-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marisha_sch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7451





ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА «СКОРУЮ РУКУ»

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 17:07 + в цитатник
3 (700x381, 241Kb)
Понадобится:
Тесто:
Мука – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 140 грамм
Молоко (комнатной температуры) – 120 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Какао – 30 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм

Глазурь:
Греческий йогурт – 100 грамм (либо сметана)
Сахар – 45 грамм
Какао – 20 грамм
Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар и перемешиваем миксером, одновременно вливая комнатной температуры молоко и растительное масло. Муку, разрыхлитель, какао смешиваем и просеиваем в подготовленную яичную смесь, смешиваем с помощью миксера. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 40 минут, при температуре 175 градусов.

Делаем глазурь по желанию.
В небольшой сотейник выкладываем масло сливочное, греческий йогурт, сахар, какао и ставим на медленный огонь, готовим по полного растворения. Поливаем глазурь сверху на готовый пирог.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (ПОСТНЫЙ)

Среда, 09 Апреля 2025 г. 11:10 + в цитатник
4 (500x350, 255Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым).

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (ПОСТНЫЙ)

Среда, 09 Апреля 2025 г. 11:08 + в цитатник
4 (500x350, 255Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым).

Метки:  

ПИРОГ С МАКОМ

Четверг, 27 Марта 2025 г. 17:34 + в цитатник
2 (430x290, 51Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Кефир - 250 мл
Сахар - 10 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Мак - 1 ст.

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. л. сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто делим на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 05 Марта 2025 г. 17:08 + в цитатник
1 (699x697, 263Kb)
Понадобится:
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Темный какао-порошок без сахара — 5 ст. ложек
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Приготовление:
Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло.
Перелить половину смеси в отдельную миску.
Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
Вылить тесто на смазанный маслом противень или форму.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
Вынуть корж из духовки.
Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью.
Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Все, шоколадные пирожные готовы.

Метки:  

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 14 Февраля 2025 г. 17:28 + в цитатник
3 (699x503, 435Kb)
Понадобится:
сельдь малосольная - 1 шт
лук - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
французская горчица - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.

Приготовление:
Первым делом надо почистить рыбу и нарезать на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
В любую ёмкость кладем сельдь слоями, чередуя ее с порезанным луком.

Готовим маринад:
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду. Все хорошо взбиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета.
Заливаем полученный маринад в емкость к рыбе и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками сельди и отправляем в холодильник. Оставляем мариноваться.
Минимальное время ожидания - это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки.

Метки:  

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Четверг, 30 Января 2025 г. 12:19 + в цитатник
4 (365x274, 30Kb)
Понадобится:

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление:
1. Муку просеиваем.
2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.
9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
14. Это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую.
16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Вторник, 21 Января 2025 г. 12:38 + в цитатник
2 (677x420, 201Kb)
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
Понадобится:
Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу снять.
Растопить немного клубничного джема, смазать.
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернуть
Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРЕХСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ СО СМЕТАНОЙ

Вторник, 07 Января 2025 г. 14:01 + в цитатник
Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина.
Понадобится:
600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои.
Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
1 (700x399, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 18:20 + в цитатник
3 (400x300, 30Kb)
Понадобится:
яйца - 4 шт
сахар-150 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 160 г
разрыхлитель -1 ч.л.
вареная сгущенка -1 банка

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. Взбить яйца в течение 1 минуты, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения и посветления массы (примерно минуты 4).
2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь (тщательно, но недолго, чтоб не потерялась воздушность). Противень застелить бумагой и выложить на неё тесто, аккуратно разровняв. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Бисквит выложить на чистое полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу и завернуть тесто с полотенцем в рулет. Оставить на 5 минут. Развернуть, смазать вареной сгущенкой и свернуть (уже без полотенца). Дать полежать полчаса. Можно присыпать сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 18 Декабря 2024 г. 17:57 + в цитатник
4 (500x375, 77Kb)
Понадобится:
Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Зелень (немного)

Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком. Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе
до кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем. И немного моркови по-корейски. Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 17:46 + в цитатник
3 (500x375, 88Kb)
Понадобится:
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть. Оно становится более однородным, нежным. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с растительным маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 06 Декабря 2024 г. 11:58 + в цитатник
1 (640x480, 274Kb)
Понадобится:
2 кг баклажан
0,5 кг красного сладкого перца
3 больших луковицы
3 моркови
1 головка чеснока.

Для маринада:
200 мл подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
150 гр уксуса
1-3 ст. ложек воды

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипяток и варить 10 минут в подсоленной воде (на 2,5 литра - 4 ст. л. соли). Морковь - натереть, лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, чеснок - по желанию, как вам привычнее так и нарежте. Все смешивается, заливается маринадом (для маринада просто все смешивается). Оставить на день мариноваться при комнатной температуре, затем - в холод.

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 11:19 + в цитатник
22 (604x453, 64Kb)
Понадобится:
Творог - 500г.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Приправы - (тмин, чеснок, укроп - по вкусу)

Приготовление:
1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие судочки!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 12:10 + в цитатник
4 (699x466, 251Kb)
Такие крылышки можно подать с любым гарниром или как самостоятельную закуску, например, к пиву.
Куриные крылышки (или ножки) нужно тщательно промыть, сложить в миску, засыпать любимыми приправами и залить 300 мл пива . Оставить мариноваться на полчаса-час. Затем выложить в форму для запекания, в т.ч. перелив пиво со специями, и запекать в духовке до зарумянивания. Перевернуть их, чтобы крылышки зарумянились с обеих сторон. Когда они будут готовы, посыпать курочку тертым сыром и поставить духовку на максимум. Запекать до румяной корочки.

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 31 Октября 2024 г. 12:25 + в цитатник
3 (700x433, 95Kb)
Понадобится:
баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.

Приготовление:
Нарезаем не очищенные баклажаны на кружочки толщиной 1,5 см. Мелкой соломкой шинкуем очищенный от внутренностей перец, острый перец.
Шинкуем мелко укроп, петрушку и кинзу. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к ним воду, уксус, сахар, соль.
Смешиваем в отдельной емкости перцы с зеленью.
В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. После обжарки окунаем на несколько секунд каждый кружочек в маринад из чеснока и уксуса.
Укладываем кружочки в неглубокую, но большую форму плотно друг к другу. Слой баклажанов накрываем смесью зелени и перцев.
Продолжаем выкладывать слои, пока баклажаны не закончатся. Затем выливаем на баклажаны остатки маринада, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Получаются вкусные кисло-сладкие баклажаны. Это блюдо станет хорошей закуской к ужину или обеду.

Метки:  

КВАС

Суббота, 19 Октября 2024 г. 10:13 + в цитатник
1 (439x480, 145Kb)
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 12 Октября 2024 г. 17:57 + в цитатник
цв.капуста-2 (600x450, 82Kb)
Понадобится:
Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 1 большая
Специи к моркови по-корейски - 1 пакетик
Уксус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 0,5 ст.
Чеснока - 1 головка
Болгарский перец (сладкий) - 1 маленький
Петрушка

Приготовление:
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 03 Октября 2024 г. 09:55 + в цитатник
2 (699x399, 217Kb)
Понадобится:
Тесто:
Мука – 550 гр. + 200 гр.
Вода теплая - 250 мл.
Вода кипяток – 250 мл.
Дрожжи сырые – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 35 гр.

Начинка:
Яйца – 5 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сначала начинка.
Возьмите отварные яйца, почистите их и нарежьте их мелко.
Далее понадобится зеленый лук, его также мелко порубит
Соедините яйца и зеленый лук. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте.
Начинка готова.

Теперь тесто.
Возьмите небольшую чашу, налейте туда 250 мл. теплой воды.
Добавьте 1 ст.л. сахара, пол ст.л. соли. Далее 35 гр растительного масла
и 50 гр. сырых дрожжей. Все хорошенько перемешайте.
Добавьте к 550 граммам просеянной муки. Перемешайте.
Далее залейте 250 мл. кипятка и быстренько размешайте.
Сначала замесите тесто силиконовой лопаткой.
Затем добавьте 200 гр муки и замесите руками
Сразу же отщипните небольшой кусочек, грамм 65 и выложите на доску.
Обильно присыпьте мукой и раскатайте небольшой круг.
Выложите начинку и слепите пирожок как обычно.
Переверните швом вниз и жарьте пирожки на разогретом масле.
В процессе лучше уменьшить огонь до среднего, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
Никакой вам долгой опары или расстстойки не нужно.
Просто сделайте тесто и готовьте на здоровье.

Метки:  

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:53 + в цитатник
3 (377x310, 39Kb)
Понадобится:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусны такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

Среда, 18 Сентября 2024 г. 18:09 + в цитатник
1 (600x434, 171Kb)
Понадобится:
мука — 3 стакана
масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 щтуки
дрожжи — 10 грамм
джем, варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в муку. Затем растираем пальцами до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставляем сухими края и разрезаем на секторы. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.

Метки:  

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

Среда, 11 Сентября 2024 г. 09:59 + в цитатник
4 (699x466, 97Kb)
Понадобится:
Сливочное масло - 250 г
Морская соль - 1 ч. л.
Чеснок - 6 зуб.
Петрушка - 1 пуч.

Приготовление:
Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 15:59 + в цитатник
2 (604x453, 82Kb)
Понадобится:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.

Для маринада:
- 6 помидоров;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, по вкусу;
- растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим.

Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. Уксус. Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком и так поочередно до верха банки - морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 баночки.

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Метки:  

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:35 + в цитатник
3 (604x404, 114Kb)
Понадобится:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар,масло для жарки.

Приготовление:
Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового (или яблочного) уксуса,з аливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
Складываем в емкость для салата ,добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Метки:  

ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:38 + в цитатник
1 (600x400, 46Kb)
Понадобится:
баклажаны очищенные – 500 г
кабачки очищенные – 1 кг
перец сладкий очищенный 1 кг
помидоры спелые – 1 кг
лук репчатый – 500 г
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл

Приготовление:
У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.
Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.
Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.
Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.
Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.
Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.
Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.
Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.
Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Метки:  

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 09 Августа 2024 г. 14:25 + в цитатник
4 (699x445, 546Kb)
Понадобится:
Капуста — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Кефир — 500 мл
Мука — 400 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и первым обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и пропущенную через терку морковь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут на маленьком огне. После добавляем соль и перец, даем остыть.
В отдельной миске взбиваем с солью и кефиром 2 яйца. Добавляем муку, снова перемешиваем, а затем выкладываем сюда же овощи. После смешивания у нас получится масса для дальнейшей работы. Формируем из нее небольшие плотные котлеты. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.

Метки:  

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 19:16 + в цитатник
22 (400x300, 27Kb)
Продукты можно брать и в произвольных количествах.
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
чеснок - 5 средних головок
укроп,петрушка - по пучку
перец черный горошком
лавровый лист - по вкусу
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4 ст. л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и остудить.

Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор) можно брать зеленые и слегка бурые помидоры (так салатик получается красивее). Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20. Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут. Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке. Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1 л-1 ст. л., 2 л-2 ст. л., 3 л-3 ст.л. Закатать.

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:10 + в цитатник
4 (604x360, 63Kb)
Понадобится:
куриное филе - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
киви - 4 шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:47 + в цитатник
3 (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки,укропа)

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые немного приплюснув
придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Метки:  

Поиск сообщений в marisha_sch
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь