-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323





Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник

Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.

Потребуется:

 

- филе курицы (600 г)

- молоко (1/2 стакана)

- яйцо

- масло (ст. ложка)

- лук

- соль

- перец

 

Промываем, обсушиваем:

 

- куриное филе

 

Очищаем:

 

- репчатый лук

 

Прокручиваем в мясорубке:

 

- куриное филе

- репчатый лук

 

Продолжение  Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.


Метки:  

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:10 + в цитатник

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Потребуется:

 

- баклажан (2 шт)

- вода (2 л)

- соль (ст. л)

- сыр (250 г)

- чеснок (3 зубца)

- петрушка

- майонез (5 ст. л)

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

- баклажан

 

Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.

 

Продолжение  Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.


Метки:  

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:52 + в цитатник

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Потребуется:

- филе курицы (200-300 г)

- лук (2 шт)

- морковь

- картошка (5 шт)

- яйцо

- свекла

- ботва свежая

- уксус яблочный (ложка ст.)

- сахар (2 ст. л)

- соль

- перец

- лавровый лист

- сметана

- петрушка

 

Промываем, обсушиваем, прокручиваем:

 

- куриное филе

 

Очищаем, прокручиваем:

 

- лук

- картошка

Продолжение  Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.


Метки:  

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

Потребуется:

- творог (500 г)

- яйцо (2 шт)

- мука (до 5 ст. л)

- сахар (2 ст. л)

- вермишель (100 г)

- соль

 

Варим:

 

- вермишель

- соль

 

Смешиваем:

 

- творог

 

Продолжение  Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.


Метки:  

Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник

Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.

Индейка простой японский рецепт реализуем на практике. Филе индейки готовим по-японски, используя пасту Мисо. Мисо традиционная приправа японской кухни, японцы употребляют пасту практически со всеми своими блюдами. Паста Мисо бывает рисовой и соевой. Но оба вида пасты очень полезны для человека как мощный источник бактерий пребиотиков, которые улучшают наше пищеварение.

 

 

Для второго блюда Индейка простой японский рецепт, приобретаем:

 

- филе грудки индейки (500 грамм)

- чеснок (2 зубца)

- перец чили (1 штука)

- паста Мисо (2 ложки столовые)

- имбирь порошок (1/2 чайной ложки, можно использовать кусочек свежего корня)

- вода кипяченая (1-2 ложки столовые)

- кунжутное масло для жарки (можно жарить без масла)

 

 

Подготовка ингредиентов.

 

- промываем под холодной водой филе индейки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски или по собственному разумению.

- очищаем зубцы чеснока.

- промываем перец Чили и разрезаем вдоль. Удаляем семечки и плодоножку.

- загружаем в блендер перец, чеснок, порошок имбиря (или кусочек очищенного корня), пасту Мисо и кипяченую воду.

- превращаем все компоненты в гладкую однородную пастообразную массу, которую будем использовать как маринад.

- в глубокую миску складываем куски мяса индейки и маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Все части индейки должны быть равномерно покрыты маринадом.

- закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой.

Продолжение Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.


Метки:  

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:21 + в цитатник

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 

 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

- яйца куриные (6 штук)

- сыр Фета (150 грамм)

- помидоры (2 штуки среднего размера)

- поваренная соль (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- подсолнечное масло для жарки

- свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

- промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

- нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

- разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

- разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

- разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Продолжение Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.


Метки:  

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

 

Готовим следующие продукты:

 

- бульон куриный (четыре стакана)

- горошек (четыреста грамм, консервированный)

- салат (пара листьев)

- лук - порей (три)

- сахар, соль, перец

 - корица

- масло (четыре ложки, любое)

 

В курином бульоне (четыре стакана) варим:

 

- горошек (четыреста грамм, консервированный)

- салат (пара листьев)

- лук - порей (три)

- сахар

- посолим

- поперчим

- корица

 

Как горошек начнет развариваться,…

 

Продолжение  Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

 


Метки:  

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 14:02 + в цитатник

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

 

 

Для десерта Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:

 

Для фруктовых гренок

 

- батон или белый хлеб

 

- молоко коровье (2-3 ложки столовые)

 

- яйцо куриное (2 штуки)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

Для супа фруктового

 

- простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)

 

- фрукты, ягоды (по вкусу)

 

- сахарный песок (по вкусу)

 

 

Подготовка фруктово-ягодного пюре.

 

- фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

 

- при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего. Необходимо удалить все твердые компоненты фруктов и ягод.

 

- загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, получая фруктово-ягодное пюре.

 

Приготовление фруктовых гренок.

 

- нарезаем батон.

 

- отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник для использования в других рецептах.

 

Продолжение Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.


Метки:  

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 17:39 + в цитатник

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Потребуется:

 

- смесь круп ржаная, гречневая (стакан)

- вода (два стакана)

- молоко (два стакана)

- соль

- сахар

- масло

Промываем:

 

- крупу

 

Варим:

 

- крупу

- вода

- соль

Продолжение   Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.


Метки:  

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 17:34 + в цитатник

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Потребуется:

 

- томаты (1 кг)

- филе курицы (500 г)

- лук (2 шт)

- сыр (100 г)

- петрушка

- соль

- перец

 

Промываем, обсушиваем, перемалываем:

 

- куриное филе

 

Промываем, срезаем шляпку, вынимаем мякоть:

 

- помидор

 

Продолжение  Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.


Метки:  

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:34 + в цитатник

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп готовится по американской рецептуре. Пирог с тыквой, сиропом из Америки очень вкусный и полезный. В штатах тыквенный пирог готовят на день Благодарения, а мы можем приготовить его в любое время следуя рецепту.

 

 

Для выпечки Тыквенный пирог сливки, сироп, закупаем:

 

Компоненты теста

 

- пшеничная мука (2 стакана, объемом 200 мл, без горки)

- сливочное масло, несоленое (100 грамм)

- яйцо куриное (1 штука)

- поваренная соль (1/2 ложки чайной)

- холодная вода (1 ложка столовая)

 

Компоненты начинки

 

- тыква свежая (1 кг)

- яйцо куриное (3 штуки)

- сахарный песок (6 ложек столовых)

- сироп кленовый или на ваш выбор (4 ложки столовые)

- сливки молочные, жирностью от 22% (1 стакан, объемом 200 мл)

- специи для тыквенного пирога (1 чайная ложка)

- поваренная соль (1/2 ложки чайной)

 

Для украшения пирога

 

- грецкие орехи (80 грамм)

- сахарная пудра (по вкусу)

 

 

Приготовление специи для тыквенного пирога.

 

Если не удалось найти в магазине такую специю, её можно изготовить своими руками:

- перемалываем в кофемолке смесь: 1. Корица порошок (1 ложка чайная)

                                                                       2. Мускатный орех, порошок (1 ложка чайная)

                                                                       3. Гвоздика (1 чайная ложка)

                                                                       4. Корень имбиря, порошок (1 ложка чайная)

Приготовленную специю можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.

 

Приготовление теста.

 

- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для дальнейшего использования в других рецептах.

- просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с поваренной солью.

- добавляем в муку сливочное масло.

- растираем муку с маслом до получения крошки.

- добавляем в смесь куриный желток и холодную воду.

- замешиваем тесто.

- скатываем тесто в шар. Обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла.

- выдерживаем 30 минут шар теста в холодильнике.

Продолжение Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.


Метки:  

Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник

  Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.

Приготовление фрикаделек из кролика осуществляем в овощном бульоне, так они будут сочнее и ароматнее. Фрикадельки кролик, овощи можно подавать как с выбранным гарниром, так и просто с овощами и бульоном, где варились фрикадельки. При желании, вареные овощи (картошка и капуста) можно превратить в пюре и получится суп-пюре с фрикадельками из кролика.

 

 

Приготовление фрикаделек из кроликатребует следующих компонентов:

 

- филе кролика (400 грамм)

- лук репчатый (1 головка средней величины)

- морковь свежая (1 штука)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- картофель свежий (5 штук средней величины)

- капуста белокочанная (до 400 грамм)

- вода для бульона (1,5-2 литра)

 

 

Подготовка и варка овощного бульона.

 

- наливаем воду в кастрюлю, объемом 3-4 литра. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения.

- очищаем капусту. Режем квадратиками со стороной 2-3 см.

- промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2-3 см.

- загружаем порезанные овощи в кипящую воду. Варим почти до готовности картошки. Огонь средней величины, даже немного меньше.

 

Приготовление фрикаделек из кролика.

 

- филе кролика промываем в холодной воде. Осушаем бумажным полотенцем. Режем кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

- промываем, очищаем свежую морковь. Режем для удобства прокручивания в мясорубке.

Продолжение Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.


Метки:  

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

 

Рулет из сыра курица, творог, очень вкусная и сытная холодная закуска, которая хорошо подойдет для любого приема пищи. Готовим сырный рулет с начинкой, которую можно разнообразить любыми компонентами на Ваш вкус.

 

 

Для холодной закуски Рулет из сыра курица, творог, закупаем:

 

- сыр полутвердый любой (300 грамм)

 

- подсолнечное масло (1 ложка столовая)

 

- филе куриное (200-300 грамм или по вкусу)

 

- вода для варки курицы (1,5 литра)

 

- творог (200-300 грамм или по вкусу)

 

- свежая зелень

 

- сметана (1-2 ложка столовая, в зависимости от сухости творога)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- приправы (по вкусу)

 

- перец черный горошком (5-7 штук)

 

 

Отвариваем курицу.

 

- куриное филе промываем в холодной воде.

 

- помещаем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения и снимаем пену.

 

- добавляем черный перец горошком. Уменьшаем огонь до средней величины и варим курицу до полной готовности.

 

- за 5-7 минут до окончания варки курицы добавляем поваренную соль по вкусу.

 

- выключаем огонь. Вынимаем куриное филе на тарелку и даем мясу возможность остыть.

 

- режем курицу небольшими кусочками, не больше 1.5 сантиметров.

 

 

Готовим сырный пласт.

 

- промазываем полиэтиленовый пакет (пленку) изнутри подсолнечным маслом.

 

- кусок сыра плотно заворачиваем в полиэтиленовый мешок (пленку). Закручиваем упаковку шпагатом или толстой ниткой. Главное – это исключить контакт сыра с водой.

 

Продолжение Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.


Метки:  

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

 

Необходимо иметь:

 

- кролик (килограмм)

- луковица

- морковка

- сельдерей

- масло (сто грамм, сливочное)

- яйцо

- молоко (два стакана)

- мука (стакан)

- соль, сахар по вкусу

 

Отвариваем часть кролика (килограмм).

 

Процедура выглядит так:

 

Холодная вода – кролик – кипячение - снятие пенки - коренья (лук, морковь, сельдерей)

 

Разделяем сваренное мясо на кости и собственно само мясо.

 

Продолжение  Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

 


Метки:  

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 15:39 + в цитатник

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.

 

 

Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:

 

- тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)

- мёд пчелиный (2 ложки столовые)

- соль морская (2-3 ложки столовые)

- вино Херес (100-150 мл)

 

Для обмазки утки при запекании:

 

Соус № 1

- кунжутное масло (1-2 ложки столовые)

- соевый соус (1 ложка столовая)

- перец черный молотый (до одной столовой ложки)

- имбирь молотый (до двух чайных ложек)

 

Соус № 2

- пчелиный мёд (2 ложки столовые)

- соевый соус (1 ложка столовая)

 

 

Подготовка тушки утиной.

 

- промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.

- удаляем жир из гузки и остатки перьев.

- помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.

- промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.

- натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.

Продолжение Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.


Метки:  

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 15:30 + в цитатник

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.

 

 

Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:

 

Компоненты для заливного теста

 

- яйцо куриное (2 штуки)

- сода пищевая (1 чайная ложка)

- соль поваренная (1 чайная ложка без горки)

- кефир любой жирности (500 мл)

- мука пшеничная (350 грамм)

- растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)

 

Составляющие начинки

 

- капуста белокочанная (400-500 грамм)

- морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

- репчатый лук (1 головка)

- растительное масло для жарки

 

 

Приготовление заливного теста.

 

- разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.

- кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.

- просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.

Продолжение Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.


Метки:  

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:18 + в цитатник

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

Потребуется:

 

- курица

- орехи грецкие (100 г)

- чеснок (головка)

- соль

- перец

- желатин (ст. л)

 

Промываем, разрезаем, тушим:

 

- курицу

 

Добавляем соль, перец.

 

Удаляем куриный скелет.

 

Продолжение  Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.


Метки:  

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:16 + в цитатник

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

ФОТОРЕЦЕПТ

Потребуется:

- крупа овсяная по объему (200 мл)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок (по вкусу)

- молоко коровье (150-180 мл)

- изюм (горсть или по вкусу)

- кипяток (примерно 200 мл)

 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Заливаем кипяток.

 

Продолжение  Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.


Метки:  

Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник

Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.

Стейк индейки жарим, сковорода подойдет с утолщенным дном и чугунная. Готовим стейк индейки на сковороде с использованием подсолнечного масла. Сочнейший, нежнейший стейк из индейки понравится даже завзятым гурманам.

 

 

Для второго блюда, Стейк индейки жарим, сковорода, приобретаем:

- филе индейки, лучше из грудной части (300 грамм)

- соус соевый (одна ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- горчица столовая (одна ложка столовая)

- приправы (по желанию)

 

 

Подготовка компонентов

 

- промываем филе индейки под холодной водой. Удаляем пленки и жилки.

- обсушиваем филе индейки бумажным полотенцем.

- режем мясо индейки поперек волокон на куски толщиной около 2 сантиметров.

- отбиваем куски индейки молотком. Сильно усердствовать не следует, кусок птицы не должен потерять форму. Но если не удалось взять филе индейки из грудной части птицы, а взяли филе индейки из задней части – тогда отбивать необходимо более серьезно. Мясо с бедер индейки более жесткое, поэтому молоточком работаем немного дольше.

- смешиваем в отдельной чашке соевый соус и столовую горчицу (опционно, можно добавить интересные Вам специи). Это будет наш маринад.

Продолжение Стейк индейки жарим, сковорода. Готовим стейк индейки на сковороде.


Метки:  

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.

 

 

Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:

 

- грибы шампиньоны (500 грамм)

- репчатый лук (2 головки средней величины)

- сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

- масло сливочное (50-60 грамм)

- мука пшеничная (около 100 грамм)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- подсолнечное рафинированное масло для жарки

 

 

Подготовка компонентов

 

- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

- очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее).

 

Обжарка лука и грибов

 

- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом

- засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

- к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

Продолжение Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.


Метки:  

Поиск сообщений в senip
Страницы: 65 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь