
Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Как солить волнушки |
После очередного похода в лес встал вопрос, как солить волнушки на зиму. Грибов было набрано два лукошка, одно из которых было полностью заполнено волнушками. Грибы данного вида, как и грузди, появляются в лесах с середины лета и растут до осенних заморозков, они вкусны и низкокалорийны. Рецепт соления волнушек предусматривает их обязательное предварительное вымачивание или отваривание, из-за содержащейся в них горечи и слабой ядовитости. Некоторые опытные грибники используют лишь вымачивание перед засолкой волнушек, однако для надежности стоит применять оба способа: замачивание и последующее отваривание.
Соление волнушек на зиму производится в банках, кастрюлях и бочках. Хотя во многих рецептах солений, маринований предлагается шляпки готовить отдельно от ножек (так как последние более плотные), я считаю, поступать так совсем не обязательно. Окончательное просаливание происходит только через полтора месяца, а за это довольно продолжительное время «доходят» до нужной кондиции и ножки, и шляпки. Волнушечки лучше выбирать крепкие, молодые, без червоточин; переросшие тоже солят, разрезав на куски, однако вкус у них будет отличаться от целых заметно и в худшую сторону.

|
|
1. Полностью очищаем грибные ножки и шляпки от листьев, прутьев и земли.
2. Затем складываем их в чистый широкий таз или ведро с эмалью и заливаем холодной водой.
3. Далее, по прошествии 4-5 часов, воду сливаем и заменяем ее на свежую, иначе летом во время жары грибы могут закиснуть. За день меняем воду минимум три раза.
4. Затем вынимаем грибочки, откидываем их на дуршлаг.
5. В эмалированной кастрюле доводим чистую воду до кипения, немного подсаливаем, и перекладываем в нее волнушки. Варим после закипания на среднем огне около 10-15 минут.
6. После этого вынимаем грибы, и слоями, чередуя с солью и зеленью, укладываем в чистую простерилизованную стеклянную банку.
7. Наполняем банку не до самого горлышка, оставляем свободное пространство.
8. Сверху содержимое прикрываем листиком капусты или хрена, прижимаем чистыми деревянными палочками (можно использовать шпажки для шашлыков), так, чтобы рассол вышел на поверхность.
9. Обвязываем горлышко банки двойной марлей и помещаем в прохладное место (идеально от 0 до 3 градусов) минимум на полтора месяца.
Волнушки, соленые по этому рецепту, не вызовут у Вас раздражение слизистой желудка, их можно подавать в качестве холодной закуски практически ко всем блюдам из картофеля: запеканке, котлетам, картошке в духовке и др.
|
Огурцы с горчицей к картошечке |
На сайте Чудо-Повар в рубрике, посвященной заготовкам на зиму, имеется много интересных рецептов маринования томатов, капусты, кабачков, а также салатов из различных овощей. Сегодня предлагаю добавить в свою копилку кулинарных рецептов огурцы с горчицей, которыми довольно просто запастись на зиму. Горчица придает огурцам плотность, поэтому на протяжении длительного хранения овощи остаются как будто только что сорванными с грядки. Единственным недостатком этого способа являются условия хранения – в прохладном месте, – что, к сожалению, не все могут себе позволить.
Однако пару баночек можно смело поставить и в холодильник. Опять же, весомым плюсом данного рецепта огурцов с горчицей на зиму является то, что он без стерилизации и уксуса. Поэтому, хочется обратить внимание на этот особый момент и посоветовать тем, кого пугает трудоемкий процесс пастеризации банок на водяной бане, выбрать данный рецепт огурцов с горчицей – в меру острых, по вкусу напоминающих квашеные. Расход продуктов дан на 3-х литровую емкость.

|
|
1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.
2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.
3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.
4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.
5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.
6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.
7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.
8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.
9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.
Огурцы готовы к употреблению через 1,5-2 месяца, как раз, когда уже отходят свежие овощи. Скартошкой фри, по-деревенски или жареным картофелем с грибами эту закуску можно подавать в любой, даже постный день.
Метки: заготовки огурцы горчица |
Маленькие хитрости от kulinarnaya-feya |
О содеКак хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.
Что чем отмыть?Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
Применение нашатырного спирта в бытуПомимо соды и соли хозяйки активно применяют в быту, для чистки нашатырный спирт. Его свойства часто используют для удаления различных пятен и загрязнений. Не зря нашатырь входит в состав многих современных чистящих средств.
Полезные советы хозяюшкамСохраните их себе, чтобы не забыть!
Как использовать глицерин в бытуОткуда он — вы не помните, что с ним делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.
Секреты вкусного мясаМожно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.Читать далее →
Советы по жарке картошки с румяной корочкойВсе любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
О рыбе:
О мясе:
О тесте:Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. Читать далее>>>
О хурме:Способы сделать хурму сладкой
Плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой. Читать далее>>>
Специи: что к чему подходит?
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Читать далее>>>
Все о блинахСамые пышные дрожжевые блины получаются, если дрожжевое тесто замешено на воде. Блины на воде легче выпекать. Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так образуется меньше комочков. Читать далее>>>
Обо всем по-немногу
Как удалять пятна
Ягоды и фруктовый сок.
Сделайте пасту из лимонного сока и соли. Положите на пятно, оставьте на 30 минут.Читать далее →
Немного юмора
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
Читать далее →
|
Пирог "Два капитана" |
Этот пирог очень прост в приготовлении.

Для теста:
Для начинки:
Все ингредиенты для теста соединить и хорошо перемешать венчиком. Консервированную рыбу размять вилкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Луковицу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить половину картофеля, на картофель выложить рыбу, затем лук. Последним слоем выложить вторую часть картофеля. Залить пирог оставшимся тестом. Запекать в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 часа. За 30-40 мин. до окончания выпечки посыпать пирог тертым сыром.
Метки: пироги заливное тесто картошка рыбные консервы |
Киш по-Лотарингски |
Этот открытый пирог никогда не надоест, если готовить его каждый раз с новой начинкой.

Масло или маргарин нарезать на кусочки, выложить в миску вместе с мукой и щепоткой соли. Растирать смесь, пока она не станет похожа на хлебные крошки. Добавить в миску немного воды, затем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 мин.
Бекон нарезать на кусочки и слегка обжарить. Яйца и сливки взбить, добавить соль, перец, мускат. орех.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, уложить в форму, сформировав бортики. В середине несколько раз проткнуть вилкой. Бекон уложить по поверхности теста и залить яичной смесью. Запекать в духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать киш тертым сыром. Киш готов, когда начинка осела и запеклась в середине, а тесто стало пышным и золотистого цвета. Подавать киш можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет:
Начинка для киша может быть абсолютно разнообразной: лук, грибы, помидоры, сладкий перец, и т.д.
|
Солянка |
Солянка — традиционное русское блюдо, перед вкусом и ароматом которого устоять невозможно!
Чтобы приготовить солянку на 5,5 л. Вам понадобится:
Способ приготовления солянки:
Отварить свинину, после закипания снять пенку. Первый бульон слить, добавить нового кипятка, перловку и довести до полуготовности перловки, затем добавить картофель и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавить, разрезав пополам (в конце варки достать, отжав содержимое в солянку).
Через 10 мин. добавить наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца, затем порезанные корнишоны, маслины, пряности, зелень.
Довести до готовности, выключить плиту и дать настояться 10 минут.
Солянка готова!
Разлить солянку по тарелочкам, добавить свежего лимона и зелень, по желанию сметану.
Приятного Вам аппетита!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Метки: первые блюда солянка |
Щи из щавеля |
Щи из щавеля — один из самых простых в приготовлении супов, но в то же время довольно вкусный.

Ингредиенты для щей из щавеля:
Способ приготовления щей из щавеля:
Поставить варится картофель нарезанный соломкой. В это время обжарить лук, порезанный кубиком и морковь, натертую на крупной тёрке.
Из фарша свинины скатать тефтели. Почти в готовую картошку добавить тефтели, обжаренный лук и морковку, сладкий перец, порезанный на мелкие кубики, соль и специи. За 5 минут до готовности щей добавить щавель, зелень укропа и петрушки. Подать щи из щавеля луче всего со сметаной.
Приятного Вам обеда!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Метки: щи щавель |
Летний супчик |
Легкий летний суп, не требующий много времени на приготовление.

Ингредиенты для летнего супчика:
Как сварить летний супчик:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, при закипании запустить картошку (нарезанную соломкой), морковь (мелким кубиком), целую луковицу. Пока всё закипает скатать фрикадельки, в мясо добавить специи, соль, зелёный лук. В кипящую картошку добавляем фрикадельки, затем мелко порезанный зелёный перчик, капусту (соломкой порезать), лавровый лист, соль, зелёный лук, имбирь (натереть на тёрке), укроп и дать вариться 10-15 минут.
Летний супчик готов!
При подаче посыпать зелёным укропом.
Приятного всем обеда!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Метки: кулинария первые блюда супчик овощи |
Как правильно проращивать и употреблять пшеницу |
Для проращивания следует выбирать только качественные зерна пшеницы. При покупке обращайте особое внимание на то, чтобы в пшенице не было никаких примесей, она должная быть чистой, без пятен. Зерна должны быть обязательно сухими. Для проращивания зерен в домашних условиях идеально подходит пшеница годичного хранения. Та, что хранится дольше двух лет, прорастает хуже.
Переберите зерна и хорошо их промойте. Те, что всплывут на поверхность воды, сразу выбрасывайте – они мертвые и в них ничего полезного нет. На один день вам понадобится около 100 грамм пророщенных зерен. А так как при проращивании масса зерен увеличивается в 2 раза, то будет достаточно 50 грамм сухих зерен.
Посуда для проращивания должна быть исключительно из натурального материала – из глины, стекла, фарфора. Сложите в несколько слоев марлю и положите ее на дно посуды, наверх выложите пшеницу. Затем накройте ее марлей и залейте водой. Лучше, если вода будет кипяченой.
Первое замачивание лучше делать с утра или вечером. По истечении 6-8 часов воду слейте, а зерна хорошо промойте. В эту воду из зерен выходят вещества, которые могут навредить организму. Вода от последующих замачиваний очень полезна и ее можно пить. За время прорастания, зерна нужно промыть 3-4 раза охлажденной кипяченой водой. Зерна считаются готовыми к употреблению, если появившиеся ростки имеют длину 1-2 мм.
Проросшие зерна следует кушать сырыми, лучше в утреннее время. Это позволит вам получить заряд бодрости на целый день. Оставшуюся пшеницу можно хранить в холодильнике не более суток. Кушать зерна на ночь нельзя. В проросшую пшеницу можно добавлять орехи, сухофрукты, ее можно есть с салатами или с любой другой едой. Но не следует смешивать ее с медом, а также с молочными продуктами, так как это может вызвать аллергию и плохо отразиться на кишечнике.
Метки: пшеница проростки |
Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото. |
Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями. Раньше и я так поступала.
Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.
Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.
За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.
На полкило подготовленных стрелок беру:
Масло растительное – около 70 мл
Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)
Соевый соус – 50 мл
Сахар-песок – половина чайной ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Гвоздика — 8 штук
Перец черный горошек – четверть чайной ложки
Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка
Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).
Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.
Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.
Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.
В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.
Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавляю сахар и соевый соус.
И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.
На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.
Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.
Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
источник: http://domblago.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski-retsept-s-foto/
Метки: чесночные стрелки закуска |
Быстрый пирог на чайной заварке |
Способ приготовления:








http://fotorecept.com/review_318775.html
Метки: пирог сладкий чайная заварка |
Творожная запеканка "Неженка" |
http://vkusnyashka.org/zapekanka/99/

Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сгущенку.
Добавить творог, соль и крахмал. Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить творожную массу.
Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах до румяной корочки (~65 минут). Затем выключить духовку и оставить запеканку остывать на час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из молока":
Часть 1 - Итальянский творожный сыр
Часть 2 - Творог долгожителей.
...
Часть 4 - 10 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА
Часть 5 - Творог в мультиварке
Часть 6 - Творожная запеканка "Неженка"
Часть 7 - Творог в домашних условиях - 30 рецептов с фото
Часть 8 - Сметана из молока
...
Часть 10 - Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях Видеорецепт
Часть 11 - Энциклопедия сыров
Часть 12 - Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так
Метки: запеканка творог |
Закуска из сельди |

Ингредиенты:
сельдь малосольная (2 шт)
сыр сливочный: 200г
лук: 1шт (большой)
сок лимона: 2ст.л.
перец черный молотый: 2 щепотки
сахар: 2 щепотки
огурцы соленые: 2шт
зелень: пучок
Очистить селедку (шкуру снять).
Каждое филе подрезать со стороны спинки, немного не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Должно получиться что-то вроде этого (это одно филе).
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Добавить лимонный сок, сахар и перец.
Перемешать и мариновать 10 минут.
Половинки филе разложить на пищевой пленке так, чтобы, по возможности, получился прямоугольник.
Равномерно смазать сливочным сыром (100г на селедку).
Сыр может быть, например, с грибами, как у меня.
Выложить половину лука.
Соленые огурцы (1шт на селедку) порезать соломкой и выложить на лук.
При желании можно посыпать рубленой зеленью (я не захотела).
С помощью пищевой пленки туго завернуть филе в рулетик.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать сельдь, выставить колечки на кусочки черного хлеба, смешать зерновую горчицу с растительным маслом и полить селедку сверху.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
Результат теста "Подходит ли тебе твое имя?" |
|
|
Томат по-народному: вопросы и ответы. |
|
Томат по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Фото: Наталья Слудникова | ||
| Общее |
|
| Томат в контейнерах |
|
| Размножение |
|
| Чередование культур |
|
Метки: томат вопросы и ответы |
Перец по-народному: вопросы и ответы. |
|
Перец по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Фото: Татьяна Цивильская | ||
Метки: перец болгарский |
Огурец по-народному: вопросы и ответы. |
|
Огурец по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Огуречная завязь | ||
| Общее |
|
| Посадка |
|
Метки: огурец |
Малина по-народному: вопросы и ответы. |
|
Малина по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
| Фото: ОВК | ||
| Посадка и ограничение |
|
| Уход |
?
|
| Размножение |
|
|
|
Лук по-народному: вопросы и ответы. |
|
Лук по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Лук | ||
Метки: лук выращивание |