Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива. |

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
Заготавливаем:
- курица
- морковка
- корень сельдерея
- бульон (три стакана)
- масло сливочное (ложка)
- мука (ложка)
- уксус (ложка)
- сахар (две ложки)
- чернослив (250 г)
Обжариваем куски курицы (одна) с морковкой (одна) и сельдерей (один корень).
Коренья предварительно нашинковали.
Во время жарки добавляйте воду, дабы исключить подгорание…
Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
|
Метки: второе второе блюдо |
Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат. |

Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.
Для салата необходимо иметь:
- луковица
- сыр натертый (стакан)
- вареный рис (180 г)
- сметана (100 г)
- соль
- перец
- огурец
- помидор
- сок лимона (ложка)
Смешиваем нашинкованный репчатый лук (один), натертый сыр (стакан), отваренный рис
(180 г)…
Продолжение Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.
|
Метки: салат |
Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine. |

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.
Мясной хлеб из утки, сливок, орехов готовится около двух часов. Закуска французская Terrine, нечто среднее между паштетом и рагу, запеченное в духовке. Хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить мясной хлеб для полноценных завтраков или перекусов достаточно плотных.
Для закуски Мясной хлеб из утки, сливок, орехов, приобретаем:
- филе утиной грудки (4 грудки, примерно 1,5-1,7 килограмма)
- сало свиное (150 грамм)
- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- орехи кедровые (7-8 ложек столовых)
- бекон свиной (50 грамм)
- сливочное масло (2 ложки столовые)
- репчатый лук (1 головка)
- яблоко (1 штука, средней величины)
- розмарин свежий или сушеный (1 ложка чайная)
- коньяк или бренди (3 ложки столовые)
- поваренная соль (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
Маринуем две утиные грудки (кусочковая часть террина).
- промываем утиное филе. Срезаем утиный жир, он придаст утиному террину не нужный специфический привкус.
- две грудки птицы режем мелкими кусочками. Складываем в миску.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- вливаем коньяк или бренди.
- добавляем розмарин, если свежий, то мелко порубленный. Перемешиваем.
- затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут.
Готовим паштетную часть террина утиного.
- промываем яблоко. Разрезаем на четыре части. Очищаем кожуру. Удаляем семечки с коробочкой. Режем небольшими кусочками.
- очищаем и шинкуем довольно крупно репчатый лук.
- нарезаем бекон.
- на разогретой сковороде обжариваем сначала бекон.
- затем подмешиваем репчатый лук. Обжариваем перемешивая.
- в конце добавляем кусочки яблока. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Выключаем плиту, остужаем в сковороде.
- пропускаем через мясорубку или блендер оставшиеся две утиные грудки, свиное сало и обжаренный бекон с луком и яблоками.
Готовим соус белый.
- растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- всыпаем и обжариваем пшеничную муку в растопленном масле до бежево-коричневого цвета. Постоянно перемешиваем.
- вливаем молочные сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.
- добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем 5 минут и выключаем плиту.
- сразу вбиваем в соус куриные яйца, по одному. Интенсивно мешаем после каждого яйца.
- даем соусу немного постоять, чтобы он загустел.
Готовим Мясной хлеб из утки, сливок, орехов.
- разогреваем духовку до 1600С.
- смешиваем паштетную и кусочковую часть террина.
Продолжение Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.
|
Метки: второе второе блюдо вкусный завтрак закуска завтрак |
Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost. |

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.
Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.
Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:
- сыворотка после приготовления творога (3 литра)
- сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)
Уваривание сыворотки и сливок.
- выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.
- кастрюлю ставим на включенную плиту.
- доводим сыворотку до кипения.
- уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).
- выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.
- теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.
- продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.
- увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.
- перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.
Доводим сыр Брюнуст до кондиции.
- погружным блендером доводим сырную массу до однородности.
Продолжение Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.
|
Метки: закуска завтрак закуска сыр |
Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке. |

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.
Необходимо запастись:
- масло сливочное (4 ложки)
- мука (три ложки)
- соль
- молоко (полтора стакана)
- сыр тертый (половина стакана)
- луковица
- перец
- яйца (шесть)
- панировочные сухари и ложка масла сливочного
В растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль.
Мешаем.
Вливаем молоко (полтора стакана).
Мешаем и ждем загустения…
Продолжение Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.
|
Метки: второе блюдо вкусный завтрак вкусный ужин |
Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей. |

Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.
Необходимые продукты:
- цыплята (килограмм)
- морковь (пять)
- картошка (семь)
- капуста цветная (кочан)
- фасоль зеленая (200 г)
- помидор (пять)
- петрушка рубленная (две ложки)
- масло топленое (две ложки)
- соль, перец
- вода (два стакана)
- сметана (стакан)
Рубленые части цыплят быстро обжариваем.
Затем в кастрюлю, перекладывая нашинкованными овощами:
- морковка
- картошка
- капуста …
Продолжение Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.
|
Метки: второе второе блюдо |
Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких. |

Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.
Куриные маффины, сыр, зелень, молоко – это закуска вкуснейшая, которую поставить на праздничной стол не зазорно, а наоборот, весьма престижно. Внешний вид, вкус тому порука. Рецепт маффин несладких подразумевает наличие очень простых ингредиентов, дешевых и доступных.
Для закуски Куриные маффины, сыр, зелень, молоко, приобретаем:
- куриная грудка на каркасе (2 штуки среднего размера)
- вода (2-2,5 литра)
- перец черный горошком (5-8 горошин)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- сыр твердый (200 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- мука пшеничная (половина стакана, объемом 200 мл)
- молоко коровье (100 миллилитров)
- лук зеленый (пучок)
- петрушка свежая (пучок)
- укроп свежий (пучок)
Варим курицу. Подготавливаем другие продукты.
- промываем куриные грудки. Заливаем водой. Доводим воду до кипения. Снимаем пену.
- уменьшаем огонь до среднего. Добавляем черный перец горошком.
- варим курицу 35-40 минут до готовности. За 5 минут до окончания варки курицы, добавляем в кастрюлю лавровый лист и поваренную соль. Прогреваем.
- вынимаем курицу из бульона. Снимаем шкурку и удаляем каркас, которые возвращаем обратно в бульон для дальнейшего приготовления супа с любыми наполнителями.
- куриное мясо очень мелко режем.
- свежую зелень промываем и немного обсушиваем. Обрываем листочки и нежные тонкие части стеблей. Мелко, мелко шинкуем.
- натираем сыр на средней терке.
Готовим тесто по рецепту маффин несладких.
- смешиваем куриное мясо, и шинкованную свежую зелень в глубокой миске.
- вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
- добавляем натертый сыр. Перемешиваем.
- вливаем коровье молоко. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец.
Продолжение Куриные маффины, сыр, зелень, молоко. Рецепт маффин несладких.
|
Метки: закуска второе второе блюдо вкусный завтрак вкусный ужин |
Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля. |

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.
Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.
Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:
- мука пшеничная (6 ложек столовых)
- кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)
- сметана, жирностью 15% - 20% (5 ложек столовых)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)
- яйцо куриное (4 штуки)
- сыр любой (150 грамм)
- зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)
- базилик свежий (2-3 веточки)
- мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
- соль поваренная (половина чайной ложки)
Подготовка продуктов. Начинка.
- промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.
- промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.
- натираем сыр на крупной терке.
- в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.
- вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.
- добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.
Заводим тесто.
- в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.
- добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.
- вливаем кефир. Взбиваем венчиком.
- добавляем сметану. Взбиваем венчиком.
- просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.
- муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.
Выпечка заливного пирога из Израиля.
- разогреваем духовку до 1800С.
Продолжение Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.
|
Метки: выпечка выпечка со сметаной |
Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт. |

Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.
Приобретаем:
- яйцо (шесть)
- масло (150 г)
- сыр натертый (стакан)
- мука (полтора стакана)
- сода (треть чайной ложки)
- уксус или сок лимона
Взбиваем:
- Белки (шесть)
- масло (150 грамм)
- натертый сыр (стакан)
Добейтесь густоты сметаны и вмешайте…
Продолжение Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.
|
Метки: выпечка |
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт. |

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
Необходимые продукты:
- гусь (500 г)
- морковь (одна)
- луковица (одна)
- корень петрушки (один)
- соль
- яблоки кислые (пять штук)
- рис (стакан)
- яйцо (два)
- сметана (половина стакана)
Сварим птицу (пол кило) с добавками:
- морковкой (одна)
- лук (один, репчатый)
- петрушка (один корень)
- соль
Продолжение Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
|
Метки: суп |
Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет. |

Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.
Заготавливаем:
- морковь (500 г)
- молоко (половина стакана)
- манка (две ложки)
- сахар (ложка)
- сухофрукты (горсть)
- творог (150 г)
- яйцо
- панировочные сухари
Настругайте морковь (пол кило) вдоль, по типу лапши.
Залейте молоком (пол стакана), дождитесь закипания и засыпьте манку…
Продолжение Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.
|
Метки: выпечка второе |
Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода. |

Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.
Заготавливаем:
- вареное мясо птицы (300 г)
- перец болгарский (200 г)
- яйца вареные вкрутую (три)
- соль
- земляника (50 г)
- майонез (1,5 стакана)
Шинкуем:
- мясо птицы (триста грамм, вареное)
- перец (двести грамм, красный сладкий)
- яйца (три, вареных)…
Продолжение Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.
|
Метки: салат завтрак закуска |
Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко. |

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.
Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.
Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.
А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.
Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:
- молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)
- мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)
- масло растительное (до 2-х ложек столовых)
- яйцо куриное (3 штуки)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- сода пищевая (1/2 ложки чайной)
- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)
Предварительная подготовка.
- предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.
- промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.
- достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.
Заводим тесто для ажурных блинов.
- вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.
- через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.
- закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.
- откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.
Продолжение Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.
|
Метки: десерт домашняя выпечка блюдо детям |
Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное. |

Пюре из индейки малышам, взрослым будет очень полезно и не менее вкусно. Диетическое блюдо мясное, изготовленное из мяса индейки абсолютно гипоаллергенно. Вероятность возникновения аллергических реакций близка к нулю. Что крайне важно при подкармливании детишек, да и взрослые страдают такими реакциями на пищу.
Усвояемость мяса индейки в пюреобразном состоянии увеличивается в разы и все ценнейшие вещества усваиваются великолепно, не создавая излишнюю нагрузку на желудочно-кишечную систему человека.
Когда будете готовить пюре из индейки детям, можете убрать или добавить нужную для ребенка добавку в соответствии с возрастом и физическим состоянием. А я в рецепте буду ориентироваться в основном на взрослую аудиторию или относительно взрослую. Поэтому для маленьких детей необходимо предварительно посоветоваться с врачом, что можно добавлять в мясное блюдо из индейки, а что нельзя.
Для второго блюда Пюре из индейки малышам, взрослым, приобретаем:
- филе индейки грудки или задней части (600-700 грамм)
- вода холодная для варки бульона (3-3.5 литра)
- перец черный горошком (7-9 горошин)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- морковь свежая (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- петрушка свежая для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов.
- промываем филе индейки. Вырезаем пленки.
- промываем, очищаем свежую морковь. Морковь не режем.
- репчатый лук очищаем. Не режем.
- промываем, обсушиваем свежую зелень.
Отвариваем индейку.
- мясо индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
- кастрюлю ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену.
- уменьшаем огонь до средней величины.
- добавляем в кастрюлю морковь, лук репчатый, черный перец горошком.
- прикрываем кастрюлю не полностью крышкой.
- варим индейку 45-60 минут до мягкости.
Продолжение Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
|
Метки: второе второе блюдо вкусный завтрак вкусный ужин |
Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов. |

Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.
Для салата надо:
- вареное мясо птицы (400 г)
- огурцы свежие (400 г)
- соль
- майонез (полтора стакана)
Нарезаем:
- мясо птицы (400 грамм, вареное)
- огурцы (400 грамм, свежих)…
Продолжение Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.
|
Метки: салат закуска |
Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка. |

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.
Необходимые продукты:
- молоко (стакан)
- яйцо (два)
- соус томатный (стакан)
- сыр натертый (стакан)
- соль, перец
- макароны вареные (500 г)
- зелень
- сухари панировочные
- масло сливочное (3-5 кусочков)
Смешиваем:
- молоко (стакан)
- яйца (два)
- томатный соус (стакан)
- зелень
- натертый сыр (стакан)
- соль и перец…
Продолжение Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.
|
Метки: завтрак второе второе блюдо вкусный ужин |
Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане. |

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.
Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана замешивается в тесто и после выпечки печенюшки получаются очень мягкие, для детишек в самый раз. Рецепт мягкого печенья на сметане реализовать не сложно и можно уложиться в 30-40 минут. Из них 15-20 минут посвящены отдыху теста, поэтому есть время заняться другими делами. Такие свободные временные промежутки в утренние часы весьма актуальны.
Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана, готовим из следующих компонентов:
- сметана, жирностью 15 % (3 ложки столовые)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- мука пшеничная (5 ложек столовых)
- соль поваренная (на кончике чайной ложки)
- сахарный песок (3 ложки столовые)
- ванилин (1 пакетик)
- сода пищевая (1 чайная лож ка без горки)
- кипяток (меньше 1 ложки столовой)
- мёд пчелиный по желанию (1 ложка чайная)
Подготовительная работа.
- вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Для ускорения размягчения масла, я его кладу в разогревающуюся духовку на 5-7 минут.
- просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.
- застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- включаем духовку на разогрев и доводим температуру в ней до 1800С.
- кипятим чайник с небольшим количеством воды.
Готовим тесто по рецепту мягкого печенья на сметане.
- в миске смешиваем сахарный песок и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- вмешиваем ванилин и поваренную соль. Тщательно мешаем столовой ложкой.
- засыпаем просеянную пшеничную муку.
- в столовую ложку высыпаем чайную ложку пищевой соды. Добавляем к соде кипяток, при этом раствор начинает интенсивно бурлить.
- не задерживаясь, выливаем бурлящий содовый раствор в миску с тестом. Замешиваем вместе с мукой.
Продолжение Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.
|
Метки: выпечка десерт домашняя выпечка диетическое питание |
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический. |

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника сытен и очень вкусен. Готовить салат диетический желательно заранее, во всяком случае, отварить мясо кролика вечером. Иначе утром на все действия по приготовлению блюда попросту не хватит времени и семья останется голодной. А такой салат, съеденный утром, привнесет в организм громадный заряд бодрости и позитивного настроения.
Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусникаготовим из следующих ингредиентов:
- мясо кролика (250-300 грамм)
- морковь (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- перец черный горошком (6-9 штук)
- лавровый лист (1-2 листа)
- соль поваренная (по вкусу)
- крупа гречневая (1/2 стакана, объемом 200 мл)
- листья свежего салата (2 штуки)
- брусника мочёная (2 ложки чайные)
- жидкость от мочёной брусники для заправки салата (немного или по вкусу)
Предварительные операции.
Кролик.
- для варки кролика выбираем переднюю часть тушки, как наиболее жесткую.
- промываем часть кролика. Срезаем остатки жира и сухожилия. Разрезаем на несколько кусков.
- перед варкой, кролика можно замочить в холодной воде на пару часов или замариновать. Мясо станет нежнее и перестанет пахнуть дичью.
- погружаем части кролика в горячую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь.
- добавляем очищенную морковь, репчатый лук и черный перец горошком.
- варим до готовности 40-45 минут.
- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.
- выключаем плиту, удаляем шумовкой коренья. Остужаем кролика и бульон совместно.
Греча.
- промываем гречневую крупу. Заливаем её холодной водой, один стакан 200 мл (т.е. объем воды превышает объем крупы в два раза). Добавляем поваренную соль по вкусу.
- варим гречку до полного исчезновения воды.
- выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и полотенцем. Остужаем.
Готовим диетический салат.
- промываем и просушиваем листья салата. Рвем руками.
- разделяем мясо кролика по волокнам.
- в салатнице смешиваем мясо кролика и гречу. Добавляем листья салата.
Продолжение Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.
|
Метки: салат завтрак закуска |
Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях. |

Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.
Для салата готовим продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яблоко
- орехи, лучше грецкие (50 г)
- сметана (половина стакана)
Используем крупную терку, чтобы натереть:
- сыр
- яблоко
Дробим:
- орехи ….
Продолжение Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.
|
Метки: салат закуска |
Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата. |

Продукты для салата:
- вареное мясо птицы (300 г)
- окорок (100 г)
- яйца вареные (два)
- огурец соленый
- соль
- майонез (полтора стакана)
Нарезаем:
- мясо
- окорок
- яйца
- огурец
Продолжение Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.
|
Метки: салат |