-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Детские сказки с картинками.Подборка.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:13 + в цитатник

Детские сказки с картинками

МегаШара (ex dragme.tv) Притягиваемся 8 новых свиданий, Игра в имитацию, Три богатыря: Ход конем, Шальная карта, Поменяться мест

Сказка Теремок. . Русская народная, слушать онлайн

источник:http://www.bankreceptov.ru/skazki/

Рубрики:  Сказки



Процитировано 123 раз
Понравилось: 33 пользователям

Полезные советы. Удаление пятен.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:09 + в цитатник

Советы по удалению пятен

К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения - капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен - дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.

ИНФОГРАФИКА: Как удалять пятна с одежды (вино, кетчуп, кофе, трава) - Лайфхакер

Дом и быт

источник:http://www.bankreceptov.ru/advice/

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные советы. Советы чистоты.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы. Пасха.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Подборка полезных советов. Кулинария.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:50 + в цитатник


Полезные советы

 


Рецепт дня


Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.

Советы по кулинарии


источник:http://www.bankreceptov.ru/

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шаль с узором из листьев

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 06:05 + в цитатник

Шаль с узором листья спицами

Отличная универсальная шаль, которая подойдет, как молоденьким девушкам, предпочитающим повседневный стиль, так и элегантным дамам, любящим изящные стильные аксессуары. Достоинство модели — несложный в вязании и популярный рисунок из листьев. Кайма из пико — превосходный завершающий штрих.

 

Шаль с узором листья спицами Шаль с узором листья спицами

Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5

Описание.

Набрать 3 петли. Связать лицевыми петлями 6 рядов. Подцепить 3 петли из ближнего края кромочных петель и 2 петли из наборного края. Из полотна должен сформироваться U-образный уголок, на спицах — 8 петель.

На схемах не показаны изнаночные ряды. Все изнаночные ряды вяжутся след. образом:
2 лиц., изнаночные до последних 2 петель, 2 лиц.

Все лицевые ряды (те, которые отмечены на схеме) вяжутся след. образом:
2 лиц., вязать соответствующий ряд схемы, 2 лиц., повторить этот же ряд схемы снова, 2 лиц.

2 лиц. в начале и конце формируют края изделия из платочной вязки, а 2 лиц. по середине — центральный «шов» из лицевой глади.

Таким образом, шаль состоит как бы из двух кусочков схем.

Все схемы следует читать снизу вверх, справа налево.

Вяжите сначала по схеме А, затем В, затем С.

После схемы С связать 8 рядов платочной вязкой (все 8 рядов — лицевые петли).

Закрытие с пико.
Завершение работы осуществляется путем закрытия петель и одновременным вязанием пико.

*Набрать 2 петли, используя способ набора дополнительных петель на спицы, закрыть 6 петель*, повторять от * до * пока не закроются все петли.

Шаль с листьями спицами схема

Шаль с листьями спицами схема

The Lonely Tree Shawl by Sylvia Bo Bilvia.

Другие воплощения шали.

Шаль с узором листья спицами Шаль с узором листья спицами Шаль с узором листья спицами Шаль с узором листья спицами Шаль с узором листья спицами

источник:http://moipetelki.ru/blog/accessories/shal-s-uzorom-iz-listev-i-piko-spicami/

 

Рубрики:  вязание/шали

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как без утюга и только с помощью кубика льда погладить одежду

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник

Как без утюга и только с помощью кубика льда погладить одежду

 
Хорошо выглядеть,конечно, хотят все.
Отлично отглаженная одежда не только хорошо смотрится,
но и создает настроение. Глажка одежды отнимает много
времени, но ,посмотрев этот ролик, вы можете забыть про утюг.
Как без утюга и только с помощью кубика льда погладить одежду


Что нужно сделать?

1. Положить в сушилку чистую одежду, которую хотим погладить.
2.Туда же кладем три кубика льда.
3.Ставим режим сушки, включаем машинку на 15-20 минут.
4.Остается достать одежду, которая будет выглядеть, как
отглаженная утюгом.
 
 
 
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 2 раз

Русская здрава. Славянская гимнастика.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник

Русская здрава

Статья по теме Гимнастика

СЛАВЯНСКАЯ ГИМНАСТИКА

Русская здрава
 
 
 
Все мы привыкли к утверждениям (увы, во многомсправедливым), что по воле исторических обстоятельств забыты народные традиции,не старевшие на протяжении многих веков. Утерянное сменяется еще не проверенными в нашем времении пространстве чужеродными истинами. Так,в подзабытой Русской Здраве опустевшие места занимают народные оздоровительные системы Индиии Китая, модные спортивные увлечения, формирующие мощную фигуру или обаятельную внешность.
 
 
читать далее
Рубрики:  здоровье
Воины Света, Славяне

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Древнеславянская пластическая гимнастика Веи

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник

Древнеславянская пластическая гимнастика Веи

Статья по теме ГимнастикаЗдоровьеСуставы

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РУСИЧЕЙ «РУССКАЯ ЗДРАВА»

Древнеславянская пластическая гимнастика Веи

Данный комплекс упражнений из оздоровительной системы русичей «Русская здрава» нацелен на развитие суставных сочленений тела — кистей, локтей, плеч, голеностопа, бедер, позвонков, — на повышениеих гибкости. Упражнения выполняются в медленном темпе, примерно по одной минуте каждое, сериями по 10–15 повторений, начинаются в единичномисполнении с малой амплитуды, которая увеличивается по мере накопления силы и опыта.

Гибкость следует развивать лишь до пределов, необходимых для усвоения упражнений, поскольку излишняя гибкость с годами создает проблемысо здоровьем. Поэтому мануальные терапевты предостерегают от чрезмерногоусердия.

Пластическая гимнастика Веи

1. «Залом плечевого сустава»

При равномерном дыхании заведите кисть одной руки за шею и продвигайте ее вниз по позвоночнику, помогая другой рукой, держащей локоть. Поменяйте руки. Упражнение выполняется в положении стоя или сидя. Предел гибкости сустава плеча — вертикальное положение локтевой части руки (позиция 1).

1. «Залом плечевого сустава», 2. «Залом за лопатками», 3. «Залом плечевых суставов»

2. «Залом за лопатками»

Сцепите руки в замок за спиной, при этом одна рука находится сверху, другая — снизу. На вдохеподнимите голову вверх, локоть лежащей сверху руки отведите немного в сторону. На выдохеопускайте голову вниз, а руками прогибайте грудную клетку вперед, напрягая мышцы сцепленных рук. Поменяйте руки. Предел гибкости — захват рук за спиной первыми и вторыми фалангами пальцев (позиция 2).

3. «Залом плечевых суставов»

Сомкните ладони за спиной тыльной стороной. На вдохе отведите локти максимально назад, до полного(в идеале) соединения кистей. На выдохе локти слегка направьте вперед. Предел гибкости — полное соприкосновение тыльной стороны кистей за спиной (позиция 3).

4. «Залом плечевого и локтевого суставов»

Одну руку поставьте на пояс пальцами вперед. Второй рукой захватите локоть и на выдохе тяните его вперед, на вдохе ослабляйте хватку. Поменяйте руки. Предел гибкости — легкое болевое ощущениев скрученных суставах (позиция 4).

4. «Залом плечевого и локтевого суставов», 5. «Дыба в наклоне», 6. «Прогиб стоя»

5. «Дыба в наклоне»

Руки сцепите и выпрямите за спиной, корпус наклоните вперед. На выдохе увеличивайте глубину наклона, на вдохе — уменьшайте. Предел гибкости — легкое болевое ощущение в плечах и ногах(позиция 5).

6. «Прогиб стоя»

Поставьте ноги на ширину плеч. На вдохе наклоните корпус назад, на выдохе выпрямитесь. Предел гибкости — касание пяток пальцами рук (позиция 6).

7. «Прогиб назад лежа»

Руками упритесь в пол, ноги лежат на полу. На вдохе отведите голову назад, прогнитесь в пояснице,отведите назад плечи. На выдохе голову и плечи опускайте вперед. Предел гибкости — едва заметная боль в позвоночнике (позиция 7).

7. «Прогиб назад лежа», 8. «Прогиб вперед», 9. «Змиево потягивание в шаге»

8. «Прогиб вперед»

Ноги поставьте на ширину плеч, стопы разверните носками внутрь. Ноги выпрямлены. На выдохескользите ладонями по прямым ногам, делая пять-семь покачиваний. На вдохе медленно выпрямляйтесь. Предел гибкости — касание руками пола (позиция 8).

9. «Змиева потягивание в шаге»

Из положения «ноги на ширине плеч» сделайте выпад вперед одной ногой как можно дальше. Убедитесь в устойчивости положения. Ладони поставьте на поясницу пальцами вперед, локти отведите назад. Между голенью и бедром согнутой ноги должен быть прямой угол. Вытянутая назад нога выпрямлена, упирается в пол пальцами. На вдохе отведите плечи назад, прогнитесь в пояснице.На задержке дыхания три-четыре раза как бы пружиньте на ногах, стараясь растянуть спазмированные мышцы ног. На выдохе плечи подайте вперед. Предел гибкости — касание пола бедром вытянутой назад ноги. Затем поменяйте положение ног и продолжайте делать упражнение (позиция 9).

10. «Поднимающийся ящер»

Одну ногу поставьте перпендикулярно полу, согните в колене. Другую ногу отведите как можно дальше назад, делая упор на пальцы. Одной рукой упритесь в пол, а другой — захватите щиколотку согнутой ноги, наклоняя корпус вперед. Постарайтесь вывести позвоночник и вытянутую назад ногу на однулинию. На выдохе, держа голову прямо, попытайтесь лечь грудью на пол так, чтобы спина оказалась ниже колена согнутой ноги (это предел гибкости). На вдохе следует приподняться от пола и вывестина прямую линию вытянутую назад ногу и позвоночник (позиция 10). Поменяйте положение ног и руки продолжайте упражнение.

10. «Поднимающийся ящер», 11. «Спящий ящер»

11. «Спящий ящер»

Сядьте на пол, одну ногу оттяните назад и прижмите ее тыльной стороной стопы к полу, образуя прямую линию с корпусом. Другую ногу согните под прямым углом в колене и положите на пол. Одной рукой держитесь за пятку, другой — упритесь в пол возле прижатого к полу колена. На выдохе наклоняйтесь вперед, ложась на согнутую ногу. На вдохе приподнимитесь, снимите руку с пятки и поставьте корпусна одну линию с вытянутой назад ногой. Голову держите прямо. Предел гибкости — умение пролежатьна ноге одну минуту (позиция 11). Далее меняйте положение ног и рук.

12. «Змиева потягивание в сторону»

Для разработки суставов ног и растяжения спазмированных мышц боковой части ног делайте приседания на широко расставленных ногах. Корпус держите прямо. Одна нога согнута в колене под прямым углом, создавая центр тяжести. Вторую ногу отведите в сторону на максимальное расстояние,на бедро положите руку (вторая рука упирается в колено согнутой ноги). Приседайте при произвольном дыхании, надавливая рукой на бедро вытянутой в сторону ноги. Предел гибкости — удержать прямой угол согнутой ногой и одновременно прогнуть отведенную в сторону ногу до ощущения легкой боли (позиция 12). Затем поменяйте положение рук и ног и продолжайте делать упражнение.

12. «Змиево потягивание в сторону», 13. «Восточный залом», 14. «Залом коленного сустава с наклоном корпуса»

13. «Восточный залом»

Обычно упражнение выполняется в положении стоя для тренировки равновесия. Одной рукой тяните вверх стопу ноги, а другой рукой надавливайте на колено той же ноги. Сохраняйте равновесие, стояна другой ноге, не доводите себя до боли, делайте упражнение, испытывая радость от ощущениягибкости своего тела. Меняйте ноги и руки. Дыхание произвольное. Упражнение в более легком варианте может выполняться в положении лежа на спине на полу. Рывки недопустимы, особенно при остеопорозе (позиция 13).

14. «Залом коленного сустава с наклоном корпуса»

Стоя на одной ноге с поднятыми пальцами стопы, поднимите другую ногу, удерживая ее рукой за стопу.Вторая рука служит балансиром. На выдохе наклоняйте корпус вперед, на вдохе вернитесь в исходноеположение. Меняйте ноги и руки. Предел гибкости — легкая боль в мышцах или суставах (позиция 14).

15. «Клюка»

Станьте на колени, пятки держите вместе. Сядьте на пятки. Лягте назад на пол. Носки разведитев стороны. Предел гибкости — пролежать в этом положении одну минуту. Дыхание произвольное (позиция 15).

15. «Клюка»

При освоении комплекса «Вей» очень важно придерживаться принципа осторожности и постепенности.Суставы тугоподвижны по разным причинам, включая отложение солей, слабое продуцирование смазки, спазмированные мышцы, примыкающие к суставу. Сами кости могут быть ломкими, сухожилия — слабыми. Предварительное легкое поколачивание спазмированных мышц способно частично расслабить их, что увеличит пределы подвижности суставов. Упражнения следует выполнятьв медленном темпе, чтобы избежать вывихов, переломов, резкой боли, чтобы не растерять полученной энергии. Соблюдение ритма дыхания и движений позволяет накапливать энергию. Это состояние нужно научиться чувствовать. Надо ощущать потоки тепла, холода, покалывание, сопровождающие каждое упражнение, с тем, чтобы потом, осваивая технику более сложных ратоборств, уметь мгновенно направить накопленную энергию в нужную точку. Гимнастика «Вей» предназначена для оздоровления организма.

источник:http://goio.ru/

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обрезка роз

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:12 + в цитатник

Обрезка роз

 

Роза, обрезка соцветия

 

Роза, обрезка соцветия Роза, обрезка Роза, обрезанный куст Роза, обрезка слепого побега

Сроки весенней обрезки роз неодинаковы для разных климатических зон. Но в любом случае она должна быть своевременной. Если обрезать розы слишком рано, почки тронутся в рост во время потепления, но при возвратных заморозках могут погибнуть. Медлить тоже нельзя: кусты потратят силы и питание на образование новых побегов, которые затем все равно придется обрезать.

Перед обрезкой розы разокучивают, чтобы можно было вырезать поврежденные побеги у основания куста.

Если вы опоздали и почки уже проросли, обрезать кусты не нужно. Пусть растут. Ограничьтесь санитарными мероприятиями: вырежьте сухие, поломанные и слабые ветви. 

Такие садовые группы, как чайно-гибридные, розы группы флорибунда,грандифлораполиантовые, могут быстро отрастать и давать цветоносные побеги от основания куста, поэтому им необходима сильная и средняя обрезка. Как правило, на каждом кусте оставляют по 3–5 сильных побегов, укорачивая их на 3–4 почки. Но флорибунду играндифлору можно резать и чуть выше, оставляя 4–6 почек, так как они более ветвистые. Если на основном стебле есть боковые побеги, их необходимо укоротить до 1–3 почек.

Миниатюрным розам весной делают только санитарную обрезку: удаляют все отмершие и поломанные побеги, стараясь максимально сохранить надземную часть. 

Мелкоцветковые плетистые розы цветут однократно по всей длине перезимовавших побегов. Поэтому весной слегка укорачивают побеги (обрезая 15–20 см у самой верхушки). И формируют, оставляя 5–7 самых сильных однолетних побегов, остальные вырезают до основания. Обрезают отцветшие побеги обычно летом, но если это не было сделано, то необходимо вырезать их весной. Если же молодых побегов мало, то у старых (в основном двухлетних) просто укорачивают боковые ветви (до 10 см), а здоровые однолетние побеги оставляют на всю длину.

У повторно цветущих плетистых крупноцветковых роз образуются мощные побеги, на которых отрастают боковые цветоносные ветви. Цветки образуются на побегах 2–5-го порядка. Весной все слабые и старые побеги (старше 5 лет) удаляют на кольцо, то есть вырезают до основания. После обрезки побеги плетистых роз подвязывают к опоре. 

Шрабы отличаются сильным объемным ростом. Весной на кустах оставляют по 3–5 наиболее сильных равномерно расположенных побегов и на них по 6–8 и более хорошо развитых почек, а слабые побеги вырезают на кольцо. Цель ежегодной весенней обрезки – укоротить ветви на четверть или наполовину, боковые – на две трети (оставляя 3–5 почек). Если высота побега достигает 120 см, укоротите его на 30–60 см, а при длине боковых ветвей 30 см обрежьте их на 10 см. 

Для почвопокровных роз важно регулярное омоложение – для этого старые побеги срезают у самого основания куста. Молодые побеги обрезают слабо или средне, в зависимости от строения кустов. 

Почвопокровные розы, стелющиеся по земле, с длинными дугообразными побегами, схожи с группой мелкоцветковых плетистыхроз. Как правило, при обрезке оставляют максимальную длину их побегов, так как цветут они на прошлогодней древесине. Многие специалисты вообще не рекомендуют обрезать почвопокровные розы, ограничиваясь только санитарной обрезкой, чтобы сохранять их естественную форму. 
 
Большинство видов старинных садовых роз обильно цветут без всякой обрезки, но при этом сильно разрастаются и становятся очень густыми. Дело в том, что однократно цветущие розы нельзя сильно обрезать, так как цветки формируются из верхней и средней части прошлогодней и более старой древесины. Поэтому обрезку проводят в легкой форме, прореживая и омолаживая кусты. Это придает им декоративность и компактную форму. Приступают к обрезке парковых роз после пробуждения почек. 

Обрезка штамбовых роз зависит от того, из какой садовой группы привит тот или иной сорт. Привитые на штамб розы разных садовых групп обрезают так же, как и их кустовые формы, чтобы сформировать красивую круглую крону. 

Сильную обрезку применяют для чайно-гибридных роз, флорибунды, грандифлоры, полиантовых и миниатюрных роз, легкую – дляплетистых и почвопокровных роз. У плетистых штамбовпрореживают крону, сохраняя несколько молодых сильных побегов. Укаскадных штамбовых роз, которые получаются из почвопокровных роз, вырезают основные побеги (которые цвели в прошлом году), оставляя молодые побеги замещения. Если их мало, то отцветшие побеги не вырезают, а укорачивают на них боковые ветви. 
 

Обрезку необходимо закончить до того, как распустятся листья. Для увеличения воздухопроницаемости почву под розами нужно перекопать. Затем кусты слегка окучивают, чтобы растение не иссушалось. Через две недели, когда почки трогаются в рост, проводят дополнительную обрезку, удаляя незамеченные больные побеги.

 Удаляем ожог

Плетистые розы более других подвержены ожогу побегов. Весной, когда снимают укрытие, на стеблях растений появляются красноватые пятна, которые, разрастаясь, окольцовывают побеги. Пораженные стебли приходится вырезать целиком, что снижает, а порой исключает цветение.

Техника обрезки

Обрезку делают острым секатором на 0,5–0,8 см выше хорошо развитой почки, направленной не внутрь, а наружу куста. Если срез над почкой сделать выше, древесина начнет отмирать.

Срез должен быть ровным и гладким. Толстые побеги вырезают сучкорезом или садовой пилкой. При этом нужно следить, чтобы не было рваных краев – через них может проникнуть инфекция.

Все срезы более 1 см необходимо замазать садовым варом или жидкостью Новикова.

После весенней обрезки растения следует опрыснуть 1%-ным раствором медного купороса (100 г на 10 л воды) или 1–3%-ным раствором бордоской жидкости.

источник:http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001915

Рубрики:  цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Базилик: выращивание

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:08 + в цитатник

Базилик: выращивание

Посев, посадка, уход за базиликом

 

Использованы фотографии: Иосиф Кауров , Юлия Астановицкая

 

базилик, выращивание через рассаду, мастер-класс

 

 

Гурманы всего мира ценят базилик за неповторимый вкус, аромат и массу полезных свойств. А знаете, какой базилик самый полезный? Конечно, выращенный своими руками!

Базилик теплолюбив, для получения более ранней зелени его лучше выращивать через рассаду. Сеять базилик нужно примерно за 2 месяца до высадки в грунт, в конце марта. Рассада базилика обычно готова к посадке через 35-50 дней после появления всходов.

Земляная смесь для базилика должна быть рыхлой и питательной. Состав почвенной смеси: перегной или хорошо перепревший компост,торф, промытый песок (2:4:1). Смесь просейте и пропарьте на водяной бане в течение 1 часа. Тепловая обработка уничтожит споры грибных заболеваний и семена сорных растений, которые содержатся в перегное или компосте, это избавит вас от проблем с выращиванием рассады. Если вы будете использовать готовую почвенную смесь из магазина, достаточно пролить её темно-розовым раствором марганцовки или любым препаратом против грибных заболеваний (Фитоспорин, Витарос, Максим).

Ёмкость для посева глубиной 5-7 см заполните приготовленной смесью и слегка уплотните, чтобы до края посуды оставалось около 1 см. Земля должна быть рассыпчатая, немного влажная. Если собираетесь сеять несколько сортов базилика, удобно использовать кассеты. Равномерно распределите семена по поверхности почвы. Не забывайте сразу ставить этикетки с названием сортов. Это поможет вам выбрать потом понравившиеся сорта.

базилик, выращивание и уход, посев на рассаду

Заполните кассеты оставшейся землёй, чтобы семена базилика оказались на глубине 0,5-1см. Снова слегка уплотните. Осторожно полейте посевы.

Следите, чтобы семена не оказались на поверхности почвы. Накройте посевы стеклом или пленкой. Поставьте в светлое тёплое место.

базилик, выращивание и уход, посев семян

При температуре +20…+25°С всходы базилика появляются через 10-12 дней. После появления всходов укрытие снимите. Чтобы рассада не вытягивалась, поддерживайте температуру не более +16…+20°С. Поливать нужно тёплой водой. Следите, чтобы вода не оставалась в поддоне после полива. При переувлажнении базилик может поразитьчёрная ножка.

базилик, выращивание и уход, всходы рассады

После появления у базилика первой пары настоящих листьев можно начинать пикировку рассады.

базилик, выращивание и уход, сеянцы перед пикировкой

Для пикировки базилика можно использовать смесь того же состава, что и для посева. Только добавьте в неё 2 столовых ложки золы и 1 столовую ложку (без горки) полного  минерального удобрения на 5 литров земляной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы удобрения равномерно распределились в почве.

Наполните кассеты или горшочки, уплотните. Сделайте лопаточкой небольшие углубления и равномерно распределите в них, стараясь не повредить, корни. Присыпьте и снова немного уплотните.

базилик, выращивание и уход, пикировка рассады

При посадке не заглубляйте сеянцы базилика. Глубина посадки должна быть такой же, как у всходов.

базилик, выращивание и уход, уровень заглубления сеянца при пикировке рассады

Осторожно полейте, чтобы сеянцы не упали. Если есть необходимость, поправьте их, пока вода полностью не впиталась.

базилик, выращивание и уход, полив рассады

Дальнейший уход состоит в регулярном поливе тёплой водой. Если погода не позволяет высадить базилик в рассчитанное вами время, то через 2-3 недели подкормите рассаду и прищипните побеги над 6-8 листом. За 2 недели до высадки начинайте закаливать рассаду на свежем воздухе. Температура закаливания базилика должна быть не ниже +5…+10°С.

базилик, выращивание и уход, готовая к высадке рассада 

Когда почва прогреется до +15°С, можно приступать к высадке рассады.

Подберите для базилика место, защищённое от ветров и освещённое солнцем не менее 6-8 часов в день. Очень хорошо базилик себя чувствует под укрывным материалом, натянутым на дуги. Можно посадить его по краю дорожки в теплице.

Рассаду базилика легко извлечь из кассеты, когда корни полностью освоили земляной ком.

базилик, выращивание и уход, высадка рассады с комом

Базилик не выносит тяжёлых глинистых почв. Хорошо заправьте землю перегноем или компостом. Если почва глинистая, внесите торф и песок. Рассаду высаживайте на расстоянии 25 см в ряду, между рядами - 30 см.

базилик, выращивание и уход, посадка в грунт

После высадки полейте растения. Базилик хорошо наращивает зелёную массу,  если не допускать пересушивания почвы.

базилик, выращивание и уход, полив высаженной рассады

Своевременно удаляйте соцветия, тогда базилик будет давать новые побеги.

базилик, выращивание и уход, обрезка соцветий

источник:http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1004062

Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куличи к Пасхе-рецепты

Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник

Куличи к Пасхе

 

Куличи к Пасхе

 

 

Пасха

О куличах

  • Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий. Только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.
  • Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

 

  • Остальные компоненты – сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи – должны быть свежими, очень высокого качества.
  • В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном. Указанные компоненты нельзя считать дополнительными, без которых будто бы можно обойтись. Они могут меняться (изюм можно заменить цукатами или миндалем), но в той или иной мере всегда должны присутствовать в куличе.

 

  • Помимо вкусовых и ароматических добавок, в куличное тесто используют пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в умеренных количествах. Пряности в куличах не должны «забивать» особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
  • Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же – только шафранный.

 

  • Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. Так, соотношение муки и остальных компонентов в куличах подвержено значительным колебаниям (например, от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Однако даже такие колебания не меняют особенности куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.
  • Основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми. Их следует знать, иначе рецепты куличей могут показаться слишком сложными.

  • Вот эти стадии в их обычном порядке:

1. Приготовление опары.
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста.
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока.
4. Составление предварительного, первого теста.
5. Составление основного, второго теста.
6. Составление завершающего, третьего теста.
7. Выпечка.

  • Каждая из этих стадий отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-либо дополнительный компонент или сумма компонентов.
  • Тесто для куличей составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком. Между стадиями имеются интервалы, в которых тесто должно подходить. Таким образом, тесто в куличах подходит многократно. В этом его основная технологическая особенность. Ею прежде всего и объясняется длительность приготовления куличей.
  • Особенностью приготовления куличного теста является и то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое сдобное тесто рыхловатого, «саечного» типа, а не уплотненно-волокнистое – куличное.
  • Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно приготовлять в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25 °С.
  • В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе, и при выпечке.
  • Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Порядок и продолжительность выпечки также имеют свои правила.
  • Во-первых, куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, а не просто смазывать маслом.
  • Во-вторых, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины ее объема или максимум до 2/3 ибо оно вырастает и в самой форме до выпечки, и в процессе ее почти вдвое.
  • В-третьих, продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса).
  • Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг – за 1 ч, 2 кг – за 1,5 ч.
  • Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 – 600 г) выпекается за 25 – 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается.
  • Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

Источник: В.В. Похлёбкин "Кухни наших народов"

http://blinok.com/kulichi-k-paskhe.php

 

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
...
Часть 15 - Вкусный королевский кулич
Часть 16 - Александрийский кулич
Часть 17 - Куличи к Пасхе-рецепты
Часть 18 - Как подготовиться к Пасхе
Часть 19 - Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича
...
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда открывать розы, как спасти розы весной

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник

Когда открывать розы, как спасти розы весной

otkr_spasti_rozi

Как спасти розы от выпревания

Многие начинающие розоводы бывают очень огорчены гибелью не перезимовавших роз. Перед наступлением зимы вроде бы все было сделано правильно: розы укрыты, и после снятия укрытий их побеги были зелеными и казались здоровыми, но через некоторое время они чернели, отмирали и розы погибали.

Считаю, что самый ответственный период, определяющий здоровый вид роз, - это весна и связанные с ее приходом хлопоты по своевременному снятию зимних укрытий.

Основная причина гибели роз - их выпревание. Происходит это, как правило, весной. И серьезный урон подстерегает розоводов, если они опаздают со снятием укрытий.

Вот уже 25 лет я укрываю розы на зиму воздушно-сухим методом. За эти годы я накопила определенный опыт, позволяющий мне содержать розы в хорошем состоянии, этим опытом я и хочу поделиться.

Первые шаги к спасению роз от выпревания

Розы очень чутко реагируют на весеннее потепление. С приходом теплых дней период их естественного покоя заканчивается: пробуждаются и начинают набухать почки. Корни же в мерзлой земле под укрытием еще не работают.

В марте под действием солнечных лучей верхушки укрытий на каркасах начинают оголяться, с их торцов сползает снег. В этот период я набрасываю снег на оголившиеся места воздушно-сухого укрытия и добавляю снега поверх плетистых, штамбовых и почвопокровных роз.

В конце марта - начале апреля, когда снег начинает таять, я убираю его со всех укрытий. В это же время делаю отводные канавки, чтобы талые воды не застаивались рядом с посадками. По мере потепления открываю торцы укрытий, хорошо проветриваю розы, а затем снова закрываю, оставляя вверху небольшие отверстия для вентиляции.

Вокруг плетистых, почвопокровных, штамбовых и миниатюрных роз,которые были окучены землей или песком и укрыты лапником, опилками или листьями, я рыхлю верхний слой, слежавшийся и уплотнившийся за зиму. Затем приподнимаю края утепления и делаю отдушины, чтобы обеспечить вентиляцию кустов.

Когда нужно снимать укрытия с растений весной

Очень важно выбрать время для снятия укрытий. Если розы открыть слишком рано, весенние морозы могут повредить тронувшиеся в рост почки. Запоздалое же снятие укрытий может привести к выпреванию.

Сигналом для начала снятия укрытий служит оттаивание почвы.

Когда установится теплая погода с небольшими ночными заморозками и почва в укрытии оттает на глубину 15-20см, утепление нужно снять. Делаю это в пасмурный безветренный день иливечером, чтобы избежать солнечных ожогов коры перезимовавших побегов и пересушивания их ветром после долгого пребывания во влажной среде, без достаточного доступа воздуха.

Укрытия я снимаю поэтапно. 
Первый этап: открываю торцы. 
Второй этап: на следующий день открываю северную или восточную боковины воздушно-сухого укрытия. 
Третий этап: полностью снимаю укрытие, притеняя розы лапником или бумагой.

Розы, укрытые только лапником или легкими ящиками, я открываю по мере оттаивания почвы. У раскрытых роз провожу "косметическую" обрезку: удаляю и сжигаю сухие, сломанные и поврежденные морозом ветки. То же самое делаю и с листьями, оставшимися на земле с осени.

Как лечить розы весной

После окончательного оттаивания земли отгребаю от кустов землю, которой они были окучены. Делаю это очень осторожно, чтобы не повредить кору побегов. Аккуратно освобождаю от земли место прививки (шейку), протираю его тряпочкой и тщательно промываю 1% раствором медного купороса (100г на 10л воды) или раствором перманганата калия ярко-розового цвета с помощью кисточки или мягкой щеточки.

Часто на побегах роз можно обнаружить морозобоины, которые появляются при замерзании воды, попавшей в трещины или царапины в коре. Если морозобоины большие и расположены близко к месту прививки, то такие побеги я удаляю; если же небольшие, то лечу.

В этом случае трещину необходимо промыть 1% раствором медного купороса (100г на 10л воды) или раствором перманганата калия ярко- розового цвета с помощью кисточки, наложить на это место лист подорожника и заклеить полоской медицинского пластыря.

В противном случае морозобоины превратятся в очаги заражения различными грибными болезнями.Распространению спор грибов способствует и высокая влажность, возникающая под утеплительными материалами, снятыми не вовремя.

Иногда на побегах роз после поздно снятых укрытий можно обнаружить плесень. Наиболее часто это случается, если розы зимовали без обработки железным купоросом или медно-мыльными препаратами. В этом случае плесень необходимо снять и промыть побеги одним из упомянутых выше средств.

Часто выпревают и плетистые и почвопокровные розы, прижатые к земле и укрытые утепляющими материалами, особенно если растения вовремя не проветривали или запоздали со снятием укрытий. У этих роз избыток влаги приводит к поражению побегов инфекционным ожогом.

Симптомы этой болезни: красноватые, позднее темнеющие пятна в центре, которые увеличиваются в размере и окольцовывают побег. В этом случае пораженные побеги необходимо вырезать целиком во избежание распространения инфекции.

У побегов, пораженных в меньшей степени, необходимо острым садовым ножом или скальпелем зачистить место поражения до здоровой ткани, смазать тетрациклиновой мазью или чесночной кашицей (зубчики чеснока растереть до густой кашицы), накрыть промытым листом подорожника и заклеить полоской медицинского пластыря.

После окончательного снятия укрытий розы обрезаю, соблюдая все правила обрезки по группам и сортам, затем опрыскиваю 1% раствором медного купороса, обильно поливаю теплой водой, чтобы начали работать всасывающие корни, подкармливаю и окучиваю.

Таким образом, важно не только надежно укрыть розы на зиму, но и своевременно и правильно открыть их весной
Александра Теорина

http://www.bestgardener.ru/advice/otkr_spasti_rozi.shtml

 

Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комплекс статической гимнастики "Лежебока"

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник

Комплекс статической гимнастики "Лежебока"

«Наш организм – сложная система, - утверждал известный русский физиолог И.П. Павлов, - которая сама себя чистит, сама себя излечивает, сама себя восстанавливает. Нужно только не мешать ей и обеспечить необходимые условия».

Былинный русский богатырь Илья Муромец, сказывают, 33 года провел лежа на боку на печке. Ознакомившись с комплексом древнеславянской статической гимнастики «Лежебока», понимаешь, откуда у богатыря несокрушимое здоровье, мощное сложение и непоколебимая крепость духа.

В основе уникального комплекса, широко использовавшегося и получившего известность среди целителей и лекарей, лежит глубокое расслабление тела (релаксация). Упражнения способствуют улучшению кровообращения, гармонизации вибраций в теле, раскрытию капилляров, рассасыванию отложений солей в суставах, восстановлению естественного положения внутренних органов, снятию спазмов, энергоподпитке организма, улучшению обмена веществ, повышению иммунитета.

 

Комплекс статической гимнастики

Комплекс «Лежебока» предваряется волевым расслаблением всего тела. Для этого надо лечь спиной на твердую поверхность и выпрямить позвоночник, ладони вверх, носки вытянутых ног врозь, глаза закрыты. Лежа неподвижно и подавляя моргание, зевоту, кашель силой воли заставить себя расслабить все части тела от головы до ног: лоб, глазные мышцы, нос, щеки, уши, подбородок, горло, шею, плечевые суставы, руки, кисти, грудь, бока, живот, колени, внутренние органы, таз, бедра, голени, стопы… Исключить посторонние мысли, сосредоточившись на фиксации ощущений в теле и на неглубоком плавном дыхании. Постараться последовательно пройти четыре физиологических этапа расслабления, то есть ощутить тяжесть мышц, потепление (капилляры расширились), покалывание (нервные окончания активизировались) и вибрации (энергетические каналы начали резонировать друг с другом). После чего выполнить растяжки тела: лежа на спине, боку, животе, сидя на коленях, тянуть одной рукой кисть другой руки.

 

  1. Летящая стрела

комплекс гимнастики лежебокаЛежа на животе, подбородок на полу, шея вытянута, руки вдоль туловища, ладони вниз, ноги слегка раскинуты, носки врозь. Полежав в этой позе с максимальным расслаблением 1 минуту (при желании дольше) поворачиваемо голову (женщины – направо, мужчины – налево) и снова ощутимо расслабляемся в течение минуты. Затем поворачиваем голову в другую сторону, расслабляемся.

Упражнение оказывает благотворное воздействие на шейные позвонки, способствует улучшению кровоснабжения затылочной части мозга через позвоночные артерии, рассасыванию солей на верхних шейных позвонках и стенках артерий, высвобождению от зажимов нервных путей, укреплению зрения, слуха, памяти, вестибулярного аппарата.

 

  1. Пьяный в луже

комплекс статической гимнастики лежебокаЛежа на животе, расслабленная челюсть лежит на кулаках (или на ладонях, если на первых порах трудно держать голову на кулаках), шея расслабленно провисает. Через минуту (при желании дольше) поворачиваем голову сначала в одну сторону (мужчины налево, женщины – направо) и расслабляемся в течение минуты, затем в противоположную сторону и снова расслабляемся минуту.

Вечерний вариант упражнения, помогающий быстро уснуть: руки заплетены так, чтобы предплечья слегка сжимали сонные артерии накрест (правое предплечье – слева, левое – справа, пальцы на шее).

Упражнение способствует стимуляции функций щитовидной железы и горлового аппарата.

 

  1. Емеля

гимнастика лежебокаПродолжаем лежать на животе, ноги вытянуты на полу, носки врозь. Подбородок лежит на ладонях согнутых рук, локти продвинуты вперед. Максимально расслабляемся, способствуя провисанию грудного отдела, сохраняем позу в течение 1-3 минут, при желании дольше.

Поза укрепляет грудной отдел позвоночника, стимулируя функции легких, сердца и обслуживающих их нервных волокон.

Упражнения 1-3 можно выполнять как с поворотами головы, так и без поворотов.

 

  1. Повинная головушка

упражнения лежебокаПродолжаем лежать на животе, ладони и локти на полу (плечевая часть рук строго вертикальна), голова провисает между руками, шея расслаблена. В идеале лоб должен касаться пола. Григорий Распутин, практиковавший этот метод, засыпал в этом положении, полностью расслабляясь.

Расслабление шейных позвонков приводит к улучшению кровообращения головного мозга, оказывает благотворное воздействие на зрение, слух память, работу органов пищеварения, сердца, легких.

 

  1. Столбы

комплекс упражнений лежебокаЛежим на животе, опираясь на прямые, как столбы, руки. Поясница прогнута, голова провисает между руками. Желательно, чтобы пупок касался пола, а позвоночник походил на вопросительный знак. Сохраняя позу, стараемся глубоко расслабиться. В этом случае позвонки максимально растягиваются и получают возможность мягко лечь в свои ложа.

Поза способствует укреплению сердца, легких, устранению боли и шума в голове. Желательно вздремнуть в такой позе.

 

  1. Гусеница

упражнение гусеницаСадимся на пятки, спина прямая, наклоняемся, вытягиваем руки вперед, скользя ими по полу до тех пор, пока подбородок и грудь не лягут на пол. При этом живот и таз подняты кверху. Расслабляемся и в течение 1-3 минут выдерживаем позу.

Способствует тренировке пояснично-крестцовой части позвоночника. Находясь в такой позе, можно производить поколачивание поясницы, что помогает расслаблению мышц, стимулирует работу кишечника, устраняет смещение органов, расположенных в области таза, способствует рассасыванию спаек, фибром, аденом, солей в тазобедренных суставах.

 

  1. Воин на привале

упражнение воин на привалеЛежим на боку, локоть одной руки согнут, ладонь на ухе, вдоль лица, середина ладони расположена над ушным отверстием, что способствует гармонизации частот энергетических меридианов. Другая рука свободно лежит на бедре. Женщины начинают упражнение с правого уха, мужчины – с левого, потом меняют положение рук. Тело максимально расслаблено.

Свободное провисание позвоночника в положении тела на боку восстанавливает плечелопаточное сочленение, играющее важную роль в поддержании правильно осанки.

 

  1. Бегущая девочка

упражнение бегущая девочкаЛежим на спине, руки произвольно, ладони смотрят вверх. Колено левой ноги ставим на пол справа от правой ноги, лежащей прямо. При этом спина по-прежнему прижата к полу. Стараемся максимально расслабиться. Чтобы усилить эффект упражнения, в этой позе полезны поколачивания бедер, способствующие расслаблению мышц и рассасыванию отложений солей. Выполните то же, поменяв ноги.

Вращательное скручивание поясничных позвонков вправляет их на место, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует кровообращение.

 

  1. Юла

упражнение юлаЛежа на спине, руки произвольно, ладони «смотрят» вверх. По очереди подтягиваем к промежности то правую, то левую стопы, стараясь не отрывать колени от пола. Затем соединяем подошвы друг с другом и начинаем подтягивать обе стопы к промежности, разведя колени в стороны и по-прежнему стремясь к тому, чтобы они все время касались пола. Находясь в этой позе, полезно проводить поколачивания мышц внутренних сторон бедер (тогда легче будет держать колени на полу).

Упражнение способствует восстановлению функций крестцового отдела позвоночника, улучшению работы мочеполовой системы.

 

  1. Ноги в руки

упражнение ноги в рукиЛежа на спине по очереди подтягиваем стопы к тазу подошвами вверх. Руки ладонями кверху. Поколачивание передних частей бедер поможет держать колени на полу.

Скрутка коленных и тазобедренных суставов способствует излечиванию суставов и почек.

 

  1. Заключительная часть

комплекс упражнений лежебокаЛежим на спине, ладони под шеей, пятки вместе, носки врозь, глаза закрыты. Расслабляемся, прислушиваемся к ощущениям в теле, стараемся ни о чем постороннем не думать. Дыхание ровное, замедленное, плавное. Медленно потягиваемся лежа на спине. Позвоночник занимает физиологически правильное положение. Нервы успокаиваются.

 

 

http://fortunita.info/exercises/lezheboka.html

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенная каша с пшеном — запоздалое признание в любви

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник


Тыквенная каша с пшеном — запоздалое признание в любви

Тыквенная каша с пшеном, фото

Тыквенная каша с пшеном давно стояла у меня в планах готовки на «завтрак блогера». Но, поскольку  в любви к пшенной каше меня трудно заподозрить, я все откладывала и откладывала эксперимент с «улучшением» тыквой того, что мне не нравилось — пшена. Сегодня мне представился удобный случай реализовать задуманное. У меня в холодильнике остался «носик» от тыковки, «туловище» которой пошло вчера  на  тыквенный смузи. «Не пропадать же добру!», — подумала хозяйственная я и спешно, боясь передумать,  принялась варить тыквенную кашу с пшеном.



С пшеном у меня сложились довольно натянутые отношения в результате того, что за время многочисленных студенческих колхозов и стройотрядов я просто объелась пшенной кашей. Нам ее подавали каждый день на завтрак, считая весьма полезной для молодых растущих организмов.  О тыквенной, конечно речь не шла. Это была просто каша на воде. Кушали мы ее с молоком «вприкуску», вернее — «вприхлебку» . И так она мне надоела, что после института я ее не ела лет тридцать, наверное.  Потом время от времени приходилось кушать пшенку, но, как вы понимаете, делала я это без особого аппетита. Ладно, идем готовить пшенную кашу с тыквой и снимать небольшой фото репортаж о ней.

читать далее
Рубрики:  кулинария/Пост
кулинария/каши

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной соус из замороженных грибов

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник

Грибной соус с ароматом лета

 

Грибной соус из замороженных грибов, фото

Грибной соус из замороженных грибов —  на все случаи кулинарной жизни. Сделай его жидким — получится подливка, густым — уже подлива. Так любил приговаривать хороший и весьма известный в свое время питерский повар, которого все уважительно звали  "Соломонович". Вот и мы сегодня  рассмотрим, как приготовить  густой и жидкий грибной соус из замороженных грибов.


читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Милых женщин поздравляю с 8 Марта!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник


***Главная - Профком студентов БНТУРазное интересное Записи в рубрике Разное интересное Соляночка : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковПожелание с 8 Марта женщинам коллегам.О. - Alika- я.руМилые девушки, женщины, дамы. - Татьяна, 58 лет, страница 6 - Сеть знакомств Мамба**



Понравилось: 4 пользователям

Рецепт приготовления щуки фаршированой запеченой.

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:38 + в цитатник

Рецепт приготовления щуки фаршированной запеченной.

Щука запеченная

На этой страничке описан рецепт и пошаговое приготовление щуки фаршированной, запеченной. Приготовленная щука украсит Ваш праздничный стол. Это всегда красиво и вкусно. Да, с ней нужно немного повозиться, но поверьте, это стоит того. 
Прежде нужно щуку разделать: чистим от чешуи, удаляем жабры, вытягиваем внутренности (не распарывая брюшко), снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки. Затем щуку фаршируем и запекаем. Остывшую фаршированную щуку украшаем и полученный шедевр подаем к столу.

 

 

Рецепт приготовления приведен для 1 кг. щуки:

  1. щука 1 кг.
  2. 100 гр. не соленого сала
  3. лук 2 шт.
  4. 1-2 шт. яйца
  5. морковка 1 шт.
  6. 1 ч. л. меда (чтобы убрать привкус сырости)
  7. соль, перец по вкусу
  8. 200 гр. сметаны.

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник

 

 

Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной.

Щука заливная фаршированная

Бабушкины рецепты всегда согревают нас теплом, напоминая о детстве. Одним из таких рецептов мы хотим с Вами поделиться сейчас. Этот рецепт щуки готовится на протяжении не одного десятка лет. Приготовленная щука очень вкусная и красивая.

Щука заливная - это блюдо, которое украсит и разнообразит ваш стол. Приготовление щуки, фаршированной заливной, требует времени и терпения но поверьте оно того стоит. Щуку нужно разделать, приготовить фарш, начинить, сварить. Готовьте щуку заливную и она у вас обязательно получится. Не берите очень крупную щуку, лучше взять от 1,2 кг. до 2,5 кг.

Рецепт приготовления щуки заливной (приведен из расчета на 1 кг):

  1. 1 кг. щуки
  2. яйца 2 шт.
  3. сало 100 гр.
  4. манка 2 ст. ложки
  5. лук 2 шт.
  6. морковка 1 шт.
  7. соль, перец по вкусу
  8. желатин 25 - 30 гр.

Как разделать щуку? Смотрите на страничке разделка щуки.

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Разделываем щуку.

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник

 

Для приготовления щуки запеченной и щуки заливной нам понадобится рыба весом не менее 1-1,2 кг, но и не больше 2.5 кг.

Приступаем к разделке щуку

Очищаем щуку от чешуи.

Щуку чистим начиная с хвоста

Удаляем жабры.

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь