-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23075
Комментариев: 3431
Написано: 27873


Котлеты из сома со свининой и зеленью /Рыбацкие рецепты/

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:20 + в цитатник
5РІ (390x449, 176Kb)  
Хоть по сути это котлеты, но они 
ничем не отличаются от 
фишбургеров, так что можете 
подать их  -  между двумя 
половинками белой булки, с 
кружками помидоров, горчицей 
или ароматным сливочным маслом 
и листиками латука. 
 
Такие котлеты, кстати, прекрасно 
жарятся и на сковороде; если она 
антипригарная, то можно и без 
масла.
 

1 сом весом примерно 2 кг
300 г мякоти очень жирной свинины (грудинка, шейка)
1 большая картофелина
1 средняя луковица
3 -4  зубчика чеснока
большой пучок смеси разной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
соль, свежемолотый черный и белый перец
растительное масло
 
8 -1 0  порций 
Подготовка: 1 ч 30 мин. 
Приготовление: 20 мин.
 
1. Сома очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не пона­ добятся). Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи.
 
2. Разделайте рыбу на филе, удаляя косточки помельче при помощи пинцета.
 
3. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средними кусками. Так же нарежьте филе сома и свинину. Проверните рыбу вместе с луком и чесноком через мясорубку. 
 
4. Очень мелко нарежьте зелень и помните ее пестиком с щепоткой соли или растолките в ступке. Очистите картофелину и натрите половину на крупной, по­ ловину на мелкой терке.
 
5. Смешайте рыбную массу с зеленью. Приправьте фарш перцем и солью. Очень тщательно вымешайте фарш, а затем отбейте о доску, собирая фарш в ком и с силой кидая с небольшой высоты. Затем собирайте его опять в ком и снова кидайте. Фарш будет готов, когда он перестанет разлетаться на кусочки, при­ мерно через 10 мин. Это делается для того, чтобы на решетке ваши котлеты не стали разваливаться и падать в угли. Добавьте в фарш картофель, отжимая лишнюю жидкость (но не до конца, вам нужен крахмал из сока), и очень тща­ тельно перемешайте.
 
6. Поставьте фарш в холодное место на 30 мин. Тем временем разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Обожгите и смажьте маслом решетку.
 
7. Из готового фарша мокрыми руками лепите плоские круглые котлеты диаме­тром 10-12 см, толщиной 2,5-3 см. Выкладывайте котлеты на решетку и жарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон, перевернув несколько раз. 
 
Подавайте горячими.
 
Совет гастронома
Так же можно приготовить котлеты из щуки. Чем рыба старше, тем больше в ней должно быть свинины (или просто сала, если вы не боитесь навредить талии или печени).
 



5РІ1 (510x700, 366Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку