-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7982


Сливочный крем «Пятиминутка»

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку



И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась



Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился

 

 

Спасибо автору Алёнка с я.ру


 

Рубрики:  -Кулинария-/-Крем для выпечки-


Процитировано 1847 раз
Понравилось: 79 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:00 (ссылка)
приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:24 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:08 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:23 (ссылка)
рада, что моя находка порадовала многих)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо, что поделились )))
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! и за рецепт, и за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:53 (ссылка)
рада, что нравится) всем приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Касьяник   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:27 (ссылка)

всем приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Udacha09

пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за урок и рецепт!:mms_ok:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:57 (ссылка)
о, какой популярностью пользуется моя находка)
рада, что нравится не только мне)
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:37 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:58 (ссылка)
Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:16 (ссылка)
пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Чекина

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:52 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку