-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Старое_фото Неизвестная_Планета Ходячий_Замок Тоска_по_Интеллекту Дизайн_для_ваших_дневов Вязаный_вальс про_искусство Кошки_разных_народов ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory Читальный_зал Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Размышления_Сфинкса Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Camelot_Club Picnic_Time Geo_club Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Томас_Кромвель Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Учим_итальянский АртБазар Live__ART Триплет_Душ This_is_Erotic О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Культ фастфуда по-израильски.

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:25 + в цитатник
600 израильский фаст фуд (600x450, 151Kb)
Остап отнял у Паниковского огурец со словами "Не делайте из еды культа!" Так это он не был в Израиле, где еда по-настоящему превращена в культ, при этом конфессиональных и национальных дрязг на этой почве не наблюдается.

Разнообразие выпечки, сладкой, соленой, пресной - любой, восхищает.
Продолжение с массой фотографий-тут:
http://www.livejournal.com/ljtimes
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
история
история из доступных источников
путешествие
психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как завтракали Сербы!

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
ghrj27y0un сербы (640x480, 70Kb)
Только что вернулась с родины любимой на родину любимую №2 и впечатления свежайшие, чудные, милые и печальные, и была я в ЛЕГКОМ шоке!!! Что с Сербской едой происходит не пойму — это уже не то и не так, СУСИ какие- то, по-сербски происходить, а как это было тогда, лет 40~45 назад, в моём детстве и в детстве моего деда и отца. Нищета видна на заброшенных фасадах домов и запущенных магазинах, впервые за всю свою жизнь, в переходах в центре Белграда, я увидела БЕЗДОМНЫХ. Но зато Белград кишит спортзалами и магазинами здорового питания, а кое-где еще можно найти места где можно еще купить домашние чварке (шкварки) и овечье кисело млеко (овечий кефир— кисело млеко у нас едят ложкой, оно густое как мацони)...

А вот как ели тогда, когда не было целюлита, ПМС, булимии и прочей чуши, которой нам сегодня забивают на каждом шагу мозги, объясняя что женщина должна выглядеть как вешалка худой, а мужчина больше следить за собой чем женщина.
У сербов еда это КУЛЬТ.

В мои времена в Сербии питание деревенское и городское очень отличалось, думаю что это и сегодня так. Начнем с деревни, откуда 99% Сербов имеет свои корни так или иначе, а потом напишу про пищу в городах, на которую имели влияние все народы проходящие через Сербию с востока на запад и наоборот...

Магическое слово в деревнях начинается, с ХЛЕБА... нас учили хлеб не выбрасывать, а если его уронили, то поднимали, целовали и у Бога просили прощения за грех... Хлеб в деревнях был святой едой, и не всегда и не всем доставался ежедневно, особенно у бедных. Хлеб пекли в печках на дворе (фуруна) два, три раза в неделю, а у богатых ежедневно. Выпекали его всегда старшие женщины, которые сидели дома и в поле работать не ходили. В городах есть частные пекарни везде... но все таки деревня это магия..
Продолжение-тут:
http://www.srbija.ru/mat/food/6727-id
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
история
история из доступных источников
путешествие
политика
психология

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Культ формы, вежливости и еды, или Чем живёт Страна восходящего солнца.

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:05 + в цитатник
122884338630_japan_15 япония (700x525, 154Kb)
Япония, удивительная и загадочная страна, богата своими традициями, особенно знаменита она единоборствами и самураями. Но, как оказывается, настоящего самурая можно встретить далеко за пределами японских островов. О жизни в Японии и о японских единоборствах в Сибири рассказал Александр Глушко, тренер национальной сборной по кэндо.



Александр Глушко – настоящий самурай, мастерски владеющий японским боевым видом искусства - кэндо (фехтование на мечах). Искусство боя и его философию он постигает в течение 15-ти лет. Говорит, что этот вид единоборств привлек его особыми правилами, а точнее - отсутствием каких-либо ограничений. Здесь нет таких понятий, как мужчины и женщины, весовая и возрастная категория. Последняя всё-таки есть, но очень условная – от 18 до 99 лет. Японцы считают, что раз у каждого из бойцов в руках одинаковое оружие, значит, они в равных условиях. «Когда я занимался каратэ, - вспоминает Александр, - мне в 25-30 лет говорили, что я старый, в этом же виде понятие «старость» отсутствует полностью. Я пришёл заниматься кэндо в 31 год, получается, что в самом расцвете сил. В Россию этот вид пришёл в 90-х годах: первый клуб был открыт в Москве, вторым городом, подхватившим этот самурайский вид искусства в России, стал Новосибирск. Сегодня я активно развиваю кэндо в Кузбассе: открыл клуб в Кемерове и Новокузнецке».
Продолжение-тут:
http://samsok.ru/articles/japan.htm
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
путешествие
психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Культ быстрой еды

Среда, 22 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
4fat-people-usa-fastfood (460x268, 128Kb)
Культ «быстрой» еды
США, продукты питания, Америка, ожирение, ГМО, фастфуд
Мария Попова


Культ быстрой еды. Из-за него в США животы растут, как на дрожжах

В США нет культуры питания как таковой, а есть культ еды, который основан на повальном увлечении фаст-фудами и потреблении генно-модифицированных продуктов.

Поэтому нечего удивляться, что живот в Америке начинает расти сам по себе. Сначала он растет медленно, и виновными кажутся те прекрасные пончики, затем этот процесс ускоряется, начинаешь задумываться: «Как так? Вчера за целый день была всего лишь порция макарон с котлетой!». А потом и вовсе, как на дрожжах, появляется солидное брюшко.

Злосчастный фаст-фуд

Перед отъездом обещала родителям, что не буду питаться во всяких Макдоналдсах и прочих предприятиях быстрого питания, которые заполонили Америку. Сдержать обещание не получилось. В первый же день американские друзья повели нас завтракать в одно из таких франчайзинговых мест.

Звучит смешно, но мы с подругой взяли приличное количество гречки из России, чтобы нормально и экономно питаться. Когда предложили сварить с утра кашу, американцы кратко ответили: «Некогда».

В Америке очень быстрый ритм жизни. Проснувшись, нужно бежать на работу, по дороге можно заскочить куда-нибудь и схватить что-то дешевое и простое, причем не перекусить, а именно купить. Едят американцы по дороге на работу, так что утром метро превращается в одну огромную столовую.

…Со временем дешевая, вкусная и главное «быстрая» еда отбила и у нас всякое желание готовить самостоятельно.

От тако до кебабов

Но еда в США — это не только гамбургеры, пицца и фаст-фуд. Являясь сплавом культур со всего мира, Америка славится также мультинациональной кухней. В таких больших городах, как Нью-Йорк, можно найти любое блюдо — от итальянской пиццы, мексиканских тако до китайских роллов и греческих кебабов.

Поэтому свой день американец может всячески разнообразить. На завтрак — поджаренный багель с творогом а-ля Филадельфия, на обед — хрустящий тако со свежим салатом и острым сыром, на ужин же — какое-нибудь кисло-сладкое блюдо в китайском ресторане.

Из-за того, что в этой стране много разной и недорогой еды, хочется есть не ради насыщения, а ради получения удовольствия и вкусовых ощущений. Вот и думайте, почему американцы такие в меру упитанные люди.

Натуральная, но безвкусная

Несмотря на обилие разнообразных ресторанов и забегаловок, растет число американцев, для которых приготовление пищи — любимое занятие. Для этого им предоставлены все удобства: разные поваренные книги, отличное кухонное оборудование, о которых русская хозяйка может только мечтать, всевозможные специи и супермаркеты, кишащие различными продуктами.

К слову, о продуктах. Как-то раз мы по невнимательности оставили хлеб на столе без упаковки. Спустя три дня это хлебобулочное изделие было все таким же мягким и свежим, как и в день покупки. С того дня американский хлеб не едим. Та же ситуация была с молоком. Недели полторы оно не портилось, не кисло. Я уже не говорю о мясе и полуфабрикатах, которые являются насыщенными генно-модицифицированной соей.

Но чем тогда питаться? Американцы, которые заботятся о здоровье и фигуре, приобретают продукты в так называемых «organic market». Считается, что там торгуют натуральными продуктами. Лично нам такая пища не понравилась, совсем безвкусная и стоит в три раза дороже обычной.

…Пишу последние строчки и мысленно съедаю очередную ложку борща, по которому так соскучилась.
Оригинал публикации: Уральский рабочий
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
психология

Метки:  

Культ еды- искусство быть счастливым.

Среда, 22 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
5a6e52fd3753981c55456c292822160d (597x413, 48Kb)
Если задуматься над тем может ли жить человек без еды, то ответ будет один – не может. А почему не может? А потому, что еда является источником энергии, которая необходима организму человека для обеспечения жизнедеятельности человека.

Еда для человека – это одна из первейших потребностей и один из самых величайших божьих даров, которые мы должны принимать с радостью и боготворить и создателя еды и саму еду, и нет ничего плохого в том, чтобы радоваться еде и наслаждаться ее вкусом.

Если вы или в вашей семье трепетно относятся к еде и темы для разговора о пище достаточно часты, если вы раб желудка и не можете и дня прожить без еды, то вы один из тех «несчастных», которые исповедуете «КУЛЬТ ЕДЫ» и умеете от этого «несчастья» быть счастливым.



1.
fc0c45e9a14a96bdba925d9867a3a9d7 культ еды (597x424, 174Kb)

Чем чаще вы думаете о пище, чем больше вы едите, тем сильнее у вас развит «культ еды» и тем сильнее вы способны получать удовольствия от маленьких вкусных радостей, а жизнь не кажется такой серой и скучной. Культ еды – это не только потребность в получении пищи, но и положительные эмоции. У некоторых восточных народов трапеза имеет особый смысл и еда должна быть не просто пищей, а быть именно вкусной, а сам процесс потребления еды превращается в ритуал с определенным смыслом . Семейный ужин собирает всех членов семьи вечером. Встреча родственников и друзей за большим богатым столом на праздничном обеде – это проявление гостеприимства хозяев дома, а для гостей повод повидать хозяев и всех своих родственников и знакомых и хорошо провести время за разговорами.

В пользу еды столько «ЗА», что «культ еды» просто не может не существовать!

Что такое «КУЛЬТ ЕДЫ»?
1.Еда должна быть для вас всегда желанной
2.Вам нравится получать наслаждаться вкусом еды и получать удовольствие от самого процесса еды
3.Вам нравится ощущения в желудке по завершению приема пищи
4.После еды поднимается настроение
5.Еда для вас – смысл жизни и она делает вас счастливее
6.С друзьями и родными вы любите обсуждать еду
7.Холодильник должен быть всегда полным еды. Если вдруг ночью вы проснетесь и захотите поесть?
8.Желательно, чтобы еда была разнообразной. Но если вы любите, что-то такое, что готовы есть каждый день … Ешьте!
9.Все что на столе из съедобного – надо съесть, все что на тарелке – надо все доесть. Если на тарелке осталась еда и больше не хочется, возьмите за правило – '' но ведь вкусное и зато через час не проголодаешься ''
10.Если вы не готовы себя ограничить в еде ради покупки нового сматфона
11.Плохое настроение, депрессии и неприятности скрашиваются едой
12.Если близкие люди вас всячески подкармливают, значит они любят вас

Любовь к еде лучше закладывать с детства. Ребенок с самого рождения видит как его родители относятся трепетно к еде, сколь она значима для семьи, нередко он и сам с удовольствием вовлекается в процесс еды – играя наперегонки с родителями или братьями и сестрами кто быстрее и кто больше съел. Его приучают к тому, что если он будет хорошо и много есть, он будет самым любимым, а если он будет к тому же и пухленьким, то будет самым красивым на земле. А потом пухленькие малыши вырастают в плотненьких школьников. И чаще всего и родители их – такие же пухленькие и крепенькие. Затем плотненькие школьники превращаются в упитанных взрослых и когда у них появляются свои дети, то все повторяется - замкнутый круг, который невозможно разорвать - такова уже генетика, с которой не поспоришь.

Большинство родителей обеспокоено насколько дети их сыты и получают все необходимое, тогда надо принять за правило «лучше перекормить, чем недокормить». Ребенка надо стараться поощрять, хвалить и помогать ему справляться с плохим настроением:
1)Предлагайте ребенку вкусненькое, когда он расстраивается. Так у него вырабатывается привычка «заедать» неприятности и у него повышается настроение.
2)Говорите малышам, что «если он нас любит, то должен съесть всю кашу». Только так родители смогут закрепить в его сознании, что чем больше он съел, тем больше им довольны.
3)Устраивайте пир горой по случаю каникул, выходных или просто хорошего настроения.
4)Воспитывайте в ребенке чувство вины: не съесть – значит, обидеть.

И только так ребенок научится понимать, что еда – это то, без чего он не сможет существовать; что - это самое важная часть его жизни, которая может помочь справляться с жизненными трудностями; что еда – это самое главное удовольствие в жизни.
Делая культ из еды, на самом деле, мы получаем больше положительных эмоций, чувствуем себя более счастливым, появляется некоторая умиротворенность, мы становимся добрее, общительнее. А вслед за этим очевидны и последствия «культа еды» - как правило, все его жертвы хорошо упитанны, с пышными формами и с мягкими телесами.

Но раз тема пошла про пухлости, то стоит отметить, что в ряде восточных странах люди с детства усваивают, что быть тощим неприлично. Но для обретения приличного вида следует хорошо и много есть - себе на радость и другим на зависть. Вот почему на Востоке полные дети – не редкость. Культ еды играет важную роль в формировании позитивного образа полноты и негативности худобы, а параметры "живота" свидетельствуют об авторитете его хозяина. Чем полнее человек, тем выше его авторитет и больше уважения к нему.

CGB+•Nika-i-Mika• взято с сайта для пухлых ребят.
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
психология

Метки:  

Культ еды в Италии.

Среда, 22 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
pranzo-300x261 итальянская кухня (300x261, 29Kb)
Вполне естественно, что, говоря об Италии, на ум тут же приходит итальянская кухня.

Культ приготовления и поглощения пищи – неотъемлемый элемент культуры. В Италии культ еды — это неоспаримый факт, который вы ощутите на себе, едва открыв меню в первом попавшемся ресторане в Италии. Итальянцы очень любят есть и говорить о еде.

Итак, сначала разберемся с тем, что мы будем кушать. С итальянской кухней, так или иначе, знакомы все, нет смысла писать о рецептах. Каждый хоть раз пробовал более-менее приемлемую пиццу, пасту, лазанью и ризотто. Здесь следует отметить только то, что итальянская кухня является одной из самых полезных – фактор питания ставит Италию на первое место среди европейских стран по средней продолжительности жизни населения, и минимальному показателю по заболеваниям сердца.

В выборе продуктов, итальянцы превыше всего ценят их происхождение. То есть, самые лучшие и качественные продукты – итальянские. Это всячески подчеркивается в рекламе и на упаковках молока, сыра, мясных и колбасных изделий, в общем, всего ассортимента. Свежесть и качество продуктов – второй важнейший критерий: сыр mozzarella должен быть сегодняшним, а ни в коем случае не вчерашним, молоко только от итальянских коров, пасущихся на самых чистейших лугах.

«Все, что нам остается – это следовать рецепту». Рецепты итальянской кухни стары как мир. И с маниакальной настойчивостью они защищают эти рецепты и не позволяют вмешиваться в них. Доходит до смешного – каждый конкретный рецепт пасты необходимо готовить только с определенным видом макаронных изделий. Они даже и называются соответственно: spaghetti alla carbonara, bucatini all’amatricciana, fettuccine alfredo и так далее.

