Вкусный салат "Рваная курица" |

Обязательно попробуйте — вам понравится!
Метки: салаты |
Бабушкины оладушки |
Метки: тесто выпечка оладьи пирог пирожки |
Ёлка из конфет.Мастер класс |

Для начала нам необходимо из плотной бумаги (т.к. конфетки - не самое лёгкое ёлочное украшение) соорудить конус. Можно всё чётко вымерять и разлинеить, а можно работать и "на глаз" )))

Я при помощи скотча закрепила конус. Можно воспользоваться степлером или клеем (кому как удобно).
Если будете делать ёлку с верхушкой, думаю, именно на этом этапе стоит позаботится о её креплении:)

Готовим все остальные необходимые элементы:
конфеты и мишуру.
Метки: новый год поделки |
Праздничный салат "Колесо обозрения" |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121326
Автор Rambutan
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Метки: салаты |
Рыбная запеканка. Подборка |
Метки: рыба запеканка |
Пресной пирог с яйцом и луком |
Ну вот добралась я до русской кухни,очень понравился вот этот пирог,тем,что готовить его легко и ещё я обожаю начинку из яиц и зеленого лука и тесто получилось очень и очень вкусное!И конечно же спасибо огромное Маришке,за такую чудесную книгу:))))

Метки: пирог тесто выпечка |
Нарядные сырные шарики |
Метки: закуска |
Вязаные голубки крючком |
Метки: вязание крючком птички |
Яблоки в тесте |
Метки: выпечка яблоки пирожки |
Море вязаных цветов |
Метки: вязание крючком цветы |
Сыр "Сливочный" домашний |
Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Метки: сыр |
Творожно-яблочный кекс |
Творожно-яблочный кекс.
Творожная выпечка особенная. С неповторимым ароматом и вкусом. Ну а если добавить к ней яблоки, так вообще можно сойти с ума рядом с духовкой))))
Лучше печь в формах для кексиков, а не одним большим кексом. Так они получатся более рассыпчатые, потому что часть муки я заменила на крахмал (50/50 кукурузный и картофельный). Вообще тесто универсальное. Если у вас нет сливочного масла смело меняйте его на растительное без запаха.


100 г масла размягченного
100 г крахмала
200 г муки
200 г сахара (я положила 150)
200 г творога любого
2 яйца
2 очень больших яблока
1 пакет разрыхлителя 10 грамм
Лимонный сок
Метки: выпечка кекс |
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром |

Метки: картофель горшочки |
Горячий салат с форелью |
Ещё никому не удавалось уйти от бабушки голодным!
К холодным зимним вечерам прекрасно подойдёт горячий салат с форелью!

Метки: салаты картофель рыба |
Салат "Красная шапочка" |
Метки: салаты |
Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии |

Ещё попался мне на глаза , по моему мнению, очень прекрасный рецепт маринованной скумбрии. Как пишет автор своего поста , цитирую :Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Ну что, попрубуем. Вы как, готовы? Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе.
Метки: рыба закуска |
Слоёный салат с красной рыбой |
Мягкий, благородный вкус красной рыбы - это именно то, что нужно на празднике. Не хочется нахваливать очевидные вещи, поверьте на слово: вкусно, очень вкусно!!!
Состав :
1. Отварной картофель в мундре - 3-4 штуки
2. Отварная или запеченная свекла - 1 шт.
3. Красный репчатый лук - 1 головка
4. Немного майонеза
5. Подкопченный лосось или форель - около 100 гр
Метки: салаты |
Сладкое тесто от Ришара Бертине |
Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
Ингредиенты:
- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.
Метки: тесто выпечка |
Маринованные шампиньончики |
Метки: грибы закуска |
Егоркин картофель |
Метки: блюда из овощей картофель |