-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22778
Комментариев: 3428
Написано: 27558


Новогодняя выпечка - Печенье ПОДКОВА

Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:17 + в цитатник
 
• 240  г  пшеничной муки
• 150  г  сливочного масла 
• 2  яичных желтка
• 90  г  сахарной пудры
• 1  ч. л. ванильного экстракта
• 80  г  орехов по вкусу
• горький шоколад по вкусу

- В комбайн всыпать муку, добавить сахарную пудру и орехи. Все вместе измельчить.
 
- Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и измельчить до масляной крошки.
 
- К масляной крошке добавить ванильный экстракт и желтки, замесить тесто.
 
- Получившуюся влажную крошку скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
 
- Тесто разделить на несколько частей. Оставить одну часть теста, остальные убрать в холодильник. Раскатать оставшуюся часть теста в жгут, нарезать, сформировать подковки. То же самое проделать с остальными частями теста.
 
- Выложить подковки на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 12 минут до золотистости.
 
Если крошки слишком сухие и не собираются в шар, следует добавить 1-2 ч.л. ледяной воды
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку