Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Картофель по-народному: вопросы и ответы. |
|
Картофель по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Пророщенный картофель | ||
|
Земляника (клубника) по-народному: вопросы и ответы. |
|
|
| Земляника в контейнере |
|
| Хранение и переработка |
|
Метки: земляника клубника вопросы и ответы |
Виноград по-народному: вопросы и ответы |
|
Виноград по-народному |
|
"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими. Приглашаем всех, кто имеет большой опыт выращивания популярных культур, поделиться им через наш сайт с нашими читателями. |
|
|
||
| Размножение |
|
Метки: виноград |
Спасибо всем моим друзьям за поздравления!!! |
|
Как приготовить рыбу в мультиварке |
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Метки: рыба мультиварка |
Пироги с грибами |
Пирог на кефире с картошкой и грибами |
|
|
Очень вкусными пироги получаются с грибами. Особенно, если это грибы, собранные своими руками в лесу. Обычно грибы собирают, моют и замораживают в зиму в небольших пакетиках. Можно предварительно грибы отварить, дать им стечь и только потом заморозить. Если у вас нет грибов прямо из лесу, то на начинку к выпечке можно пустить свежезамороженные грибы из магазина – как правило, это шампиньоны или вешенки. Из них пирог получится ничуть не хуже по вкусу. Для теста:
Для начинки:
Для начала замешиваете тесто. Муку высыпаете в глубокую чашку, добавляете кефир или ряженку, растопленное масло или маргарин, соду и соль.
![]()
Тесто заводите не слишком тугое.
![]()
Пищевой плёнкой накрываете замешанное тесто и убираете в сторону на 35-40 минут. Грибы нужно отварить по времени 40-50 минут. Нарезаете их мелкими кусочками и выкладываете на раскалённую сковородку с маслом.
![]()
К грибам добавляете мелко нарезанные морковку и лук.
![]()
Всё хорошо перемешиваете и обжариваете примерно 20 минут.
![]()
Как только начинка обжарится, даёте ей остыть. Тем временем занимаетесь картофелем. Картошку моете, чистите и нарезаете тонкими кружками.
![]()
Тесто делите примерно на одинаковые две части и раскатываете 2 пласта по размеру противня. Вырезаете пекарскую бумагу по форме противня и выкладываете первый пласт теста. На поверхности теста раскладываете рядами нарезанную картошку.
![]()
Картошку солите и перчите по вкусу. Далее выкладываете ложкой равномерно грибную начинку.
![]()
Опять солите и посыпаете специями. Накрываете вторым пластом теста и формируете руками бока пирога. Сверху силиконовой кисточкой смазываете взбитым яйцом всю поверхность пирога.
![]()
В центре пирога делаете небольшую дырочку. Пирог отправляете печься до готовности примерно на 45-60 минут. Температура выпечки составляет 195 градусов.
![]()
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, уже через 45 минут можно проверять готовность пирога. Пирог можно подавать со сметаной или майонезом.
![]() |
Метки: пироги грибы |
Мошенники создают двойников в социальных сетях |
Изобретательные аферисты придумали очередной способ входить в доверие к
людям
и выманивать у них деньги. Они заходят к вам на страничку, скачивают ваши
фотографии, копируют ваши сообщения и создают точную копию вашей странички с
вашими данными. После этого злоумышленники заходят к вашим друзьям и просят
выручить до завтра - кинуть какую-то сумму на карточку или телефон.
Не доверяйте таким сообщениям, созванивайтесь, узнавайте, наводите справки. И
предупредите об этом своих друзей. Особенно это актуально для тех, у кого много
друзей и подписчиков, кто-нибудь беспечный среди них все равно найдется,
предупреждает группа «Бесплатный Тольятти» «Вконтакте».
Радио август: http://august.ru/news/moshenniki-sozdajut-dvojnikov-v-socialnyh-setjah
|
Метки: мошенничество |
ПРИБАУТКИ ЗАКОРЕНЕЛОГО ДАЧНИКА ИЛИ ОШИБКИ САДОВОДА! |
Метки: дачные советы |
Грибы обладают разумом? |
В научной среде всерьёз начали обсуждать вопрос о том, что грибы могут обладать разумом. Они способны превращать насекомых в «зомби», воздействуют на мозг человека, без них не может существовать большинство мировых экосистем. Что же собой представляют эти уникальные субстанции?
Первые на планете
Грибы считаются одними из первых живых организмов, который появились на нашей планете. Они пережили все катаклизм Земли и сумели выжить в условиях экстремальных температур и радиации. Грибы не относятся ни к растениям, ни к животным, но при этом сочетают в себе качества и тех, и других. Наука до сих пор не изучила эти организмы до конца, и многие исследователи пришли к заключению, что грибы обладают разумом — иначе некоторые особенности их «поведения» просто не поддаются объяснению. В конце XX века учёные выделили грибы в отдельное царство (ранее они относились к растениям).
Невидимый мир
Симпатичные подберезовики и подосиновики с яркими шляпками являются лишь верхушкой «айсберга». Под землёй располагается грибница (мицелий по-научному) — густая сеть тонких нитей, которая можетпростираться на расстояние до 35 км. Именно она и составляет основной организм гриба, в то время как отросток, находящийся на поверхности, необходим только для распространения спор.
Идет обмен информации, как в сети Интернет
Все паутинки мицелия независимы друг от друга, и если одна из них по какой-то причине погибает, то на её месте тут же появляется новая. Учёным удалось доказать, что разные части грибницы могут обмениваться информацией друг с другом. Но самое удивительное то, что внешне устройство мицелия полностью соответствует графическому изображению сети Интернет.
Примерное графическое изображение связей между сетями Интернета. Изображены только связи между серверами.
Известный миколог Пол Стемец даже выдвинул дерзкое предположение, что «базовая модель Интернета существовала во все времена, только пряталась она в земле».
Микология — наука, изучающая грибы.
Коллективный разум?
В 90-х годах прошлого столетия идея о коллективном разуме грибов начала всё чаще вызывать интерес у исследователей. А спустя 10 лет (в 2000 году) были проведены эксперименты, результат которых потряс всё научное сообщество.
Хочу «сладенького»
Японский биолог и физик Тошиюки Никагаки организовал серию любопытных опытов. Взяв лабиринт, с помощью которого проверяется память и интеллект лабораторных крыс, он у одного входа положил жёлтый плесневелый гриб, а у выхода — кусочек сахара.Physarumpolycephalum (научное название гриба), точно ведомый ароматом «сладенького», моментально выпустил нити в поисках еды. На всех разветвлениях лабиринта нити раздваивались. Как только одна из них попадала в тупик, она разворачивалась и далее безошибочно следовала по «маршруту» более успешного ростка. К концу дня гриб добрался до сахара.
Дорогу знаем
На следующем этапе эксперимента учёный взял отросток Physarumpolycephalum (того же самого, который принимал участие в первом опыте) и поместил его у входа в идентичный лабиринт. Около выхода расположили сахар. На этот раз гриб выпустил всего 2 нити — одна моментально нашла верный путь по лабиринту, к лакомому кусочку. А вторая поднялась на «потолок» лабиринта и добралась до сахара напрямую!
А мы по шпалам, опять по шпалам…
В своём третьем эксперименте Тошиюки Никагаки положил гриб на объемную карту Японии — на то место, где был обозначен Токио. Далее исследователь разложил кусочки продуктов на точки, соответствующие основным городам страны. То, что произошло дальше, не поддавалось никаким объяснениям — когда гриб пустил нити к пище, то его паутинка практически со 100% точностью повторила карту железных дорог Японии. То есть этот неизученный организм за несколько часов проделал ту же работу, которой десятилетиями занимались профессиональные инженеры в сфере прокладывания дорог!
Грибы способны зомбировать
Однажды учёные заметили, что муравьи семейства Megaloponerafoetens порой выбирают себе очень странную участь: они забираются на верхушку дерева и буквально разбивают голову о его кору. Причиной этого массового суицида, как это неудивительно, стали грибы. А если конкретно, Ophiocordycepsunilateralis — гриба, прозванного учёными «зомби». Его частицы вместе с пищей попадают в пищеварительную систему муравья и в прямом смысле овладевают его мозгом.
Муравей отправляется в долгой путь (обычно он не преодолевает таких расстояний), чтобы найти конкретное растение — в том месте, где есть определённый уровень влажности. Там насекомое забирается на лист, находящийся строго от до 30 до50 смот земли и, обессиленное длинной дорогой и голодом, умирает. Спустя две недели из его головы появляется гриб, который распространяет свои споры.
Гриб Ophiocordyceps, прорастающий из головы зомбированного муравья-древоточца Camponotus.
Ни для кого не секрет, что существуют грибы, способные воздействовать на мозг человека. Отведав их, люди начинают испытывать слуховые и визуальные галлюцинации, могут впадать в панику, отчаяние и страх.
Мы о них мало знаем, а они обладают знаниями, недоступными для нас
По оценкам учёных, на планете существует несколько миллионов видов грибов, и большинство из них изучены очень мало, или же не изучены вообще. Мы до сих пор не знаем, почему одни грибы выбирают себе местечко около пней, а другие предпочитают расти только на болоте. Также остаётся загадкой и то, почему в рамках одного и того же мицелия гриб может вырасти на поверхности через 2 дня или через 20 лет. Неизвестна и причина возникновения «ведьминых кругов» — так в древностиназывали окружность, по линии которой всегда вырастают грибы одного мицелия.
Они поедают пластик и радиоактивные продукты
В некоторых областях жизнедеятельности эти организмы обладают большими «технологиями», чем мы, люди. Например, два биолога из Йельского университета, побывав в лесах Амазонки, обнаружили грибы, способные разлагать пластик. Один из исследователей пытался выращивать Pestalotiopsismicrospora в пластиковом стаканчике, пока тот его не съел. И это притом, что человечество до сих пор не изобрело технологий, способных добиться экологически чистой утилизации пластика.
А есть и другие грибы: одни питаются исключительно загрязнёнными радиацией продуктами, а другие умеют размножаться и жить в космосе, где нет атмосферы и ничего живого.
Мы без них никуда
В устройстве нашей природы грибам отведена ключевая роль — именно они занимаются разложением биомассы (мёртвых растений и животных) и переработкой её в обычную почву. Грибы вступают в симбиоз с большинством известных растений: например, берёза и подберёзовик просто не могут существовать отдельно друг от друга. Человек использует грибы во многих целях, начиная от употребления в пищу и заканчивая медициной. Но, в то же время, именно эти организмы чаще всего вызывают заболевания в наших телах.
Может ли быть так, что не человек, а гриб является хозяином природы?..
источник:http://www.umhoz.com/newsum/newsum_det/newsum_det175.html?page=5
|
10 причин есть гранат |
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
источник:http://www.umhoz.com/newsum/newsum_det/newsum_det210.html
Метки: гранат польза |
Один из старых способов размножения деревьев и кустарников. |
Предлагаю познакомится с один из старых способов размножения деревьев и кустарников.
"Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.
Образование корней происходит на не отделенном одеревеневшем побеге.
Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года:
- в 15—25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и поврежденный участок укрываем от света.
- окружаем теплой и влажной землей, мхом или комом опилок, и корни начинают энергично расти.
- затем окоренившийся отводок отделяем от растения и высаживаем.
Либо в конце лета из полуодеревеневших побегов этого же года.
Выбираем растущий побег:
- на участке 15—30 см от его верхушки удаляем все боковые ветви и листья.
- затем на стебле делаем кольцо, в результате чего питательные вещества начинают накапливаться в том месте, где необходимо вызвать образование корней.
- и далее как в предыдущем варианте.
Лучшей средой для образования корней служит болотный мох, он прекрасно удерживает влагу, воздухопроницаемый, и с ним несложно обращаться:
- на ночь мох замачиваем в воде.
- затем берём две большие пригоршни мха, слегка отжимаем его и скатываем в шар, так что все волокна спутываются.
-когда получится комок диаметром 6—7 см, его разрываем пальцами пополам и этими половинками плотно обжимаем участок стебля с кольцом.
- затем мох оборачиваем квадратным куском черной полиэтиленовой пленки, а оба конца приматываем к стеблю изоляционной лентой.
- убедитесь в том, что атмосферная влага не сможет проникнуть внутрь, иначе мох переувлажнится.
Желаю всем успешного применения "воздушных отводков"!
источник:http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspart_det2865.html?catlevel0=3
Метки: деревья кустарники размножение отводки |
Выращивание капусты в природном земледелии. |
Метки: капуста природное земледелие |
КОЛОРАДСКИЙ ЖУК - ВРАГ ИЛИ ДРУГ? |
Метки: колорадский жук |
ВЫРАЩИВАНИЕ СМОРОДИНЫ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ! |
Метки: сад смородина |
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ АРБУЗОВ НА УРАЛЕ! |
Метки: арбузы урал |
ВЫРАЩИВАНИЕ МОРКОВИ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ! |
Метки: огород морковь природное земледелие |
Как вырастить арбузы и дыни на садовом участке? - Проще простого! |
Метки: садовый участок арбузы дыни |
Салат из помидоров "ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ" - рецепт на зиму! |
Метки: заготовки помидоры огурцы салаты |
КАК ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАПРИЗОВ ПОГОДЫ? |
Метки: экоземледелие мульчирование сидераты |
Лекарственные травы- полезные свойства, приготовление, применение. |
![]() |
источник:http://www.bankreceptov.ru/herb/
Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Лабазник - тенелюбивый многолетник.
Часть 2 - ПОЛЫНЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЗНЕЙ
...
Часть 8 - Лечение травами. Е.Ф.Зайцева (полный цикл бесед)
Часть 9 - Отвар укропа от чего помогает?
Часть 10 - Лекарственные травы- полезные свойства, приготовление, применение.
Часть 11 - Здоровье: такая обычная толстянка
Часть 12 - РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ
...
Часть 26 - Сабельник болотный: как лечить суставы
Часть 27 - астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов!
Часть 28 - Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний?
|
Метки: лекарственные растения |