Обезьянка «Чита» |
http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-fetra/11...-klass-s-poshagovymi-foto.html
Метки: обезьянка |
Коврик из роз крючком |
|
Развивающий подарок |
Дедушка сделал подарок внучке на 9 месяцев! Ребёнок визжал от счастья!!!
Метки: дети |
Салат "Гранатовый браслет" |
Метки: салаты-торты |
Рыба запеченная |
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916
http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba-zapechennaya-v.html
Филе рыбы, запеченное в тесте
|
Метки: рыба запекать |
33 канапе рецепты на шпажках |
Метки: канапе |
Замороженное клубничное пирожное |
Замороженное клубничное пирожное Ингредиенты: Снова: 60 г крошки печенья 1/2 стакана рубленных грецких орехов 10 столовых ложек растопленного сливочного масла 1 стакан муки 1/2 стакана коричневого сахара Начинка: 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 1 стакан жирных сливок 115 г размягченного сливочного сыра сок лимона средних размеров 300 г нарезанной клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите. Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.
|
Метки: клубника мороженое пирожное |
Быстрое печенье |
Метки: печенье |
Мясной пирог из дрожжевого теста |
Метки: тесто дрожжевое пирог |
Рыбный пирог на скорую руку |
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rybnyi-pirog-na-skoruyu-ruku-31068.html
Рыбный пирог на скорую руку
Нашла просто потрясающий рецепт быстрого рыбного пирога. Готовится довольно быстро, просто, на вкус — просто восхитительный! Домашние оценят по достоинству. Пробуйте!
Метки: тесто наливное на кефире (пятиминутка) рыбный пирог рыбные консервы |
ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ "ПОПУТЧИЦА" С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. |
Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием "Попутчица", именно так оно было наречено в одном из кулинарных журнальчиков. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.
Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке.
Метки: тесто дрожжевое пирожки |
Ленивые вареники от Ани |
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128140
Метки: вареники ленивые творог ленивые бананы |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Метки: тесто дрожжевое заварное безопарное пирожки |
Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски. |
http://www.stranamam.ru/post/8506965/
Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост.
Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа.
Остальную работу за час сделает ваша духовка.
Можно назвать это блюдо запеканкой - почему нет - все запекается, только соусом не заливается. Классические запеканки не сильно в нашем доме пользуются спросом.
Котлетки с картошкой запеченые.
Метки: котлеты мясо по-французски |
Варёный омлет. |
Метки: омлет яйца |
Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы готовятся быстро, а получаются ничуть не хуже, а возможно и лучше традиционных. Обязательно попробуйте.
Продукты:
2/3 стакана сухого риса,
~800г фарша (мясо+лук+соль+перец),
500~700г свежей капусты,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца,
3~4 ст ложки томатного соуса,
400~500г сметаны,
панировочные сухари
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Совет: на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты можно тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее положить котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
А вот вариант супер-ленивых голубцов:
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша. Только надо следить, чтобы она не пригорела во время готовки.
Метки: голубцы ленивые |
Гуляш по-испански |
Метки: гуляш мясо |
Сайт "Каталог узоров спицами" |
Сайт "Каталог узоров спицами" http://avercheva.ru/?page_id=455
Метки: вязание |
Тертый пирог |
Метки: тесто песочное |
Большая салфетка крючком схема |
Метки: салфетка |
Торты и пирожные |
Метки: наполеон муравейник рецепты |
Запеканка "ленивые голубцы" |
Рецепт очень простой, для любителей голубцов и не имеющих на это времени... Рецепт брался на поваренок. ру, сегодня опробавался семьей, муж сказал хочу такое почаще... А это ого го похвала... Ну и собственно рецепт
Метки: голубцы фарш |
Клубника под снегом |
Метки: клубника желе желатин |
Домашнее пирожное тирамису |
Метки: тирамису |
тирамису |
Торт Тирамису - лучшие рецепты!
Торт Тирамису — знаменитый нежнейший итальянский десерт без выпечки, основными ингредиентами которого есть итальянский сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. Не пугайтесь этих сложных названий. Печенье Савоярди — это бисквитные «дамские пальчики», которые можно купить или с легкостью приготовить самим (здесь рецепт Савоярди), и дорогой сыр Маскарпоне можно также приготовить самим и очень просто (здесь рецепт сыра Маскарпоне). Настоятельно рекомендую приготовить этот шикарный десерт. Вкусно – не передать! Подаю два самых распространенных и вкусных рецептов: классический и одомашненный. Я предпочитаю домашний, потому что в классическом используются в креме сырые яйца, что меня лично очень смущает. А вы выбирайте сами.
Метки: тирамису маскарпоне савойярди |
Розы к чаю (видео) |
Метки: печенье |