-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852








c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />



Как приготовить халву в домашних условиях?

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 3 - Плетёнка
Часть 4 - Твердый сыр. Варим сами
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Мандариновый мармелад

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад
картинка
это замечательное лакомство готовить очень просто!

Читать далее
 

 

Серия сообщений "Самодельные продукты":
Как в магазине!
Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 3 - Плетёнка
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники


Метки:  

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей водe ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

ДАЛЕЕ ЕЩЕ!!!
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп-пюре овощной

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре овощной

 (400x212, 22Kb)
Ингредиенты: морковь - 5 шт. лук репчатый - 1 головка репа - 1 шт. чеснок - 2 зубчика вода или отвар овощной - 4 стакана тимьян сушеный - 1\4 ч. ложки мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки перец белый молотый , соль

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками, чеснок измельчите. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Осенний суп из кукурузы

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний суп из кукурузы


>>>РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Рыбный суп

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбный суп

На дно горшочка укладывается слоями---обжаренный на сливочном масле,с томатом-репчатый лук,затем укладывается картофель,нарезанный кубиками,затем слой соленых огурцов,мелко нарезанных,затем слой рыбного филе(у меня была треска),зелень,соль,перец. Заливается горячей водой и добавляются 3ст.л.сливок. В духовку примерно на 45 минут.Очень вкусно!!!

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Куриный супчик с сырными колобками

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

СОРПА

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРПА

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах  сидим. А вот кормильцы-добытчики  наши нуждаются как раз именно в такой еде. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.  А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.

 

а еще к сорпе хорошо  http://blog.kp.ru/users/geroma/post111213945  подать БАУРСАКИ

Читать далее...

Серия сообщений "Национальная кухня":
Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкая
Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
Часть 3 - КОЛОЛАК
Часть 4 - Армянский лаваш
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты


Метки:  

Перед Новым годом устраиваю разгрузочный день...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед Новым годом устраиваю разгрузочный день...

В преддверии тяжкой работы печени устроим ей разгрузку. Кушаем легкий постный супчик с грибами. Интересен он тем, что в нем картошка заменена на овсяные хлопья, которые придают супу густоту и нежный вкус.


Грибной суп "Геркулес"

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

О! Я таки-нашла у Жени рецепт с затирухой!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О! Я таки-нашла у Жени рецепт с затирухой!

Это мне все покоя мысль не давала пока Суп с затирухой (Умач) готовила. Ведь помню, что вроде когда-то давно выставляла она такую штуку! Перерыла сейчас весь ее раздел с супами и нашла-таки, родимую! Так что не одна я про такой вариант "лапши для лентяев" знаю. У Жени еще классная идея - в тесто можно шафран добавить, тогда затируха получится очень нарядного золотого цвета. Вот ее вариант:

Быстрая домашняя лапша - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп-пюре из зеленого горошка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из зеленого горошка

 

Обожаю супы-пюре… А данный конкретный суп обожаю особенно. Поскольку он очень выручает, если нужно очень быстро приготовить горячий супчик…


Суп-пюре из зеленого горошка

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп "Блинный"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп "Блинный"

61683102_lag_685_0170_1967_i копия (230x180, 28 Kb)


суп "Блинный"


Простой и вкусный рецепт куриного супа. Хочу признаться, что рецепт супа из курицыс яичными блинами- один из моих любимых.

рецепт
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Грибной суп с ушками

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с ушками

Рецепт из одного из выпусков  "Школы гастронома" к сожалению, уже не помню какого точно. Пишу по памяти, рецепт мне хорошо запомнился, т.к. делала не раз и не два. Дело несколько хлопотное, но абсолютно не сложное. А вкус блюда не дает горевать о потраченном на него времени.
Итак, нам понадобятся: грамм 50 сухих грибов, пара луковиц, морковка, раст. масло, соль, перец.
Для ушек: три стакана муки, 1 яйцо.

Далее начинаем процесс приготовления

 

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп с картофельными клёцками

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с картофельными клёцками

Лёгкий ароматный суп. Не слишком сложен и долог в приготовлении, все продукты вполне доступны и недороги.
Бульон нужен прозрачный, что вобщем-то несложно - надо прикрутить огонь до минимального сразу после закипания и не забывать снимать пену. Я ещё процеживаю через сито, когда бульон готов. Для придания золотистого оттенка и дополнительного вкусового тона, я добавляю шафран - буквально 3-4 рыльца на 1 литр бульона.
Читаем дальше...

 

Источник РЫЖАЯ КНИГА КУХОННЫХ ПРЕДЕЛОВ

 

Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Куриный суп с цветной капустой и луком-пореем

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с цветной капустой и луком-пореем



 

Лёгкий суп для души из цветной капусты. Пикантную нотку добавляет свежий стебель лука порея. Приготовьте этот суп, и Вы не пожалеете.

 

Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ


Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Крем-суп из лесных грибов

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из лесных грибов


Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Кукурузный суп с крабовыми палочками (Spring Chowder)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный суп с крабовыми палочками (Spring Chowder)

springchowder (400x334, 45Kb)

Читать далее
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Минестроне с курицей

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне с курицей.

Минестроне  - это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.

Читать далее...
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Поиск сообщений в lelya_forever
Страницы: 109 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь