Котлеты №999 |

Метки: мясо котлеты |
Картофель,сваренный в молоке |
Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя, и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.
Ингредиенты:
Мне этот рецепт довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.
И вот, я сварила картошку на молоке….
Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная.
Метки: картофель |
Запеканка из картофеля и цукини |
текст автора Кристина
Своеобразный приятный вкус этой овощной запеканке придает картофель, сваренный в молоке. Идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Метки: запеканка картофель кабачки |
Майонез за 2 минуты |
Метки: соус майонез видео-кухня |
Торт "Шкатулка" |
Метки: торт выпечка |
Пирог с копченой курицей и пореем |
Пирог с копченой курицей и пореем
Пирог с копченой курицей и пореем

Тесто:
50 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 л минеральной воды с газом
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
мука
растительное масло
Метки: пирог тесто выпечка |
Омлет "Всегда удачный" |
|
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень))) Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Читать далее
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита! |
Метки: яйца запеканка |
Овощная запеканка с фаршем |

Метки: картофель баклажаны мясо запеканка |
Макароны по-флотски |
Метки: макароны мясо |
Бог-внутри! |
Метки: психология эзотерика позитивное мышление |
Куриные шарики в сливочном соусе |
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Метки: курица |
5 причин,по которым ты стоишь на месте |
5 причин, по которым ты стоишь на месте
Метки: психология практики |
Рыба под маринадом |
Рыба под маринадом

Давно я не делала рыбу под маринадом.
Пора вспоминать забытый рецепт.
Рыба ( у меня треска) - 300-500г
морковь - 4 шт
лук - 3 шт
томат паста или пюре, или кетчуп - 2 стол л.+ до стакана воды
или консервированные помидоры очищенные от кожицы и перемолотые 1 стакан
соль, сахар по вкусу
перец горошком 5 штук(разбить скалкой или в ступке, но крупно )
лавровый лист 3 шт
гвоздика 5-7 шт
перец душистый 3 шт
Метки: рыба |
Оформление салатов |
Источник:
http://salenta.livejournal.com/28225.html#cutid1
салатик-ананас
тюльпаны из помидорок и брынзы с чесночком
виноград из зеленого горошка
Метки: украшение блюд |
Мясные ёжики с картошкой под сыром |

Метки: мясо картофель |
Жаркое из курицы |
1 курица (примерно 1 кг)
3 большие моркови (порезанные)
2 больших луковицы (порезанные)
1 ч.л меда
1 ч.л горчицы
1 ч.л аджики
1 ч.л соли
Курицу разделать на куски. Смешать аджику,горчицу,соль и мед,обмазать этой смесью курицу и убрать в холодильник,желательно на ночь. Овощи крупно нарезать,посолить,выложить в огнеупорную посуду,на них выложить куски курицы,запечь в духовке в течении 1-1,15 ч.
Метки: курица |
Курочка под "шубой" |
Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 4 огурца (свежих или маринованных),
- 4 шт. картофеля,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
-1 луковица,
-4 яйца,
- 100 г сыра.
Приготовление:
Метки: салаты |
Бретонский пирог со смородиной и яблоками |

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.
Метки: пирог выпечка тесто |
Закусочный салат "Виола" |

Метки: салаты закуска |
Сочная куриная грудка |
Ингредиенты:
Грудка куриная- 700г
Помидор-1 большой
Специи для курицы-2ст.л
Соевый соус-2ст.л
Соль, перец по вкусу. ( соевый соус соленый, лучше не солить)
Сыр-100гр
Яйцо-1шт
Сметана-150-200г
Куриную грудку порезать на кусочки , посыпать приправой для курицы, добавить соевый соус.
Мариновать минут 30. Разложить в огнеупорную посуду, помидор порезать колечками и разложить на курицу.
Сметану взбить с яйцами, этой смесью залить курицу, сыр потереть сверху.
В разогретую духовку на 40 минут при 200г.
Приятного аппетита!
Получилась вкусная, ароматная, сочная грудка)))
P.S Готовьте на один раз, разогревать не стоит, грудка будет сухоя.
Метки: курица |