-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852








c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />



Суп-пюре из шампиньонов

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Морковный суп-пюре

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп-пюре

Я делала пробную одну порцию, т.е. уменьшала количество указанных ниже ингредиентов на шесть. Из замены и изменений: имбирь сушеный.
Вчера вечером искала и думала, какой бы суп приготовить. И меня заинтересовал морковный суп. А именно тем, что я его ни разу не пробовала и не готовила. И я даже не ожидала, что он мне так понравится. ВЕдь ассоциация была с детским морковным пбре, которое я незаметно выкидывала :))) Но этот суп мне действительно понравился. Даже моя Ульяшка ложку за ложкой пробовала и приговаривала "ням-ням" :))) (Кстати, это слово она лучше других выговаривает и понимает!)

читать далее
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Израильский суп с нутом (хумусом)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский суп с нутом (хумусом)

Самый простой с первого взгляда суп. напоминающим кому то суп-харчо, на самом деле отличается тем что зёрна хумуса (гороха нут) в зимнее время поднимают настроение и помогают избавится от зимней депрессии. Именно по этому в странах Скандинавии (как Финляндия, Швеция и др) употребляют в таких больших количествах зёрна хумуса (гороха нут) Лично я очень люблю этот суп.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 ч. л. молотой зиры
600 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных
400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить
100 г замороженных бобов (кормовой фасоли)
цедра и сок 1/2 лимона
горсть петрушки или кориандра и лепешка
 


 

 


 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

 Шикарное дрожжевое тесто на кефире




(с) с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
(с)
у меня получился один большой капустный пирог и один пирожок с горбушей)))

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 17 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 18 - Сделала мороженое
Часть 19 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 20 - Горчица Яблочная
Часть 21 - Рахат-лукум(восточные сладости)
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Сделала мороженое

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мороженое:))

 (450x338, 87Kb)

Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..

 

Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности

(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,

добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..

покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.

Всё!

Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 16 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 17 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 18 - Сделала мороженое
Часть 19 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 20 - Горчица Яблочная
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов

 http://moikompas.ru/compas/blyda_s_tvorogom1

Готовим домашний творог

Серия сообщений "Творог":
Творожные изделия
Часть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 4 - Сочни с творогом
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 15 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 16 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 17 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 18 - Сделала мороженое
Часть 19 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 14 - Сыр-крем «Маскарпоне» - 2
Часть 15 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 16 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 17 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 18 - Сделала мороженое
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Сыр "Маскарпоне"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Сыр-крем «Маскарпоне» - 2
Часть 15 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 16 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 17 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Сыр-крем «Маскарпоне» - 2

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-крем «Маскарпоне» -2

Я очень благодарна Valentina begi, я пользовалась её рецептами на сайте koolinar и они всегда пользовались неизменным успехом, я очень рада, что Валюша появилась и у нас на ЛиРу!



Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта долго подбирались правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу.

читать далее

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 12 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Сыр-крем «Маскарпоне» - 2
Часть 15 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 16 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Арахисовое масло

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сливки (жирность можно регулировать)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 10 - Домашний шоколадный сироп
Часть 11 - Сладкий арахис по-домашнему
Часть 12 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Сыр-крем «Маскарпоне» - 2
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Сладкий арахис по-домашнему

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий арахис по-домашнему

 (500x333, 42Kb)
*350 грамм арахиса
*250 грамм сахара
*100 грамм воды

Рецепт приготовления:
Сахар нужно засыпать в воду и кипятить до растворения.

Затем добавим арахис.

Варим до тех пор, пока вода не испарится, а сахар, сухим слоем не покроет орехи.

Приятного аппетита!
Источник:smack-house.info


...
Вам нужна яркая привлекательная реклама? Значит Вам нужна широкоформатная печать , это баннеры, самоклеящиеся полотна. Подробнее об этом можно узнать на сайте "Insum" .

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 9 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 10 - Домашний шоколадный сироп
Часть 11 - Сладкий арахис по-домашнему
Часть 12 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 13 - Арахисовое масло
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Домашний шоколадный сироп

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

Домашний шоколадный сироп
 

 Homemade Chocolate Syrup.jpg Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
    •           ¼ ч.л. ванилина

    Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник

    Автор перевода: Мария Правикова

 

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 8 - Сгущенка как в СССР
Часть 9 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 10 - Домашний шоколадный сироп
Часть 11 - Сладкий арахис по-домашнему
Часть 12 - Сливки (жирность можно регулировать)
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке
Читать далее...

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 7 - Хлеб на сливках
Часть 8 - Сгущенка как в СССР
Часть 9 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 10 - Домашний шоколадный сироп
Часть 11 - Сладкий арахис по-домашнему
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Сгущенка как в СССР

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 6 - Йогурт в домашних условиях
Часть 7 - Хлеб на сливках
Часть 8 - Сгущенка как в СССР
Часть 9 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 10 - Домашний шоколадный сироп
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Хлеб на сливках

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сливках

 Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб. 


Нам нужно:

Читать далее...

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 5 - Инвертный сироп-патока
Часть 6 - Йогурт в домашних условиях
Часть 7 - Хлеб на сливках
Часть 8 - Сгущенка как в СССР
Часть 9 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  Выпечка, изделия из теста

Метки:  

Йогурт в домашних условиях

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в домашних условиях

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С. Молоко нужно разлить в 0,5 - 0,8 литровые банки, добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта, поставить на ночь в теплое место.
К утру йогурт готов. В него можно добавить варенье или сироп по вкусу.

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 4 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 5 - Инвертный сироп-патока
Часть 6 - Йогурт в домашних условиях
Часть 7 - Хлеб на сливках
Часть 8 - Сгущенка как в СССР
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Инвертный сироп-патока

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Твердый сыр. Варим сами

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

Твердый сыр. Варим сами

 

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть. 
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
 
 
Автор - http://och-umelaya.blogspot.com

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 3 - Плетёнка
Часть 4 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 5 - Инвертный сироп-патока
Часть 6 - Йогурт в домашних условиях
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Плетёнка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка

 Плетёнка


Обальденный хлебушке получился. В разрезе нет фоток, слопали в пять сек)))

 Уменьшено: 65% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 45 г
Вода 220 мл

Замес в ХП, пекла в духовке

Пробовала винстонский узел сделать. чот у меня как-то не очень получился, буду пытаться еще)))

может у кого получится. Делала по картинкам с другого форума


Сначала делаем 6 жгутов, одинаковой длины - приблизительно 40см длиной.


далее плести, как на картинках.












Затем дать почти полную расстойку. У меня это заняло 45 минут. Смазать яйцом и отделать посыпкой. Ножницами сделать посередине разрезы.

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 3 - Плетёнка
Часть 4 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 5 - Инвертный сироп-патока
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  Выпечка, изделия из теста

Метки:  

Поиск сообщений в lelya_forever
Страницы: 109 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь