-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Цитрон (лимонный пирог)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник

Цитрон (лимонный пирог)

Чаепитие на Руси стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. За чашкой чая решаются все семейные дела, ведутся дружеские беседы. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Семьи собираются за общим столом не для обеда или ужина, а для чаепития.  Есть один атрибут, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.

Рецепт этого наивкуснейшего лимонного пирога:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кролик в маринаде с гарниром

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник

Кролик в маринаде с гарниром

Изысканное блюдо русской кухни, кролик в маринаде хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Может быть использовано в качестве основного и горячего блюда на праздничном столе. Мясо кролика не жирное, поэтому его можно есть, не беспокоясь о фигуре. Блюдо получится ароматным и освежающе – приятным на вкус благодаря наличию мяты.

Рецепт кролика в маринаде с гарниром:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Оладьи кабачковые на кефире

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Оладьи кабачковые на кефире

Оладьи очень популярны в русской кухне. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а ещё их можно брать с собой на природу... Оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Рецепт этих оладьев из кабачков:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустники

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а


 рецепт этих капустников здесь:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшие тыквенные оладьи

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста

Способ приготовления здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кролик с грибами в сметанном соусе

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник

Кролик с грибами в сметанном соусе


Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а мы живём в домах. А как первобытные люди добывали пищу? Они жестоко охотились и убивали зверей. Глушили их дубинами и закидывали камнями. Собирали плоды, ягоды, грибы, палкой-копалкой, а мы покупаем продукты питания в магазинах. Наши предки очень ценили крольчатину (мясо кроликов).  Одомашнивание кроликов произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои, и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали кролики. Крольчатина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Её тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из кролика на обеденный стол?

Рецепт этого кролика с грибами в сметанном соусе:


Метки:  

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:


Метки:  

Баранина в вине

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:44 + в цитатник

Баранина в вине

Одни люди едят часто и понемногу, так как желудок их слишком мал, другие много едят, третьи мало двигаются, четвёртые все время нервничают, пятые курят, не причиняя неудобств окружающим... Одни едят баранину, другие – свинину, или рыбу, или вообще не едят мясо... Баранина - прекрасный источник белков и диетического мяса, и бараний жир очень легко усваивается желудком. Мясо употребляют в жареном виде, варят, солят, коптят, маринуют. Многие  люди не едят баранину не потому, что она им не по вкусу, а просто потому, что не умеют ее готовить. Баранина, тушеная в вине – превосходный вариант блюда из баранины.

Рецепт этой превосходной баранины в вине:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тыквой

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник

Пирог с тыквой

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Рецепт этого тыквенного пирога:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканки

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с брусникой и изюмом

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник

Творожная запеканка с брусникой и изюмом

Cначала человек научился пользоваться огнём, а потом его добывать с лесных пожаров или трением. Было это двести тысяч лет тому назад. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Что может быть вкуснее, чем ароматная творожная запеканка с брусникой и изюмом по утрам?

Рецепт этой творожной запеканки с брусникой и изюмом:


Метки:  

Заливной пирог с картошкой и курицей

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник

Заливной пирог с картошкой и курицей

Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти.  Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

Рецепт этого "Заливного" пирога с картошкой и курицей:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква фаршированная

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник

Тыква фаршированная

Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Рецепт этого фаршированного горшочка:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечёный мясной рулет из свинины

Среда, 03 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник

Запечёный мясной рулет из свинины

Сейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Рецепт запечёного мясного рулета из свинины:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с рыбой и рисом

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник

Пирог с рыбой и рисом

Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов. Они не любили много готовить, рыбу просто жарили, сушили, солили и вялили. Но потом люди поняли, что рыба на столе не только вкусно, но и красиво. Чтобы мы могли отведать рыбу, кто-то должен ее почистить и приготовить. Сейчас из рыбы придумано множество блюд. Пирог с рыбой и рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным.

Рецепт этого чудесного пирога:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи капустные

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник

Оладьи капустные

Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты.

Рецепт этих капустных оладьев:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы. Тут только один важный момент! – рыба должна быть хорошего качества и немороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель. Запекать лучше порционно, чтобы не нарушить при делении на порции вкуснейшей «шапки». Я для этих целей использую лоточки из огнеупорного стекла, очень удобно и готовить, и кушать из них, и мыть после…Из рыб предпочитаю в данном случае зубатку – она нежнейшая и очень мясистая. Гарнир к такой рыбе ни когда не подаю, чтобы он «не отвлекал», да и сама порция большая:). Уместно только будет подать свежие овощи.

Способ приготовления здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
Татьяна Бабенко

 



Понравилось: 1 пользователю

Курица фаршированная овощами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица фаршированная овощами

Нам потребуется:

Куриная тушка средних

размеров

один – два килограмма

Луковица и морковка

Три зубчика чеснока

Столовая ложка майонеза

или сметаны, а так же

Черешковый сельдерей и соль по вкусу

 

Размороженную курицу  вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.

 


Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 45 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь