-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22779
Комментариев: 3428
Написано: 27559


Чёрный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами ☼ рецепт

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:23 + в цитатник
Рийет, риет, иногда риллет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.
 
Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось.

0 (700x675, 406Kb)

 I-1.jpg

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям