Для лучшего цветения все лишнее - убрать |
Пасынкование георгинов - обязательная процедура, благодаря которой растения приобретают вид шикарного раскидистого куста, обильно усыпанного цветами. |
Пасынкование георгинов - обязательная процедура, благодаря которой растения приобретают вид шикарного раскидистого куста, обильно усыпанного цветами.
Обрезка георгинов летом предполагает оптимальное распределение питательных веществ по растению. Благодаря удалению ненужных ростков больше энергии направляется на формирование бутонов. Правда, есть оговорка. Формирование георгинов надо выполнять только в том случае, если речь идет о выращивании высокорослых кустов {длина стеблей - около 2 м) и растений средней высоты {около 1 м). Разберем, как пасынковать георгины.
Этот несложный процесс содержит ряд важных требований, которые обязательно необходимо соблюдать. Работу по удалению изумрудных ростков, появляющихся в пазухах листьев, начинают в июне - начале июля. К этому времени куст начинает разрастаться.
Его размер составляет 30-50 см. На стеблях присутствуют по 3-6 пар листьев. Процедуру проводят каждые 10-15 дней, до того как бутоны на кусте будут полностью сформированы.
СОВЕТ:
Пасынкование проводится в первой половине дня. Советую заниматься этим до 9-10 часов утра. Нельзя резать лишний цветковый росток рано утром, когда на зелени скапливается роса.
Обрезку георгинов я провожу так: чистым острым ножом удаляю пасынки, расположенные на нижних трех-четырех парах листьев. Процедура аналогична пасынкованию томатов. В зависимости от высоты растения в верхней части куста пасынки оставляю. У высоких растений советую отказаться от срезки пасынков на 2-3 верхних парах листьев. Процедуру повторяю на всех стеблях растения. В день пасынкования воздерживаюсь от полива.
Николай Федорович
МАРЧЕНКОВ, Пензенская область, г. Нижний Ломов
Хочешь подработку на ответах в "ОПРОСНИКЕ" - зарегистрируйся и обязательно прочти условия и правила.
МоёМнение
ЮФинк
Рубрики: | 150 ДОМ и САД/Все что растет на даче |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |