-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 


Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*Глубинные образы буквиц*

Среда, 27 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник

Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*  Глубинные образы буквиц* (1часть)

                                                                            

В древности, у славяно-арийских народов существовало четыре основных письма – по числу основных Родов Белой Расы. Самые древние из сохранившихся документов, т. е. сантии, были записаны Древними х'Арийскими Рунами или Руникой, как их еще называют. Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, а своего рода тайные образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Они включают в себя десятки знаков, записываемых под общей чертой, называемой поднебесной. Знаки обозначают и цифры, и буквы, и отдельные предметы или явления – либо часто используемые, либо очень важные.

В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других. Она совместно с другими письменами Славяно-Арийских Родов также стала основой всех современных алфавитов, начиная с древнесловенского и заканчивая кириллицей и латиницей.

Так что не Кирилл с Мефодием придумали наше письмо – они лишь создали один из его удобных вариантов, что было вызвано необходимостью распространения христианства на славянских языках.

5839806_image_20 (652x700, 414Kb)

В буквице, как и в Рунах, каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна...

 Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. 
Но есть и другие глубинные образы:    изначалье, исток, единый, единственный, человек

Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение.

Чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие.

Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы. Но когда говорят гласные, у современного человека не возникает вопроса – а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем?

Изначалье, исток – это также означает движение, направление именно к данному образу. Точка из которой пошли лучи, лучи, содержащие глубинные образы..

Изначалье, исток, единый -имеют, как бы, однородную структуру, единственную форму: «то, что было прежде всего». Поэтому  числовое значение - 1.


 Боги (б) - в последствии заменили на Буки. 

У данной буквицы нет числового значения т.к. Богов много.

Образ данной буквицы - множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то... Сокращённая форма написания «Б» (преобладающее, большее).

Раз есть большее, значит существует и что-то меньшее...

Подобные формы заложены в нашу родовую память и понять их сможет любой человек, где бы он ни жил... 


 Веди (в) . Множество определенное (преобладание), собранное воедино; определенность; направленность- связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. 

«Веды» - это не только мудрость, знание, это весь спектр ВСЕГО - цветов, запахов, вкусов, ощущений. 

Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем. Настоящее только миг, его как бы и нет...


  Глаголи (г) . Движение, истечение, направление.

Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши).

Одновременно глагол подразумевал тройственность - передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли.

Поэтому числовое значение - 3.

Если человек просто говорит, то он болтает, но не глаголет.


 Добро (д). Приобретение; накопление; множениесозданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что – либо.

Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного; развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие, преуспевание».

 Сравните – «Д» есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное развитие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырёхэлементная структура.

Поэтому числовое значение - 4.

ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами.

АД - добро уже не преобладает над изначальным. 

Изначальное (исток) находится под преобладанием.


 Есть (е). Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объём и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии.

Есть - это всё, что касается именно земной жизни, и не касается вселенских структур.

Древний символ человеческой жизни, известный народам Востока, «звезда в круге», состоящая из пяти элементов: AD - AM - E - V – Е.

Символ означает – жизнь человеческая. 

Более ранний по времени подобный древний символ также состоит из пяти элементов: Вода, Металл, Огонь, Земля, Древо.

И ещё один символ «коловрат в круге»: четырёхэлементная структура человека (тело - душа - дух - совесть), живущего во Вселенной (коловрат и круг).

Т.е. и здесь мы наблюдаем те же пять элементов жизни - Бытия.

Поэтому числовое значение – 5.


 Есмь (йе). Разнообразие, многоплановость, многомерность, многоструктурность, обсуждение и рассуждение, применительно к определенной точке обсуждения (точкой может быть ВСЁ).

Применение разных буквиц, вроде бы одинаково звучащих слов, дает разные образы:

Ели - через ЕСМЬ (кушали, вкушали, трапезничали, яствовали) — т.е. приём разноплановых форм энергии.

Еле - через ЕСТЬ — бытийная (предначалье) форма; то, что предварительно начали (говорят: еле-еле начали, еле-еле дошло), т.е. это не совершенная форма на уровне бытия.

Ели (иели) – через ЯТЬ - «соединяющие небеса с землей», т.е. деревья.

Разнообразие, разноплановость невозможно передать числовой формой. Поэтому Есмь - множество.смыслообразы у них различные.

ЕЖ - через ЕСМЬ - разнообразие жизни. ЕЖЕли так, а ЕЖЕли не так? Понимается, что будет ли существовать множество форм жизненных проявлений в данном бытие или нет.

А вот ёжик раньше писалось ЕЖ (через ЕСТЬ) - одна из форм жизни нашего бытия.


 Жизнь (ж). Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование (предварительное образование, изначальное создание) и преобразовании (изменение чего-либо); зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый .

Путь к новому пределу (эволюция, мутация). Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму. Но при этом, заметьте, существуют разные формы, которые, структурировано, могут, как бы, вливаться в систему.

ЖДА - ожидание; ЖДАЛ - ожидание человека; Жажда - жизненное разнообразие истоков, необходимых сверх того, что у человека есть, например - жажда воды, познания, крови и т.д.

 Ранее понятие жажда прописывалось в двух формах. Когда в образе слова преобладало духовное начало, то писали так: ЖАЖЖДА. При более приземлённом образе двойное «Ж» отсутствовало: жажда.


  Дзело (дз). Означает не только весьма, сверх, много, но и  то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали.

Эта грань буквицы передается в рунике руной Зной. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия, таинственное, запредельное, божественная форма. Оно, как бы, взаимосвязано, проистекает (существует), но для понимания оного необходимо подниматься над самим собой сегодняшним, т.е. развиваться.

Оно, как таковое, не закрыто для нашего понимания, оно само также должно развиваться опережающими темпами, чтобы превосходить наш завтрашний уровень познания.

Расширение меры понимания и уровня осознанности.

«Єсть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень, имеет Числовое значение - 6
    Связь буквиц Боги и Дзело отражает дуальность, противостояние (гармоничное) двух начал, божественное - земное. Познание Богом самого себя
    Зло в ведическом понимании 
не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз: 
SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) . 
SЛW - непознанное людьми сияние (излучение), что--то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным - невидимым).
SѣЛО (дзиело) - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное. 
Sверь - зело верь. Чрезвычайно верующий/доверяющий, имеющий связь с информационным полем Творца. 
    Когда мы познаем Жизнь, в том числе и Sѣло, мы находим нити прицинно-следственных связей. По сути, этими нитями являются руны. Руны - это то, что удерживает в единстве каждую каплю океана прицинно-следственных связей информационного наполнения Мироздания. Единство этих капель - это и есть руны. Поэтому умение работать с рунами дается только на определенном уровне духовного развития. 
    Еще один образ буквицы Sѣло - познание сокровенной тайны внутри самого себя, т е сверхвеликого абсолютного Нечто.


Земля (з). Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует, соприкасается; планета. 

Представьте три концентрические окружности. Центральный круг - сфера нашего Бытия (Е = 5). Следующий круг - то, что находится за пределами Бытия (S = 6). Внешняя окружность - сам Предел, как вселенская Система (Z =7).

Это и является числовым обозначением буквицы «Земля».

Понятие «Земля» есть многомерная, многогранная форма существования, а значит, и форма жизни.

Поэтому раньше не зря величали данную систему, как «Мать Сыра Земля», где «сыра», т. е сырая (не обязательно влажная), а необработанная, изначальная (из начала), различная; «мать» - плот(ь)ная; «земля»- плотное (твёрдое) небесное тело (система), всё сама в себе порождающая.


Иже (и). Соединение, союз, единство, гармония, равновесие.

Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные.

Поэтому числовое значение - 8.

Образ ИЖЕ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма.

Миръ, где РЪ - рецисотваряше, т.е.  принятое решение; М - мысль (мудрость), т.е. общий образ словамудрость принятого решения.

Мудрость и решение, которые гармоничны, приводят к  равновесию.

Именно в этом значении слово МИРъ  понималось как состояние без войны, без    конфликтов, равновесное.

Равновесие всегда считалось истиной, поэтому, помимо союзной формы, образ буквицы являлся и проявлением истинного (определенного) характера.

Но эта же буквица имела еще и другой образы: малая часть, просвет, вспышка, пробуждение. Ныне это Й (И краткая).

Лай - людям (л), как бы, дается изначальная (а) вспышка (й), - краткое сообщение: обрати внимание!.

Лаи - несколько собак сообщают

Лайка - та, что подает сообщение (ка - одна из многих).

Кстати, слово собака не русское.

У славян это животное именовалось ПЬСЪ, а самкаПЬСина.

Князь и княжна, княгиня – это их дочь.



Ижеи (и). Истинную жизнь бытия гармонизирует со Вселенной.

Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом).

Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем числовое значение - 10.

МIРЪ - творимая мыслью структура, т.е. это есть сама Вселенная. МIPЪ+I (MИРЫ) - Вселенные (соединенные миры), т.к. образ «ЕРЫ» - соединение. Отправиться к другим MIРАМ – отправиться к другим Вселенным.

I в латыни – малая вселенная, т е человек. Поэтому до сих пор в английском, который на основе латинского, I -Я. 

Если взять староканонические книги, в них написано Исусъ, потом переписали Iсусъ, современное написание Iисусъ.

Т е ему приписали божественное происхождение, хотя по тем же книгам он говорил, что он сын человеческий.


 Инить (и). С двумя точками или с чертой на верху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои. 

Слово    (мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих порсохранившиеся словообразы.

Устоявшийся в исторической науке термин «первобытно-общинный строй» есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины.

Буквица «инить» не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.

Для грамотного написания буквиц «ижейной» группы в словах существует следующее правило: если после этих буквиц сразу следует гласная и отсутствует согласная, то писалась буквица «ижеи» - I, т.к. только Вселенная, которую олицетворяет «ижеи», не нуждается в посредниках для согласования с каким-либо миром. К примеру, бытie, арiй.

Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
Часть 3 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 4 - Русская буквица с образами и числовыми значениями буквиц*Глубинные образы буквиц*
Часть 5 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*
Часть 6 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*

Рубрики:  Это интересно*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку