Ландшафтный дизайн(часть первая) |
Метки: ландшафтный дизайн |
Что привезти из другой страны? |
Наверное, все прекрасно помнят или наслышаны, как в советские и постсоветские времена наши соотечественники возили из-за рубежа различные "фирменные" вещи, сувениры, деликатесы и прочий дефицит. Существовал даже своеобразный бизнес "челночников", чья норма прибыли не опускалась ниже 100% за одну поездку. Да и простые туристы зачастую "барахлились", чтобы "окупить затраты на поездку"... Нынче времена другие и уже нет смысла возить шубы из Греции, кожу и ковры из Турции или бытовую технику из Эмиратов.
Предлагаем вам, подружки, в преддверии летних отпусков своеобразный каталог импортируемых товаров, которые интересны (не столько в финансовом плане, а из-за отсутствия оных у нас на родине). Пожалуйста, пополняйте данный список в комментариях - как никак у нашего сообщества на данный момент десять тысяч постоянных читателей из 75 стран мира. Тем более, что нам очень понравился подобный вариант обратной связи на примере поста Что именно нужно тереть у памятников?
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Что привезти из другой страны?
Часть 2 - Архипелаг Сокотра: самая странная природа на планете
Часть 3 - Знаменитые «потерянные» сады
...
Часть 16 - Зачем ехать в Ригу на выходные?
Часть 17 - Что нельзя говорить и делать в России - памятка иностранца
Часть 18 - Делимся походными секретами
Метки: путешествие что привезти |
Корзинки с кремом и икрой |
КОРЗИНКИ
2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7-10 мин при 180г С. У меня формочки разной величины. Начинки разные и соленые и сладкие, и салаты. В этот раз я пекла в своих самых маленьких формочках -D=5 и 6см. Получилось 72 шт.
Почему пекла самые маленькие? Потому, что подавали в них икру. Можно паштеты, можно оформляя также добавить красную рыбу, порезанную мелкими кубиками.
Веночек делала из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола.
Банки икры 140г мне хватает на 25-28шт.
Файл был скачан или просмотрен 5314 раз(а)
10.02 корзинки икра f17_.jpg
www.kuking.net
Метки: украшение ложки тесто корзинки |
Ложки из слоеного теста |
Очень интересная идея Aksy с форума сайта www.gotovim-doma.ru. ниже ее слова:
Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто. Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку. У меня была фальшивая красная икра, тапинада и смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.
Метки: украшение ложки тесто |
МК по шоколадной ленте для украшения тортов |
Метки: украшение салфетки трафареты торты шоколад |
Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования |
Метки: кондитерские инструменты приспособления для декорирования |
Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов |
Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.
Метки: заменить аналоги экзотика |
СКОЛЬКО ВАРИТЬ...? |
Метки: сколько варить |
Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок |
Очень красивая основа для разнообразных закусок.
Идея Карины с Carina-forum, фото Ольги с forum.say7.info
Надо: свежий огурец, овощерезка (или острый нож)
Нажмите, чтобы увидеть картинки
__________________________________________________________________________________
Если в Вашей кухне во время приготовления вкусных блюд, вдруг сломался кран или, не дай бог, потек шланг или, еще хуже, прорвало трубу, не переживайте, обращайтесь на http://santehnika-tosno.ru/. Вам предложат сантехническое обслуживание, предоставят услуги по выполнению сантехнических работ любой сложности в частном или многоквартирном доме, в офисе или в производственных помещениях, учтут индивидуальность и финансовые возможности и предложат различные варианты оплаты и скидочные программы.
Метки: украшение салфетки огурец |
Трафареты для украшения тортов |
Метки: украшение салфетки трафареты торты |
"Украшаем кулинарную книгу" |
Метки: украшение салфетки книга |
Как свернуть салфетки, как украсить красиво стол, всё на страницах книги |
Метки: украшение салфетки книга |
Как сделать яйцо в форме сердечка |
Отличная идея, если хотите сделать романтический завтрак своим любимым или просто симпатично украсить стол.
Метки: яйцо в форме сердечка |
Сливочный крем «Пятиминутка» |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Метки: сливочный крем «пятиминутка» |
Необычные цветы |
Метки: украшение необычные цветы |
Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт |
Метки: кремы тортов пирожных крем-десерт |
Ленторез для мастики и теста (делаем сами) |
Метки: ленторез мастика тесто |
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов |
Метки: формочки для выпечки |
Как украшать блюда и складывать салфетки. С описанием |
Метки: украшение салфетки |
Как разводить уксусную кислоту |
Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация | Исходная концентрация | |
30% | 70% | |
3% | 10 частей воды | 22,5 части воды |
4% | 7 | 17 |
5% | 6 | 13 |
6% | 5 | 11 |
7% | 4 | 9 |
8% | 3,5 | 8 |
9% | 3 | 7 |
10% | 2,5 | 6 |
30% | --- | 1,5 |
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.
Метки: уксус |