-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.

Пятница, 28 Июля 2023 г. 18:03 + в цитатник
Из расчета на форму диаметром 19 см.
Для теста:
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 0,5 стакана.
Мука - 1.5 стакана.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для заливки:
Йогурт (сметана) - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливы для начинки.

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Начинка:
Сливы вымыть, разрезать на половинки. Выложить в форму разрезанной стороной вниз по всей поверхности теста.
Заливка:
В миску положить йогурт (сметану), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливы в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. В моей духовке пирог печется дольше, минут на 15, проверяю зубочисткой. Иногда тесто готово, а крем жидкий остается. Тогда накрываю фольгой и проверяю, когда загустеет.
IMG_6678 (700x466, 232Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку