Новогодняя выпечка - Печенье ПОДКОВА
|
|
Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:17
+ в цитатник
|
|
• 240 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 90 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 80 г орехов по вкусу
• горький шоколад по вкусу
|
- В комбайн всыпать муку, добавить сахарную пудру и орехи. Все вместе измельчить.
- Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и измельчить до масляной крошки.
- К масляной крошке добавить ванильный экстракт и желтки, замесить тесто.
- Получившуюся влажную крошку скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить на несколько частей. Оставить одну часть теста, остальные убрать в холодильник. Раскатать оставшуюся часть теста в жгут, нарезать, сформировать подковки. То же самое проделать с остальными частями теста.
- Выложить подковки на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 12 минут до золотистости.
Если крошки слишком сухие и не собираются в шар, следует добавить 1-2 ч.л. ледяной воды
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-