-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 950





Обезьянка «Чита»

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:42 + в цитатник

http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-fetra/11...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Ну что же сегодня я расскажу вам, как сшить обезьянку, точнее  ее смешную мордашку.  Работа будет очень простой, совсем не сложной. С ней сможет справиться даже  ребенок школьного возраста. 
 
А само изделие можно сказать универсально. Его можно использовать в качестве панно на стену, в детскую комнату или же прикрепить с изнанки фурнитуру и будет вам брошка!
 

Обезьянка «Чита»

Ну а если вы хотите меня спросить, почему же мы шьем обезьянку? Я вам отвечу, потому что следующий 2016 год - будет год обезьянки! Может потихоньку, и начнем готовиться  к нему?
 
Давайте начнем. Для начала подготовим необходимый материал:
 
Фетр серого цвета,
Фетр бежевого цвета,
Нитки бежевые, 
Полубусины черные, 
Ножницы,
Холлофайбер,
Клей прозрачный универсальный,
Цветочек из ткани с бусинами.
 

Обезьянка «Чита»

Вот перед вами на бумаге нарисована выкройка обезьянки.  Ее можно распечатать на листе бумаги А4 или же просто перерисуем  ее  с экрана монитора. На каждой части написано количество необходимых деталей.
 

Обезьянка «Чита»

Вырезаем общий контур мордашки обезьянки.  Отправим его на фетр серого цвета и обведем по контуру с помощью простого карандаша или портновского мелка. Нам понадобится такие две детали, поэтому обводим две детали.
 

Обезьянка «Чита»

Затем, когда основа у нас готова, вырезаем из выкройки остальные более мелкие детали – мордашку и ушки, а также носик.
 

Обезьянка «Чита»

Обводим и эти детали  на бежевом фетре по одному элементу. 
 

Обезьянка «Чита»

Вырежем их согласно нарисованному контуру.
 

Обезьянка «Чита»

На одну часто основы приколем булавкой мордашку из бежевого фетра.
 

Обезьянка «Чита»

Ручными стежками пришьем эти детали друг ко другу.
 

Обезьянка «Чита»

Пришьем также и ушки.
 

Затем возьмем две черный полубусины и приклеим их на место глаз. Карандашом наметим контур губ.
 

Обезьянка «Чита»

Вышьем ротик обезьяны. Вышьем также и реснички около полубусин.
 

Обезьянка «Чита»

Пришьем носки мартышке.
 

Обезьянка «Чита»

Ну и  в заключение возьмем вторую часть основы и вошьем ее вместе с уже готовой деталью. Сшиваем ручными стежками, оставим не большое место для наполнения.
 

Обезьянка «Чита»

Наполнять будем совсем немного, чтоб изделие не сильно было объемным.
 

Обезьянка «Чита»

Зашиваем оставленное место для наполнения и приклеим клеем цветочек к ушку обезьянки.
 

Обезьянка «Чита»

Обезьянка готова!
 

Обезьянка «Чита»

 

Обезьянка «Чита»

Автор: arivederchy
 


 

 


 

Рубрики:  Рукоделие/Своими руками

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Коврик из роз крючком

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Коврики
Рукоделие/Крючок

Развивающий подарок

Среда, 10 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник

Дедушка сделал подарок внучке на 9 месяцев! Ребёнок визжал от счастья!!!

Рубрики:  Рукоделие/Своими руками

Метки:  

Салат "Гранатовый браслет"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты
Кулинария/салаты мясные

Метки:  

Рыба запеченная

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник

sm_68647 (200x150, 10Kb)

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916

http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba-zapechennaya-v.html

 

Филе рыбы, запеченное в тесте
 

 

1386747215_12 (400x293, 76Kb)

 

Предлагаю  один из способов приготовления и оформления пирога с рыбой.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки
:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки
:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

1386748551_12 (400x293, 90Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

33 канапе рецепты на шпажках

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Замороженное клубничное пирожное

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник

http://recepti.kz/recepti/19194-zamorozhennoe-klubnichnoe-pirozhnoe.html

Замороженное клубничное пирожное

 

Замороженное клубничное пирожное

Ингредиенты:
Снова:
60 г крошки печенья
1/2 стакана рубленных грецких орехов
10 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара

Начинка:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. 
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. 
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите. 
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось. 



 

 


 

Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  

Быстрое печенье

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Мясной пирог из дрожжевого теста

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбный пирог на скорую руку

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rybnyi-pirog-na-skoruyu-ruku-31068.html

 Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Нашла просто потрясающий рецепт быстрого рыбного пирога. Готовится довольно быстро, просто, на вкус — просто восхитительный! Домашние оценят по достоинству. Пробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ "ПОПУТЧИЦА" С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник

getImage (66) (604x453, 61Kb)

Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием "Попутчица", именно так оно было наречено в одном из кулинарных журнальчиков. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.
Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники от Ани

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник

 

2. Ленивые вареники с бананом

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128140

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareni...alushki-iz-tvoroga&print=1

1. Вареники ленивые (галушки из творога)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

Фаршированная скумбрия

Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник

 http://infowoman.com.ua/4555-farshirovannaya-skumbriya-uletnyy-receptik.html

  •  
  •  
Фаршированная скумбрия - улетный рецептик!
Читать далее...

Метки:  

Ажурный топ-медузка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/8506965/

Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост. 

Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа. 
Остальную работу за час сделает ваша духовка. 

Можно назвать это блюдо запеканкой - почему нет - все запекается, только соусом не заливается. Классические запеканки не сильно в нашем доме пользуются спросом. 

Котлетки с картошкой запеченые. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варёный омлет.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник
http://www.stranamam.ru/post/8474113/ Сытный и нежный завтрак или ужин для деток. Папа мне в младшей школе часто на завтрак готовил вкусный и высокий омлет. Из тех времён я запомнила только один секрет-яйца и молоко строго 1к1 и хорошо взбить. Позже пробовала подобный делать сама, чаще потом долго отмывала посуду, прилипал/пригорал, а бывало всё вроде ничего, а потом опадает сильно. Время шло и сын стал просить делать ему дома омлет и творожную запеканку, и непременно "такие как в садике". И то и другое там высокое, а у меня не ахти получалось. Спросила у двоюродной сестры в чём секрет высокого омлета. Оказалось всё теже пропорции 1к1 и чутка крахмала+долго запекать в духовом шкафу. Попробовала, получается, вот только духовку включать и потом форму отмывать. Открытием для меня стал. пышный омлет в пакете. Варёный омлет. Рецепт 1-2 порции: Яйцо куриное - 3 шт., Молоко — 2/3 стак. Соль\специи (по вкусу), пакет для запекания. Или берём стакан и разбиваем туда необходимое количество яиц(на 3 чел. я беру 6 шт.), замечаем уровень, выливаем в миску и отмеряем такое-же количество молока. Варёный омлет. Яйца взбиваем в ручную(в одном направлении) или миксером до пены. Добавляем молоко и соль\специи и ещё взбиваем. Варёный омлет. Полученную массу выливаем в пакет для запекания и завязываем, оставляя немного места. Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 30 мин. Не накрывая крышкой. В это время занимаемся собой и детками, он прекрасно приготовится и без надзора. Не кипишим, активный подъём массы будет ближе к концу.. Через 30 мин. перекладываем на тарелку, Снимаем пакет. режем на порции. И вуаля, сытный завтрак без лишних хлопот готов. Омлет получается очень нежный. Варёный омлет. Идём по своим делам не заморачиваясь отмыванием кастрюльки.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Оладушки

Вторник, 07 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник

http://www.webrecept.net/2014/10/blog-post_55.htmlОладушки


Читать далее...

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник

lenivye-golubcy-v-kotletax

Ленивые голубцы готовятся быстро, а получаются ничуть не хуже, а возможно и лучше традиционных. Обязательно попробуйте.

Продукты:

2/3 стакана сухого риса,

~800г фарша (мясо+лук+соль+перец),

500~700г свежей капусты,

1 ч ложка соли,

0,5 ч ложки перца,

3~4 ст ложки томатного соуса,

400~500г сметаны,

панировочные сухари

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).

Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Совет: на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты можно  тонким слоем на дно противня, а уже поверх нее положить котлеты.

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

А вот вариант супер-ленивых голубцов:

Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша. Только надо следить, чтобы она не пригорела во время готовки.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гуляш по-испански

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник

Гуляш по-испански

 


Ингредиенты:
-филе индейки 700 гр
-перец болгарский-1 большой
-лук-2 шт
-чеснок-4 зуб
-сметана-150 гр
-паприка-1 ч.л.
-томат.паста-1 ст.л.
-перец, соль

Приготовления:
1.Мясо нарезать полосками. Солим, перчим. 2.Обжарить на сильном огне, уменьшить огонь, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Лук мелко нарезать, так же порубить чеснок, нарезать квадратиками перец. Овощи обжарить. Затем добавить томат. пасту , паприку, 1 ст. воды, довести до кипения. 3.Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить сметану, держим блюдо на огне еще 5 мин. Подавать с картофельным пюре.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сайт "Каталог узоров спицами"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Сайт  "Каталог узоров спицами"   http://avercheva.ru/?page_id=455  

Рубрики:  Рукоделие/Спицы
Рукоделие/Крючок

Метки:  

Тертый пирог

Вторник, 12 Августа 2014 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Большая салфетка крючком схема

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торты и пирожные

Суббота, 19 Июля 2014 г. 07:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пирожное, печенье

Метки:  

Запеканка "ленивые голубцы"

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник

 

 Рецепт очень простой, для любителей голубцов и не имеющих на это времени... Рецепт брался на поваренок. ру, сегодня опробавался семьей, муж сказал хочу такое почаще... А это ого го похвала...  Ну и собственно рецепт 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубника под снегом

Среда, 16 Июля 2014 г. 03:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  

Домашнее пирожное тирамису

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожное, печенье

Метки:  

тирамису

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник

Торт Тирамису  - лучшие рецепты!

 Торт Тирамису  - лучшие рецепты!

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Торт Тирамису  — знаменитый нежнейший итальянский десерт  без выпечки,  основными  ингредиентами которого  есть итальянский сыр Маскарпоне  и печенье Савоярди. Не пугайтесь этих сложных названий. Печенье Савоярди  — это бисквитные «дамские пальчики», которые можно купить или  с легкостью приготовить самим (здесь рецепт Савоярди),  и  дорогой сыр Маскарпоне можно также приготовить самим и очень просто (здесь рецепт сыра Маскарпоне). Настоятельно рекомендую приготовить этот шикарный десерт. Вкусно – не передать! Подаю два самых распространенных и вкусных рецептов: классический и одомашненный. Я предпочитаю домашний,  потому что в классическом используются в креме сырые яйца, что меня лично очень смущает. А вы выбирайте сами.

Читать далее...

Метки:  

Розы к чаю (видео)

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пирожное, печенье

Метки:  

Поиск сообщений в lkobec
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь