Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски. |

Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.
Потребуется:
- филе курицы (600 г)
- молоко (1/2 стакана)
- яйцо
- масло (ст. ложка)
- лук
- соль
- перец
Промываем, обсушиваем:
- куриное филе
Очищаем:
- репчатый лук
Прокручиваем в мясорубке:
- куриное филе
- репчатый лук
Продолжение Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.
|
Метки: второе второе блюдо сосиски |
Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана. |

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.
Потребуется:
- баклажан (2 шт)
- вода (2 л)
- соль (ст. л)
- сыр (250 г)
- чеснок (3 зубца)
- петрушка
- майонез (5 ст. л)
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
- баклажан
Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.
Продолжение Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.
|
Метки: закуска сытное блюдо сыр баклажан баклажан жареный закуска сыр |
Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва. |

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.
Потребуется:
- филе курицы (200-300 г)
- лук (2 шт)
- морковь
- картошка (5 шт)
- яйцо
- свекла
- ботва свежая
- уксус яблочный (ложка ст.)
- сахар (2 ст. л)
- соль
- перец
- лавровый лист
- сметана
- петрушка
Промываем, обсушиваем, прокручиваем:
- куриное филе
Очищаем, прокручиваем:
- лук
- картошка
Продолжение Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.
|
Метки: первое блюдо суп |
Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы. |

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.
Потребуется:
- творог (500 г)
- яйцо (2 шт)
- мука (до 5 ст. л)
- сахар (2 ст. л)
- вермишель (100 г)
- соль
Варим:
- вермишель
- соль
Смешиваем:
- творог
Продолжение Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.
|
Метки: десерт домашняя выпечка |
Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски. |

Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
Индейка простой японский рецепт реализуем на практике. Филе индейки готовим по-японски, используя пасту Мисо. Мисо традиционная приправа японской кухни, японцы употребляют пасту практически со всеми своими блюдами. Паста Мисо бывает рисовой и соевой. Но оба вида пасты очень полезны для человека как мощный источник бактерий пребиотиков, которые улучшают наше пищеварение.
Для второго блюда Индейка простой японский рецепт, приобретаем:
- филе грудки индейки (500 грамм)
- чеснок (2 зубца)
- перец чили (1 штука)
- паста Мисо (2 ложки столовые)
- имбирь порошок (1/2 чайной ложки, можно использовать кусочек свежего корня)
- вода кипяченая (1-2 ложки столовые)
- кунжутное масло для жарки (можно жарить без масла)
Подготовка ингредиентов.
- промываем под холодной водой филе индейки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски или по собственному разумению.
- очищаем зубцы чеснока.
- промываем перец Чили и разрезаем вдоль. Удаляем семечки и плодоножку.
- загружаем в блендер перец, чеснок, порошок имбиря (или кусочек очищенного корня), пасту Мисо и кипяченую воду.
- превращаем все компоненты в гладкую однородную пастообразную массу, которую будем использовать как маринад.
- в глубокую миску складываем куски мяса индейки и маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Все части индейки должны быть равномерно покрыты маринадом.
- закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
Продолжение Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
|
Метки: диетическое питание диетическое блюдо жареная птица горячее горячее блюдо |
Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат. |

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.
Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.
Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:
- яйца куриные (6 штук)
- сыр Фета (150 грамм)
- помидоры (2 штуки среднего размера)
- поваренная соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень, например петрушка (по вкусу)
Подготовка компонентов.
- промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
- нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.
- разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.
- разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.
- разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Продолжение Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.
|
Метки: омлет второе второе блюдо яичница блюдо из яиц яйца сыр яйца фета яйца помидор |
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре. |

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Готовим следующие продукты:
- бульон куриный (четыре стакана)
- горошек (четыреста грамм, консервированный)
- салат (пара листьев)
- лук - порей (три)
- сахар, соль, перец
- корица
- масло (четыре ложки, любое)
В курином бульоне (четыре стакана) варим:
- горошек (четыреста грамм, консервированный)
- салат (пара листьев)
- лук - порей (три)
- сахар
- посолим
- поперчим
- корица
Как горошек начнет развариваться,…
Продолжение Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
|
Метки: суп первое блюдо суп пюре овощной суп |
Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко. |

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.
Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.
Для десерта Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:
Для фруктовых гренок
- батон или белый хлеб
- молоко коровье (2-3 ложки столовые)
- яйцо куриное (2 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
Для супа фруктового
- простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)
- фрукты, ягоды (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
Подготовка фруктово-ягодного пюре.
- фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.
- при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего. Необходимо удалить все твердые компоненты фруктов и ягод.
- загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, получая фруктово-ягодное пюре.
Приготовление фруктовых гренок.
- нарезаем батон.
- отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник для использования в других рецептах.
Продолжение Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.
|
Метки: суп десерт фруктовый напиток |
Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп. |

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.
Потребуется:
- смесь круп ржаная, гречневая (стакан)
- вода (два стакана)
- молоко (два стакана)
- соль
- сахар
- масло
Промываем:
- крупу
Варим:
- крупу
- вода
- соль
Продолжение Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.
|
Метки: каша молочная каша десерт второе блюдо |
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат. |

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Потребуется:
- томаты (1 кг)
- филе курицы (500 г)
- лук (2 шт)
- сыр (100 г)
- петрушка
- соль
- перец
Промываем, обсушиваем, перемалываем:
- куриное филе
Промываем, срезаем шляпку, вынимаем мякоть:
- помидор
Продолжение Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
|
Метки: закуска горячее горячее блюдо второе второе блюдо |
Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки. |

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.
Тыквенный пирог сливки, сироп готовится по американской рецептуре. Пирог с тыквой, сиропом из Америки очень вкусный и полезный. В штатах тыквенный пирог готовят на день Благодарения, а мы можем приготовить его в любое время следуя рецепту.
Для выпечки Тыквенный пирог сливки, сироп, закупаем:
Компоненты теста
- пшеничная мука (2 стакана, объемом 200 мл, без горки)
- сливочное масло, несоленое (100 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- поваренная соль (1/2 ложки чайной)
- холодная вода (1 ложка столовая)
Компоненты начинки
- тыква свежая (1 кг)
- яйцо куриное (3 штуки)
- сахарный песок (6 ложек столовых)
- сироп кленовый или на ваш выбор (4 ложки столовые)
- сливки молочные, жирностью от 22% (1 стакан, объемом 200 мл)
- специи для тыквенного пирога (1 чайная ложка)
- поваренная соль (1/2 ложки чайной)
Для украшения пирога
- грецкие орехи (80 грамм)
- сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление специи для тыквенного пирога.
Если не удалось найти в магазине такую специю, её можно изготовить своими руками:
- перемалываем в кофемолке смесь: 1. Корица порошок (1 ложка чайная)
2. Мускатный орех, порошок (1 ложка чайная)
3. Гвоздика (1 чайная ложка)
4. Корень имбиря, порошок (1 ложка чайная)
Приготовленную специю можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.
Приготовление теста.
- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для дальнейшего использования в других рецептах.
- просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с поваренной солью.
- добавляем в муку сливочное масло.
- растираем муку с маслом до получения крошки.
- добавляем в смесь куриный желток и холодную воду.
- замешиваем тесто.
- скатываем тесто в шар. Обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла.
- выдерживаем 30 минут шар теста в холодильнике.
Продолжение Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.
|
Метки: выпечка десерт праздничное блюдо сладкое сладкий стол блюдо детям |
Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи. |

Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.
Приготовление фрикаделек из кролика осуществляем в овощном бульоне, так они будут сочнее и ароматнее. Фрикадельки кролик, овощи можно подавать как с выбранным гарниром, так и просто с овощами и бульоном, где варились фрикадельки. При желании, вареные овощи (картошка и капуста) можно превратить в пюре и получится суп-пюре с фрикадельками из кролика.
Приготовление фрикаделек из кроликатребует следующих компонентов:
- филе кролика (400 грамм)
- лук репчатый (1 головка средней величины)
- морковь свежая (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- картофель свежий (5 штук средней величины)
- капуста белокочанная (до 400 грамм)
- вода для бульона (1,5-2 литра)
Подготовка и варка овощного бульона.
- наливаем воду в кастрюлю, объемом 3-4 литра. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения.
- очищаем капусту. Режем квадратиками со стороной 2-3 см.
- промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2-3 см.
- загружаем порезанные овощи в кипящую воду. Варим почти до готовности картошки. Огонь средней величины, даже немного меньше.
Приготовление фрикаделек из кролика.
- филе кролика промываем в холодной воде. Осушаем бумажным полотенцем. Режем кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
- промываем, очищаем свежую морковь. Режем для удобства прокручивания в мясорубке.
Продолжение Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.
|
Метки: мясное блюдо фрикадельки диетическое блюдо диетическое питание овощной суп мясо кролика |
Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой. |

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.
Рулет из сыра курица, творог, очень вкусная и сытная холодная закуска, которая хорошо подойдет для любого приема пищи. Готовим сырный рулет с начинкой, которую можно разнообразить любыми компонентами на Ваш вкус.
Для холодной закуски Рулет из сыра курица, творог, закупаем:
- сыр полутвердый любой (300 грамм)
- подсолнечное масло (1 ложка столовая)
- филе куриное (200-300 грамм или по вкусу)
- вода для варки курицы (1,5 литра)
- творог (200-300 грамм или по вкусу)
- свежая зелень
- сметана (1-2 ложка столовая, в зависимости от сухости творога)
- соль поваренная (по вкусу)
- приправы (по вкусу)
- перец черный горошком (5-7 штук)
Отвариваем курицу.
- куриное филе промываем в холодной воде.
- помещаем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения и снимаем пену.
- добавляем черный перец горошком. Уменьшаем огонь до средней величины и варим курицу до полной готовности.
- за 5-7 минут до окончания варки курицы добавляем поваренную соль по вкусу.
- выключаем огонь. Вынимаем куриное филе на тарелку и даем мясу возможность остыть.
- режем курицу небольшими кусочками, не больше 1.5 сантиметров.
Готовим сырный пласт.
- промазываем полиэтиленовый пакет (пленку) изнутри подсолнечным маслом.
- кусок сыра плотно заворачиваем в полиэтиленовый мешок (пленку). Закручиваем упаковку шпагатом или толстой ниткой. Главное – это исключить контакт сыра с водой.
Продолжение Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.
|
Метки: закуска рулет |
Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика. |

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.
Необходимо иметь:
- кролик (килограмм)
- луковица
- морковка
- сельдерей
- масло (сто грамм, сливочное)
- яйцо
- молоко (два стакана)
- мука (стакан)
- соль, сахар по вкусу
Отвариваем часть кролика (килограмм).
Процедура выглядит так:
Холодная вода – кролик – кипячение - снятие пенки - коренья (лук, морковь, сельдерей)
Разделяем сваренное мясо на кости и собственно само мясо.
Продолжение Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.
|
Метки: первое блюдо суп диетический суп |
Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински. |

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.
Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.
Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:
- тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)
- мёд пчелиный (2 ложки столовые)
- соль морская (2-3 ложки столовые)
- вино Херес (100-150 мл)
Для обмазки утки при запекании:
Соус № 1
- кунжутное масло (1-2 ложки столовые)
- соевый соус (1 ложка столовая)
- перец черный молотый (до одной столовой ложки)
- имбирь молотый (до двух чайных ложек)
Соус № 2
- пчелиный мёд (2 ложки столовые)
- соевый соус (1 ложка столовая)
Подготовка тушки утиной.
- промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.
- удаляем жир из гузки и остатки перьев.
- помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.
- промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.
- натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.
Продолжение Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.
|
Метки: праздничное блюдо второе блюдо жаркое жареная утка жареная птица горячее блюдо |
Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка. |

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.
Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.
Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:
Компоненты для заливного теста
- яйцо куриное (2 штуки)
- сода пищевая (1 чайная ложка)
- соль поваренная (1 чайная ложка без горки)
- кефир любой жирности (500 мл)
- мука пшеничная (350 грамм)
- растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)
Составляющие начинки
- капуста белокочанная (400-500 грамм)
- морковь свежая (2 штуки, среднего размера)
- репчатый лук (1 головка)
- растительное масло для жарки
Приготовление заливного теста.
- разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.
- кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.
- просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.
Продолжение Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.
|
Метки: выпечка несладкая выпечка к чаю заливное тесто пирог с капустой |
Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска. |

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.
Потребуется:
- курица
- орехи грецкие (100 г)
- чеснок (головка)
- соль
- перец
- желатин (ст. л)
Промываем, разрезаем, тушим:
- курицу
Добавляем соль, перец.
Удаляем куриный скелет.
Продолжение Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.
|
Метки: закуска рулет куриная закуска вкусный бутерброд |
Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша. |

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.
ФОТОРЕЦЕПТ
Потребуется:
- крупа овсяная по объему (200 мл)
- соль поваренная (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
- молоко коровье (150-180 мл)
- изюм (горсть или по вкусу)
- кипяток (примерно 200 мл)
Отмеряем овсяную крупу.
Промываем овсяную крупу.
Промытая овсяная крупа.
Заливаем кипяток.
Продолжение Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.
|
Метки: каша десерт овсянка молочная каша |
Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде. |

Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.
Стейк индейки жарим, сковорода подойдет с утолщенным дном и чугунная. Готовим стейк индейки на сковороде с использованием подсолнечного масла. Сочнейший, нежнейший стейк из индейки понравится даже завзятым гурманам.
Для второго блюда, Стейк индейки жарим, сковорода, приобретаем:
- филе индейки, лучше из грудной части (300 грамм)
- соус соевый (одна ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- горчица столовая (одна ложка столовая)
- приправы (по желанию)
Подготовка компонентов
- промываем филе индейки под холодной водой. Удаляем пленки и жилки.
- обсушиваем филе индейки бумажным полотенцем.
- режем мясо индейки поперек волокон на куски толщиной около 2 сантиметров.
- отбиваем куски индейки молотком. Сильно усердствовать не следует, кусок птицы не должен потерять форму. Но если не удалось взять филе индейки из грудной части птицы, а взяли филе индейки из задней части – тогда отбивать необходимо более серьезно. Мясо с бедер индейки более жесткое, поэтому молоточком работаем немного дольше.
- смешиваем в отдельной чашке соевый соус и столовую горчицу (опционно, можно добавить интересные Вам специи). Это будет наш маринад.
Продолжение Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.
|
Метки: стейк жареное мясо второе блюдо на второе горячее блюдо жареная птица стейк из индейки |
Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках. |

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.
Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.
Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:
- грибы шампиньоны (500 грамм)
- репчатый лук (2 головки средней величины)
- сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)
- масло сливочное (50-60 грамм)
- мука пшеничная (около 100 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Подготовка компонентов
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук
- очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее).
Обжарка лука и грибов
- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом
- засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.
- к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.
Продолжение Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.
|
Метки: гарнир второе горячее пюре грибы грибы жареные шампиньоны жареные |