-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323





Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

 

Заготавливаем:

 

- курица

- морковка

- корень сельдерея

- бульон (три стакана)

- масло сливочное (ложка)

- мука (ложка)

- уксус (ложка)

- сахар (две ложки)

- чернослив (250 г)

 

Обжариваем куски курицы (одна) с морковкой (одна) и сельдерей (один корень).

 

Коренья предварительно нашинковали.

 

Во время жарки добавляйте воду, дабы исключить подгорание…

 

Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.


Метки:  

Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник

Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.

 

Для салата необходимо иметь:

 

- луковица

- сыр натертый (стакан)

- вареный рис (180 г)

- сметана (100 г)

- соль

- перец

- огурец

- помидор

- сок лимона (ложка)

 

Смешиваем нашинкованный репчатый лук (один), натертый сыр (стакан), отваренный рис

 

(180 г)…

 

Продолжение Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.


Метки:  

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:45 + в цитатник

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов готовится около двух часов. Закуска французская Terrine, нечто среднее между паштетом и рагу, запеченное в духовке. Хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить мясной хлеб для полноценных завтраков или перекусов достаточно плотных.

 

 

Для закуски Мясной хлеб из утки, сливок, орехов, приобретаем:

 

- филе утиной грудки (4 грудки, примерно 1,5-1,7 килограмма)

- сало свиное (150 грамм)

- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)

- яйцо куриное (2 штуки)

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

- орехи кедровые (7-8 ложек столовых)

- бекон свиной (50 грамм)

- сливочное масло (2 ложки столовые)

- репчатый лук (1 головка)

- яблоко (1 штука, средней величины)

- розмарин свежий или сушеный (1 ложка чайная)

- коньяк или бренди (3 ложки столовые)

- поваренная соль (по вкусу)

- черный молотый перец (по вкусу)

 

 

 Маринуем две утиные грудки (кусочковая часть террина).

 

- промываем утиное филе. Срезаем утиный жир, он придаст утиному террину не нужный специфический привкус.

- две грудки птицы режем мелкими кусочками. Складываем в миску.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- вливаем коньяк или бренди.

- добавляем розмарин, если свежий, то мелко порубленный. Перемешиваем.

- затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут.

 

Готовим паштетную часть террина утиного.

 

- промываем яблоко. Разрезаем на четыре части. Очищаем кожуру. Удаляем семечки с коробочкой. Режем небольшими кусочками.

- очищаем и шинкуем довольно крупно репчатый лук.

- нарезаем бекон.

- на разогретой сковороде обжариваем сначала бекон.

- затем подмешиваем репчатый лук. Обжариваем перемешивая.

- в конце добавляем кусочки яблока. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Выключаем плиту, остужаем в сковороде.

- пропускаем через мясорубку или блендер оставшиеся две утиные грудки, свиное сало и обжаренный бекон с луком и яблоками.

 

Готовим соус белый.

 

- растапливаем в сотейнике сливочное масло.

- всыпаем и обжариваем пшеничную муку в растопленном масле до бежево-коричневого цвета. Постоянно перемешиваем.

- вливаем молочные сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.

- добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем 5 минут и выключаем плиту.

- сразу вбиваем в соус куриные яйца, по одному. Интенсивно мешаем после каждого яйца.

- даем соусу немного постоять, чтобы он загустел.

 

Готовим Мясной хлеб из утки, сливок, орехов.

 

- разогреваем духовку до 1600С.

- смешиваем паштетную и кусочковую часть террина.

Продолжение Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.


Метки:  

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 

 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

- сыворотка после приготовления творога (3 литра)

- сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 

 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

- выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

- кастрюлю ставим на включенную плиту.

- доводим сыворотку до кипения.

- уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

- выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

- теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

- продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

- увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

- перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 

Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

- погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

Продолжение Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.


Метки:  

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:13 + в цитатник

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

 

Необходимо запастись:

 

- масло сливочное (4 ложки)

- мука (три ложки)

- соль

- молоко (полтора стакана)

- сыр тертый (половина стакана)

- луковица

- перец

- яйца (шесть)

- панировочные сухари и ложка масла сливочного

 

 

В растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль.

 

  Мешаем.

 

Вливаем молоко (полтора стакана).

 

  Мешаем и ждем загустения…

 

Продолжение Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

 


Метки:  

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.

 

Необходимые продукты:

 

- цыплята (килограмм)

- морковь (пять)

- картошка (семь)

- капуста цветная (кочан)

- фасоль зеленая (200 г)

- помидор (пять)

- петрушка рубленная (две ложки)

- масло топленое (две ложки)

- соль, перец

- вода (два стакана)

- сметана (стакан)

 

Рубленые части цыплят быстро обжариваем.

 

Затем в кастрюлю, перекладывая  нашинкованными овощами:

 

- морковка

- картошка

- капуста …

Продолжение Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей. 


Метки:  

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:47 + в цитатник

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко – это закуска вкуснейшая, которую поставить на праздничной стол не зазорно, а наоборот, весьма престижно. Внешний вид, вкус тому порука. Рецепт маффин несладких подразумевает наличие очень простых ингредиентов, дешевых и доступных.

 

 

Для закуски Куриные маффины, сыр, зелень, молоко, приобретаем:

 

- куриная грудка на каркасе (2 штуки среднего размера)

- вода (2-2,5 литра)

- перец черный горошком (5-8 горошин)

- лавровый лист (1-2 штуки)

- сыр твердый (200 грамм)

- яйцо куриное (2 штуки)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- мука пшеничная (половина стакана, объемом 200 мл)

- молоко коровье (100 миллилитров)

- лук зеленый (пучок)

- петрушка свежая (пучок)

- укроп свежий (пучок)

 

 

Варим курицу. Подготавливаем другие продукты.

 

- промываем куриные грудки. Заливаем водой. Доводим воду до кипения. Снимаем пену.

- уменьшаем огонь до среднего. Добавляем черный перец горошком.

- варим курицу 35-40 минут до готовности. За 5 минут до окончания варки курицы, добавляем в кастрюлю лавровый лист и поваренную соль. Прогреваем.

- вынимаем курицу из бульона. Снимаем шкурку и удаляем каркас, которые возвращаем обратно в бульон для дальнейшего приготовления супа с любыми наполнителями.

- куриное мясо очень мелко режем.

- свежую зелень промываем и немного обсушиваем. Обрываем листочки и нежные тонкие части стеблей. Мелко, мелко шинкуем.

- натираем сыр на средней терке.

 

Готовим тесто по рецепту маффин несладких.

 

- смешиваем куриное мясо, и шинкованную свежую зелень в глубокой миске.

- вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

- добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

- вливаем коровье молоко. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец.

Продолжение Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.


Метки:  

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.

 

 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

- мука пшеничная (6 ложек столовых)

- кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

- сметана, жирностью 15% - 20% (5 ложек столовых)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

- яйцо куриное (4 штуки)

- сыр любой (150 грамм)

- зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

- базилик свежий (2-3 веточки)

- мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

- соль поваренная (половина чайной ложки)

 

 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

- промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

- промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

- натираем сыр на крупной терке.

- в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

- вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

- добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.

 

Заводим тесто.

 

- в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

- добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

- вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

- добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

- просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

- муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.

 

Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

- разогреваем духовку до 1800С.

Продолжение Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.


Метки:  

Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:27 + в цитатник

Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.

 

Приобретаем:

 

- яйцо (шесть)

- масло (150 г)

- сыр натертый (стакан)

- мука (полтора стакана)

- сода (треть чайной ложки)

- уксус или сок лимона

 

Взбиваем:

 

- Белки (шесть)

- масло (150 грамм)

- натертый сыр (стакан)

 

   Добейтесь густоты сметаны и вмешайте…

 

Продолжение  Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.


Метки:  

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:24 + в цитатник

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

 

Необходимые продукты:

 

- гусь (500 г)

- морковь (одна)

- луковица (одна)

- корень петрушки (один)

- соль

- яблоки кислые (пять штук)

- рис (стакан)

- яйцо (два)

- сметана (половина стакана)

 

Сварим птицу (пол кило) с добавками:

 

- морковкой (одна)

- лук (один, репчатый)

- петрушка (один корень)

- соль

 

Продолжение  Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

 


Метки:  

Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник

Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.

 

Заготавливаем:

 

- морковь (500 г)

- молоко (половина стакана)

- манка (две ложки)

- сахар (ложка)

- сухофрукты (горсть)

- творог (150 г)

- яйцо

- панировочные сухари

 

Настругайте морковь (пол кило) вдоль, по типу лапши.

 

  Залейте молоком (пол стакана), дождитесь закипания и засыпьте манку…

 

Продолжение  Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.


Метки:  

Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник

Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.

 

Заготавливаем:

 

- вареное мясо птицы (300 г)

- перец болгарский (200 г)

- яйца вареные вкрутую (три)

- соль

- земляника (50 г)

- майонез (1,5 стакана)

 

Шинкуем:

 

- мясо птицы (триста грамм, вареное)

- перец (двести грамм, красный сладкий)

- яйца (три, вареных)…

 

Продолжение  Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.


Метки:  

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.

Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.

А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.

 

 

Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:

- молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)

- мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)

- масло растительное (до 2-х ложек столовых)

- яйцо куриное (3 штуки)

- сахарный песок (1 ложка столовая)

- сода пищевая (1/2 ложки чайной)

- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)

 

 

Предварительная подготовка.

 

- предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.

- промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.

- достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.

 

Заводим тесто для ажурных блинов.

 

- вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.

- через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.

- закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.

- откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.

Продолжение Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.


Метки:  

Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:38 + в цитатник

Пюре из индейки малышам, взрослым будет очень полезно и не менее вкусно. Диетическое блюдо мясное, изготовленное из мяса индейки абсолютно гипоаллергенно. Вероятность возникновения аллергических реакций близка к нулю. Что крайне важно при подкармливании детишек, да и взрослые страдают такими реакциями на пищу.

Усвояемость мяса индейки в пюреобразном состоянии увеличивается в разы и все ценнейшие вещества усваиваются великолепно, не создавая излишнюю нагрузку на желудочно-кишечную систему человека.

 Когда будете готовить пюре из индейки детям, можете убрать или добавить нужную для ребенка добавку в соответствии с возрастом и физическим состоянием. А я в рецепте буду ориентироваться в основном на взрослую аудиторию или относительно взрослую. Поэтому для маленьких детей необходимо предварительно посоветоваться с врачом, что можно добавлять в мясное блюдо из индейки, а что нельзя.

 

 

Для второго блюда Пюре из индейки малышам, взрослым, приобретаем:

- филе индейки грудки или задней части (600-700 грамм)

- вода холодная для варки бульона (3-3.5 литра)

- перец черный горошком (7-9 горошин)

- лавровый лист (1-2 штуки)

- морковь свежая (1 штука)

- лук репчатый (1 головка)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- петрушка свежая для украшения (по потребности)

 

 

Подготовка продуктов.

 

- промываем филе индейки. Вырезаем пленки.

- промываем, очищаем свежую морковь. Морковь не режем.

- репчатый лук очищаем. Не режем.

- промываем, обсушиваем свежую зелень.

 

Отвариваем индейку.

 

- мясо индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

- кастрюлю ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену.

- уменьшаем огонь до средней величины.

- добавляем в кастрюлю морковь, лук репчатый, черный перец горошком.

- прикрываем кастрюлю не полностью крышкой.

- варим индейку 45-60 минут до мягкости.

Продолжение Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.


Метки:  

Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник

Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.

 

Для салата надо:

 

- вареное мясо птицы (400 г)

- огурцы свежие (400 г)

- соль

- майонез (полтора стакана)

 

Нарезаем:

 

- мясо птицы (400 грамм, вареное)

- огурцы (400 грамм, свежих)…

 

Продолжение  Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.

 


Метки:  

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:10 + в цитатник

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

 

Необходимые продукты:

 

- молоко (стакан)

- яйцо (два)

- соус томатный (стакан)

- сыр натертый (стакан)

- соль, перец

- макароны вареные (500 г)

- зелень

- сухари панировочные

- масло сливочное (3-5 кусочков)

 

 

Смешиваем:

 

- молоко (стакан)

- яйца (два)

- томатный соус (стакан)

- зелень

- натертый сыр (стакан)

- соль и перец…

Продолжение  Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.


Метки:  

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:25 + в цитатник

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана замешивается в тесто и после выпечки печенюшки получаются очень мягкие, для детишек в самый раз. Рецепт мягкого печенья на сметане реализовать не сложно и можно уложиться в 30-40 минут. Из них 15-20 минут посвящены отдыху теста, поэтому есть время заняться другими делами. Такие свободные временные промежутки в утренние часы весьма актуальны.

 

 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана, готовим из следующих компонентов:

- сметана, жирностью 15 % (3 ложки столовые)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- мука пшеничная (5 ложек столовых)

- соль поваренная (на кончике чайной ложки)

- сахарный песок (3 ложки столовые)

- ванилин (1 пакетик)

- сода пищевая (1 чайная лож ка без горки)

- кипяток (меньше 1 ложки столовой)

- мёд пчелиный по желанию (1 ложка чайная)

 

 

Подготовительная работа.

 

- вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Для ускорения размягчения масла, я его кладу в разогревающуюся духовку на 5-7 минут.

- просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.

- застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

- включаем духовку на разогрев и доводим температуру в ней до 1800С.

- кипятим чайник с небольшим количеством воды.

 

Готовим тесто по рецепту мягкого печенья на сметане.

 

- в миске смешиваем сахарный песок и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

- вмешиваем ванилин и поваренную соль. Тщательно мешаем столовой ложкой.

- засыпаем просеянную пшеничную муку.

- в столовую ложку высыпаем чайную ложку пищевой соды. Добавляем к соде кипяток, при этом раствор начинает интенсивно бурлить.

- не задерживаясь, выливаем бурлящий содовый раствор в миску с тестом. Замешиваем вместе с мукой.

Продолжение Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.


Метки:  

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника сытен и очень вкусен. Готовить салат диетический желательно заранее, во всяком случае, отварить мясо кролика вечером. Иначе утром на все действия по приготовлению блюда попросту не хватит времени и семья останется голодной. А такой салат, съеденный утром, привнесет в организм громадный заряд бодрости и позитивного настроения.

 

 

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусникаготовим из следующих ингредиентов:

- мясо кролика (250-300 грамм)

- морковь (1 штука)

- лук репчатый (1 головка)

- перец черный горошком (6-9 штук)

- лавровый лист (1-2 листа)

- соль поваренная (по вкусу)

- крупа гречневая (1/2 стакана, объемом 200 мл)

- листья свежего салата (2 штуки)

- брусника мочёная (2 ложки чайные)

- жидкость от мочёной брусники для заправки салата (немного или по вкусу)

 

 

Предварительные операции.

 

Кролик.

 

- для варки кролика выбираем переднюю часть тушки, как наиболее жесткую.

- промываем часть кролика. Срезаем остатки жира и сухожилия. Разрезаем на несколько кусков.

- перед варкой, кролика можно замочить в холодной воде на пару часов или замариновать. Мясо станет нежнее и перестанет пахнуть дичью.

- погружаем  части кролика в горячую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь.

- добавляем очищенную морковь, репчатый лук и черный перец горошком.

- варим до готовности 40-45 минут.

- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.

- выключаем плиту, удаляем шумовкой коренья. Остужаем кролика и бульон совместно.

 

Греча.

 

- промываем гречневую крупу. Заливаем её холодной водой, один стакан 200 мл (т.е. объем воды превышает объем крупы в два раза). Добавляем поваренную соль по вкусу.

- варим гречку до полного исчезновения воды.

- выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и полотенцем. Остужаем.

 

Готовим диетический салат.

 

- промываем и просушиваем листья салата. Рвем руками.

- разделяем мясо кролика по волокнам.

- в салатнице смешиваем мясо кролика и гречу. Добавляем листья салата.

Продолжение Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.


Метки:  

Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:30 + в цитатник

Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.

 

Для салата готовим продукты:

 

- сыр твердый (200 г)

- яблоко

- орехи, лучше грецкие (50 г)

- сметана (половина стакана)

 

Используем крупную терку, чтобы натереть:

 

- сыр

- яблоко

 

Дробим:

 

- орехи ….

 

Продолжение  Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.


Метки:  

Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник

Продукты для салата:

 

- вареное мясо птицы (300 г)

- окорок (100 г)

- яйца вареные (два)

- огурец соленый

- соль

- майонез (полтора стакана)

 

Нарезаем:

 

- мясо

- окорок

- яйца

- огурец

 

Продолжение  Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.


Метки:  

Поиск сообщений в senip
Страницы: 65 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь