-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Жульен с грибами в тарталетках

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:17 + в цитатник
 
Жульен с грибами в тарталетках

 

Необходимые продукты:
  1. Маленькие песочные тарталетки (готовые) – 2 упаковки по 6 штук.
  2. 500 г грибов (свежих или замороженных).
  3. 1 стакан густой сметаны.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  6. Растительное масло для обжарки грибов.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Соль и перец молотый – по вкусу.
  9. Зелень укропа – для украшения.
Способ приготовления:

Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.

Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.

В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра.

Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.

Жульен с грибами в тарталетках
Жульен с грибами в тарталетках

 

Жульен с грибами в тарталетках
Жульен с грибами в тарталетках

 

 

 

 

Приятного аппетита!

источник: http://nyam-nyamich.ru/zakuski/ovoshnie-i-gribnie/julen-s-gribami-v-tartaletkax.html

 

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Улыбка Ангела".

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:13 + в цитатник

 



Пирог «Улыбка ангела»


 



Необходимые продукты:



Для первого слоя:

  1. Маргарин для выпечки (распущенный) – 150 г.

  2. Молоко теплое – 1/3 стакана.

  3. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

  4. Мука – 3,5 – 4 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы оно было пластичным и не забитым!).

  5. Сахар – 1 столовая ложка.

  6. Соль – щепотка.


Для второго слоя:


  1. Творог – 300 г.

  2. Яйцо – 1 шт.

  3. Сахар – 0,5 стакана.

  4. Мука – 1 столовая ложка.

  5. Соль – щепотка.

  6. Сода – 0,5 кофейной ложки.

  7. Ваниль.


Для третьего слоя:


  1. Ягоды замороженные или свежие.

  2. Сметана – 200 г.

  3. Желток – 1 шт.

  4. Сахар – 0,5 стакана.



Способ приготовления:


Приготовьте этот трехслойный пирог для воскресного чаепития в кругу семьи. Все ингредиенты для первого слоя хорошо перемешиваем и делаем пластичное мягкое тесто.



Пирог «Улыбка ангела»


 



Кладем его в холодильник на 30 минут. А пока займемся приготовлением второго слоя. Перекрутим творог через мясорубку и добавим в него все остальные составляющие. Идеально взбить эту нежную массу блендером! Затем достаем наше тесто из холодильника, делим на две части. Одну я упаковываю в полиэтилен и оставляю в морозильнике на следующий раз, а вторую раскатываю по форме для выпечки с бортиками. Сверху укладываю творожную массу, на нее слоем ложатся ягоды. А сметану, желток и сахар хорошо взбиваем в миксере и выливаем третьим слоем на наш пирог.



Пирог «Улыбка ангела»
Пирог «Улыбка ангела»


 



Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до появления золотисто-коричневой корочки (около 30-40 минут). Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся нежным и ароматным пирогом!



Пирог «Улыбка ангела»
Пирог «Улыбка ангела»

 


Приятного аппетита!

источник: http://nyam-nyamich.ru/konditerskie-izdeliya/sladkie-pirogi-i-pirojki/pirog-ulibka-angela.html

Рубрики:  кулинария/выпечка
десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выбираем генератор для дачи

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:33 + в цитатник

Самый популярный — бензиновый двигатель — хорошо известен большинству дачников и обладает двумя неоспоримыми преимуществами — относительно небольшим весом и демократичной ценой. 

Выбираем генератор

Самый бюджетный — бензогенератор с воздушным охлаждением мощностью до 1 кВт. Такие «малютки» способны поместиться в рюкзак и потому особенно любимы туристами и «безлошадными» дачниками, ведь они не создают особых проблем при транспортировке и в то же время позволяют на время загородного отдыха или путешествия обеспечить полноценное освещение и зарядку мобильных устройств. 

читать далее

Серия сообщений "для моего дома":
Часть 1 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 2 - 20 полезных хитростей для дома.
...
Часть 37 - Эргономичная укладка дрова на зиму. Метод Хольцхаузен
Часть 38 - Время обвязывать камни
Часть 39 - Выбираем генератор для дачи
Часть 40 - Размножение диффенбахии | DAMские PALьчики. ru
Часть 41 - 9 интересных идей использования кондиционера
...
Часть 48 - Удивительные печки
Часть 49 - Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники
Часть 50 - Симпатичные и удобные половички для дачи и дома из старых вещей

Рубрики:  загородная жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно-морковный сок на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:02 + в цитатник

Тыквенно-морковный сок на зиму

тыквенно морковный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно - морковный сок полезен для зрения, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. Давайте рассмотрим с вами способы приготовления этого волшебного и полезного напитка.

 

 

 

 

 

Рецепт тыквенно - морковного сока

Ингредиенты:

лимон – 2 шт.;

вода – 2 л;

тыква очищенная – 500 г;

морковь – 500 г;

сахар – 200 г.

Приготовление

Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Сок из тыквы с морковью

Это самый лучший способ изготовления натурального сока, так как при нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Если же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушится.

Ингредиенты:

морковь – 3 шт.;

тыква – 200 г.

Приготовление

Приготовить этот сок элементарно просто. Для этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Готовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. Помните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становится.

Тыквенно – морковный сок для детей

Морковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начиная с 6 месяцев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. Однако обязательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллергия. Поэтому вводите их очень осторожно, учитывая особенности вашего малыша.

Ингредиенты:

тыква – 300 г;

морковь – 300 г;

сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. Затем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. Доводим напиток до кипения и провариваем около 5 минут. Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

Тыквенно–морковный сок на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок – 150 г;

тыква – 1 кг;

морковь – 500 г;

вода – 1 ст.;

лимонная кислота – 10 г.

Приготовление

Морковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через мясорубку. Тыкву чистим и шинкуем на кусочки. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до размягчения овощей. Полученную массу тыквенно-морковный сок рецептперетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем сахар, лимонную кислоту и кипятим на медленном огне еще минут 5. После этого разливаем сок в горячие банки и сразу же закупориваем.

Тыквенно – морковный сок с мякотью

Ингредиенты:

тыква очищенная – 600 г;

яблочный сок – 500 мл;

морковь – 1 шт.

Приготовление

Тыкву отвариваем до мягкости на пару на водяной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. Затем измельчаем мякоть блендером до получения однородного пюре. При помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и яблок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. На маленьком огне доводим все до кипения, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

источник: http://womanadvice.ru/tykvenno-morkovnyy-sok-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Варенье из облепихи

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:43 + в цитатник

Варенье из облепихи

 

Варенье из облепихи на зиму можно заготовить в домашних условиях несколькими простыми и доступными способами. Сырой вариант варенья заслуживает внимания, но подходит далеко не всем, так как не в каждом доме имеется свободное место в холодильнике для подобных запасов. Кроме варки, облепиху можно заливать водой и «мочить», как бруснику. Однако, нужна постоянная температура и определенные условия хранения, иначе ягода закиснет.

Облепиха – полезная ярко-желтая ягода с приятным, кисло-сладким вкусом, с едва уловимой масляничной ноткой. Уверена, что все читатели сайта Чудо-Повар знают о существовании облепихового масла, а может быть, и сами занимались домашней переработкой ягод для лекарства. Но речь сегодня не об этом, это совершенно другая тема, на которой мы не будем останавливаться, я лишь привела пример, чтобы было понятно, насколько бесценным продуктом являются плоды облепихи.

Рецепт облепихового варенья на зиму, пожалуй, проще всех предыдущих публикаций. Еслиранеткиайву или персики нужно варить в несколько приемов, то в данном случае достаточно довести ягодную массу до кипения, и все готово.

варенье из облепихи рецепт с фото

Ингредиенты для облепихового варенья на зиму:

Ягоды облепихи, собранные до мороза  -  1 кг

Сахарный песок                                    -  1,2-1,3 кг

Вода                                                       -   1  стакан

 

Рецепт варенья из облепихи на зиму:

1. Аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, обрываем их с веточек.

2. Затем кладем в дуршлаг и промываем облепиху под проточной водой. Оставляем на какое-то время для просушивания и стекания жидкости.

3. Далее в широкую кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахарный песок и доводим смесь до кипения.

4. После закипания уменьшаем огонь и варим сироп около получаса, не забывая снимать образовавшуюся пену.

5. Затем выкладываем в горячий сироп ягоды, даем закипеть и варим в течение 7-10 минут.

6. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам. Закатываем металлическими или закрываем капроновыми крышками.

Зимой закрученные закаточной машинкой банки с облепиховым вареньем храним при комнатной температуре. Получается очень вкусное варенье красивого цвета, даже несмотря на наличие в нем маленьких косточек.

Источник: chudo-povar.com
 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник

Облепиха - золотая ягода

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта. 

http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-zagotovki-oble...tm_campaign=text_copy#bigimage

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
здоровье
КОСМЕТИКА, КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как лечиться облепиховым маслом?

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник

Как лечиться облепиховым маслом

Облепиха является лиственным кустарником, произрастающим в крупных районах Азии и Европы. Ее выращивают во многих странах, таких как Франция, Дания, Нидерланды, Германия, Португалия, Россия, Непал, Китай и так далее. Это колючий кустарник относится к роду Hippophae семьи Elaeagnaceae, и имеет шесть видов и двенадцать подвидов. Сам облепиха используется в приготовлении джемов, пирогов, ликеров и многих других блюд. Не менее популярно, чем сама ягода, облепиховое масло. Именно о нем сегодня и пойдет речь.

одлепихаОблепиховое масло - эликсир здоровья

Облепиховое масло – прекрасное противовоспалительное и болеутоляющее средство, помогает при ожогах, язвах, наружных и внутренних воспалительных процессах. В силу своих полезных качеств, облепиховое масло широко применяют в различных сферах медицины. Преимущества облепихового масла очевидны. Потому что оно:

Повышает иммунитет

Плоды облепихи содержат большое количество витаминов, жирных кислот, аминокислот и других полезных питательных веществ. Облепиховое масло же содержит 106 питательных веществ и других биологически активных соединений. Это богатый источник витамина А, С и Е, флавоноидов, жирных кислот и питательных элементов, таких как железо, марганец и цинк. Эти вещества помогают повысить иммунитет организма человека.

Предотвращает рост раковых клеток

Исследования доказали, что облепиховое масло обладает антиканцерогеннами. Антиоксиданты, присутствующие в масле, способны предотвратить образование и рост раковых клеток в теле человека. Потребление облепихового масла способствует увеличению количества антител в организме человека, которые помогают противостоять мутации раковых клеток.

Лечит желудочно-кишечные расстройства

Облепиховое масло образует своего рода защитное покрытие на внутренней части желудка и кишечника, которое защищает их. Кроме того, масло содержит ряд веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами. Все это создает благоприятные условия для нормального функционирования пищеварительной системы.

Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Многие сердечно-сосудистых проблемы связаны с высоким уровнем жиров в крови. Облепиховое масло уменьшает уровень жиров и повышает количество здоровых кровеносных сосудов в организме человека. Одна из жирных ненасыщенных кислот - олеиновая, которая содержится в масле, способствует снижению уровня холестерина. Линолевая кислота помогает регулировать кровяное давление и способствует правильному обмену веществ.

Снижает риск возникновения заболеваний печени

Масло способствует предотвращению ожирения печени за счет улучшения метаболизма липидов. В связи с этим снижается риск возникновения рака печени и атеросклероза.

Оказывает благоприятное воздействие на кожу

В связи с тем, что облепиховое масло является источником витамина С и обладает высокой антиоксидантной ценностью, оно хорошо влияет на кожу. Помогает побеждать такие кожные проблемы, как дерматит, псориаз, ожоги, экземы и другими воспалительными заболеваниями. Кроме того, оно снижает эффект пигментации кожи. Масло также используют против морщин и веснушек. В дополнение к этому, известно также, что облепиховое масло способно защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

облепиховое маслоДругие преимущества:

  • убивает микроскопических паразитов
  • лечит прыщи и кожные аллергии
  • помогает похудеть
  • предотвращает выпадение волос
  • ускоряет заживление ран
  • снижает эффект облучения, вызванного химиотерапией, лазерной хирургией и тому подобным
  • помогает при запорах
  • снижает уровень триглицеридов в крови

Побочные эффекты и противопоказания

В некоторых случаях, после использования облепихового масла, можно заметить темную окраску мочи. Кроме того, применение его на кожу вызывает желтоватую окраску кожи. Это вполне нормальные и временные явления.

Облепиховое масло, принимаемое внутрь, улучшает кровоток в артериях и венах. Учитывая это, не следует принимать облепиховое масло в сочетании с сосудорасширяющими препаратами.

До сих пор не ясно, как облепиховое масло влияет на плод. Поэтому если вы беременны или только собираетесь и планируете беременность, лучше откажитесь от употребления облепихового масла.

Не рекомендуется употреблять детям до 12 лет.

Прием этого масла в больших количествах может привести к обезвоживанию. Передозировка и длительное применение облепихового масла может вызвать проблемы с почками в будущем.

Как правильно принимать облепиховое масло

При проблемах с желудком - по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц. Если кислотность у вас повышенная, рекомендуется запивать масло стаканом негазированной минеральной воды.

Для профилактики атеросклероза – по десертной ложке трижды в день в течении месяца.

При простудных заболеваниях облепиховое масло можно применять для ингаляций – в кипяток добавьте 1 чайную ложечку масла. Лечиться таким способом рекомендуется не менее трех раз в день. Курс – 10 дней.

Если вас беспокоит ангина, растворите большую ложку масла в теплой кипяченой воде и используйте для полоскания. Полоскать горло лучше дважды в час.

Если у вас себорея, втирайте масло в кожу головы.

http://antale.ru/kak-lechitsya-oblepixovym-maslom/

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях?

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:53 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО:

Рецепт № 1.

Это самый простой способ приготовления масла, но не смотря на его легкость, продукт вы получите хорошего качества.

  1. Ягоду переберите, промойте несколько раз в проточной воде. Пропустите через соковыжималку. Сок нам не понадобится, поэтому выпейте его, свежевыжатый  полезен для нашего здоровья.
  2. Жмых залейте обычным растительным маслом. На 3 стакана возьмите пол-литра масла. Дайте постоять несколько дней ( достаточно недели), чтобы ягоды передали маслу все свои полезные вещества.
  3. Процедите от жмыха полученное масло и еще раз повторите процедуру: Отожмите в соковыжималке сок, выпейте его, а свежий жмых залейте уже настоянным на первой порции маслом.
  4. Такая настойка получит двойную порцию микроэлементов и витаминов, сможет смело посоперничать с натуральным облепиховым маслом, выделенным из ягод.

kak-sdelat-oblepihovoe-maslo

Рецепт № 2.

  1. Ягоды, перебрав их,  хорошо промойте, затем подсушите в духовке при небольшой температуре. Ягодки должны стать твердыми и полностью сухими, но не допускайте, чтобы при сушке они подгорели.
  2. Измельчите ягоды в кофемолке, чтобы получилась почти мука и влейте немного подогретое растительное масло. Посуду возьмите или стеклянную, или керамическую. Масло должно полностью покрыть облепиховую муку.
  3. Размешайте смесь, накройте ёмкость крышкой и поставьте в темное место примерно на неделю. Ежедневно перемешивайте смесь. Температура должна быть комнатной, не выше и не ниже.
  4. Процедите масло через мелкое сито и снова поставьте в темное место. Масло должно стать прозрачным, на дне посуды обязательно должен остаться осадок.
  5. Перелейте продукт в другую банку, отделив осадок. Накройте его плотно крышкой. В данном продукте будет содержаться примерно 15 % облепихового масла. Чтобы получить более концентрированное масло, повторите весь процесс приготовления еще раз, но можно и несколько — тогда процент облепихи будет максимальным. Но каждый раз новую порцию жмыха нужно заливать уже настоянным на облепихе маслом.

Рецепт № 3.

На 4 стакана свежих ягод понадобится пол-литра растительного масла. Можно так же взять и оливковое. Этот способ хорош тем, что такое масло можно приготовить в любое время, даже зимой, если у вас закончилось уже приготовленное, так как в приготовлении нам понадобятся замороженные ягоды.

  1. Ягоды тщательно переберите, промойте, высушите, разложив их на бумаге и поместите на 4 — 5 дней в морозильную камеру. Размораживать из потом нужно очень медленно, сначала положите их из морозилки в холодильник, а затем продолжайте размораживать при комнатной температуре.
  2. После того, когда ягоды окончательно растают, отожмите из них сок с помощью соковыжималки или другим способом. Сок поставьте на время в холодильник, он нам еще пригодится, а оставшийся жмых высушите. Когда он высохнет, отделите из него семена и измельчите их в кофемолке.
  3. Измельченные семена соедините со жмыхом и положите в посуду объемом не менее 2-х литров. Влейте туда сок и  добавьте растительное масло. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите большую кастрюлю, положите на дно её небольшую металлическую крышку ( или другую подставку), поставьте в нее нашу двухлитровую кастрюльку и налейте воду в первую, большую по размерам. На водяной бане на слабом огне кипятите массу около 3-х часов.
  5. Снимите в огня и поставьте емкость в темное место на три дня при комнатной температуре.  На поверхности должен образоваться слой масла, который вы аккуратно снимете ложкой и перельете в отдельную стеклянную посуду.
  6. Оставшемуся маслу дайте постоять еще 3 дня и опять аккуратно соберите масло, которое образуется на поверхности. Повторите этот процесс еще 3 — 4  раза. Чтобы масло было удобнее собирать, каждый раз переливайте оставшееся масло в более узкую ёмкость.

.Рецепт № 4.

Это тоже легкий и наименее затратный по времени способ получения продукта. Ягоды помойте, отожьмите сок, вылейте его в широкую посуду и поставьте на сутки в темное место. Затем ложкой соберите масло, которое на поверхности кастрюли образует сверху пленку. Вы его узнаете, оно будет маслянистой консистенции. Перелейте его в стеклянную посуду и храните в холодильнике плотно закрытым.

Масло, полученное таким способом считается самым качественным, наибольшей концентрации. Единственный минус этого способа — продукта получается очень мало.

http://galinanekrasova.ru/

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узоры спицами в Вашу коллекцию

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Схемы вязания узоров спицами
 
Узоры в вашу коллекцию, схемы вязания узоров спицами.  

http://korzinochka.3dn.ru/news/skhemy_vjazanija_uzorov_spicami/2014-03-14-818

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивый узор спицами

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник
 
Схема ажура спицами
В коллекцию рукодельницам - ажур спицами. Схема вязания ажура спицами
 
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Время обвязывать камни

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник

Время обвязывать камни

Одно из самых странных, непрактичных и красивых увлечений последних лет – обвязывание речной и морской гальки.

Сочетание природного и искусственного, основательного и ажурного настолько заманчиво, что многие рукодельницы пробуют или хотят попробовать себя в искусстве обвязывания камней. 



Практическое применение у получившегося предмета весьма узкое, но оно есть. Обвязанные камни можно использовать, в первую очередь, как украшение для дома и сада (в последнем случае, чтобы не переживать из-за того, что дождь испортит вид вашего изделия, лучше использовать искусственные пряжи, которым не страшно намокание). 



Попробуйте разные варианты: использование тканевых вставок, ярких цветов или просто сочетания цветов.



Обвязанные камни – прекрасный элемент поделок (в том числе поделок с детьми) и всевозможных композиций из природных материалов.



Можно дополнить искусно обвязанным камешком подарок близким людям.



Наконец, можно использовать такие камешки как пресс-папье или ограничитель для полок, чтобы предметы не падали.



Кроме того, из обвязанных камней получаются необычные украшения. Конечно, крупные камни выбирать не стоит из-за веса, но мелкая круглая галька в руках мастериц превращается в необычные и очень милые колье.





Узоры для обвязывания камней можно выбрать самые разнообразные, какие вам подскажет фантазия, а если фантазия пока молчит, вы можете воспользоваться одной их предложенных схем для обвязывания камешков.

Фото: Margaret Oomen, storebukkebruse, журнал Burda.

Серия сообщений "для моего дома":
Часть 1 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 2 - 20 полезных хитростей для дома.
...
Часть 36 - 9 способов использования кондиционера для белья.
Часть 37 - Эргономичная укладка дрова на зиму. Метод Хольцхаузен
Часть 38 - Время обвязывать камни
Часть 39 - Выбираем генератор для дачи
Часть 40 - Размножение диффенбахии | DAMские PALьчики. ru
...
Часть 48 - Удивительные печки
Часть 49 - Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники
Часть 50 - Симпатичные и удобные половички для дачи и дома из старых вещей

Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет с необычными «косами»

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:55 + в цитатник

Жакет с необычными «косами»

Один маленький секрет позволяет создать совершенно новый узор. Присмотритесь! Это все те же классические «косы», но одна половинка вяжется лицевой гладью, а другая – изнаночной.

Журнал «Burda. Creazion» 4/2014
 

Жакет с необычными «косами»

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% мериносовой шерсти; 50 г/51 м) – 15 (16) 17 (18) мотков синей; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 длиной 80 см; крючок № 5; 6 пуговиц-палочек длиной 38 мм.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ

91 (99) 106 (113) см 

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ

Примерно 58 (59) 60 (61) см

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

1 УБАВКА

1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную. 

Внимание: кромочные петли во всех рядах провязывать лицевыми.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

СХЕМЫ

Жакет с необычными «косами»

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

На спицы № 7 набрать 57 (61) 65 (69) п. и вязать 8 см резинкой: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц. Резинку закончить лицевым рядом.

Перейти на спицы № 8 и отметить петли, на которых будут выполняться «косы»: с обеих сторон отсчитать по 13 (15) 17 (19) п. и отметить по 9 п., следующих за ними (= 13 п. между отмеченными петлями для «кос»). 

В следующем изнаночном ряду начать выполнять убавки для приталивания: лиц. кром., 2 п. провязать вместе лицевой, далее вязать изнаночной гладью (= лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли) до 9 отмеченных петель, провязать эти 9 п. по схеме А, далее вязать изнаночной гладью на средних 13 п., следующие 9 п. провязать узором по схеме В, далее вязать изнаночной гладью до 3 последних петель, закончить 1 убавкой, лиц. кром. = на спицах 55 (59) 63 (67) п. Затем вязать изнаночной гладью по рисунку, а на 9 п. с обеих сторон выполнять «косы» по соответствующим схемам.

Когда длина детали составит примерно 13 см, в изнаночном ряду продолжить убавки для приталивания: лиц. кром., 2 п. провязать вместе лицевой, далее вязать изнаночной гладью и «косы» до последних 3 п., закончить 1 убавкой, лиц. кром. Когда длина детали составит 18 см, убавки повторить в изнаночном ряду = 51 (55) 59 (63) п.

Когда длина детали составит 24 см, в изнаночном ряду после/перед кромочной выполнить по 1 прибавке. Прибавки повторить, когда длина детали составит 30 см = 55 (59) 63 (67) п. Продолжить вязать прямо, пока длина детали не составит 38 см. Затем для пройм закрыть с обеих сторон по 3, 2 (4, 2) 5, 2 (6, 2) п.

В следующем лицевом ряду начать регланные убавки: лиц. кром., 1 убавка, провязать ряд до последних 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой, лиц. кром. В изнаночных рядах петлю, полученную в результате убавки (= провязывания вместе 2 петель), провязывать изнаночной, чтобы с лицевой стороны по линии реглана образовалась дорожка из лицевых петель.
Регланные убавки повторять в каждом 2-м р. – всего 14 (15) 16 (17) раз. Оставшиеся 17 п. закрыть в одном ряду.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы № 7 набрать 29 (31) 33 (35) п. и вязать 8 см резинкой: *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 изн. Резинку закончить лицевым рядом. Перейти на спицы № 8.

В следующем изнаночном ряду отметить 9 петель для «косы», отсчитав от бокового края такое же количество петель, как на спинке. Вязать изнаночной гладью с «косой» по схеме В на 9 отмеченных петлях, одновременно выполняя убавки, а затем прибавки для приталивания в конце изнаночных рядов, как описано для спинки.

Когда длина детали составит 38 см, закрыть для проймы в начале лицевых рядов по 3, 2 (4, 2) 5, 2 (6, 2) п. В следующем лицевом ряду начать регланные убавки, выполнив 1 убавку после кромочной. Всего выполнить 8 (9) 10 (11) регланных убавок = на спицах останется 14 п.

С внутреннего края закрыть для закругления горловины в начале изнаночных рядов по 4, 2, 1 п. Одновременно с внешнего края регланные убавки в лицевых рядах выполнить еще 4 раза = на спицах 3 п. Нить оборвать, 1 п. снять, 2 п. провязать вместе лицевой, снятую петлю протянуть через провязанные и нить протянуть через оставшуюся петлю.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать аналогично левой, но в зеркальном отображении. «Косу» выполнять по схеме А.

ПРАВЫЙ РУКАВ

На спицы № 7 набрать 26 (28) 30 (32) п. и вязать 8 см резинкой: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *.

Резинку закончить лицевым рядом, при этом в конце ряда прибавить 1 п. = 27 (29) 31 (33) п. Перейти на спицы № 8 и продолжить работу изнаночной гладью с «косой» на средних 9 п. (вязать по схеме А).

Когда длина детали составит 10 см, в изнаночном ряду выполнить с обеих сторон прибавки: лиц. кром., 1 прибавка, вязать до последней петли, 1 прибавка, лиц. кром. Эти прибавки повторять поочередно в каждом 4 и 6-м р. (поочередно в каждом 4 и 6-м р.) в каждом 4-м р. (в каждом 4-м р.), всего прибавки выполнить 9 (10) 11 (12) раз = 45 (49) 53 (57) п.

Далее вязать, пока длина детали не составит 46 см. Затем закрыть с обеих сторон по 3, 2 (4, 2 ) 5, 2 (6, 2) п.

В следующем лицевом ряду начать регланные убавки, как описано для спинки, всего убавки выполнить 12 (13) 14 (15) раз = на спицах 11 п. Затем в лицевых рядах закрыть по 3, 3, 3 п., а убавки реглана выполнить с противоположной стороны еще 2 раза.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Вязать, как правый, но в зеркальном отображении. «Косу» выполнять по схеме В. Для верхнего скоса петли закрывать в начале изнаночных рядов.

СБОРКА

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ

На круговые спицы № 7 набрать по краю горловины 59 п. 1-й р (= изн. ряд) провязать лицевыми скрещенными. Затем 5 р. вязать резинкой: лиц. кром., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц., лиц. кром. В последнем ряду петли закрыть.

ПЛАНКИ ПОЛОЧЕК

На круговые спицы № 7 набрать по переднему краю каждой полочки 61 (63) 65 (67) п. и провязать 1 р. изнаночными, одновременно закрывая петли.

ОБВЯЗКА ПЛАНОК КРЮЧКОМ

Чтобы край получился плотным, использовать крючок № 5. Планку левой полочки обвязать с лицевой стороны 1 р. ст. б/н, равномерно пропуская по 1 п. Затем выполнить еще 1 р. ст. б/н с изнаночной стороны.

Планку правой полочки обвязать с лицевой стороны рядом ст. б/н так же, одновременно выполнив 6 отверстий для пуговиц.

Для каждого отверстия 2 п. планки пропустить, вместо них связать цепочку из 3 в.п. и обвязку продолжить до следующего отверстия для пуговицы. Затем выполнить еще 1 р. ст. б/н с изнаночной стороны, обвязав каждую цепочку из в.п. 2–3 ст. б/н. 

К левой полочке в соответствующих местах пришить пуговицы.

Фото: журнал Burda. Creazion 04/2014

http://verena.ru/vyazanie-spicami/zhaket-s-neobychnymi-kosami-1048/

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужской пуловер в шотландскую клетку

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:52 + в цитатник

Мужской пуловер в шотландскую клетку

Изюминка этой модели в чередовании горизонтальных и вертикальных цветовых полос. Причем вертикальные полосы связаны крючком по готовому изделию.

Журнал «Burda. Creazion» 5/2014

Мужской пуловер в шотландскую клетку

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 25% вискозы; 50 г/110 м) – 2 (2) 2 (2) мотка темно-серой, 3 (3) 4 (4) мотка темно-коричневой, 3 (3) 4 (4) мотка коричневой, 2 (2) 3 (3) мотка синей, 2 (2) 3 (3) мотка темно-зеленой, 1 (1) 1 (1) моток бордовой, 1 (1) 1 (1) моток зеленой; спицы № 5; круговые спицы № 4,5 и 5 длиной 60 см; чулочные спицы № 4,5 и 5; крючок № 4,5 (для вертикальных полос).

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ

108 (118) 128 (138) см

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ

67 (69) 71 (73) см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью узором из горизонтальных полос спицами № 5; 
20 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью с узором в клетку спицами № 5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ЖЕМЧУЖНАЯ РЕЗИНКА

1-й р.: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *.
2-й р.: лицевые петли.

Повторять эти 2 ряда. 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС

(Раппорт узора из полос)

10 р. синих, 5 р. темно-зеленых, 1 р. зеленый, 2 р. темно-зеленых, 1 р. зеленый, 2 р. темно-зеленых, 3 р. коричневых, 1 р. синий, 2 р. коричневых, 7 р. темно-коричневых, 2 р. бордовых.

СХЕМА

Мужской пуловер в шотландскую клетку

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Внимание: изделие от нижнего края до пройм вяжется на круговых спицах по кругу.

СПИНКА/ПЕРЕД

На круговые спицы № 4,5 нитью темно-серого цвета набрать 182 (200) 218 (236) п., ряд замкнуть и выполнить 17 р. жемчужной резинкой. Перейти на круговые спицы № 5. В начале ряда сделать одну метку и через 91 (100) 109 (118) п. вторую метку. Продолжить работу лицевой гладью узором из полос (последовательность полос – см. выше). Когда длина детали составит 46 (47) 48 (49) см, петли разделить согласно меткам = спинка и перед. 

ПЕРЕД

На петлях переда вязать прямо узором из полос до тех пор, пока высота пройм не составит 12 см. В следующем ряду закрыть для горловины средние 27 (30) 31 (34) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Далее вязать прямо, пока высота проймы не составит 21 (22) 23 (24) см. Оставшиеся 28 (31) 35 (38) п. плеча временно оставить. 

Вторую сторону закончить аналогично, но только в зеркальном отображении.

СПИНКА

На петлях спинки вязать прямо узором из полос до тех пор, пока высота проймы не составит 20 (21) 22 (23) см. Для горловины закрыть средние 29 (32) 33 (36) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 1 раз 3 п. Далее вязать прямо, пока высота проймы не составит 21 (22) 23 (24) см, закончить таким же рядом, как на переде. Оставшиеся 28 (31) 35 (38) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить аналогично, но только в зеркальном отображении.

РУКАВА

На чулочные спицы № 4,5 нитью темно-серого цвета набрать 48 (48) 52 (52) п. и вязать по кругу 17 р. жемчужной резинкой. Перейти на чулочные спицы № 5 и продолжить вязание по кругу по приведенной схеме, прибавляя в начале и в конце кругового ряда в каждом 4-м р. по 1 п., пока на спицах не будет 88 (92) 96 (100) п. Далее вязать без прибавок, пока длина рукава не составит 53 см. Затем петли закрыть. 

СБОРКА


Перед и спинку (каждая деталь на своей спице) сложить лицевыми сторонами и петли плеча провязывать вместе попарно (= по 1 п. с каждой спицы), одновременно закрывая петли.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ

Начать на спинке с 7-й п. от начала ряда прямо над резинкой. Вязать крючком № 4,5 нитью зеленого цвета. Протягивая нить по изнаночной стороне изделия, выполнять по 1 соединительному столбику (тамбурный шов) в каждую 2-ю п. до самого верха (до провязанных вместе петель плеча) и продолжить вниз по переду до начала резинки. Нить оборвать, концы нити закрепить.

*Пропустить 2 п. и связать новый ряд соединительных столбиков (также нитью зеленого цвета).
Пропустить 5 п. и связать ряд соединительных столбиков нитью синего цвета.
Пропустить 9 п. и связать ряд соединительных столбиков нитью бордового цвета. 
Пропустить 1 п. и связать еще 1 ряд соединительных столбиков нитью бордового цвета.
Пропустить 15 п. и связать 1 ряд соединительных столбиков нитью зеленого цвета*.

Повторять от * до * до следующей метки. На участках переда и спинки, где вертикальные полосы обрываются у края горловины, узор продолжать в том же ритме, но с обрывом нити.

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ

На круговые спицы № 4,5 набрать с лицевой стороны изделия по краю горловины нитью темно-серого цвета 100 (108) 110 (114) п. и вязать по кругу 11 р. жемчужной резинкой. Затем петли закрыть. Вшить рукава.

Фото: журнал Burda. Creazion 5/2014

http://verena.ru/vyazanie-spicami/muzhskoy-pulover-v-shotlandskuyu-kletku-1081/

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний жакет с шахматным узором

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник

Летний жакет с шахматным узором

Рукава и длину изделия для этого жакета вы можете выбрать произвольно, по своему желанию, просто продолжив шахматный узор.

Журнал «Burda. Creazion» 2/2014
 

Летний жакет с шахматным узором

РАЗМЕРЫ

Plus S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка, 50 г /110 м) – 10 (11) 12 (14) мотков неокрашенной; спицы №2,5, №3 и №3,5; крючок №3; 4 пуговицы.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ

114 (122) 130 (140) см 

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ

57 (58) 59 (60) см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 31 р. = 10 х 10 см

УЗОРЫ


УБАВКИ С ВНУТРЕННЕГО КРАЯ ДЛЯ V-ОБРАЗНОГО ВЫРЕЗА

1лиц., 1 убавка, вязать узором до конца ряда. 

СХЕМА УЗОРА

Летний жакет с шахматным узором

ВНИМАНИЕ!

Чтобы края деталей, связанных жемчужным узором, не закручивались, кромочные петли в лицевых и изнаночных рядах провязывать лицевыми.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

На спицы №3,5 набрать 125 (135) 145 (155) п. Перейти на спицы № 3 и провязать 3 р. лицевыми (1-й р. = изн. ряд). 

Перейти на спицы №3,5 и выполнить еще 1 р. лицевыми. Продолжить вязать по схеме (1-й р. = изн. ряд). Начать от стрелки для спинки, соответствующей размеру. Выполнить по схеме первые 36 р., продолжить вязать до конца детали широкой резинкой – попеременно 9 лиц., 9 изн. (распределив рельефные полосы согласно 2 последним рядам на схеме).

Когда длина детали составит 34 см, закрыть для пройм с каждой стороны по 10, 2 (11, 2) 13, 2 (14, 2) п. = 101 (109) 115 (123) п. 

Затем для формирования пройм провязать по 2 п. вместе в начале и в конце каждого 2-го р. 6 (7) 8 (9) раз = 89 (95) 99 (105) п.

Далее вязать без убавок, пока высота проймы не составит 23 (24) 25 (26) см (измерить по прямой). Затем закрыть для горловины средние 21 (23) 25 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления горловины закрыть последовательно с внутреннего края 2, 1 п. 

Одновременно с внешнего края закрыть для плечевого скоса по 10, 10, 11 (11, 11, 11) 11, 11, 12 (12, 12, 12) п.

Вторую сторону вязать аналогично, но в зеркальном отображении.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать 61 (66) 71 (76) п. и выполнить 4р., как описано для спинки. Продолжить работу по схеме (1-й р. = изн. ряд, заканчивается у бокового края).

Связав 36 р. по схеме, продолжить вязать до конца детали широкой резинкой. Когда боковой край полочки будет такой же длины, как боковой край спинки, закрыть петли для пройм, как на спинке.

Одновременно в лицевом ряду выполнить 1-ю убавку для формирования V- образного выреза: вязать узором до последних 3п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лиц. В следующем ряду: 1 лиц., 1 изн., затем вязать узором до конца ряда.

Повторить эти убавки в каждом 6-м р. еще 9 (9) 8 (7) раз, затем в каждом 4-м р. еще 2 (3) 5 (7) раз.

(Важно! На 2-й п. от края выреза всегда вязать лицевой гладью).

Когда высота пройм полочки будет равна высоте проймы спинки, с внешнего края выполнить плечевой скос, как на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать аналогично левой, но в зеркальном отображении.

РУКАВА

Набрать 83 (87) 93 (97) п. и выполнить 4р., как для спинки. Продолжить работу по схеме, распределяя узор от середины. Весь рукав вяжется по первым 24 р. схемы, которые следует повторять. 

В 3-м р. узора с обеих сторон прибавить для скосов по 1 п.: 1 п., 1 прибавка, вязать узором до последней п., 1 прибавка, 1 п. Эти прибавки повторить в каждом 6-м р. еще 5 раз = 95 (99) 105 (109) п. Прибавляемые петли включать в узор.

Когда длина детали составит 12 (12,5) 13 (13,5) см, закрыть для оката рукава с обеих сторон по 10, 2 (11, 2) 13, 2 (14, 2) п. = 71 (73) 75 (77) п. 

Затем провязывать по 2 п. вместе в начале и в конце каждого 2-го ряда, пока количество петель на спицах не составит 37 (35) 33 (31) п.

Закрыть с обеих сторон последовательно еще по 2, 4, 5 п. и последние 15 (13) 11 (9) п.

Второй рукав вязать аналогично.

СБОРКА


Изделие увлажнить и изнаночной стороной вверх положить под пресс. 

Выполнить плечевые швы (использовать рабочую пряжу, уменьшив ее толщину на 1 нить).

ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ПЛАНКИ

Вязать на спицах №2,5.
Начав от линии середины спинки, набрать петли: 11 (12) 13 (14) п. по прямому краю горловины спинки, 6 п. на участке плеча, 64 (67) 69 (72) п. по скосу V-образного выреза полочки (пропуская каждый 6-й р.), затем 79 п. вниз по прямому переднему краю (= пропуская каждый 4-й р.).

Выполнить 8 р. лицевыми и в лицевом ряду петли закрыть.

ПРАВАЯ ЧАСТЬ ПЛАНКИ

Вязать так же, как и левую, но в 4-м р. выполнить 4 отверстия для пуговиц: 21 лиц., *2 п. провязать вместе лицевой, двойной накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 14 лиц., повторять от *, пока не будут выполнены все 4 отверстия, довязать ряд до конца. В следующем ряду двойные накиды провязывать лицевыми скрещенными.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Низ жакета и рукавов обвязать крючком 1 р. пико следующим образом : закрепить нить с лицевой стороны 1 ст. б /н, *4 в.п., 1 ст. с/н обратно в 1-ю в.п., пропустить 3 п., 1 ст. б /н, повторять от *. 

Вшить рукава и пришить пуговицы.

Фото: журнал Burda.Creazion №2/2014

http://verena.ru/vyazanie-spicami/letniy-zhaket-s-shakhmatnym-uzorom-1724/

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник

В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки Человечество вначале уничтожает леса, природу, истребляет редких диких животных. И потом вдруг неожиданно начинает задавать вопрос - Ой почти не осталось Амурских тигров, или очень мало Гигантских Панд, или Огненнорыжих Панд. Стоит задуматься, и попробовать перенять опыт – как было сделано в Китае - Мост не через, а ВДОЛЬ реки. Много квадратных километров леса в этом районе Китая могли быть срублены. И тогда бы возможно после вырубки громадной лесной территории стали говорить о исчезновении какой –то популяции животных, или из – за неосмотрительности резко уменьшилось количество редких зверей. 

Местные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы. В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство. Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено. Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе казалось не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов все оказалось просто и гениально – надо используя русло реки!»

Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес.Мост называют первым в Китае «экологическим шоссе» - 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки. Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии. Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью. Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом. 

источник: http://zabuka.com/blog/most-vdol-reki

Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареный омлет в пакете- по вкусу как сливочный сыр

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:01 + в цитатник

Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:

Ингредиенты:

3 яйца

2/3 стакана молока

соль

Способ приготовления:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

 

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

Порций: 1

2 яйца

2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)

0.5 стакана тертого сыра

1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)

1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)

1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)

2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

источник: http://zabuka.com/blog/varenyj-omlet-v-pakete-po-vkusu-kak-slivochnyj-syr

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украинская кухня: драники с квашеной капустой

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:48 + в цитатник

Украинская кухня: драники с квашеной капустой

Ингредиенты 3 порции:

Картофель 100 г

Квашеная капуста 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Мука пшеничная 70 г

Молоко 60 мл

Колбаса домашняя куриная 200 г

Лук репчатый 30 г

Масло растительное 1 столовая ложка

Масло сливочное топленое 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом.

источник: http://zabuka.com/blog/ukrainskaya-kuxnya-draniki-s-kvashenoy-kapustoy

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поздравляю с днем рождения Надюшу(Ажедан)!!!!

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник




ДОРОГАЯ НАДЮША!


Пусть день рождения пройдет
Под музыку, с мартини!
Улыбка бабочкой летит
К любимому мужчине.

Пусть будут впредь добры друзья,
А близкие здоровы!
Пусть счастье дарит свет любви
И мир под крышей дома!







Рубрики:  для блога


Понравилось: 1 пользователю

Сидерат фацелия – когда посеять?

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник

Сидерат фацелия – когда посеять?

сидерат фацелия когда посеять

Тем, кто находится в поисках идеального сидерата, можно посоветовать фацелию – это растение едва ли не лучшее в данной категории, кроме того, является отличным медоносом.

Фацелия – это однолетнее растение семейства Водолистниковых. Очень быстро растет и в процессе накапливает большое количество зеленой массы. Корень ее растет на 20 см вглубь почвы. Фацелия очень неприхотлива.

Свойства фацелии как сидерата

Прежде всего, фацелия универсальна – она произрастает на любых почвах, будь то глина, торф, чернозем, суглинка или каменистая почва. В самых неплодородных зонах она дает отличный урожай с марта по октябрь.

Растение не боится холода и даже при заморозках до -8°С ее можно смело высевать, едва только сойдет снег.

Еще одно важное преимущество фацелии как сидерата – ее можно высаживать и в качестве промежуточной культуры-предшественницы, и в качестве основной для восстановления плодородности почвы. Если высеять ее ранней весной, она успеет набрать до 300 кг зеленой массы с сотки еще до момента, когда пора высаживать основные культуры. А это равносильно тому, что вы внесли 300 кгнавоза.

Нежные листики фацелии очень быстро разлагаются, при этом выделяется азот, который необходим для нормального развития растений. Посадка сидерата экономит время и труд садовода, ведь вам не придется вносить навоз – нужно просто дождаться хорошей зеленой массы от фацелии и срезать ее плоскорезом.

Если участок слишком беден и истощен, нужно выращивать растения-сидераты, такие как фацелия, весь сезон или даже два сезона кряду. Ожидание может смутить, но оно с лихвой будет компенсировано богатыми урожаями с насыщенного грунта, и при этом вам не нужно вносить никакие дополнительные удобрения.

Помимо этого, корни фацелии разрыхляют и отлично структурируют почву. Даже тяжелая глинистая почва станет легкой и сыпучей, насыщенной воздухом и влагой.

Время посадки сидератов

Всех начинающих и неопытных садоводов, заинтересовавшихся в таком способе обогащения и рыхления почвы на участке, интересует вопрос - когда посеять сидерат фацелию?

Семена сидератов можно сеять ранней весной, до посадки основных овощных культур. Вам нужно будет пакет семян перемешать со стаканом песка и разбросать по участку. Заглублять ничего не нужно, просто заделайте участок на пару сантиметров. Уже спустя 6 недель начнется ее обильное цветение – на него слетятся все пчелы в округе. На этом этапе ее срезают и готовят грядки под овощную рассаду.

Когда еще можно сеять сидераты? Да в любое время, вплоть до поздней осени. Но самый оптимальный период – июнь и июль.

Расход семян – примерно 200 граммов на сотку. За один посевной сезон можно успеть получить 2-3 севооборота, поскольку период от посева до полноценного цветения составляет всего 40 дней. После этого почву перекапывают прямо с зеленью, которая превращается в отменное удобрение.

Как вариант, можно между кустами фацелии сделать лунки, высадить рассаду, а спустя неделюфацелия сидерат свойстваскосить ее и замульчировать ею грядки.

Осенние и подзимние посевы фацелии также дают свой результат. Благодаря этому становится возможным получать высокоурожайную и плодородную почву к ранней весне, еще до начала высадки основных культур. Сеять нужно сразу после осеннего сбора урожая. За месяц-два до наступления мороза фацелия успеет вырасти и улучшить почву.

Таким образом, знающие садоводы с удовольствием пользуются полезными свойствами сидератов и заслуженно получают богатую, рыхлую и урожайную почву на своих участках. Почему бы не последовать их примеру, тем более, что это не требует особых усилий и затрат.

Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Длинные митенки

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:23 + в цитатник

Длинные митенки

Длинные митенки – модный аксессуар на холодное время года. Связать предлагаемую модель смогут даже начинающие вязальщицы.

Журнал «Burda. Creazion» 5/2014
 

РАЗМЕРЫ

S/M (M/L) L/XL

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти альпака; 50 г/166 м) – 3 (4) 4 мотка темно-серой; спицы № 3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На спицы № 3 набрать 74 (82) 90 п. и вязать резинкой = попеременно 2 изн. и 2 лиц. (1-й ряд = изн. ряд). Через 20 см прибавить с обеих сторон по 1 п. (после/перед кромочной петлей). Эти прибавки повторять в каждом 8-м р., прибавленные петли включать в узор резинки. Когда длина детали составит 49 (50) 51 см, петли закрыть.

СБОРКА

Выполнить швы, при этом в каждом на расстоянии 6 см от нижнего края оставить отверстие для большого пальца длиной 5 см.

Фото: журнал Burda. Creazion 5/2014

http://verena.ru/vyazanie-spicami/dlinnye-mitenki-1407/

 

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь