Всё что меня заинтересовало буду заносить сюда в дневник как на заметку "авось пригодится". А это ВСЁ именно то, что может когда-нибуть пригодиться не только на "авось", но и всё что касается жизни, общества, разного вида деятельности, здоровья, отдыха, быта, семьи, хобби, работы, а также законодательства и просто полезные ссылки.
Надеюсь, эти записи пригодятся не только мне. Рада видеть абсолютно всех без исключения, кто настроен доброжелательно и дружелюбно. Негативизм не приветствуется и присекается на ранней стадии. Вы ещё не передумали? Тогда добро пожаловать на мой островок скучных статей и полезных-полезностей. Чувствуйте себя как дома у близких друзей!
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:58
+ в цитатник
Рецепт:
Натереть фондюшницу чесноком.Натереть твердый (эмменталь,пармезан, эдам, гауда и др.)сыр грамм так 500.Налить в фондюшницу белое вино 200мл.Добавить сыр помешивая деревянной лопаткой.Добавить 1 маленький стаканчик вишневого ликера. Как только блюдо примет маслянистый вид, выставить фондюшн. в центр стола, поддерживая среднюю температуру.Нарезать хлеб небольшими кусочками или кубиками и выложить в глубокое блюдо. Я немного хлеб поджариваю. Также нарезать карбонат и говядинку тоже кубиками.
Чтобы не пригорало надо помнить что весь фокус в самой фондюшнице.Лучше экономить на посуде - дно должно быть толстым, что-то типа маленького чугунного казанчика.
Можно масло наливать.. Рыбку,мясо мариновать маленькими кусочками.. 2 мин.и готово.
А если со сливками не понравилось (да и молоко при долгом нагревании все-таки дает неприятный привкус), то можно
попробовать недавно сделать без вина, а просто на воде - детям на вине может не понравиться.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:49
+ в цитатник
И далее продолжу публиковать рецепты. И совсем не слежу за тем чтобы соблюдать стилистику указания источников. Почему? Да потому что именно для себя сохраняю все эти рецепты в этом дневнике-заметках и на кухне мне эти источники явно не понадобятся:), да и ведь ссылки на эти-самые источники почти в каждом посте. Ну а когда доопубликовую все что мне понравились - скажу: "на этом пока всё!". Потому хочу многие рецепты счас опубликовать чтобы потом уже на них не отвлекаться:)
П.С. Чего я о источниках упомянула? Чтобы напомнить кое-что. Вот что: вы помните что на рецепты блюд авторское право не распространяется? Именно поэтому многие рестораны (порой даже и кафешки!) стараются сохранить в секрете некоторые рецепты своих изысканностей и вкусностей.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:40
+ в цитатник
Моя старшая и средняя доченьки уже как раз того возраста когда можно самим испробовать некоторые кухонные прелести приготовления блюд. Этот пост для них.|Комментарии к альбому
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:36
+ в цитатник
Брокколи, цветная капуста в кляре. Брокколи и цветную капуста отварить (для алегретиков - предварительно заморозить на ночь, так они менее аллергичны), откинуть на дуршлаг.
Кляр: кукурузная мука 3ст.л., кефир 1 ст.л., и вода, для получения консистенции сметаны не очень густой. Жарить на кукурузном масле.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром или уксусом), 2/3стакана муки. Заместиь тесто.
жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). Я ложкой накладывала чайной - они потом раздуваются и сами форму приобретают)))
Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира!!. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:26
+ в цитатник
Тесто на скисшем молоке или можно на кефире.
500мл.кефира(скисш.молока)
пол.чайн.ложки соды
2яйца
соль,сахар чуть больше половины чайной ложки.
Муки уйдёт чуть больше 500гр.
Тесто вымешивать не сильно,ну чтобы мягкое было(не крутое)
Начинка
Отварить картофель,помять+добавить луковицы 2 мелко порез.и обжарен.+посолить поперчить.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:11
+ в цитатник
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и водку) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета..
----------------
Можно сделать всё гораздо проще. Вот рецепт. Тесто как на пельмени только воду взять из под крана очищенную и обязательно холодную. Тесто замесить очень крутое дать ему отдохнуть. пока делаете фарш. Мясо любое пропустить через мясорубку обязательно помельче там же пропустить лук соотношения мясо и лука должно быть 70% мясо 30% лука. и всё это заливаем бульоном какой есть можно и кубик но обязательно очень горячий чтоб фарш ошпарился и как бы сварился посолить и поперчить. Теперь тесто на шарики и очень тонко раскатать положить на него фарш и края обрезать чебуречный её можно сделать самим из пивной пробки . Пробку распластать и в середине сделать прокол прикрепить к палочке которыми едят суши .Это кто не хочет покупать . Я такой пользовалась когда их не было в продаже. Масло растопить в кастрюли для жарки подойдёт и Вог и тефаль .сделали чебурек и в масло и покрыть хоть крышкой хоть сеткой чтоб потом не мыть всю кухню. Так можно чебуреки делать целый день . Самое главное чтоб их сразу кто-то ел . Это просто и очень вкусно и рецепт он восточный проверенный временем
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:06
+ в цитатник
Поробуйте вот из этого "хрущёвское"
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
----------
Конкретно эти пирожки жаренные,а тесто подходит больше для выпечки.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 07:53
+ в цитатник
0,5 л молока (тёплого)
1 ст.л. б/р дрожжей
1 ст.л. сахара ,соль
3 ст.л. раст.масла
мука
Замесить крутое тесто, оставить подходить хотябы на часа полтора.
а дальше сосиску завернуть в тесто и в сковородку с маслом
---------
ещё вкусно когда внутри не просто сосиски а сосиски с сыром (это сосиски "дубки"..они по моему полукопченые какие то пахнут оболденно)))
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 07:50
+ в цитатник
Рецепт с группы Вконтакте, ещё не испробован. Должно получиться 10 штук
Тесто: 0,5 л кефира (нагреть чуть выше комнатной температуры)
0,5 ч.л. соли
1,0 ч.л. сах. песка
2/3 ч.л. соды
мука
приготовление теста: смешиваем все кроме соды и муки, затем мука и сода. Муки замешиваем столько - чтобы тесто было чуть гуще чем для оладьей. Тесто пока стоит, готовим фарш.
Фарш: 1/3 cвинного фарша(150-200гр),
1/3 телятины (говядины)- форш (150-200гр),
1/3 куриного фарша (150-200гр),
2 мелко порезанные луковицы,
сушенная или свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу)
2 зубчика чеснока,
соль, специи - по вкусу.
Руки и доску обильно посыпаем мукой, ложкой зачерпываем тесто, выкладываем на доску, обваляв в муке делаем лепешечку, выкладываем в центр фарш. Края защипываем к центру, оставив небольшое отверстие.
Сразу жарим на разогретом подсолнечном масле в глубокой чугунной сковороде (масла в сковороде должно быть не менее 7-10 мм). Беляши на сковородку кладем сначала отверстием вниз, затем переворачиваем. Следим за уровнем масла.
Обжаренные беляши складываем с эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой пусть "дойдут"
Включайте чайник - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
---------------------
Тесто - без яиц!!!))) Фарш предварительно обжаривать не надо.
Из 0,5 литра кефира получается примерно 15-17 штук (как на фото) - размер беляша примерно 7-8 см в диаметре.
Тесто не черствеет, только позже приходится разогревать в микроволновке - так вкуснее. В духовке печь их не пробовала.
Делаю их очень давно - семье нравится - съедается моментально))
-------------------
...может тесто получилось густовато, оно должно быть чуть гуще консистенции сметаны...
Замешивать нужно ложкой - к рукам будет сильно липнуть, а лепешки для беляшей делать на доске и руками обильно посыпанными мукой...
( и пусть чуть полежат после жарки в закрытой эмалированной кастрюле ;))
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 06:40
+ в цитатник
Не помню откуда у меня этот рецепт, но пончики очень вкусные:)
1 3/4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1/4 стакана бренди, (виски, коньяк) - я не добавляла
ванилин
примерно 5 или 6 стаканов муки (около 700-800 гр)
Вымесить хорошенько тесто, и поставить для подъема в теплое место часа на полтора. Тесто на них должно быть очень-очень мягкое. После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см. Стаканом вырезать кружочки и поставить в теплое место, на посыпанном мукой противне. Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.Расстаивается оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить из шприца кремом или повидлом и.т. д по вкусу и посыпать сахарной пудрой.
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 06:11
+ в цитатник
200 гр. муки
1 яйцо
200-300 мл молока
50 мл кефира
1/2 ч.л соды
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. раст. масла ( я делаю с оливковым)
Муку просеять, смешать с солью и содой и замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко с яйцом. Добавить кефир, затем ввести раст. масло прии постоянном помешивании и довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать на сковороде, смазывая слив. маслом.