Кушать следует исключительно по расписанию.

С вероятностью 99% в Италии вам не удастся покушать в ресторане, если на часах еще не началось (или уже кончилось) время обеда или ужина.

Первая трапеза называется «prima colazione» — первый завтрак. Он обычно не включает в себя ничего традиционно-итальянского, и его с успехом можно отнести к кухне любой европейской страны. Подается: кофе эспрессо или каппуччино, молоко, сок, круассаны или бриоши, джем, печенье и тому подобное. Итальянцы предпочитают сладкий завтрак, то есть вы не увидите ни сыра, ни ветчины, никаких бутербродов, яиц и вообще ничего подобного. Многие предпочитают завтракать по дороге на работу в баре круассаном и кофе.

Строго в 13:30 начинается время обеда («pranzo»). Здесь уже стоит поконкретнее рассмотреть ситуацию, так как на время обеда закрываются все магазины и общественные учреждения. Обед состоит из первого блюда, второго блюда, и десерта. Те, кто особо голоден, перед подачей первого блюда могут заказать закуски в виде мясной или сырной тарелки, морепродуктов во фритюре, ветчины с дыней, капрезе и т.д.

Первое блюдо – традиционно это паста. В ресторане вам предложат огромный выбор пасты. На второе вам подадут рыбу или мясо, или же сыры — например моццареллу или проволу.

Закончить обед можно чашечкой кофе и сладостями или фруктами (что категорически противоречит правилам питания, но, к сожалению, как традиция практически неискоренимо).

За столом обыкновенно пьют воду. Ее подают в кувшине/графине или в обыкновенной стеклянной/пластиковой бутылке. Те, кто в ресторанах заказывают колу или соки — как правило, иностранцы.

Время ужина («cena») начинается после 20:00. Немного странным для наших соотечественников кажется этот факт, что в Италии ужинают поздно, но с этим ничего не поделаешь – так уж сложилось исторически. Многие предпочитают отправиться на ужин в какое-либо заведение вместе с друзьями/коллегами/родственниками и трапезничать там до поздней ночи. Паста как правило не подается на ужин. Многие отправляются в пиццерии, где каждый заказывает себе одну целую пиццу. (Неаполь является родиной пиццы, и лучший ее вид, который существует на этом свете – неаполитанская margherita). В общем, есть что попробовать и чем себя побаловать!

Одним словом, приезжайте, я вам еще не то покажу :)

1.
i_love_italian_food_keychain-p146835267088790635qjfk_400 (400x400, 32Kb)
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
путешествие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Культ еды во Франции

Среда, 22 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
15037 (600x438, 153Kb)
Не секрет, что французы очень трепетно относятся к еде, для них сам процесс поглощения пищи является очень важной составляющей повседневного здорового образа жизни и приравнивается к некому божественному ритуалу. На протяжении долгого времени они могут говорить о еде с увлеченной страстью, давать полезные советы по приготовлению и получать истинное наслаждение от вкусной трапезы, будь то в дорогом ресторане, кафе или в кругу семейного застолья.



Жители Франции огромное значение уделяют сочетаемости блюд и их непосредственной последовательности и никогда не нарушают принятую очередность приема пищи. Они всегда стремятся к тому, чтобы еда включала в себя три важнейшие составляющие эстетическо-здорового питания: вкус, польза и, безусловно, изыск, ведь опираясь на понятия французских гурмэ (те, кто способны различать все тонкие нюансы изысканных блюд), насыщение у человека наступает уже с момента образного восприятия пищи. Но изящные французы, обладающие даром превосходного стиля и этикета, никогда не пренебрегают присутствием на столе готовых блюд с характерно выраженной естественностью граничащие порой с натурализмом, к примеру, запеченная ножка животного вместе с копытцем или же целиком зажаренная дичь.


2.
a56bd927157a (640x480, 247Kb)
Неслучайно французы слывут великолепными знатоками дегустации изысканных сортов вин, так как им еще с детских лет прививают вкус к познанию данного пристрастия и пробуждают в них интерес овладения навыками дегустатора или же сомелье. Занятия эти нелегкие, и требуют от человека полной концентрации внимания, уникальной интуиции, четкой проницательности, безупречной памяти, образного воображения и творческого мышления. Французы твердо уверены, что самые лучшие сорта винограда, из которого получаются вина высшего класса, выращивают именно на зеленых плантациях Франции, согретые золотистыми лучами летнего солнца. Об этом ярко свидетельствуют два исторических фактора: музей виноделия в Бордо и университет виноделия в Шато Сюз-ла-Русс.




1.
4(3) гурмания (530x297, 110Kb)
Культ еды для французов – это целый праздник, наполненный добротой и наслаждением, поэтому торопиться за трапезой и думать о работе считается дурным тоном. Гостей хозяйка всегда стремится не только вкусно накормить, но и приятно удивить своими творческими способностями на кулинарном поприще. Однако приготовление еды не является чисто женским занятием, и даже, наоборот, во Франции считается, что превосходными шеф-поварами становятся только мужчины, так как им присуще умение рисковать, ведь именно наличие этой способности требует от автора вечного поиска в мире изобретательности.



Если вы приглашены на званый ужин во французский дом, то ни в коем случае не стоит интересоваться у хозяйки рецептом приготовления ее коронного блюда, этим вопросом вы поставите ее в неловкое положение своей бестактностью. Ей придется выдумывать совершенно другой рецепт, дабы не выдавать секреты, которые по традиции передаются каждой семье из поколения в поколение. Самый лучший способ похвалить хозяюшку за старание, станет ваш легкий гортанный звук непревзойденного восхищения, обычно издаваемый вами с момента дегустации великолепно приготовленного блюда.


3.
pirozh-pemonte пироденное (624x451, 166Kb)


Путешествуя по Франции и останавливаясь в гостях у французской семьи, помните всегда одно – для каждого из них очень важно, чтобы по окончанию застолья вы оценили не финансовую сторону затраченных средств на приготовление оригинальных блюд, а вложенные усилия, фантазию и трудолюбие.
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения
путешествие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Культ еды при отсутствии культуры еды

Среда, 22 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
IMG_3075  китайцы (700x393, 102Kb)
У китайцев — культ еды. Вы удивитесь, но это так. Китайцы придают еде очень большое значение. Гигантское. Ни в одной другой стране мира вы не увидите такого количества ресторанов и, как мы их называем, «чифанек». Ни в одной другой стране мира вы не найдете такого немыслимого разнообразия блюд. Ни в одной другой стране мира вас не будут приветствовать фразой «Вы уже поели?»

В Китае едят везде и все. В Китае еда – это основная тема для многих разговоров. В Китае есть – значит жить. И наоборот.

Я пытался понять, отчего возник такой культ. Думаю, одна из основных причин – это массовый голод 1959—1961 годов. Мало кто знает, что в эти страшные годы на территории Китая от голода погибло более тридцати миллионов (!) человек. Вдумайтесь в эту цифру и попытайтесь представить масштабы социальной катастрофы.

Все последующие годы Китай был очень бедной страной. После шестидесятых от голода больше не умирали, но излишков не было тут никогда и ни у кого. Рис. Лапша. Специи. Вкус мяса знали далеко не все китайцы.
Продолжение-тут:
http://www.realchina.ru/archives/2730
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
путешествие
психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красотки времён кризиса 1924-1934 годов.

Среда, 22 Января 2014 г. 03:02 + в цитатник
11188 (700x541, 98Kb)
Конкурсы красоты в Америке между двумя войнами в период знаменитого кризиса 1924-1934 годов.
Все фотграфии здесь:
http://surfingbird.ru/surf/QA6bE863?stat_counter=similar
Рубрики:  фотография/портрет,груповой портрет,исторический портрет,
фотография/репортажная съёмка,с места действия,
интересные сообщения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мир с высоты птичьего полёта

Среда, 22 Января 2014 г. 02:52 + в цитатник
Рубрики:  фотография/пейзаж,детали ландшафта,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Умершие доктора не лгут

Среда, 22 Января 2014 г. 02:32 + в цитатник
doctor (680x400, 81Kb)
ИНТЕРЕСНО

Сила человеческого организма: сверхконцентрация

Красота и здоровье
Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.
16 января 61 681




Умершие доктора не лгут

Текст переведен на русский язык и напечатан с сохранением
авторской лексики в 1995 году.

Joel_Wallach

Доктор Уоллок очень популярен в США.
В 1991 году был выдвинут на соискание
Нобелевской премии.

***

Мне очень приятно встречаться со всеми Вами. Я вырос на ферме, на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с

разведения мясных коров. Если Вы знакомы с разведением домашнего скота, Вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать в сельском хозяйстве — это вырастить собственные корма, собственные кукурузу, соевые бобы, сено. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы готовили корм для коров.

Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок; мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье для себя.

Что интересно, делая это для коров, мы сами, представьте, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты и для нас не делаешь то же, что и для коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы, надеюсь, ты это понимаешь?».

Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина.
Продолдение-тут:
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdoro...4/01/umershie-doktora-ne-lgut/
Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика
интересные сообщения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем счастливого дня!

Среда, 22 Января 2014 г. 01:43 + в цитатник
Прекрасной среды!!!!Удачи!Радости!
0_b4267_4ee5c11e_XL (700x700, 236Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Давай дружить! Фитнес для мозга. 40 жизненных закономерностей

Среда, 22 Января 2014 г. 00:20 + в цитатник
kote (600x426, 158Kb)
Серьезно-юмористические жизненные закономерности, получившие свои фирменные “имена”.



1. Постулат Хорнера:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

2. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

3. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.

4. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

5. Закон Хлейда:
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.

6. Первый закон работы в лаборатории:
Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная.

7. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.

8. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.

9. Закон ошибок:
При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки.

10. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.

11. Теория Эдингтона:
Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.

12. Закон Холта:
Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать.

13. Закон Дж. Б. Шоу: Кто может – делает. Кто не может – учит.
Дополнение студентов: Кто не может учить – учит как учить.

14. Армейская аксиома:
Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.

15. Закон добровольного труда Зимерги:
Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала.

16. Закон Нейсдра:
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного.

17. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.

18. Закон Уиттена:
Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.

19. Закон зоопарков и музеев Джоунса:
У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.

20. Восьмой закон Леви:
Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям.

21. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.

22. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

23. Закон Буба:
Утерянное всегда находишь в последнем кармане.

24. Закон своенравия природы:
Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.

25. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

26. Уотергейгейтский принцип:
О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.

27. Принцип Алинского:
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

28. Наблюдение Хонгрена:
Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.

29. Закон О’Брайена:
По разумным причинам ничего не делается.

30. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.

31. Правило Роджерса:
Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.

32. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.

33. Закон Хардина:
Никогда не удается делать что-то одно.

34. Правило сроков выполнения проекта:
Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени.

35. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.

36. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.

37. Правило Марса:
Эксперт – любой человек не из нашего города.

38. Закон Мидера:
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже.

39. Закон Флагга:
Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика.

40. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесного дня!!

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:51 + в цитатник
Удачного вторника всем!!Пусть будет!
1545127_243826939117494_955986096_n (402x604, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еврей или нет – не важно, пожалуйста, прочитайте.

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:44 + в цитатник
israel_map (700x609, 79Kb)
--Это является фактами в сегодняшней борьбе Израиля
Только полторы минуты займёт у Вас прочитать это. Факты логичны и справедливы. Еврей или нет – не важно, пожалуйста, прочитайте.
1. Нация и Иерусалим? Израиль стал государством 1312 лет до нашей эры, 2000 лет перед появлением ислама.
2. Арабские беженцы определились как «палестинцы» только в 1967 году, двадцать лет после образования современного государства Израиль.
3. До захвата страны в 1272 году до нашей эры евреи жили в ней тысячу лет и постоянно в ней находятся в течение 3300 лет.
4. Господство арабов в стране после её захвата в 635 году продолжалась только 22 года
5. В течение более 3300 лет Иерусалим был столицей евреев. Никогда Иерусалим не был столицей арабской или мусульманской страны.
6. Иерусалим упоминается более чем 700 раз в торе и ни разу в Коране.
7. Царь Давид основал Иерусалим, нога Мухаммеда никогда там не ступала.
8. Евреи молятся лицом к Иерусалиму, мусульмане молятся лицом к Мекке.
9. Арабские и еврейские беженцы? В 1948 году руководители арабских стран уговаривали арабов покинуть Израиль с уверениями что «очистят» страну от евреев. 68% из беженцев убежали, не видя ни одного израильского солдата.
10. Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских стран из-за жестокости, преследований и погромов со стороны арабов.
11. Количество арабов, покинувших в 1948 году Израиль, оценивается как 630,000, число евреев покинувших арабские страны оценивается тем же числом.
12. Арабские беженцы преднамеренно не были ассимилированы в арабских странах, несмотря на их огромные площади. Из 100,000,000 миллионов беженцев в мире после Второй Мировой Войны арабские беженцы составляют единственную группу, которая не была принята или ассимилирована в арабских странах. Все еврейские беженцы были приняты в Израиле, в стране не больше штата Нью-Джерси.
13. Арабо-Израильская война? У арабов 8 государств, не считая Палестину. У евреев есть только одно государство. Арабы развязали все шесть войн и проиграли. Все войны Израиль защищался и побеждал.
14. Устав организации «Освобождения Палестины» до сих пор требует уничтожения государства Израиль. Израиль передал палестинской автономии большую часть Западного Берега реки Иордан и дал им оружие.
15. Во время иорданского владычества святые места еврейского народа были разграблены и евреям не было к ним доступа. При еврейском руководстве все святые места мусульман и христиан были сохранены и к ним был открыт доступ для верующих этих религий.
16. Евреи и арабы в ООН? Из 175 решений Совета Безопасности до 1990 года 97 были против Израиля.
17. Из 690 решений Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
18. ООН молчал, когда были разрушены иорданцами 58 синагог в Иерусалиме.
19. ООН молчал, когда иорданцы планомерно оскверняли старинное еврейское кладбище на Маслинной горе.
20. ООН молчал, когда власти Иордании как при апархаиде не давали евреям восходить на храмовую гору и молиться у Стены Плача.

Это были страшные годы. Мы должны спросить себя, что мы должны делать?
Что мы расскажем внукам, когда был поворотный пункт в судьбе евреев, когда была возможность как-то повлиять?

Начните сейчас!
Пошлите это письмо 20 вашим друзьям и знакомым и попросите их послать ещё 20.
Еврей или не еврей, это не важно.
Правда и мир – это общие для всех ценности, это все обязаны знать.
Если это письмо вернётся к Вам, знайте что есть круг людей, у которых те же ценности в жизни что и у Вас.
Рубрики:  история/Еврейская культура
интересные сообщения
война-мир
политика

Метки:  

ХАНУКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:37 + в цитатник
images сирия (279x181, 10Kb)
Всё когда-то бывает впервые. Когда-то израильская авиация отработала, как вид устрашающей атаки, предупреждающий полёт сверхзвуковых самолётов на низкой высоте. Над конкретным сирийским городишком Алеппо. И так, чтобы этот полёт прошёл над центральной улицей этого города. С той поры много Литого свинца пролилось, и как только Башар Асад упомянет в своей речи про захват Голанских высот, израильские истребители снова видны из его окна. Но тогда это была экспериментальная новая технология с мощным пропагандистским эффектом в виде сильного звукового хлопка на траектории полёта, который создаёт фронт перепада давлений в виде известного Конуса Маха. Поскольку дело было в первый раз и довольно таки давно, когда компьютеры были большими, то рассчитать высоту полёта поручили лучшим физикам-экспериментаторам Цахаля, которые, как это бывает у теоретиков, раза в два ошиблись в численных оценках. И самолёты пролетели слишком низко - и кроме запланированного хлопка пострадали все стёкла и фонари на центральной улице мирного сирийского городка. Что было расценено израильскими военными специалистами в качестве недоучтённого пропагандистского эффекта. Удивлённые сирийцы неделю убирали осколки с улицы, Цахаль проводил разбор полётов, физики искали, где они недоучли какое-то завихрение в уравнениях... Прошло время, и начальник этой операции Давид Иври, ставший впоследствии> командующим ВВС Израиля, подвозил на своей машине парнишку. Нового репатрианта из города Алеппо (в те времена репатрианты были не только из стран СНГ). И рассказал ему тот парнишка, что жизнь в Сирии в городе Алеппо у евреев была хорошая, никто из арабов их не трогал, пока вдруг не случилось ханукальное чудо - и его отец по сему поводу решил, наконец, уехать в Израиль. А в чём, собственно, заключалось это чудо? Так вот, на Хануку прилетели израильские самолёты и напрочь вышибли все стёкла по всем центральным улицам - кроме еврейских магазинов! - А ты в этом уверен? - спросил Иври у парнишки. - А то! - ответил парнишка и добавил: - А стёкла-то у евреев такие же, как у всех остальных. Такие же! Вот чудо, и всё тут! Иври задумался - где же таится разгадка этого феномена? Ну, назначили расследование. И что же в итоге оказалось? С давних пор в городе Алеппо то ли какой-то эмир, то ли паша издал Указ, по которому евреям запрещалось торговать на центральной улице. И хитрые евреи держали магазины только в переулках, расположенных перпендикулярно центральной улице. И исторически так сложилось, что нееврейских магазинчиков в этих переулочках не было. Когда же прошла израильская разрушительная воздушная волна, то еврейские стёкла оказались расположены перпендикулярно её фронту, и им хоть бы хны... И евреи города Алеппо решили, что это им был дан свыше Божественный знак на Хануку - репатриироваться в Израиль пока не поздно...
Рубрики:  домашнее хозяйство/Еврейский образ жизни
история/Еврейская культура
интересные сообщения
политика
притчи,сказки,мифы,

Метки:  

Это фотография с израильского спутника, демонстрировавшаяся в Ванкувере

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:20 + в цитатник
http://www.gigapixel.com/image/gigapan-canucks-g7.html

Это фотография с израильского спутника, демонстрировавшаяся в Ванкувере.
Установив курсор в любой точке фотографии и нажимая (многократно) левую
кнопку мышки, можно детально рассмотреть лицо каждого человека в толпе.
Молодцы израильтяне! Теперь понятно, как они находят нужных людоедов и
аккуратно их ликвидируют. Также понятно, почему Насралла, Хания и пр. не
вылезают из своих нор - не спешат они на встречу с аллахом...
14 декабря 2013 г.
Рубрики:  фотография/портрет,груповой портрет,исторический портрет,
фотография/репортажная съёмка,с места действия,

Метки:  

Чем можно понять Россию?

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник


1.
image001 (444x480, 115Kb)

2.
image002 (604x350, 176Kb)

3.
image003 (571x480, 132Kb)

4.
image004 (359x480, 184Kb)

5.
image005 (519x480, 127Kb)

6.
image006 (417x480, 116Kb)

7.
image007 (640x472, 179Kb)

8.
image008 (572x480, 173Kb)

9.
image009 (394x480, 170Kb)

10.
image010 (533x480, 113Kb)

11.
image011 (464x480, 90Kb)

12.
image012 (640x441, 105Kb)

13.
image013 (585x480, 173Kb)

14.
image014 (443x450, 94Kb)
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круглый мотив-спираль.Видео.

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
http://www.knittingforbeginners.ru/ Вязание крючком для начинающих
http://twitter.com/uroki_viazanija
http://www.beadsky.com
Урок вязания крючком для начинающих, как вязать круглый мотив со спиральным узором, How to crochet round motif, crocheting, crochet pattern, crochet lesson, основы вязания


Рубрики:  вязание/век вяжи и век учись
вязание:схемы ,уроки
Воскресный кинозал

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Бабушкин квадрат"по-испански.

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:06 + в цитатник
Варианты готовых изделий смотрите тут - http://gaanna.ru/page/uroki-vjazanija...
http://www.youtube.com/watch?v=qQjDz6...
http://www.youtube.com/user/GalinaBel...


Рубрики:  вязание/век вяжи и век учись
вязание:схемы ,уроки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баварская техника вязания.

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:02 + в цитатник
Оригинальная техника вязания, позволяющая получить интересную "вафельную" фактуру полотна.
Схему к уроку смотрите здесь -http://gaanna.ru/page/uroki-vjazanija...
Смотрите также Баварское вязание полосой - https://www.youtube.com/watch?v=JNIQL...
http://www.youtube.com/watch?v=LKPoU2...
http://www.youtube.com/user/GalinaBel...


Рубрики:  вязание/век вяжи и век учись
вязание:схемы ,уроки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тунисское вязание.Видео

Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник



Встречи с Валерией Новодворской.Видео.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник

















Рубрики:  интересные сообщения
Воскресный кинозал
политика
литература
Знаменитости

Метки:  

Встречи с Дмитрием Быковым.Видео.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник


















Рубрики:  поэзия
проза
интересные сообщения
политика
литература
Знаменитости

Метки:  

Всем удачной рабочей недели!!!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник
Пусть понедельник будет лёгким днём!!!
before-sunrise-eb8b03d2-afa8-4f1f-95fb-807bf6e4ffc2 (700x505, 126Kb)

Метки:  

МАТЕРИНСКИЕ ПЫТКИ! Перепост для тех ,у кого есть совесть и гражданское сознание!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
МОЕГО СЫНА УБИЛИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА В БОЛЬШИХ ПОГОНАХ И ДЕЛО ДЛЯ СКРЫТИЯ ЗАВЕЛИ ПО ХАЛАТНОСТИ ВМЕСТО УБИЙСТВА СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОСТОВА №2012367245 ПО СТ293Ч2 ПО НЕСТЕРОВУ ВАДИМУ 1977.Т.К. ЭТО УБИЙСТВО ОСОБО-ТЯЖКОЕ ,А ПОТОМУ 1.8М -СОБИРАЛИ ЛОЖНЫЙ МАТЕРИАЛ ЗАКАПЫВАЯ САМО ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЯ СЛЕДСТВИЕМ В ПАРЕ СО СМЭ-РОСТОВА ПО ШАГОВО ЗВЕРИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАРАЮЩИЕ ЗАКОНОМ Р.Ф.А ИМЕННО И ПО ОЧЕРЁДНО ;

1.ПРИДУШИЛИ С УДАРОМ ПО ГОЛОВЕ И ПОДВЕСИЛИ БЕЗДЫХАННОЕ ТЕЛО ДЛЯ СУИЦИДА
Продолжение - тут:
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43915734768/MA...e=main&utm_medium=page_0&pad=1

1.
big (400x300, 73Kb)

2.
big2 (400x300, 105Kb)

3.
big3 (160x120, 19Kb)

4.
big4 (160x120, 19Kb)

Эдуард .Волков.: Полагаю,что все, у кого в душе есть сострадание к горю матери и желает наказания преступников, должны перепостить этот материал...
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Знаменитости

Метки:  

Всем прекрасных выходных!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:18 + в цитатник
1173748_582303215149894_1700630400_n (700x490, 40Kb)

Метки:  

Мадонари- трёхмерная живопись на асфальте...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:01 + в цитатник
Рубрики:  живопись/жанр

Метки:  

Павел Слоб.Москвабад.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 03:51 + в цитатник
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников

Метки:  

Браслет с перлами,биконами и миуки.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Tutorial : Rikku
Level : Beginner

Rikku is a game character from Final Fantasy X.

Materials:
- Pearl 3mm.
- Pearl 4mm.
- Pearl 6mm.
- Crystal bicone 4mm.
- Seed bead 11/0
- Nylon thread
- Clasp and jumprings

This bracelet is very easy. You just make many squares and connect them together.

1.



1.
00e703qa (600x450, 132Kb)


Cut the thread around 70-80 cms. String two 11/0 seed beads, one 3mm pearl and two 11/0 seed beads. Cross both threads at a 6mm pearl (red arrow).

2.


2.
00e71w8g (600x450, 127Kb)



Add two 11/0 seed beads to each thread. Cross both threads at a 3mm pearl (red arrow).

3.



3.
003s_zpsf7cf07ed (600x450, 139Kb)


Pass your threads back through the two 11/0 seed beads. Add one 3mm pearl. Continue your thread to the next two 11/0 seed beads. Do the same for the other side too. Finally, cross both threads at a 3mm pearl (red arrow).

4.



4.
00e73cgc (600x450, 166Kb)



Pick up one thread, add one crystal, one 11/0 seed bead, one 6mm pearl and one 11/0 seed bead. Cross both threads at a crystal (red arrow).

5.


5.
00e747e7 (600x450, 165Kb)



Put the right thread into the next two 11/0 seed beads (red arrow). Add one 4mm pearl to the left thread. Cross both threads at a crystal (blue arrow).

6.


6.
00e75pck (600x450, 184Kb)



Put the right thread into the next 3mm pearl (red arrow). For the left thread, add one 11/0 seed bead, one 6mm pearl and one 11/0 seed bead. Cross both threads at a crystal (blue arrow).

7.



7.
00e761yk (600x450, 180Kb)


Repeat step 5 and 6 all around.

On the final round, after you pass your thread to the two 11/0 seed bead, just pass your thread to the crystal (the first crystal on step 4). Cross both threads at a 4mm pearl. You can string your threads back into the beads if you wish to tighten the square or you can tie the threads together. But don't cut the threads, you can use the remaining threads to connect each square.

Make around 6-7 squares depend on your desired length.

8.


8.
00e775aw (600x450, 191Kb)



This is how I connect each square together. You use the remaining threads, cross them at the 11/0 seed bead, 4mm pearl and 11/0 seed bead (red arrows). Add one crystal to each thread. Cross the threads to the same beads (11/0 seed bead, 4mm pearl and 11/0 seed bead) of the other square.

Repeat connecting each square the same way.

9.


9.
00e7abfx (700x525, 173Kb)



Add jumpring and your clasp.



10.
00e78cc8 (600x450, 125Kb)




And it's done! Easy right? :D







11.
s320x240 (320x240, 50Kb)
Happy beading!
Рубрики:  искусство/бижутерия,бисер,украшения
интересные сообщения

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь