-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Корейские маринады для рыбы - 4 рецепта

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 05:54 + в цитатник
5мар (643x438, 195Kb)   5мар1Рї (309x322, 59Kb)

Для тех, кто считает что в корейской кухне главное чтоб перца побольше и с ним можно съесть все что угодно, этот маринад будет интересным открытием. Хотя, совершенно легко, его можно назвать "маринад-практически-для-всего".
 
- Маринад с мятой для рыбы и морепродуктов
- Маринад с лимоном и мятой для рыбы и морепродуктов
- Чесночно-яблочный маринад для рыбы и морепродуктов
- Овощной маринад для сазана или карпа
 
 
1. Маринад с мятой для рыбы и морепродуктов
 
150 г репчатого лука, 30–50 г листиков мяты, 3–4 лайма, 100 мл рисовой водки, 40 г коричневого сахара, 4 г молотого белого перца, соевый соус по вкусу
 
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. 
Мяту вымыть, измельчить. 
С лаймов снять цедру и выжать сок. 
Смешать водку и сок лайма, добавить сахар, молотый белый перец и соевый соус по вкусу, перемешать до полного растворения кристаллов сахара. 
Затем ввести в соус измельченные лук и мяту, перемешать. 
Мариновать рыбу или  морепродукты 20–30 минут, после чего обжарить на гриле или в раскаленном растительном масле.
 
 
2. Маринад с лимоном и мятой для рыбы и морепродуктов
 
180 г репчатого лука, 40–50 г листиков мяты, 50 г кинзы, 1 лимон, 100 мл рисовой водки, 80 мл воды, 50 г коричневого сахара, 3 г молотого красного перца, 2 г молотого черного перца, соль или соевый соус по вкусу
 
С лимона снять цедру при помощи терки, выжать сок. 
Зелень вымыть, мелко нарубить, добавить молотый перец (красный и черный), соль и немного истолочь. 
Из воды и сахара приготовить сироп, дать ему полностью остыть, всыпать цедру, влить лимонный сок, водку, соевый соус, добавить зелень со специями и мелко нарезанный лук. 
Все перемешать и с помощью блендера измельчить в однородную массу. 
Соусом залить рыбу или морепродукты, мариновать 20–35 минут в зависимости от размера и плотности кусков. 
Затем очистить их от маринада и готовить любым способом – на гриле, в разогретом масле или отварить на пару.
 
3. Чесночно-яблочный маринад для рыбы и морепродуктов
 
8-10 зубков чеснока, 120 г репчатого лука, 300–350 мл яблочного сока, 60 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 40 г сахара
 
Яблочный сок смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. 
Затем ввести в смесь сахар и взбить, чтобы он полностью растворился. 
Добавить измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. 
Залить рыбу маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать не менее 30 минут.
 
4. Овощной маринад для сазана или карпа
 
150 г моркови, 100 г огурцов, 1 головка лука, 3–4 зубка чеснока, 3–5 перьев зеленого лука, 20 мл уксусной эссенции, 4 г молотого красного перца, 2–3 г молотого черного перца, 5 г кориандра, соевый соус по вкусу
 
Рыба должна быть без костей (около 600 г), вымытая, обсушенная и нарезанная полосками. 
Подготовленную рыбу сложить в миску, залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике, пока рыба не побелеет. 
Морковь очистить, натереть на крупной терке. 
Огурцы нарезать соломкой. 
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. 
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. 
Зеленый лук нарубить. 
Рыбу посыпать пряностями, аккуратно перемешать. 
Затем полить соевым соусом, добавить овощи, перемешать еще раз. 
Дать настояться не менее 6 часов. 
После этого рыбу можно сразу подавать на стол, с легкой термообработкой или без нее.
 

5мар (643x438, 195Kb)

 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Корейская и Азиатская кухня

Понравилось: 2 пользователям