пирог к чаю |
Выбираем генератор для дачи |
Самый популярный — бензиновый двигатель — хорошо известен большинству дачников и обладает двумя неоспоримыми преимуществами — относительно небольшим весом и демократичной ценой.

Самый бюджетный — бензогенератор с воздушным охлаждением мощностью до 1 кВт. Такие «малютки» способны поместиться в рюкзак и потому особенно любимы туристами и «безлошадными» дачниками, ведь они не создают особых проблем при транспортировке и в то же время позволяют на время загородного отдыха или путешествия обеспечить полноценное освещение и зарядку мобильных устройств.
Серия сообщений "для моего дома":
Часть 1 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 2 - 20 полезных хитростей для дома.
...
Часть 37 - Эргономичная укладка дрова на зиму. Метод Хольцхаузен
Часть 38 - Время обвязывать камни
Часть 39 - Выбираем генератор для дачи
Часть 40 - Размножение диффенбахии | DAMские PALьчики. ru
Часть 41 - 9 интересных идей использования кондиционера
...
Часть 48 - Удивительные печки
Часть 49 - Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники
Часть 50 - Симпатичные и удобные половички для дачи и дома из старых вещей
Метки: генератор электроснабжение дом дача |
Тыквенно-морковный сок на зиму |

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно - морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.
Рецепт тыквенно - морковного сока
Ингредиенты:
лимон – 2 шт.;
вода – 2 л;
тыква очищенная – 500 г;
морковь – 500 г;
сахар – 200 г.
Приготовление
Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.
Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.
Сок из тыквы с морковью

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.
Ингредиенты:
морковь – 3 шт.;
тыква – 200 г.
Приготовление
Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.
Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия. Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша.
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
морковь – 300 г;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.
Тыквенно–морковный сок на зиму
Ингредиенты:
сахарный песок – 150 г;
тыква – 1 кг;
морковь – 500 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 10 г.
Приготовление
Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу
перетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.
Тыквенно – морковный сок с мякотью
Ингредиенты:
тыква очищенная – 600 г;
яблочный сок – 500 мл;
морковь – 1 шт.
Приготовление
Тыкву отвариваем до мягкости на пару на водяной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. Затем измельчаем мякоть блендером до получения однородного пюре. При помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и яблок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. На маленьком огне доводим все до кипения, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

источник: http://womanadvice.ru/tykvenno-morkovnyy-sok-na-zimu
Метки: тыква морковь сок |
Варенье из облепихи |
Варенье из облепихи на зиму можно заготовить в домашних условиях несколькими простыми и доступными способами. Сырой вариант варенья заслуживает внимания, но подходит далеко не всем, так как не в каждом доме имеется свободное место в холодильнике для подобных запасов. Кроме варки, облепиху можно заливать водой и «мочить», как бруснику. Однако, нужна постоянная температура и определенные условия хранения, иначе ягода закиснет.
Облепиха – полезная ярко-желтая ягода с приятным, кисло-сладким вкусом, с едва уловимой масляничной ноткой. Уверена, что все читатели сайта Чудо-Повар знают о существовании облепихового масла, а может быть, и сами занимались домашней переработкой ягод для лекарства. Но речь сегодня не об этом, это совершенно другая тема, на которой мы не будем останавливаться, я лишь привела пример, чтобы было понятно, насколько бесценным продуктом являются плоды облепихи.
Рецепт облепихового варенья на зиму, пожалуй, проще всех предыдущих публикаций. Еслиранетки, айву или персики нужно варить в несколько приемов, то в данном случае достаточно довести ягодную массу до кипения, и все готово.
Ягоды облепихи, собранные до мороза - 1 кг
Сахарный песок - 1,2-1,3 кг
Вода - 1 стакан
3. Далее в широкую кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахарный песок и доводим смесь до кипения.
4. После закипания уменьшаем огонь и варим сироп около получаса, не забывая снимать образовавшуюся пену.
5. Затем выкладываем в горячий сироп ягоды, даем закипеть и варим в течение 7-10 минут.
6. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам. Закатываем металлическими или закрываем капроновыми крышками.
Зимой закрученные закаточной машинкой банки с облепиховым вареньем храним при комнатной температуре. Получается очень вкусное варенье красивого цвета, даже несмотря на наличие в нем маленьких косточек.
Метки: облепиха варенье |
33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму |
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-zagotovki-oble...tm_campaign=text_copy#bigimage
Метки: облепиха заготовки |
Как лечиться облепиховым маслом? |
Облепиховое масло - эликсир здоровьяОблепиховое масло – прекрасное противовоспалительное и болеутоляющее средство, помогает при ожогах, язвах, наружных и внутренних воспалительных процессах. В силу своих полезных качеств, облепиховое масло широко применяют в различных сферах медицины. Преимущества облепихового масла очевидны. Потому что оно:
Повышает иммунитет
Плоды облепихи содержат большое количество витаминов, жирных кислот, аминокислот и других полезных питательных веществ. Облепиховое масло же содержит 106 питательных веществ и других биологически активных соединений. Это богатый источник витамина А, С и Е, флавоноидов, жирных кислот и питательных элементов, таких как железо, марганец и цинк. Эти вещества помогают повысить иммунитет организма человека.
Предотвращает рост раковых клеток
Исследования доказали, что облепиховое масло обладает антиканцерогеннами. Антиоксиданты, присутствующие в масле, способны предотвратить образование и рост раковых клеток в теле человека. Потребление облепихового масла способствует увеличению количества антител в организме человека, которые помогают противостоять мутации раковых клеток.
Лечит желудочно-кишечные расстройства
Облепиховое масло образует своего рода защитное покрытие на внутренней части желудка и кишечника, которое защищает их. Кроме того, масло содержит ряд веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами. Все это создает благоприятные условия для нормального функционирования пищеварительной системы.
Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях
Многие сердечно-сосудистых проблемы связаны с высоким уровнем жиров в крови. Облепиховое масло уменьшает уровень жиров и повышает количество здоровых кровеносных сосудов в организме человека. Одна из жирных ненасыщенных кислот - олеиновая, которая содержится в масле, способствует снижению уровня холестерина. Линолевая кислота помогает регулировать кровяное давление и способствует правильному обмену веществ.
Снижает риск возникновения заболеваний печени
Масло способствует предотвращению ожирения печени за счет улучшения метаболизма липидов. В связи с этим снижается риск возникновения рака печени и атеросклероза.
Оказывает благоприятное воздействие на кожу
В связи с тем, что облепиховое масло является источником витамина С и обладает высокой антиоксидантной ценностью, оно хорошо влияет на кожу. Помогает побеждать такие кожные проблемы, как дерматит, псориаз, ожоги, экземы и другими воспалительными заболеваниями. Кроме того, оно снижает эффект пигментации кожи. Масло также используют против морщин и веснушек. В дополнение к этому, известно также, что облепиховое масло способно защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.
Другие преимущества:
В некоторых случаях, после использования облепихового масла, можно заметить темную окраску мочи. Кроме того, применение его на кожу вызывает желтоватую окраску кожи. Это вполне нормальные и временные явления.
Облепиховое масло, принимаемое внутрь, улучшает кровоток в артериях и венах. Учитывая это, не следует принимать облепиховое масло в сочетании с сосудорасширяющими препаратами.
До сих пор не ясно, как облепиховое масло влияет на плод. Поэтому если вы беременны или только собираетесь и планируете беременность, лучше откажитесь от употребления облепихового масла.
Не рекомендуется употреблять детям до 12 лет.
Прием этого масла в больших количествах может привести к обезвоживанию. Передозировка и длительное применение облепихового масла может вызвать проблемы с почками в будущем.
При проблемах с желудком - по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц. Если кислотность у вас повышенная, рекомендуется запивать масло стаканом негазированной минеральной воды.
Для профилактики атеросклероза – по десертной ложке трижды в день в течении месяца.
При простудных заболеваниях облепиховое масло можно применять для ингаляций – в кипяток добавьте 1 чайную ложечку масла. Лечиться таким способом рекомендуется не менее трех раз в день. Курс – 10 дней.
Если вас беспокоит ангина, растворите большую ложку масла в теплой кипяченой воде и используйте для полоскания. Полоскать горло лучше дважды в час.
Если у вас себорея, втирайте масло в кожу головы.

|
Как сделать облепиховое масло в домашних условиях? |

Рецепт № 1.
Это самый простой способ приготовления масла, но не смотря на его легкость, продукт вы получите хорошего качества.

Рецепт № 2.
Рецепт № 3.
На 4 стакана свежих ягод понадобится пол-литра растительного масла. Можно так же взять и оливковое. Этот способ хорош тем, что такое масло можно приготовить в любое время, даже зимой, если у вас закончилось уже приготовленное, так как в приготовлении нам понадобятся замороженные ягоды.
.Рецепт № 4.
Это тоже легкий и наименее затратный по времени способ получения продукта. Ягоды помойте, отожьмите сок, вылейте его в широкую посуду и поставьте на сутки в темное место. Затем ложкой соберите масло, которое на поверхности кастрюли образует сверху пленку. Вы его узнаете, оно будет маслянистой консистенции. Перелейте его в стеклянную посуду и храните в холодильнике плотно закрытым.
Масло, полученное таким способом считается самым качественным, наибольшей концентрации. Единственный минус этого способа — продукта получается очень мало.

Метки: облепиховое масло |
Узоры спицами в Вашу коллекцию |
|
Схемы вязания узоров спицами
|
|
Узоры в вашу коллекцию, схемы вязания узоров спицами.
|
http://korzinochka.3dn.ru/news/skhemy_vjazanija_uzorov_spicami/2014-03-14-818
Метки: вязание спицами узоры |
Красивый узор спицами |

Метки: вязание спицами узоры |
Время обвязывать камни |
Одно из самых странных, непрактичных и красивых увлечений последних лет – обвязывание речной и морской гальки.






Серия сообщений "для моего дома":
Часть 1 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 2 - 20 полезных хитростей для дома.
...
Часть 36 - 9 способов использования кондиционера для белья.
Часть 37 - Эргономичная укладка дрова на зиму. Метод Хольцхаузен
Часть 38 - Время обвязывать камни
Часть 39 - Выбираем генератор для дачи
Часть 40 - Размножение диффенбахии | DAMские PALьчики. ru
...
Часть 48 - Удивительные печки
Часть 49 - Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники
Часть 50 - Симпатичные и удобные половички для дачи и дома из старых вещей
|
Жакет с необычными «косами» |
Один маленький секрет позволяет создать совершенно новый узор. Присмотритесь! Это все те же классические «косы», но одна половинка вяжется лицевой гладью, а другая – изнаночной.


Чтобы край получился плотным, использовать крючок № 5. Планку левой полочки обвязать с лицевой стороны 1 р. ст. б/н, равномерно пропуская по 1 п. Затем выполнить еще 1 р. ст. б/н с изнаночной стороны.
Планку правой полочки обвязать с лицевой стороны рядом ст. б/н так же, одновременно выполнив 6 отверстий для пуговиц.
Для каждого отверстия 2 п. планки пропустить, вместо них связать цепочку из 3 в.п. и обвязку продолжить до следующего отверстия для пуговицы. Затем выполнить еще 1 р. ст. б/н с изнаночной стороны, обвязав каждую цепочку из в.п. 2–3 ст. б/н.
К левой полочке в соответствующих местах пришить пуговицы.
Фото: журнал Burda. Creazion 04/2014
http://verena.ru/vyazanie-spicami/zhaket-s-neobychnymi-kosami-1048/
Метки: вязание спицами жакет косы |
Мужской пуловер в шотландскую клетку |
Изюминка этой модели в чередовании горизонтальных и вертикальных цветовых полос. Причем вертикальные полосы связаны крючком по готовому изделию.


На круговые спицы № 4,5 набрать с лицевой стороны изделия по краю горловины нитью темно-серого цвета 100 (108) 110 (114) п. и вязать по кругу 11 р. жемчужной резинкой. Затем петли закрыть. Вшить рукава.
Фото: журнал Burda. Creazion 5/2014
http://verena.ru/vyazanie-spicami/muzhskoy-pulover-v-shotlandskuyu-kletku-1081/
Метки: вязание спицами мужская кофта |
Летний жакет с шахматным узором |
Рукава и длину изделия для этого жакета вы можете выбрать произвольно, по своему желанию, просто продолжив шахматный узор.
Вязать так же, как и левую, но в 4-м р. выполнить 4 отверстия для пуговиц: 21 лиц., *2 п. провязать вместе лицевой, двойной накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 14 лиц., повторять от *, пока не будут выполнены все 4 отверстия, довязать ряд до конца. В следующем ряду двойные накиды провязывать лицевыми скрещенными.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Низ жакета и рукавов обвязать крючком 1 р. пико следующим образом : закрепить нить с лицевой стороны 1 ст. б /н, *4 в.п., 1 ст. с/н обратно в 1-ю в.п., пропустить 3 п., 1 ст. б /н, повторять от *.
Вшить рукава и пришить пуговицы.
Фото: журнал Burda.Creazion №2/2014
http://verena.ru/vyazanie-spicami/letniy-zhaket-s-shakhmatnym-uzorom-1724/
Метки: вязание спицами жакет |
В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки |
Человечество вначале уничтожает леса, природу, истребляет редких диких животных. И потом вдруг неожиданно начинает задавать вопрос - Ой почти не осталось Амурских тигров, или очень мало Гигантских Панд, или Огненнорыжих Панд. Стоит задуматься, и попробовать перенять опыт – как было сделано в Китае - Мост не через, а ВДОЛЬ реки. Много квадратных километров леса в этом районе Китая могли быть срублены. И тогда бы возможно после вырубки громадной лесной территории стали говорить о исчезновении какой –то популяции животных, или из – за неосмотрительности резко уменьшилось количество редких зверей.
.jpg)

Местные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы. В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство. Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено. Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе казалось не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов все оказалось просто и гениально – надо используя русло реки!»



Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес.Мост называют первым в Китае «экологическим шоссе» - 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки. Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии. Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью. Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом.

источник: http://zabuka.com/blog/most-vdol-reki
Метки: мост река интересное |
Вареный омлет в пакете- по вкусу как сливочный сыр |

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль
Способ приготовления:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления:
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
источник: http://zabuka.com/blog/varenyj-omlet-v-pakete-po-vkusu-kak-slivochnyj-syr
Метки: омлет в пакете |
Украинская кухня: драники с квашеной капустой |

Ингредиенты 3 порции:
Картофель 100 г
Квашеная капуста 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 70 г
Молоко 60 мл
Колбаса домашняя куриная 200 г
Лук репчатый 30 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
Укроп 10 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом.
источник: http://zabuka.com/blog/ukrainskaya-kuxnya-draniki-s-kvashenoy-kapustoy
Метки: драники |
Поздравляю с днем рождения Надюшу(Ажедан)!!!! |
|
![]() |
|
Сидерат фацелия – когда посеять? |

Тем, кто находится в поисках идеального сидерата, можно посоветовать фацелию – это растение едва ли не лучшее в данной категории, кроме того, является отличным медоносом.
Фацелия – это однолетнее растение семейства Водолистниковых. Очень быстро растет и в процессе накапливает большое количество зеленой массы. Корень ее растет на 20 см вглубь почвы. Фацелия очень неприхотлива.
Прежде всего, фацелия универсальна – она произрастает на любых почвах, будь то глина, торф, чернозем, суглинка или каменистая почва. В самых неплодородных зонах она дает отличный урожай с марта по октябрь.
Растение не боится холода и даже при заморозках до -8°С ее можно смело высевать, едва только сойдет снег.
Еще одно важное преимущество фацелии как сидерата – ее можно высаживать и в качестве промежуточной культуры-предшественницы, и в качестве основной для восстановления плодородности почвы. Если высеять ее ранней весной, она успеет набрать до 300 кг зеленой массы с сотки еще до момента, когда пора высаживать основные культуры. А это равносильно тому, что вы внесли 300 кгнавоза.
Нежные листики фацелии очень быстро разлагаются, при этом выделяется азот, который необходим для нормального развития растений. Посадка сидерата экономит время и труд садовода, ведь вам не придется вносить навоз – нужно просто дождаться хорошей зеленой массы от фацелии и срезать ее плоскорезом.
Если участок слишком беден и истощен, нужно выращивать растения-сидераты, такие как фацелия, весь сезон или даже два сезона кряду. Ожидание может смутить, но оно с лихвой будет компенсировано богатыми урожаями с насыщенного грунта, и при этом вам не нужно вносить никакие дополнительные удобрения.
Помимо этого, корни фацелии разрыхляют и отлично структурируют почву. Даже тяжелая глинистая почва станет легкой и сыпучей, насыщенной воздухом и влагой.
Всех начинающих и неопытных садоводов, заинтересовавшихся в таком способе обогащения и рыхления почвы на участке, интересует вопрос - когда посеять сидерат фацелию?
Семена сидератов можно сеять ранней весной, до посадки основных овощных культур. Вам нужно будет пакет семян перемешать со стаканом песка и разбросать по участку. Заглублять ничего не нужно, просто заделайте участок на пару сантиметров. Уже спустя 6 недель начнется ее обильное цветение – на него слетятся все пчелы в округе. На этом этапе ее срезают и готовят грядки под овощную рассаду.
Когда еще можно сеять сидераты? Да в любое время, вплоть до поздней осени. Но самый оптимальный период – июнь и июль.
Расход семян – примерно 200 граммов на сотку. За один посевной сезон можно успеть получить 2-3 севооборота, поскольку период от посева до полноценного цветения составляет всего 40 дней. После этого почву перекапывают прямо с зеленью, которая превращается в отменное удобрение.
Как вариант, можно между кустами фацелии сделать лунки, высадить рассаду, а спустя неделю
скосить ее и замульчировать ею грядки.
Осенние и подзимние посевы фацелии также дают свой результат. Благодаря этому становится возможным получать высокоурожайную и плодородную почву к ранней весне, еще до начала высадки основных культур. Сеять нужно сразу после осеннего сбора урожая. За месяц-два до наступления мороза фацелия успеет вырасти и улучшить почву.
Таким образом, знающие садоводы с удовольствием пользуются полезными свойствами сидератов и заслуженно получают богатую, рыхлую и урожайную почву на своих участках. Почему бы не последовать их примеру, тем более, что это не требует особых усилий и затрат.
Метки: огород почва сидераты фацелия |
Длинные митенки |
Длинные митенки – модный аксессуар на холодное время года. Связать предлагаемую модель смогут даже начинающие вязальщицы.
Выполнить швы, при этом в каждом на расстоянии 6 см от нижнего края оставить отверстие для большого пальца длиной 5 см.
Фото: журнал Burda. Creazion 5/2014
http://verena.ru/vyazanie-spicami/dlinnye-mitenki-1407/
Метки: вязание спицами митенки |