-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Как солить волнушки

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:26 + в цитатник

Как солить волнушки

 

После очередного похода в лес встал вопрос, как солить волнушки на зиму. Грибов было набрано два лукошка, одно из которых было полностью заполнено волнушками. Грибы данного вида, как и грузди, появляются в лесах с середины лета и растут до осенних заморозков, они вкусны и низкокалорийны. Рецепт соления волнушек предусматривает их обязательное предварительное вымачивание или отваривание, из-за содержащейся в них горечи и слабой ядовитости. Некоторые опытные грибники используют лишь вымачивание перед засолкой волнушек, однако для надежности  стоит применять оба способа: замачивание и последующее отваривание.

Соление волнушек на зиму производится в банках, кастрюлях и бочках. Хотя во многих рецептах солений, маринований предлагается шляпки готовить отдельно от ножек (так как последние более плотные), я считаю, поступать так совсем не обязательно. Окончательное просаливание происходит только через полтора месяца, а за это довольно продолжительное время «доходят» до нужной кондиции и ножки, и шляпки. Волнушечки лучше выбирать крепкие, молодые, без червоточин; переросшие тоже солят, разрезав на куски, однако вкус у них будет отличаться от целых заметно и в худшую сторону.

как солить волнушки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта засолки волнушек:

  • листья вишни, хрена, смородины;
  • волнушки – 1 кг;
  • соль не йодированная, крупная – 40 г;
  • зонтики укропа.

Как солить волнушки:

1. Полностью очищаем грибные ножки и шляпки от листьев, прутьев и земли.

2. Затем складываем их в чистый широкий таз или ведро с эмалью и заливаем холодной водой.

3. Далее, по прошествии 4-5 часов, воду сливаем и заменяем ее на свежую, иначе летом во время жары грибы могут закиснуть. За день меняем воду минимум три раза.

4. Затем вынимаем грибочки, откидываем их на дуршлаг.

5. В эмалированной кастрюле доводим чистую воду до кипения, немного подсаливаем, и перекладываем в нее волнушки. Варим после закипания на среднем огне около 10-15 минут.

6. После этого вынимаем грибы, и слоями, чередуя с солью и зеленью, укладываем в чистую простерилизованную стеклянную банку.

7. Наполняем банку не до самого горлышка, оставляем свободное пространство.

8. Сверху содержимое прикрываем листиком капусты или хрена, прижимаем чистыми деревянными палочками (можно использовать шпажки для шашлыков), так, чтобы рассол вышел на поверхность.

9. Обвязываем горлышко банки двойной марлей и помещаем в прохладное место (идеально от 0 до 3 градусов) минимум на полтора месяца.

Волнушки, соленые по этому рецепту, не вызовут у Вас раздражение слизистой желудка, их можно подавать в качестве холодной закуски практически ко всем блюдам из картофеля: запеканкекотлетам, картошке в духовке и др.

 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Огурцы с горчицей к картошечке

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:15 + в цитатник

Огурцы с горчицей на зиму

 

На сайте Чудо-Повар в рубрике, посвященной заготовкам на зиму, имеется много интересных рецептов маринования томатов, капусты, кабачков, а также салатов из различных овощей. Сегодня предлагаю добавить в свою копилку кулинарных рецептов огурцы с горчицей, которыми довольно просто запастись на зиму. Горчица придает огурцам плотность, поэтому на протяжении длительного хранения овощи остаются как будто только что сорванными с грядки. Единственным недостатком этого способа являются условия хранения – в прохладном месте, – что, к сожалению, не все могут себе позволить.

Однако пару баночек можно смело поставить и в холодильник. Опять же, весомым плюсом данного рецепта огурцов с горчицей на зиму является то, что он без стерилизации и уксуса. Поэтому, хочется обратить внимание на этот особый момент и посоветовать тем, кого пугает трудоемкий процесс пастеризации банок на водяной бане, выбрать данный рецепт огурцов с горчицей – в меру острых, по вкусу напоминающих квашеные. Расход продуктов дан на 3-х литровую емкость.

огурцы с горчицей рецепт с фото

Ингредиенты для огурцов с горчицей на зиму:

  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • огурцы свежие – около 2 кг;
  • зонтик укропа;
  • корень и листочек хрена;
  • дубовый, вишневый, смородиновый листик;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • горький перец (небольшой кусочек).

Рецепт огурцов с горчицей:

1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.

2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.

3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.

4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.

5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.

6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.

7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.

8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.

9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.

Огурцы готовы к употреблению через 1,5-2 месяца, как раз, когда уже отходят свежие овощи. Скартошкой фрипо-деревенски или жареным картофелем с грибами эту закуску можно подавать в любой, даже постный день.

 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маленькие хитрости от kulinarnaya-feya

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:51 + в цитатник

Маленькие хитрости

О содеО соде

Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.

 

Что чем отмытьЧто чем отмыть?

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

Нашатырный спиртПрименение нашатырного спирта в быту

Помимо соды и соли хозяйки активно применяют в быту, для чистки нашатырный спирт. Его свойства часто используют для удаления различных пятен и загрязнений. Не зря нашатырь входит в состав многих современных чистящих средств.

маленькие хитрости (2)Полезные советы хозяюшкам

Сохраните их себе, чтобы не забыть!

 

 

 

 

ГлицеринКак использовать глицерин в быту

Откуда он — вы не помните, что с ним делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.

Жареное мясоСекреты вкусного мяса

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.Читать далее 

Жареная картошкаСоветы по жарке картошки с румяной корочкой

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

РыбаО рыбе:

  • Жареная рыба получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, а затем обвалять в муке.
  • Все рыбные блюда нельзя варить на сильном огне. Как только бульон закипит, следует уменьшить огонь и продолжать варку на слабом кипении. Читать далее>>>

мясо для стейкаО мясе:

  • Перед приготовлением мяса, не стоит его солить-соль вызывает преждевременное выделение сока. Мясо получится менее вкусным и питательным.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять белок, при обжаривании он быстро свертывается, мясо выделяет много сока, и котлеты получаются сухими.  Читать далее>>>

Маленькие хитрости о тестеО тесте:

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. Читать далее>>>

Korolek_xurma_67_1024x768О хурме:

Способы сделать хурму сладкой

Плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой. Читать далее>>>

СпецииСпеции: что к чему подходит?

 

 

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Читать далее>>>

Марокканские блинчики БагхрирВсе о блинах

Самые пышные дрожжевые блины получаются, если дрожжевое тесто замешено на воде. Блины на воде легче выпекать. Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так образуется меньше комочков. Читать далее>>>

YLwFNA_1xVsОбо всем по-немногу

Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид. Читать далее>>>

Как удалять пятнаКак удалять пятна

Ягоды и фруктовый сок.
Сделайте пасту из лимонного сока и соли. Положите на пятно, оставьте на 30 минут.Читать далее 

blini-prikolyНемного юмора

Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
Читать далее →

 

http://kulinarnaya-feya.ru/malen-kie-hitrosti/

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Два капитана"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник

Пирог «Два капитана»

 

Этот пирог очень прост в приготовлении.
13042410

Для теста:

  • 200г. сметаны,
  • 200г. майонеза,
  • 200г. муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • растит.масло для смазывания.

Для начинки:

  • 1 банка любой рыбной консервы в масле или в с/с,
  • 4 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 50 гр. сыра для верха.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо перемешать венчиком. Консервированную рыбу размять вилкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Луковицу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить половину картофеля, на картофель выложить рыбу, затем лук. Последним слоем выложить вторую часть картофеля. Залить пирог оставшимся тестом. Запекать в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 часа. За 30-40 мин. до окончания выпечки посыпать пирог тертым сыром.

13042411

http://kulinarnaya-feya.ru/pirog-dva-kapitana/

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киш по-Лотарингски

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник

Киш по-Лотарингски

Этот открытый пирог никогда не надоест, если готовить его каждый раз с новой начинкой.
Киш по-Лотарингски

  • 175г. муки,
  • 90гр. сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст.л. холодной воды,
  • несколько тонких ломтиков бекона,
  • 300 мл. сливок,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха,
  • сыр.

Масло или маргарин нарезать на кусочки, выложить в миску вместе с мукой и щепоткой соли. Растирать смесь, пока она не станет похожа на хлебные крошки. Добавить в миску немного воды, затем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 мин.
Бекон нарезать на кусочки и слегка обжарить. Яйца и сливки взбить, добавить соль, перец, мускат. орех.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, уложить в форму, сформировав бортики. В середине несколько раз проткнуть вилкой. Бекон уложить по поверхности теста и залить яичной смесью. Запекать в духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать киш тертым сыром. Киш готов, когда начинка осела и запеклась в середине, а тесто стало пышным и золотистого цвета. Подавать киш можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет:
Начинка для киша может быть абсолютно разнообразной: лук, грибы, помидоры, сладкий перец, и т.д.

http://kulinarnaya-feya.ru/kish-po-lotaringski/

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солянка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник

Солянка — традиционное русское блюдо, перед вкусом и ароматом которого устоять невозможно!

Солянка

Чтобы приготовить солянку на 5,5 л. Вам понадобится:

  • вода 4 л.,
  • свинина  500 гр.,
  • окорочок копчёный 300 гр.,
  • охотничьи колбаски 100 гр.,
  • сосиски 100 гр.,
  • сардельки 2оо гр.,
  • 100 гр. перловки,
  • картофель 3 шт.,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 лимона,
  • 1 банка маслин,
  • 1 банка корнишонов,
  • 300 гр. томатной пасты,
  • петрушка, укроп,
  • тимьян,
  • соль,
  • чёрный перец-горошек,
  • лавровый лист.

Способ приготовления солянки:
Отварить свинину, после закипания снять пенку. Первый бульон слить, добавить нового кипятка, перловку и довести до полуготовности перловки, затем добавить картофель и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавить, разрезав пополам (в конце варки достать, отжав содержимое в солянку).
Через 10 мин. добавить наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца, затем порезанные корнишоны, маслины, пряности, зелень.
Довести до готовности, выключить плиту и дать настояться 10 минут.
Солянка готова!
Разлить солянку по тарелочкам, добавить свежего лимона и зелень, по желанию сметану.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

http://kulinarnaya-feya.ru/solyanka/

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи из щавеля

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:35 + в цитатник

Щи из щавеля

Щи из щавеля — один из самых простых в приготовлении супов, но в то же время довольно вкусный.
Щи из щавеля

Ингредиенты для щей из щавеля:

  • 400 гр. свиного фарша,
  • картофель 5-6 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 луковица,
  • щавель побольше, так как уваривается,
  • красный сладкий перец,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Способ приготовления щей из щавеля:
Поставить варится картофель нарезанный соломкой. В это время обжарить лук, порезанный кубиком и морковь, натертую на крупной тёрке.
Из фарша свинины скатать тефтели. Почти в готовую картошку добавить тефтели, обжаренный лук и морковку, сладкий перец, порезанный на мелкие кубики, соль и специи. За 5 минут до готовности щей добавить щавель, зелень укропа и петрушки. Подать щи из щавеля луче всего со сметаной.
Приятного Вам обеда!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

http://kulinarnaya-feya.ru/shhi-iz-shhavelya/

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний супчик

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник

Летний супчик

Легкий летний суп, не требующий много времени на приготовление.
Летний супчик

Ингредиенты для летнего супчика:

  • картофель 6 шт.,
  • фарш свинина +говядина,
  • сладкий зелёный перец,
  • зелёная часть пекинской капусты,
  • 1 морковь,
  • специи для мяса,
  • репчатый лук,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • кусочек имбиря.

Как сварить летний супчик:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, при закипании запустить картошку (нарезанную соломкой), морковь (мелким кубиком), целую луковицу. Пока всё закипает скатать фрикадельки, в мясо добавить специи, соль, зелёный лук. В кипящую картошку добавляем фрикадельки, затем мелко порезанный зелёный перчик, капусту (соломкой порезать), лавровый лист, соль, зелёный лук, имбирь (натереть на тёрке), укроп и дать вариться 10-15 минут.

Летний супчик готов!

При подаче посыпать зелёным укропом.
Приятного всем обеда!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

источник:http://kulinarnaya-feya.ru/letnij-supchik/

Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Для проращивания следует выбирать только качественные зерна пшеницы. При покупке обращайте особое внимание на то, чтобы в пшенице не было никаких примесей, она должная быть чистой, без пятен. Зерна должны быть обязательно сухими. Для проращивания зерен в домашних условиях идеально подходит пшеница годичного хранения. Та, что хранится дольше двух лет, прорастает хуже.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1шаг

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Переберите зерна и хорошо их промойте. Те, что всплывут на поверхность воды, сразу выбрасывайте – они мертвые и в них ничего полезного нет. На один день вам понадобится около 100 грамм пророщенных зерен. А так как при проращивании масса зерен увеличивается в 2 раза, то будет достаточно 50 грамм сухих зерен.

 

2шаг

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Посуда для проращивания должна быть исключительно из натурального материала – из глины, стекла, фарфора. Сложите в несколько слоев марлю и положите ее на дно посуды, наверх выложите пшеницу. Затем накройте ее марлей и залейте водой. Лучше, если вода будет кипяченой.

 

3шаг

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Первое замачивание лучше делать с утра или вечером. По истечении 6-8 часов воду слейте, а зерна хорошо промойте. В эту воду из зерен выходят вещества, которые могут навредить организму. Вода от последующих замачиваний очень полезна и ее можно пить. За время прорастания, зерна нужно промыть 3-4 раза охлажденной кипяченой водой. Зерна считаются готовыми к употреблению, если появившиеся ростки имеют длину 1-2 мм.

 

4шаг

Как правильно проращивать и употреблять пшеницу

Проросшие зерна следует кушать сырыми, лучше в утреннее время. Это позволит вам получить заряд бодрости на целый день. Оставшуюся пшеницу можно хранить в холодильнике не более суток. Кушать зерна на ночь нельзя. В проросшую пшеницу можно добавлять орехи, сухофрукты, ее можно есть с салатами или с любой другой едой. Но не следует смешивать ее с медом, а также с молочными продуктами, так как это может вызвать аллергию и плохо отразиться на кишечнике.

 
 
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:13 + в цитатник

Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями. Раньше и я так поступала.

Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт   Чесночные стрелки по-корейски рецепт

На полкило подготовленных стрелок беру:

Масло растительное – около 70 мл

Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

Соевый соус – 50 мл

Сахар-песок – половина чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Гвоздика — 8 штук

Перец черный горошек – четверть чайной ложки

Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

 

Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт   Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

 

Добавляю сахар и соевый соус.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

Чесночные стрелки по-корейски рецепт

Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

источник: http://domblago.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski-retsept-s-foto/

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый пирог на чайной заварке

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:41 + в цитатник

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем - на заварке

Ингредиенты: 
варенье - 0.5 стакана;
заварка чайная - 0.5 стакана;
сахар песок - 0.5 стакана;
мука - 1.5 стакана;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
цукаты - по желанию;
пряности - по желанию

Способ приготовления:

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. 
Чем хорош этот пирог? Прежде всего тем, что сюда можно брать любое варенье, утилизировать остатки, и все равно получится вкусно. Здесь я использовала варенье даже не знаю из чего, из какой ягоды. Оно само по себе горьковатое, а мои любят сладкое, этим вареньем меня кто-то угостил, держала до поры до времени, не выкидывала. Но если в чистом виде его никто не пожелал есть, то в пироге оно нормально, пироги пошли на ура!! Главное контролировать количество сахара, если варенье само по себе сладкое, то сахара можно взять чуть меньше. Если горькое, как у меня, то чуть прибавить.
Еще из основных компонентов здесь обычная чайная заварка, а уж она то всегда есть. Плюс сахар, мука, яйца и сода ( или разрыхлитель ) - вот весь немудреный список продуктов.
Для разнообразия можно добавлять орешки, цукаты, изюм. Для вкуса можно добавлять корицу, кордамон, ваниль.

Быстрый пирог с вареньем фото


Приготовление теста достаточно простое - сначала к варенью добавить соду или разрыхлитель, затем сахар, яйцо и растительное масло. Все взбить миксером.

Быстрый пирог с вареньем фото


Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю.

Быстрый пирог с вареньем фото


Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья ( густое или жидкое), количество муки может изменяться.

Быстрый пирог с вареньем фото


Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать.

Быстрый пирог с вареньем фото


Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут.
Готовность проверить как всегда зубочисткой.

Быстрый пирог с вареньем фото


Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху.

Быстрый пирог с вареньем фото


Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов.

Быстрый пирог с вареньем фото

http://fotorecept.com/review_318775.html

 
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка "Неженка"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник

Творожная запеканка "Неженка"

http://vkusnyashka.org/zapekanka/99/

Творожная запеканка "Неженка"

Ингредиенты

яйца куриные: 3шт

сгущенка: 380г

творог: 500г

крахмал: 2ст.л. (без горки)

соль: щепотка

 

Приготовление

Фото 1Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сгущенку.

Фото 2Добавить творог, соль и крахмал. Все хорошо перемешать.

Фото 3Форму смазать сливочным маслом и вылить творожную массу.

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах до румяной корочки (~65 минут). Затем выключить духовку и оставить запеканку остывать на час.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из молока":
Часть 1 - Итальянский творожный сыр
Часть 2 - Творог долгожителей.
...
Часть 4 - 10 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА
Часть 5 - Творог в мультиварке
Часть 6 - Творожная запеканка "Неженка"
Часть 7 - Творог в домашних условиях - 30 рецептов с фото
Часть 8 - Сметана из молока
...
Часть 10 - Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях Видеорецепт
Часть 11 - Энциклопедия сыров
Часть 12 - Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из сельди

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Закуска из сельди
Простая в приготовлении, необычная и вкусная закуска из сельди.
Я готовила к празднику, поэтому взяла 2 селедки. Кому достаточно одной - уменьшайте все в 2 раза.

Ингредиенты:   

     сельдь малосольная (2 шт)

      сыр сливочный: 200г

      лук: 1шт (большой)

      сок лимона: 2ст.л.

      перец черный молотый: 2 щепотки

      сахар: 2 щепотки

      огурцы соленые: 2шт

      зелень: пучок

Для украшения:
хлеб черный
горчица зерновая: 2ч.л.
масло растительное: 2ст.л.
 

Приготовление

Фото 1Очистить селедку (шкуру снять).

Фото 2Каждое филе подрезать со стороны спинки, немного не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Фото 3Должно получиться что-то вроде этого (это одно филе).

Фото 4Лук очистить, нарезать полукольцами.
Добавить лимонный сок, сахар и перец.
Перемешать и мариновать 10 минут.

Фото 5Половинки филе разложить на пищевой пленке так, чтобы, по возможности, получился прямоугольник.
Равномерно смазать сливочным сыром (100г на селедку).
Сыр может быть, например, с грибами, как у меня.

Фото 6Выложить половину лука.

Фото 7Соленые огурцы (1шт на селедку) порезать соломкой и выложить на лук.
При желании можно посыпать рубленой зеленью (я не захотела).

Фото 8С помощью пищевой пленки туго завернуть филе в рулетик.

Фото 9Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей нарезать сельдь, выставить колечки на кусочки черного хлеба, смешать зерновую горчицу с растительным маслом и полить селедку сверху.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://vkusnyashka.org/fish/357/

Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем Победы!

Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:16 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "Подходит ли тебе твое имя?"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Подходит ли тебе твое имя?"

Может ты сам(а) это и не подозреваешь, и не имеешь ничего против твоего имени,но...Все же твое имя тебе подходит не идеально!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Томат по-народному: вопросы и ответы.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник

 

Томат по-народному

 

"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями.

 

Highslide JS/www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 
Фото: Наталья Слудникова  
 
Сорта
Какие сорта томатов будете покупать к очередному сезону?
Какие сорта томатов будем сажать в этом сезоне?
Подскажите самый лучший сорт помидоров на ваш взгляд
Порекомендуйте наиболее урожайный сорт томата для пленочной теплицы?
Какие томаты можно сеять в грунт семенами?
Посоветуйте сорт помидор для открытого грунта, невысоких и урожайных (подмосковье)
Какие томаты для открытого грунта лучше, высокие или низкорослые?
Посоветуйте самые лучшие сорта томата для Северо-западногорегиона
Посоветуйте урожайные сорта томата для Сибири
Подскажите, какие сорта помидор сажать в Западной Сибири, из крупных сладких и скороспелых
Можно ли сеять помидоры сибирской селекции в южном регионе?
Подскажите сорта помидоров с мясистыми плодами
Каких цветов, кроме зелёного и красного, бывают помидоры?
Зеленые помидоры кто-нибудь выращивал?
Что вы делаете с желтыми помидорами?
Какие сорта желтых помидор вам больше нравятся?
Существуют ли сорта томата с белыми плодами при созревании?
Трудно ли выращивать томаты черри?
Какие сорта помидорок черри вам больше всего нравятся?
Что значит детерминантные и индетерминантные сорта томата?
Поделитесь отзывами о низкорослых сортах томатов
Какие помидоры вкусней: сортовые или гибридные?
Посоветуйте сорта комнатных или балконных помидор и их агротехнику
Какие помидоры посадить под засолку?
Подскажите сорта помидор для переработки на томатный сок
Посоветуйте сорт помидор для фаршировки
Выращивание рассады
Как вырастить дома рассаду помидор?
Когда сеять семена томатов на рассаду?
Когда сеять на рассаду томаты для дальнейшей посадки в неотапливаемую теплицу (Подмосковье)?
Когда сажать на рассаду помидоры и огурцы (моск. обл.)?
Когда можно высевать ранние помидоры?
На какую глубину сеять на рассаду семена томата?
Кто в каких ёмкостях выращивает рассаду для помидор?
Что такое семядольные листья? Как они выглядят на рассадепомидор?
На какой стадии роста пикировать помидоры и как?
В какую тару пикировать рассаду томата?
Как долго нужно растить рассаду помидор с её посева на окошке до её высаживания в грунт?
Как выглядит одно- и двухмесячная рассада помидор?
Как выглядит готовая рассада томата?
При какой температуре можно томаты выносить на улицу для закалки, и при какой высаживать в открытый грунт?
Посадка в грунт и теплицу
Какие грядки вы делаете для посадки помидор?
Как вырастить помидоры в теплице?
Есть ли какие-то особенности при выращивании помидоров в теплице?
Можно ли томаты, предназначенные для выращивания в открытом грунте, выращивать в пленочной теплице?
Можно сажать баклажаны с помидорами в одной теплице?
На каком расстоянии в теплице вы сажаете помидоры и перец?
Какие овощные культуры можно выращивать в теплице вместе спомидорами?
Можно ли сажать в одну теплицу и огурцы и помидоры?
Когда можно высаживать в грунт помидоры?
Нужно ли поливать рассаду томата перед высадкой в открытый грунт?
На каком расстоянии друг от друга сажают томаты?
Как правильно сажать помидоры?
В чем преимущества посадки томатов лежа, а не прямо?
Кто слышал, что под помидоры кладут рыбу при посадке?
Уход
Как вырастить крупные помидоры на даче?
Как предохранить томаты от весенних заморозков?
Как предохранить молодые растения томата от жары?
Обязательно ли пасынковать помидоры?
Как правильно пасынковать помидоры?
Как вы подвязываете свои помидоры?
Надо ли окучивать помидоры
Почему лопаются помидоры?
Как решать проблему заламывания кистей под тяжестью завязей у помидор?
Помидорам нужны насекомые для опыления или нет?
Чем и как часто вы кормите свои помидоры?
Высадила помидоры в открытый грунт. Начинают желтеть листья. Что делать?
По какой причине помидоры в парнике дают у меня меньше урожая, чем в открытом грунте?
Как обработать теплицу после сбора томатов?
Чем подкармливать томаты в теплице?
Как часто поливать помидоры?
Можно ли в теплице поливать помидоры дождеванием?
В чем потребности перца отличаются от потребностей томата?
Болезни
Чем опрыскивать помидоры для профилактики болезней?
Что такое "чёрная ножка " у томатов?
Зачем нужно опрыскивать помидоры молоком?
Почему у томатов опадают завязи и даже бутоны?
Как бороться с вершинной гнилью томата?
При каких условиях на помидорах появляется фитофтора и какой от нее вред?
Kак бороться с фитофторой на томатах?
Чем обеззаразить землю после больных фитофторой помидор?
Почему нельзя сажать близко растения семейства пасленовых?
Как бороться против фузариозного увядания томатов?
Размножение
Как самому вывести гибрид томата?
Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец по-народному: вопросы и ответы.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:42 + в цитатник

 

Перец по-народному

 

"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями.

 

Highslide JS/www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 
Фото: Татьяна Цивильская  
 
Виды и сорта
Подскажите сорта перцев для новичков
Обязательно сажать несколько сортов перца или достаточно одного?
Порекомендуйте хорошие сорта перца для Северо-Запада
Подскажите сорта красного толстостенного сладкого перца
Посоветуйте проверенный вами сорт жёлтых перцев
ладкого перца
Есть ли разница во вкусе между зеленым, желтым и красным болгарским перцем?
Какой перец самый острый?
Какие сорта острого перца выращиваете? В каких блюдах используете?
Кто и в каком году предложил шкалу для измерения остротыперца?
Какого цвета, кроме зеленого, желтого и красного, бывает болгарский перец?
Это фотошоп или реально бывают перчики, похожие напипиську?
Декоративные перцы какие на вкус?
Правда ли, что декоративные перцы вырастают разноцветными?
Семена и рассада
Научите, как из покупного болгарского перца добыть семена, пригодные для посева?
Как из выращенного на даче перца получить свои семена?
Как получить семена сладкого перца?
Как готовить семена перцев для посадки?
Когда сеять семена перцев на рассаду?
Чем подкармливать рассаду перчика?
Как пересаживать перец из торфяных таблеток в больший объём?
Правильно ли выращивать рассаду перца в торфяных горшочках?
Можно ли пикировать рассаду перчика?
Как у вас растёт рассада сладкого перца?
Будет ли урожай от рассады перца, выращенной из болгарского магазинного?
Как отличить рассаду горького и сладкого перца?
Посадка
Не переопылятся ли перцы разных сортов, если их посадить рядом?
На каком расстоянии в теплице вы сажаете помидоры и перец?
Могут ли "ужиться" в одной теплице сладкий перец и арбуз?
Можно ли высаживать перец в одну теплицу с томатами и огурцами?
Вырастет ли болгарский перец в парнике под дугами (без высокой теплицы)?
Можно ли сажать рассаду перца в открытый грунт, если она предназначена для пленочных теплиц?
Уход
Перец надо укрывать?
Надо ли подвязывать перец?
Как правильно подкармливать перец?
У перца сладкого пасынки нужно убирать?
Что сделать чтобы перцы завязались?
В чем потребности перца отличаются от потребностей томата?
Перец в контейнере
Можно ли сохранить куст перца до следующей весны?
Можно ли вырастить перец на подоконнике?
Какой объем горшка должен быть для выращивания декоративного острого перца?
Можно ли вырастить обыкновенный болгарский перец летом набалконе?
Болезни и вредители
Почему загнивает стебель у перца?
Как бороться со слизнями, дырявящими листья перца?
Уборка и хранение
А вы ждёте, когда перец болгарский покраснеет на грядке?
Надо ли ждать до покраснения прежде чем срывать болгарский перец?
Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным?
Правда ли, что перец острый чем краснее, тем острее?
Как дозаривать острый перец до спелого вида?
Как хранить горький перец?
Переработка
Есть ли разница во вкусе между зеленым, желтым и красным болгарским перцем?
Какие сорта острого перца выращиваете? В каких блюдахиспользуете?
Как вы делаете лечо?
Поделитесь вкусным рецептом аджики

www.tsvetnik.info/answers/aa-pepper.htm
Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Огурец по-народному: вопросы и ответы.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:40 + в цитатник

 

 

Огурец по-народному


"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями.

 

Highslide JS/www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Увеличить" width="260" />

 
Огуречная завязь  

 

Виды и сорта Какие сорта огурцов будете выращивать в этом сезоне? Какие огурцы называют корнишонами и как их надо выращивать? Какие семена огурцов лучше покупать - самоопыляемые или пчелоопыляемые? Что значит знак F1 в названии сорта огурца? Подскажите сорта огурцов, выращиваемых в комнатных условиях Бывают карликовые сорта огурцов? Кто выращивал кустовые огурцы? Поделитесь опытом Кто-нибудь выращивал кивано, африканский огурец? Капризное ли растение, и как на вкус?
Уход Можно ли сажать в одну теплицу и огурцы и помидоры? Когда снимать пленку с огурцов? Чем нужно подкармливать огурцы? Какие огурцы надо прищипывать? Как лучше растут и плодоносят огурцы: лежа или на шпалере? Существуют ли препараты для опыления огурцов в теплице? Можно ли опылять огурцы вручную? Как правильно подвязывать огурчики? Как часто поливать огурцы? Как поливать тепличные длинные огурцы? Почему огурцы горькие, с пустотами внутри? Как отвадить котов от поедания огурцов с огорода?
Уборка, хранение, переработка Как дольше сохранить урожай свежих огурцов? Можно ли солить горькие огурцы? Подскажите сорт огурцов идеальный для засолки Подскажите простой способ засолки огурцов Поделитесь рецептом маринованных огурчиков Какую приправу кладёте при засолке огурцов? Не испортятся ли соленые огурцы, если их оставить на второй год хранения? Куда девать большой урожай огурцов? Как правильно собрать семена из огурцов?
Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Малина по-народному: вопросы и ответы.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:37 + в цитатник

Малина по-народному


"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями.

 

Highslide JS

 
Фото: ОВК  

 

 




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лук по-народному: вопросы и ответы.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник

 

Лук по-народному

 

"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями.

 

Highslide JS/www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.tsvetnik.info/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 
Лук  
 
Общее
Как вы применяете луковую шелуху на даче?
Лук щиплет глаза. Это хорошо или плохо?
Виды и сорта
Чем лук-порей отличается от зелёного лука?
Что такое лук-слизун?
Какой сорт лука образует несколько головок?
В чем преимущества лука-шалота в сравнении с обычным репчатым луком?
Хочу выращивать лук из семян в двухгодичной культуре. Какой сорт выбрать?
Кто сажал однолетний лук, оправдывает себя или нет?
Чем отличается фиолетовый лук от обычного?
Как выращивать шнитт-лук?
Какие сорта декоративного лука посоветуете?
Когда и как сажать
Когда и как правильно сажать лук?
Как сажать лук на зелень для продажи?
Стоит ли при выращивании лука на перо срезать верхушку при посадке?
Стоит ли выращивать лук рассадой?
Как сеять лук репчатый семенами? Нужно ли рассадой или в грунт и когда?
Лук-порей надо сажать рассадой?
Выгонка
За сколько прорастает лук в домашних условиях? Нужно ли срезать у луковиц верхушки?
В какой грунт или песок сажать лук на подоконнике?
Как выгонять лук на перо на субстрате из опилок?
Когда посадить лук для новогоднего стола на зелень дома?
Уход
Как вырастить хороший лук?
Можно ли срезать перо у лука, выращиваемого на репку?
Почему стрелкуется лук?
Подскажите, как и когда собирать семена лука?
Болезни и вредители
Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев?
Какие средства эффективны в борьбе с луковой мухой?
Помогает ли совместная посадка лука и моркови в борьбе с вредителями этих огородных культур?
Уборка и хранение
Есть ли секреты сохранности лука?
Почему плохо хранится лук?
Вы когда собираете урожай лука?
Как убирать лук в дождливую погоду?
Какие есть способы обеззаразить лук перед закладкой на хранение?
Как убирать лук-порей?
Как правильно хранить лук и чеснок в квартире?
Можно хранить лук в погребе?
Можно ли хранить лук, если он подмерз на поле?
 www.tsvetnik.info/answers/aa-onion.htm
Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь