-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Террин из лосося.

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 22:37 + в цитатник
Филе лосося - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки жирностью 35% - 375 гр.
Зеленый лук - 1 пучок.
Петрушка - 1/2 пучка.
Укроп - 1 пучок.
Соль - 10 гр.
Перец чили - по вкусу.
Томат - 1 шт.
Лосось нарезанный кубиками - 80 гр.
Соленый лосось - 80 -100 гр.

Мякоть 300 грамм лосося нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, соль, перец чили и перемешайте. Затем добавьте целое яйцо плюс еще один яичный белок. Перемешайте до однородности.
Петрушку измельчите ножом. Затем - зеленый лук и укроп. Надрежьте крест-накрест кожицу помидора. Опустите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 секунд. Остудите и снимите кожицу. Мякоть томата измельчите, чтобы получился томатный брунуаз. Добавьте к фаршу томатный брунуаз половину нарезанной зелени.
Возьмите 80 грамм свежего лосося без кожи и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте эти кубики лосося к фаршу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Лист бумаги для выпечки, смочите хорошо водой. Застелите форму для запекания мокрым листом бумаги. Сверху выложите половину фарша из лосося, хорошо утрамбовывая его. Выложите оставшиеся лук, укроп и петрушку на фарш, достаточно щедро, чтобы они были видны при нарезке. Накройте зелень другой половиной фарша. Разгладьте поверхность лопаткой.
Возьмите вторую емкость для запекания (больше первой) наполненную горячей водой. Поместите форму с фаршем в центр второй формы. Запекайте в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 180C - 40 минут. Если кончик лезвия ножа выходит чистым, значит, террин готов. Лезвие будет влажным, но на нем не должно быть прилипших кусочков. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем достаньте форму с террином из воды и оставьте в форме на ночь. На следующий день достаньте террин из холодильника. Извлеките из формы и украсьте тонкими ломтиками соленого лосося.
IMG_7524 (466x700, 86Kb)
IMG_7528 (466x700, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Лосось.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку