Тесто для ленивых |
| |
|
Метки: тесто |
Волшебная шняжка |
/resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Fpawy%2Frubric%2F1545515%2FURL&proxy=yes&key=a10bc58df1ec197080a9dc91673dd565"" target="_blank">https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%...197080a9dc91673dd565"); background-color: rgb(51, 0, 0);">
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
|
Метки: переводчик |
Хозяйкам на заметку... |
Одна моя коллега совершенно оригинальным способом решила проблему стирки любимого пуховика. Чтобы его «начинка» не сбивалась в комья, она кладет вместе с курткой в стиральную машину пару теннисных мячиков. И пуховик после стирки выглядит так, словно его только что принесли из магазина! Подобными нестандартными способами можно легко решить массу бытовых проблем, — что немаловажно, сэкономив при этом деньги.
Заботимся о гардеробе.
* Шелковая вещь станет более эластичной, если ты «подкрахмалишь» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив.
* Если у тебя нет времени перешить пуговицу, которая вот-вот оторвется, капни в центр пуговицы на нитки пару капель бесцветного лака для ногтей. Так же легко устраняется царапина или небольшой «задир» на обуви из тонкой кожи. Просто нанеси на поврежденное место или тыльную сторону «задира» тонкий слой лака и хорошенько прижми.
* Складки, которые остаются на белье после сушки на веревке, очень трудно разглаживать. Но если на веревку надеть пластиковые трубки диаметром 15-20 мм или маленькие бутылки из-под минеральной воды, вещи не будут мяться.
* Если новые кожаные сапоги жмут, нужно натереть внутреннюю поверхность водкой и, надев их с шерстяными носками, походить день - обувь станет «по ноге».
* Запачканную дубленку вовсе не обязательно нести в химчистку. В стакане молока раствори 1 ч. л питьевой соды и смоченным в этой смеси тампоном протри загрязнения.
* Отлично средство для чистки обуви - банановая шкурка! Внутренняя сторона ее кожуры тщательно удаляет всю пыль и грязь с ботинок, а если сверху немного пройтись сухой бумажной салфеткой или носовым платком - обувь заблестит.
Не по прямому назначению.
* Оказывается, сок чеснока - неплохой клей. Им можно клеить бумагу, стекло, пластмассу - просто помазать склеиваемые части чесночной долькой.
* Какими только словами мы не называем продавцов, которые клеят этикетки с ценником или штрих-кодом на самое видное место, портя красивую пластиковую посуду, или книгу, или другую какую-нибудь вещь. А удалить такую самоклеящуюся этикетку можно довольно легко, прогрев ее феном: бумажка отойдет, не оставив грязных следов.
* Удобная хозяйственная мочалка получается из синтетической сетки для упаковки овощей. С ее помощью легко мыть те же самые овощи, а также посуду, газовые и электрические плиты и даже кафельную плитку.
* Отлично отбеливает унитаз и ванну обычная пепси-кола.
* Перед тем как зажечь свечи, обмакни их в соленую воду, а еще лучше «замочи» их примерно на час — и они не будут «плыть» и станут гореть значительно дольше.
* Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта или водки. Смочи этой смесью тряпочку и нанеси ее на переплет, а затем протри его шерстяной тканью до блеска.
* Использованную заварку чая и спитой кофе хорошо добавлять в грунт при пересадке комнатных растений: насыпай их на дно горшка слоем в 2-3 см для дренажа и подкормки одновременно.
На кухне.
* Чтобы убрать затхлый запах из термоса, насыпь в него 2-3 ложки риса, залей теплой водой, закрой и потряси. Потом промой термос горячей водой.
* Если соль отсырела, положи кусочек свежего хлеба в пакет с солью и плотно закрой. Хлеб поглотит влагу примерно через 3-4 часа, и соль снова станет рассыпчатой. Есть и другой вариант: поставь емкость с солью на 30 секунд в микроволновку. А чтобы соль больше не слипалась в комки, добавь в солонку несколько рисовых зерен.
* Чтобы лучше наточить ножи, положи их в слабый раствор соли на 30-40 минут, а потом точи не вытирая.
* Отлично впитывают неприятные запахи в холодильнике молотый кофе и толченый активированный уголь. Просто насыпь их на блюдечко и поставь на сутки-двое.
* Чтобы наточить ножницы, постриги ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.
Твой дом.
* После стирки подержки махровые полотенца в соленой воде — и они станут мягкими и пушистыми без всякого химического «смягчителя».
* Хороший способ освежить цвет ковра - сначала пропылесосить, а потом щеткой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. л на 1 л воды), пройтись по всей поверхности - обязательно по направлению ворса!
* Тот, кто часто чистит пылесосом синтетические ковры, знает, как из-за статического заряда электричества трудно удаляются с них мелкие пылинки. Дело пойдет значительно быстрее, если перед чисткой ковер сбрызнуть средством «Антистатик».
* Старые обои снимутся легче, если их отпарить. Для этого можно взять утюг с парогенератором, или даже прогладить обои утюгом через влажную ткань.
* Чтобы избавиться от запаха пыли, обязательно возникающего в квартире при работе пылесоса, перед началом работы брось в пылесборник ложечку свежемолотого кофе, корицы, ванили или любого другого приятно пахнущего вещества.
* Аккумулятор комнатного радиотелефона прослужит дольше, если регулярно чистить его контакты обычной школьной резинкой!
* Чтобы замаскировать царапину на мебели из темного дерева, замажь ее пастой из растворимого кофе с небольшим количеством воды.
Метки: советы хозяйке |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Красота и здоровье |
Прекрасный народный метод от депрессии,переутомления и просто для повышения тонуса.
На литр водки, взять 10 г. мелиссы, 1 г. корня дягиля, добавить кожицу лимона, щепотку молотого мускатного ореха и растолченных семян кориандра, 1-3 сухого бутона гвоздики.
Настаивать надо не менее 2-х недель, процедить.
Настойку принимать маленькими дозами с зеленым чаем.
Метки: народная медицина |
Интересное лечение... |
Бегом все на кухню,к холодильнику-лечиться!
Серия сообщений "все для красоты":
Часть 1 - Масло для волос применение
Часть 2 - аромамассаж
...
Часть 20 - Гелевый дизайн ногтей
Часть 21 - Эффект - супер!
Часть 22 - Интересное лечение...
Метки: народная медицина советы |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Лечение кашля ингаляцией |
В молодости,когда никаких ингаляторов не было и мы лечились сами и лечили своих детей от кашля и насморка народным ингалятором,правильно,
укрывались над кастрюлькой одеялом и дышали,правда мы то взрослые понимали,что это просто необходимо,а вот с детьми были проблемы,
но сейчас не об этом.
Мне повезло,когда мой сын был маленьким и болел,как и все дети,мой участковый терапевт был врачом,как теперь принято говорить "от бога".
Звали нашего доктора,Алина Сергеевна,часто вспоминаю ее "народные советы" и передаю своим знакомым.
Вот один очень эффективный способ лечения кашля,причем любого,
даже застарелого.
В кипяток,примерно 200-250 мл растолочь таблетку валидола,добавить
1 ч.л. питьевой соды,10 капель йода.
Метки: народные рецепты кашель ингаляция |
Леденцы от кашля. |
Метки: народные рецепты леденцы кашель |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ | |
З кг кабачков очищенных от кожуры и семян пропустить через мясорубку с 0,5 кг лука ,добавить 250 г майонеза пожирнее, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла,перемешать и варить 1 час,затем положить 0,5 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца, 1 лаврушку и ещё поварить 1 час,лаврушку вынуть горячую икру разложить в чистые банки и закатать. Попробуйте обязательно ! Вам понравится ! |
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки для зимовки 2
Часть 2 - Огурчики с красной смородиной в маринаде.
...
Часть 30 - Рецепт на века: Свёкла по-старорусски!
Часть 31 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 32 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
Метки: заготовки на зиму кабачки икра |
зеркальная шоколадная глазурь |
Шоколад поднимает настроение. Ровно до тех пор, пока ты не встанешь на весы. |
Желатин замочить в 50 граммах воды.
В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Добавить жирные сливки.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао.
Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.
Положить в горячую массу разбухший желатин.
Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.
Можно смешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.
Процедить глазурь через мелкое сито.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.
Кстати, если задаться целью, до можно найти неплохие кондитерские, где изделия с зеркальной глазурью есть уже в готовом виде. Попробуйте, например, он-лайн сервис ZakaZaka - он работает наверняка и в вашем городе. |
Оставить глазурь остывать.
Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.
Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже - капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.
Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).
После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии. Глазурь лучше всего наносить в два этапа - налить первый слой, подождать 2-3 минуты и полить второй раз.
Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.
Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.
Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.
Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.
В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.
Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.
Выход:
350мл (около 500г), этого количества достаточно для полного покрытия торта диаметром 22~24см.
Метки: глазурь шоколад |
Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки |
И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадуюрецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно.Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.
для теста:
для начинки:
Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.
Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg 500w" title="drozhzhevoy-yablochnyj-pirog" width="500" />
Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.
Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.
С уважением, Наталья
Метки: пироги яблоки |
Манный пирог на сметане с вишней |
За основу вишневого пирога, в котором ягоды являются больше украшением, нежели основной частью выпечки, разумнее брать именно манное тесто, ведь именно оно отличается своей нежностью и рассыпчатостью. Сметана же, используемая в этом рецепте, добавит еще одну порцию легкости этому пирогу. Манный пирог получается очень воздушным – умять такой можно буквально за считанные минуты. А вишня, это основная «изюминка» выпечки, ведь она придает ощутимый аромат и очень нежный, но еле уловимый вкус. Конечно же, можно поэкспериментировать и добавить вишню в само тесто, но результат будет слегка отличаться от нашего – поэтому, не рекомендую переписывать рецепт, хотя бы в этот раз.
Куриные яйца растираем с сахарным песком. К яичной массе добавляем сметану и маргарин. Растираем до однородного состояния.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-2.jpg 450w" width="450" />
Пшеничную муку и манку следует заранее перемешать с разрыхлителем, чтобы тот равномерно распределился по тесту. Все эти ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую массу
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-1.jpg 450w" width="450" />
К тесту добавляем лимонную цедру, которую следует натереть теркой от чистого лимона.
Вишню промываем, очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком, чтобы ягоды стали слаще и приятнее в пироге.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем ягоды.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2015/04/mannyi-pirog-4.jpg 450w" width="450" />
В духовом шкафу выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут, в зависимости от духовки. Проследите за выпечкой, потому что мощность и особенности духовок у всех разные.
В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт. выпекать пирог с манной крупой 1 час. Дно чаши, перед тем как вылить тесто, желательно выстелить пергаментом (промасленным или восковым). В других моделях МВ корректируйте время сами.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Манный пирог с вишней приготовила Юлия.
Метки: манник |
Рецепт булочек в духовке |
Сегодня мы приготовим очень вкусные мягкие булочки в духовке. Тесто для булочек в духовке готовится на сметане. Булочки из этого теста получаются необыкновенно мягкими, воздушными и ароматными! Готовятся они легко и просто, не требуя особых навыков в кулинарии.
Тесто замешиваю в хлебопечке. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2,20 часа. ХП Panasonic SD-2500.
Если делаете тесто руками, то дрожжи нужно развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо расстояться — увеличиться в объеме в два-три раза.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на кусочки. Каждый кусочек скатать в круглый комочек и по центру надавить палочкой до самого низа, но так, чтобы булочка не расползлась на две части.
Выложить булочки на смазанный противень. Дать им 15 — 20 минут расстояться на противне. Смазать верх булочек взбитым яйцом или только желтком.
Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180 градусов духовкедо румяной корочки. Приблизительное время выпечки 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Метки: булочки |
Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу |
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hevoj-pirog-s-makom-recept.jpg 450w" width="300" />Пасха – один из самых долгожданных и светлых праздников, который с трепетом ожидают православные христиане всего мира. В честь такого события принято накрывать богатый стол, полный самых разных вкусных кушаний. Одним из ключевых блюд такого пиршества всегда была выпечка. Вот и мы, отдав дань традиции, испечем вкусный маковый пирог — каравай к пасхальному столу. Состоять он будет из миниатюрных рулетов с маком, которые уже в готовом виде мы зальем сладкой молочной помадкой, отчего наша выпечка станет еще нежнее и аппетитнее. Итак, готовим дрожжевой пирог с маком к пасхальному пиршеству.
для теста:
для начинки:
для помадки:
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-1.jpg 450w" width="450" />
Готовим опарное дрожжевое тесто. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок и муку в равных пропорциях, заливаем теплой водой (не более 40 °C), хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону до образования на поверхности смеси пышной шапочки.
В другой миске слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и растительное масло.
В глубокую просторную чашку просеиваем муку, вливаем в нее яичную смесь и поднявшуюся опару.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-2.jpg 450w" width="450" />
Замешиваем мягкое, едва липкое тесто. Укладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем, убираем в тепло до увеличения его объема вдвое.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-3.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-3.jpg 450w" width="450" />
Готовим начинку. Высыпаем мак в ковш, заливаем кипятком, перемешиваем. Выждав не более 5 минут, сливаем воду. Смешиваем мак с молоком и половиной (это 40 г.) сахара, добавляем кусок масла, ставим на огонь и, периодически помешивая, увариваем при слабом кипении до испарения жидкости. На это у нас ушло примерно 25 минут.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-4.jpg 450w" width="450" />
Разбухший и практически сухой мак снимаем с огня и остужаем. Поднявшееся тесто слегка приминаем и приступаем к творческому процессу.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-5-300x176.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...oj-pirog-s-makom-5-300x176.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-5.jpg 450w" width="450" />
Формируем каравай. Для удобства делим тесто пополам. Каждую из частей раскатываем в тонкий (2 мм) пласт прямоугольной формы. Посыпаем ровным слоем мака, затем сахарным песком (по 20 г. на 1 пласт).
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...drozhzhevoj-pirog-s-makom-.jpg 450w" width="450" />
Сворачиваем рулетом, нарезаем кусками шириной не более 4 см.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-7.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-7.jpg 450w" width="450" />
Не очень плотно укладываем разрезом кверху в смазанную маслом силиконовую форму. Диаметр моей формы около 30 см. Оставляем на четверть часа под полотенцем для расстойки. Тем временем прогреваем духовку до t = 190 °C и отправляем наш каравай на 40 минут выпекаться.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-8-300x200.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...oj-pirog-s-makom-8-300x200.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-8.jpg 450w" width="450" />
Готовый пирог с маком достаем и оставляем на столе, не вынимая из формы.
Готовим помадку. Размешиваем в молоке ванилин и сахар, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и варим 5 минут.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-9.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...rozhzhevoj-pirog-s-makom-9.jpg 450w" width="450" />
Горячей помадкой равномерно заливаем весь каравай и оставляем в таком виде примерно на полчаса.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-10.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...ozhzhevoj-pirog-s-makom-10.jpg 450w" width="450" />
За это время жидкая маслянистая смесь впитается в пирог, в результате чего он станет еще слаще и вкуснее. Теперь нам остается аккуратно изъять его из формы и переложить на блюдо. Такому караваю самое место на праздничном пасхальном столе.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom-recept.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hevoj-pirog-s-makom-recept.jpg 450w" width="450" />
И резать ножом его не надо. Отламываем булочку и наслаждаемся ее бесподобным маковым вкусом.
Приятного аппетита!!!
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/drozhzhevoj-pirog-s-makom.jpg 450w" width="450" />
С уважением, Ирина Калинина.
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/drozhzhevoy-pirog-s-makom#
Метки: пироги мак |
О жизни... |
|
Метки: стихи |
ТОРТ К ЧАЮ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! |
Метки: торты |
ЗАПЕКАНОЧКА С РИСОМ И ЯЙЦОМ, БЫСТРО И ВКУСНО! |
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!
Метки: пироги заливные |
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS" |
Метки: булочки |
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: пироги творог |
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ «ОРЕШКИ». ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ НЕ НАДОЕДАЕТ! |
Метки: печенье |
ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ |
Метки: беляши |
Тот самый шоколадный кекс от Найджелы Лоусон |
Кекс
Сироп
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. |
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар. |
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто. |
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли. |
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут. |
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп. В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения. |
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом. |
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий. Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом. |
Метки: кексы шоколад |
Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake) |
Безе:
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня
Крем:
1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука
Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
Метки: торты безе |
"Медовые кексики" (Honey Cakes) |
Для кексов:
75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1/4 ст. молока
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем")
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля
Для сиропа:
2/3 ст. мёда
2 ст.л. свежего лимонного сока
Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой.
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать!
Метки: кексы |
Большой, Толстый, Влажный Брауни |
Метки: торты десерты шоколад |
Рецепты для пароварки |
Рецепты для пароварки. Рыба в пароварке | |
Рецепты для пароварки
Рецепты Курица в пароварке
|
|
Вес продуктов в граммах. |
Метки: советы хозяйке |
Варенье из моркови и апельсинов. |
|
Метки: варенье |
Сироп от кашля |
Метки: народные рецепты |
Оформление пирога из дрожжевого теста |
Метки: выпечка |