Названия цветов и оттенков (полная версия)* |
Серия сообщений "Всё для фотошопа *":
Часть 1 - Клипарт шляпки *
Часть 2 - Клипарт голуби*
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
Часть 4 - Цветосмеситель *
Часть 5 - Сервис бесплатных онлайн приложений *
...
Часть 12 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 13 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 14 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
Серия сообщений "Для блога":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..
Часть 2 - "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
Часть 4 - Сервис бесплатных онлайн приложений *
Часть 5 - Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я *
...
Часть 14 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 15 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 16 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
|
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ * |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ *
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 22 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 23 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ *
Часть 24 - Таратушки на кефире *
Часть 25 - Торт "Наполеон" *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня * |
Ханум - блюдо узбекской кухни *
Ингредиенты:
Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто
Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец
Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус.
Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
...
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке *
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 9 - Печеный картофель по-шведски *
Часть 10 - Стифадо *
Часть 11 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 12 - ВКУСНЕЙШИЕ "ШТРУДЛИ" *
Часть 13 - Гата армянская *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Сайт Интернет галерея * |
Сайт Интернет галерея.
|
![]() |
Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 6 - ... Французский художник и иллюстратор Louis Icart*
Часть 7 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 8 - Сайт Интернет галерея *
Часть 9 - Ретро арт художника Эдвина Георги *
Часть 10 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*
|
За что Ломоносова приговорили к смертной казни. |
За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев.
Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие с Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившимися знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа, заполонившие историческое отделение Российской Академии:
Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию.
Идеологи Ватикана обратили свой взор на Русь. Без лишнего шума в начале XVIII века в Санкт-Петербург направляются один за другим будущие создатели российской «истории», ставшие впоследствии академиками, Г.Ф. Миллер, А.Л. Шлёцер, Г.З. Байер и мн. др. В виде римских «заготовок» в карманах у них лежали: и «норманнская теория», и миф о феодальной раздробленности «Древней Руси» и возникновении русской культуры не позднее 988 г. н.э. и прочая дребедень. Фактически иностранные ученые своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями». Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну» в могучее государство».
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
Часть 3 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 4 - Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*Глубинные образы буквиц*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
Азъ Бога Ведает Глаголя Добро. |
Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц.
Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом).
Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву.
Реформатор Пётр I убрал пять. Николай II ещё три.
После революции 1917 Луначарский убрал опять три. Луначарский убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным.
Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
Часть 3 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
Мудрость японского народа: пронзительные пословицы |
Природная изоляция Японии от остального мира сделала ее воистину неповторимой и уникальной. Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств. Японцы - народ мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждый моментом, проведенным на земле. Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждый взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которая ползет по траве. Сегодня пост, посвященный японской мудрости. Эти проникновенные пословицы, заставят задуматься любого. Прислушайтесь к проницательным словам, которые доносятся из Страны восходящего солнца. Надеюсь, вы почерпнете что-то новое для себя и возьмете их на заметку.
1. Причину и пластырь можно приклеить где угодно.
2. Пировать приходят чужие, горевать — свои.
3. Лишняя вещь - лишняя забота.
4. Когда легко на сердце - и походка легка.
5. Без обыкновенных людей не бывает великих.
6. Благодарность помни так же долго, как и обиду.
7. Не было случая, чтобы голый что-нибудь потерял.
8. Где права сила, там бессильно право.
|
Язык столовых приборов * |
|
Стифадо * |
Говядина (мякоть) - 10 крупных кусочков-кубиков;
Лук репчатый маленький - 10 головок (очищенных);
Чеснок - 1 головка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Соль
Свежемолотый черный перец;
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Столовый винный уксус - 1/4 стакана.
Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
...
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке *
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
Часть 9 - Печеный картофель по-шведски *
Часть 10 - Стифадо *
Часть 11 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 12 - ВКУСНЕЙШИЕ "ШТРУДЛИ" *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Вареники, которые никогда не развариваются * |
Приготовления:
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 20 - Пирог с сыром *
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 22 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 23 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ *
Часть 24 - Таратушки на кефире *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Рыбный пирог «Черепашка»* |
Картофель – 4 шт.,
Сода – 1 ч. л.,
Мука – 7 ст. л.,
Кефир – 1 ст.,
Яйца – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Рыбные консервы – 1 шт.,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 6 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 7 - Пирог с сыром *
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 22 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 23 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Рецепт слоеного теста на пиве * |
Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
|
Печеный картофель по-шведски * |
6 Средних картофелин
2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 Ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.
Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
Часть 9 - Печеный картофель по-шведски *
Часть 10 - Стифадо *
Часть 11 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Тортилья душевная (испанская кухня)* |
Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 6 - Гата *
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
Часть 9 - Печеный картофель по-шведски *
Часть 10 - Стифадо *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ * |
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ *
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода. Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды. Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный. Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Дачные хитрости*
Часть 2 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ *
Часть 3 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 4 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
...
Часть 13 - Лекарство от рака.*
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Дачные хитрости *":
Часть 1 - Дачные хитрости*
Часть 2 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - Осока: применение в народной медицине .*
Часть 5 - Липа - священное дерево древних славян *
Часть 6 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 7 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
|
Пирог с сыром * |
Пирог с сыром *
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 5 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
Часть 6 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 7 - Пирог с сыром *
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 22 - Вареники, которые никогда не развариваются *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ* |
РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 17 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
«Крымские» чебуреки из слоеного теста * |
«Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 16 - Сырные булочки с фисташками *
Часть 17 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Немного про каши. Советы повара. |
Маме в копилку*
Немного про каши. Советы повара .
1.Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
|