-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya




Тесто для ленивых

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник
 
   
 
/resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4116%2F111755734.38%2F0_a4c2a_3c571c64_XL.jpg&proxy=yes&key=c47fd5d150ad0203cf3b1873b91885df"" target="_blank">https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%...0203cf3b1873b91885df");" width="625">
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Волшебная шняжка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....
 
/resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Fpawy%2Frubric%2F1545515%2FURL&proxy=yes&key=a10bc58df1ec197080a9dc91673dd565"" target="_blank">https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%...197080a9dc91673dd565"); background-color: rgb(51, 0, 0);">

 

ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

 

 

Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с  на 

 

 

 

Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хозяйкам на заметку...

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 21:18 + в цитатник

Одна моя коллега совершенно оригинальным способом решила проблему стирки любимого пуховика. Чтобы его «начинка» не сбивалась в комья, она кладет вместе с курткой в стиральную машину пару теннисных мячиков. И пуховик после стирки выглядит так, словно его только что принесли из магазина! Подобными нестандартными способами можно легко решить массу бытовых проблем, — что немаловажно, сэкономив при этом деньги.



Заботимся о гардеробе.



* Шелковая вещь станет более эластичной, если ты «подкрахмалишь» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив.



* Если у тебя нет времени перешить пуговицу, которая вот-вот оторвется, капни в центр пуговицы на нитки пару капель бесцветного лака для ногтей. Так же легко устраняется царапина или небольшой «задир» на обуви из тонкой кожи. Просто нанеси на поврежденное место или тыльную сторону «задира» тонкий слой лака и хорошенько прижми.



* Складки, которые остаются на белье после сушки на веревке, очень трудно разглаживать. Но если на веревку надеть пластиковые трубки диаметром 15-20 мм или маленькие бутылки из-под минеральной воды, вещи не будут мяться.



* Если новые кожаные сапоги жмут, нужно натереть внутреннюю поверхность водкой и, надев их с шерстяными носками, походить день - обувь станет «по ноге».



* Запачканную дубленку вовсе не обязательно нести в химчистку. В стакане молока раствори 1 ч. л питьевой соды и смоченным в этой смеси тампоном протри загрязнения.



* Отлично средство для чистки обуви - банановая шкурка! Внутренняя сторона ее кожуры тщательно удаляет всю пыль и грязь с ботинок, а если сверху немного пройтись сухой бумажной салфеткой или носовым платком - обувь заблестит.



Не по прямому назначению.



* Оказывается, сок чеснока - неплохой клей. Им можно клеить бумагу, стекло, пластмассу - просто помазать склеиваемые части чесночной долькой.



* Какими только словами мы не называем продавцов, которые клеят этикетки с ценником или штрих-кодом на самое видное место, портя красивую пластиковую посуду, или книгу, или другую какую-нибудь вещь. А удалить такую самоклеящуюся этикетку можно довольно легко, прогрев ее феном: бумажка отойдет, не оставив грязных следов.



* Удобная хозяйственная мочалка получается из синтетической сетки для упаковки овощей. С ее помощью легко мыть те же самые овощи, а также посуду, газовые и электрические плиты и даже кафельную плитку.



* Отлично отбеливает унитаз и ванну обычная пепси-кола.



* Перед тем как зажечь свечи, обмакни их в соленую воду, а еще лучше «замочи» их примерно на час — и они не будут «плыть» и станут гореть значительно дольше.



* Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта или водки. Смочи этой смесью тряпочку и нанеси ее на переплет, а затем протри его шерстяной тканью до блеска.



* Использованную заварку чая и спитой кофе хорошо добавлять в грунт при пересадке комнатных растений: насыпай их на дно горшка слоем в 2-3 см для дренажа и подкормки одновременно.



На кухне.



* Чтобы убрать затхлый запах из термоса, насыпь в него 2-3 ложки риса, залей теплой водой, закрой и потряси. Потом промой термос горячей водой.



* Если соль отсырела, положи кусочек свежего хлеба в пакет с солью и плотно закрой. Хлеб поглотит влагу примерно через 3-4 часа, и соль снова станет рассыпчатой. Есть и другой вариант: поставь емкость с солью на 30 секунд в микроволновку. А чтобы соль больше не слипалась в комки, добавь в солонку несколько рисовых зерен.



* Чтобы лучше наточить ножи, положи их в слабый раствор соли на 30-40 минут, а потом точи не вытирая.



* Отлично впитывают неприятные запахи в холодильнике молотый кофе и толченый активированный уголь. Просто насыпь их на блюдечко и поставь на сутки-двое.



* Чтобы наточить ножницы, постриги ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.



Твой дом.



* После стирки подержки махровые полотенца в соленой воде — и они станут мягкими и пушистыми без всякого химического «смягчителя».



* Хороший способ освежить цвет ковра - сначала пропылесосить, а потом щеткой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. л на 1 л воды), пройтись по всей поверхности - обязательно по направлению ворса!



* Тот, кто часто чистит пылесосом синтетические ковры, знает, как из-за статического заряда электричества трудно удаляются с них мелкие пылинки. Дело пойдет значительно быстрее, если перед чисткой ковер сбрызнуть средством «Антистатик».



* Старые обои снимутся легче, если их отпарить. Для этого можно взять утюг с парогенератором, или даже прогладить обои утюгом через влажную ткань.



* Чтобы избавиться от запаха пыли, обязательно возникающего в квартире при работе пылесоса, перед началом работы брось в пылесборник ложечку свежемолотого кофе, корицы, ванили или любого другого приятно пахнущего вещества.



* Аккумулятор комнатного радиотелефона прослужит дольше, если регулярно чистить его контакты обычной школьной резинкой!



* Чтобы замаскировать царапину на мебели из темного дерева, замажь ее пастой из растворимого кофе с небольшим количеством воды.

Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Красота и здоровье

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник

Прекрасный народный метод от депрессии,переутомления и просто для повышения тонуса. 

мелиса

На литр водки, взять 10 г. мелиссы, 1 г. корня дягиля, добавить кожицу лимона, щепотку молотого мускатного ореха и растолченных семян кориандра, 1-3 сухого бутона гвоздики.
Настаивать надо не менее 2-х недель, процедить.
Настойку принимать маленькими дозами с зеленым чаем.

Рубрики:  Здоровье/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное лечение...

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник

Бегом все на кухню,к холодильнику-лечиться!

 Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!
 
Супер-средство для ваших пяточек
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса.              
Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они                 "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью -                 один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Красоты и здоровья вашим ножкам!!!!!!
 
Касторовое масло сведет бородавки и вылечит волосы
На что только не способно касторовое масло! Им можно свести бородавки, улучшить состояние волос и ресниц, убирать морщины и вылечить простуду.
 
Бородавки
Втирай масло в бородавку в течение 15 мин. ежедневно утром и вечером, чтобы она как следует пропиталась маслом. Также масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Эффект наступает приблизительно через месяц.
 
Глаза и ресницы
Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1–2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.
 
Волосы
Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.
Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки,                 втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
 
Кожа
Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.
 
При бронхите или простуде
Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.
 
Раны и мозоли
Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.
А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
 
Кожура - универсальное лекарство
Интересная информация
Цитрусовые я обычно ем с кожурой. Однажды видела, как кума в узбекский плов (не запомнила, как называется, она какое-то время жила в Ташкенте) перед приготовлением "втыкает" чеснок целой головкой, но не поинтересовалась - зачем. А вот сама информация.
Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает   энергетический уровень.
Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру  от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так   называемая "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"
Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.
Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.
Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.
Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.
Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.
Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.
 
 

 

 

Серия сообщений "все для красоты":
Часть 1 - Масло для волос применение
Часть 2 - аромамассаж
...
Часть 20 - Гелевый дизайн ногтей
Часть 21 - Эффект - супер!
Часть 22 - Интересное лечение...

Рубрики:  Здоровье/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Лечение кашля ингаляцией

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:31 + в цитатник

В молодости,когда никаких ингаляторов не было и мы лечились сами и лечили своих детей от кашля и насморка народным ингалятором,правильно,
укрывались над кастрюлькой одеялом и дышали,правда мы то взрослые понимали,что это просто необходимо,а вот с детьми были проблемы,
но сейчас не об этом.
Мне повезло,когда мой сын был маленьким и болел,как и все дети,мой участковый терапевт был врачом,как теперь принято говорить "от бога".
Звали нашего доктора,Алина Сергеевна,часто вспоминаю ее "народные советы" и передаю своим знакомым.
Вот один очень эффективный способ лечения кашля,причем любого,
даже застарелого.
В кипяток,примерно 200-250 мл растолочь таблетку валидола,добавить
1 ч.л. питьевой соды,10 капель йода.

9798496879

Можно дышать данной смесью в современном ингаляторе,а у кого нет,через носик от обычного заварочного чайника.
Делать это надо только перед сном минут 7-10,если кашель только начался необходимо 1-2 процедуры,при сильном и застарелом кашле от 3-5 дней.
 

 

Рубрики:  Здоровье/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Леденцы от кашля.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Сделайте их сами, это отличная натуральная альтернатива таблеткам от простуды. В кастрюле на маленьком огне нагрейте 1 стакан сахара с 1/2 стакана воды. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, столько же меда, всыпьте 1/2 ст. ложки молотого имбиря и 1/4 ст. ложки молотой гвоздики.
Тщательно размешайте, варите сироп на медленном огне около 15-20 мин., постоянно помешивая. Когда смесь потемнеет, застелите пергаментом противень, разложите зубочистки и чайной ложкой капайте на каждую, пока не получатся вкусные и полезные леденцы. Когда они застынут, можно посыпать их сахарной пудрой.



Рубрики:  Здоровье/здоровье

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
Урожай 2011 !!!

З кг кабачков очищенных от кожуры и семян пропустить через мясорубку 
с 0,5 кг лука ,добавить 250 г майонеза пожирнее, 250 г томатной пасты,
150 г растительного масла,перемешать и варить 1 час,затем положить 
0,5 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца,
1 лаврушку и ещё поварить 1 час,лаврушку вынуть горячую икру разложить 
в чистые банки и закатать.
Попробуйте обязательно ! Вам понравится !

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - Огурчики с красной смородиной в маринаде.
...
Часть 30 - Рецепт на века: Свёкла по-старорусски!
Часть 31 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 32 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ


Метки:  

зеркальная шоколадная глазурь

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:26 + в цитатник

В приготовлении зеркальной глазури нет ничего сложного. Сложности возникают в момент покрытия изделий глазурью - поверхность изделий должна быть идеально ровной.
Есть много рецептов приготовления зеркальной глазури (в кулинарной терминологии - гляссаж), они отличаются по содержанию - используется какао, белый шоколад, чёрный шоколад; отличаются по количеству ингредиентов - где-то больше сахара, где-то воды, где-то шоколада; отличаются по доступности продуктов - в некоторых рецептах нужно использовать глюкозу, кукурузный сироп, инвертный сироп, диоксид титана.
Я привожу самый лёгкий и доступный рецепт зеркальной глазури.
Глазурь, как понятно из названия, обладает яркой, гладкой, светоотражающей поверхностью. На первой фотографии видно, как на поверхности отражается букет цветов.
На вкус она приятная - сладкая с сильным шоколадным ароматом. Если для приготовления глазури использовать горький шоколад или какао, то специфическая горчинка уберёт излишнюю сладость, а если взять белый шоколад, то глазурь получится очень сладкой.
Глазурь не застывает до твёрдого состояния, а остаётся упругой, как мармелад.


 

зеркальная шоколадная глазурь

 


Шоколад поднимает настроение. Ровно до тех пор, пока ты не встанешь на весы.

СОСТАВ

1 стакан сахара (200г)110мл воды0,5 стакана жирных 33~35% сливок (125г)50г какао или 100г чёрного шоколада10г желатина


 

посмотреть калорийность»

 

Желатин замочить в 50 граммах воды.


зеркальная шоколадная глазурь

В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Добавить жирные сливки.


зеркальная шоколадная глазурь

Довести до начала закипания и снять с огня.
Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао.


зеркальная шоколадная глазурь

Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.


зеркальная шоколадная глазурь

Положить в горячую массу разбухший желатин.


зеркальная шоколадная глазурь

Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.
Можно смешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.
Процедить глазурь через мелкое сито.


зеркальная шоколадная глазурь

Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.


зеркальная шоколадная глазурь


Кстати, если задаться целью, до можно найти неплохие кондитерские, где изделия с зеркальной глазурью есть уже в готовом виде. Попробуйте, например, он-лайн сервис ZakaZaka - он работает наверняка и в вашем городе.


Оставить глазурь остывать.
Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.


зеркальная шоколадная глазурь

Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже - капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.
Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.


зеркальная шоколадная глазурь

Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).


зеркальная шоколадная глазурь

После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии. Глазурь лучше всего наносить в два этапа - налить первый слой, подождать 2-3 минуты и полить второй раз.
Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.


зеркальная шоколадная глазурь

Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.
Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.


зеркальная шоколадная глазурь

Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.
В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.

Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.


зеркальная шоколадная глазурь

Выход:
350мл (около 500г), этого количества достаточно для полного покрытия торта диаметром 22~24см.


зеркальная шоколадная глазурь
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник
 

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадуюрецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно.Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек

 

  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg 500w" title="drozhzhevoy-yablochnyj-pirog" width="500" />

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.

Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.

С уважением,  Наталья

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манный пирог на сметане с вишней

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:26 + в цитатник
 

mannyi-pirogЗа основу вишневого пирога, в котором ягоды являются больше украшением, нежели основной частью выпечки, разумнее брать именно манное тесто, ведь именно оно отличается своей нежностью и рассыпчатостью. Сметана же, используемая в этом рецепте, добавит еще одну порцию легкости этому пирогу. Манный пирог получается очень воздушным – умять такой можно буквально за считанные минуты. А вишня, это основная «изюминка» выпечки, ведь она придает ощутимый аромат и очень нежный, но еле уловимый вкус. Конечно же, можно поэкспериментировать и добавить вишню в само тесто, но результат будет слегка отличаться от нашего – поэтому, не рекомендую переписывать рецепт, хотя бы в этот раз.

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 70 г (+30 г для вишни)
  • сметана – 200 г
  • сливочный маргарин или масло – 100 г
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • манная крупа – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • вишня – 150 г
Приготовление:

Куриные яйца растираем с сахарным песком. К яичной массе добавляем сметану и маргарин. Растираем до однородного состояния.

mannyi-pirog-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-2.jpg 450w" width="450" />

 

Пшеничную муку и манку следует заранее перемешать с разрыхлителем, чтобы тот равномерно распределился по тесту. Все эти ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую массу

mannyi-pirog-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-1.jpg 450w" width="450" />

К тесту добавляем лимонную цедру, которую следует натереть теркой от чистого лимона.

mannyi-pirog-3

Вишню промываем, очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком, чтобы ягоды стали слаще и приятнее в пироге.

 

Тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем ягоды.

mannyi-pirog-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-4.jpg 450w" width="450" />

В духовом шкафу выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут, в зависимости от духовки. Проследите за выпечкой, потому что мощность и особенности духовок у всех разные.

 

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт. выпекать пирог с манной крупой 1 час. Дно чаши, перед тем как вылить тесто, желательно выстелить пергаментом (промасленным или восковым). В других моделях МВ корректируйте время сами.

 

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

mannyi-pirog

Манный пирог с вишней приготовила Юлия.

  
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт булочек в духовке

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
 

Сегодня мы приготовим очень вкусные мягкие булочки в духовке. Тесто для булочек в духовке  готовится  на сметане. Булочки из этого    теста  получаются необыкновенно  мягкими, воздушными и ароматными!   Готовятся  они легко и просто, не требуя особых навыков в кулинарии.

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • вода — 100 мл
  • сметана — 150 г
  • дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
  • мука — 500 — 550 г
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
  • щепотка соли
  • ванилин

Вкусные мягкие булочки в духовке:

Тесто замешиваю в хлебопечке. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2,20 часа. ХП Panasonic SD-2500.

Если делаете тесто руками, то дрожжи нужно развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо расстояться — увеличиться в объеме в два-три раза.

 

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на кусочки. Каждый кусочек скатать в круглый комочек и по центру надавить палочкой до самого низа, но так, чтобы булочка не расползлась на две части.

Выложить булочки на смазанный противень. Дать им 15 — 20 минут расстояться на противне. Смазать верх булочек взбитым яйцом или только желтком.

Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180 градусов духовкедо румяной корочки. Приблизительное время выпечки 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник

 

drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hevoj-pirog-s-makom-recept.jpg 450w" width="300" />Пасха – один из самых долгожданных и светлых праздников, который с трепетом ожидают православные христиане всего мира. В честь такого события принято накрывать богатый стол, полный самых разных вкусных кушаний. Одним из ключевых блюд такого пиршества всегда была выпечка. Вот и мы, отдав дань традиции, испечем вкусный маковый пирог — каравай к пасхальному столу. Состоять он будет из миниатюрных рулетов с маком, которые уже в готовом виде мы зальем сладкой молочной помадкой, отчего наша выпечка станет еще нежнее и аппетитнее. Итак, готовим дрожжевой пирог с маком к пасхальному пиршеству.

Ингредиенты:

для теста:

  • около 0,5 кг. муки пшеничной;
  • 7 гр. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл. масла растительного;
  • по 120 мл. воды и цельного молока;
  • 30 гр. сахара;
  • 3 гр. соли.

для начинки:

  • 100 гр. мака;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 50 мл. цельного молока.

для помадки:

  • 80 гр. сахара;
  • 120 мл. цельного молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 гр. ванилина.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-1.jpg 450w" width="450" />

  • Время приготовления макового каравая – примерно 2,5 часа.
Способ приготовления:

Готовим опарное дрожжевое тесто. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок и муку в равных пропорциях, заливаем теплой водой (не более 40 °C), хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону до образования на поверхности смеси пышной шапочки.

 

В другой миске слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и растительное масло.

 

В глубокую просторную чашку просеиваем муку, вливаем в нее яичную смесь и поднявшуюся опару.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-2.jpg 450w" width="450" />

Замешиваем мягкое, едва липкое тесто. Укладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем, убираем в тепло до увеличения его объема вдвое.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-3/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-3.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-3.jpg 450w" width="450" />

Готовим начинку. Высыпаем мак в ковш, заливаем кипятком, перемешиваем. Выждав не более 5 минут, сливаем воду. Смешиваем мак с молоком и половиной (это 40 г.) сахара, добавляем кусок масла, ставим на огонь и, периодически помешивая, увариваем при слабом кипении до испарения жидкости. На это у нас ушло примерно 25 минут.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-4.jpg 450w" width="450" />

Разбухший и практически сухой мак снимаем с огня и остужаем. Поднявшееся тесто слегка приминаем и приступаем к творческому процессу.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-5/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-5-300x176.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...oj-pirog-s-makom-5-300x176.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-5.jpg 450w" width="450" />

Формируем каравай. Для удобства делим тесто пополам. Каждую из частей раскатываем в тонкий (2 мм) пласт прямоугольной формы. Посыпаем ровным слоем мака, затем сахарным песком (по 20 г. на 1 пласт).

drozhzhevoj-pirog-s-makom-/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...drozhzhevoj-pirog-s-makom-.jpg 450w" width="450" />

Сворачиваем рулетом, нарезаем кусками шириной не более 4 см.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-7/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-7.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-7.jpg 450w" width="450" />

Не очень плотно укладываем разрезом кверху в смазанную маслом силиконовую форму. Диаметр моей формы около 30 см. Оставляем на четверть часа под полотенцем для расстойки. Тем временем прогреваем духовку до t = 190 °C и отправляем наш каравай на 40 минут выпекаться.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-8/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-8-300x200.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...oj-pirog-s-makom-8-300x200.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-8.jpg 450w" width="450" />

Готовый пирог с маком достаем и оставляем на столе, не вынимая из формы.

 

Готовим помадку. Размешиваем в молоке ванилин и сахар, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и варим 5 минут.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-9/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-9.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-9.jpg 450w" width="450" />

Горячей помадкой равномерно заливаем весь каравай и оставляем в таком виде примерно на полчаса.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-10/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-10.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...ozhzhevoj-pirog-s-makom-10.jpg 450w" width="450" />

За это время жидкая маслянистая смесь впитается в пирог, в результате чего он станет еще слаще и вкуснее. Теперь нам остается аккуратно изъять его из формы и переложить на блюдо. Такому караваю самое место на праздничном пасхальном столе.

drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hevoj-pirog-s-makom-recept.jpg 450w" width="450" />

И резать ножом его не надо. Отламываем булочку и наслаждаемся ее бесподобным маковым вкусом.

 

Приятного аппетита!!!

drozhzhevoj-pirog-s-makom/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom.jpg 450w" width="450" />

С уважением, Ирина Калинина.

  http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/drozhzhevoy-pirog-s-makom#

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О жизни...

Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:39 + в цитатник
О жизни...



Не надо просто жить, как люди дальше,
И жизнь свою на волю так не отпускать,
Пусть всё вокруг покрыто слоем фальши,
Не дай душе как в кадке тесту раскисать.


Борись за счастье до последней капли крови,
Ведь раз упустишь, его больше не догнать,
Ещё не раз напьёшься вдоволь сильной боли,
Чтоб закалиться в жизни и сильнее стать.


За каждым днём и поворотом ждут проблемы,
Очередные кочки, что подброшены судьбой,
Вдруг посреди дороги ровной, возникают стены
И неприятности кружат, как ночь над головой.


То тут, то там замаскированы из зависти болота,
Сверкает ярко всё, как будто в сказочном дворце,
Всё странно так прилизано, сплошная позолота,
Но, как-то всё наигранно и что нас ждёт в конце?


Судьба нас зачаровывает сказочным обличьем,
Быстрей в болота неприятности пытаясь заманить,
Наполнить душу чёрным, страшным безразличием
И злым коварством посильнее душу поразить.


Поэтому со злой судьбой нужно всегда бороться,
Не позволять тоске ужасной наши мысли поглотить,
Чтоб на шипы невзгод нам до крови не напороться,
Свою мечту о счастье чудном в сердце сохранить


Андрей Федорченко3

Источник
https://www.stihi.ru/avtor/fedora64&s=100

Nata Vi
Рубрики:  Стихи

Метки:  

ТОРТ К ЧАЮ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник
торт к чаю
 
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое главное, чтобы на столе всегда был для меня кусочек радости.

Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями.

Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня.

Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток.

Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.

Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана простокваши
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. меда
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
— 2 ст.л. свиного жира
— 0,5 стакана орехов

Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара

Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию

Смешиваем муку и сахар.
торт к чаю
 
Добавляем яйца.
торт к чаю
 
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
торт к чаю
 
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
торт к чаю
 
Добавляем мягкий свиной жир.
торт к чаю
 
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
торт к чаю
 
Замешиваем жидкое тесто.
торт к чаю
 
Добавляем орехи и перемешиваем.
торт к чаю
 
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды. 

Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
торт к чаю
 
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.

Коржи смазываем сметанным кремом.
торт к чаю
 
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
торт к чаю
 
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
торт к чаю
 
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
торт к чаю
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНОЧКА С РИСОМ И ЯЙЦОМ, БЫСТРО И ВКУСНО!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 18:00 + в цитатник
пирог с рисом и яйцом

 
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Яйца натираем на крупной терке.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выкладываем начинку равномерным слоем.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

  
 

запеканочка с рисом и яйцом, быстро и вкусно!

 
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:42 + в цитатник
 
Испанские булочки "Ensaimadas"


Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Источник →
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
Пирог с творожной начинкой



Ингредиенты

Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт. 
Сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
Йогурт - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина - 150 г
Творог (начинка) - 350 г
Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
Сметана (начинка) - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
 
 
 

Источник →

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ «ОРЕШКИ». ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ НЕ НАДОЕДАЕТ!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник

Простейший рецепт приготовления печенья «Орешки». Лакомство, которое не надоедает!

 

 

Печенье «Орешки»

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки

  • 1 банка вареной сгущенки

Приготовление

  1. Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.

  1. Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть. Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
  2. Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

  1. С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке. Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.

 

 

Простейший рецепт приготовления печенья «Орешки». Лакомство, которое не надоедает!

 

 

Простейший рецепт приготовления печенья «Орешки». Лакомство, которое не надоедает!
Это печенье готовится очень просто и придется по вкусу всем! Приготовь это лакомство для своих близких, пусть они вспомнят его волшебный вкус! И расскажи своим друзьям об этом рецепте!

 

 

Источник →

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник

У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Тесто бывает разным, но с этим познакомьтесь обязательно. Очень уж вкусные беляши получаются по этой рецептуре. 

 

GKWLurVLmUE (700x488, 357Kb)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление с vk.com/feed?w=wall-43879004_214063:


В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать

 

Источник →

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тот самый шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:29 + в цитатник

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
  
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6 
 
Ингредиенты для "Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон":

Кекс

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 40 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
  • Молоко — 100 мл

Сироп

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон":
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. 
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп. 
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий. 
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита! 

 
 

 

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:25 + в цитатник


 

Безе: 

5 белков 
1 ст. сахара 
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 
1/2 ч.л. винного камня 

Крем: 

1 1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 
300 г шоколада 
1 ст. дроблённого фундука 

Безе. 
Разогреть духовку до 95С. 
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . 
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). 
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. 
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. 
Крем. 
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. 
Сборка. 
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. 
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. 
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. 
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. 
Охладить 1 час в холодильнике и подавать. 
Примечание. 
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах . 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

"Медовые кексики" (Honey Cakes)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник


 

Для кексов: 

75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
2 яйца 
1 ст.л. коричневого сахара 
2 ст.л. мёда 
1/4 ст. молока 
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля 

Для сиропа: 

2/3 ст. мёда 
2 ст.л. свежего лимонного сока 

Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. 
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой. 
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть. 
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть. 
Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать! 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Большой, Толстый, Влажный Брауни

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник
 
 
 
 
Итак, есть два лагеря, когда речь заходит брауни: те, кто любит их богатой и fudgey, и те, кому он нравится больше торт-нравится. Я лично люблю fudgier брауни, но эти вот осенью где-то посередине, что делает их хорошим идти к брауни.

Они имеют глазурь, хотя вы, конечно, не надо использовать его. На самом деле, в следующий раз я сделаю это я буду опускать эту часть. Они настолько плотный и насыщенный, глазурь действительно не добавить ничего.


Большой, Толстый, Влажный Брауни
 
 
 
 
Ингредиенты:
  • 1 ст сливочного масла (растопленного)
  • 1 ст муки
  • 2 З. сахара
  • 3/4 с голландско-процесса какао-порошок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури :
  • 1/2 ст сливочного масла
  • 3 1/2 ст сахарной
  • 1/4 ст какао порошка
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 ч. л. лимонного сока

Разогреть духовку до 350 градусов (F) и смажьте жиром 9"х13" противень (я не мог найти мое, поэтому использовал 9"х9" и увеличила время выпечки на 10 минут).

Просейте вместе сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и ваниль, затем добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вылить в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Установить на решетку (сковороду и все) остыть.

Сделать глазурь: растопить масло на среднем огне, затем добавить остальные ингредиенты, взбивая до получения однородной массы и утолщенные. Залить еще теплые пирожные. Глазурь позволяет установить до нарезки.


Советы: для легкого удаления и нарезки, линия вашей кастрюли с фольгой (перед смазкой). Когда пирожные остыли, просто поднимите их из кастрюли, используя фольгу. Это делает нарезки и сервировки ветерок. Разрезать брауни чисто, тепло ваш нож под струей горячей воды, вытрите влагу, а затем вырезать. Повторите по мере необходимости.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рецепты для пароварки

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Рецепты для пароварки. Рыба в пароварке
 
Рыба в пароварке 
Рецепты для пароварки


Рецепты Курица в пароварке 
Рецепты для пароварки

Индейка в пароварке

 

Мясо в пароварке

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мультиварка,пароварка

Вес продуктов в граммах.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Варенье из моркови и апельсинов.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:55 + в цитатник


 

  • Варим варенье зимой.
    1 кг моркови
    1 кг апельсинов
    2 кг сахара
    Морковь и апельсины промыть. Помолоть на мясорубке (апельсины вместе с кожурой). Засыпать сахаром и дать раствориться.
    Варить варенье в три приема через 8 часов - как только варенье закипело, его нужно отставить. На третий раз проверяем на слабый шарик (капните варенье на тарелочку - если шарик не расплывается, то варенье готово).
    Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.
    Не забывайте помешивать варенье, а то подгорит!



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты

Метки:  

Сироп от кашля

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:49 + в цитатник
В сезон простуд особенно актуальными являются народные рецепты для облегчения состояния больного и для предупреждения самих болячек.
 
Большой проблемой этот сезон является для малышей и родителей. Хочу поделиться рецептом — противокашлевый сироп, который в нашей семье «на вооружении» уже лет 40.
 
 
 
Для приготовления лукового сиропа от кашля возьмем:
 
2 большие луковицы
1 стакан сахара
 
 
Лук почистить, порезать кольцами или измельчить и засыпать сахаром. Затем придавите емкость с смесью чем — то тяжелым.
 
Сироп готов к употреблению через несколько часов, когда выделится луковый сок (в среднем нужно ждать 2 часа).
 
Он не подходит для длительного хранения. Максимум 2 дня.
 
 
 
По матеиалам сайта -http://vcusnogotovim.com/wp-login.php
Рубрики:  Здоровье/здоровье

Метки:  

Оформление пирога из дрожжевого теста

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в Olenkaya
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь