-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


ЛАЗАНЬЯ.

Вторник, 25 Июля 2023 г. 14:03 + в цитатник
Лук репчатый - 1шт.
Фарш говядина свинина - 500 гр.
Пластины лазаньи - 10 шт.
Пармезан - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 40 гр.
Молоко - 400 мл.
Томатное пюре - 500 гр.
Масло оливковое - 40 мл.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и обжарьте все вместе до готовности мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте базилик и петрушку.

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте молоко, тщательно мешая. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец ,щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите пластины лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса бешамель. Пластины лазаньи можно чуть подержать в кипятке чтобы нижний и верхний слои не были твердыми. На бешамель выложите мясной фарш, накройте пластиной лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть соус бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
IMG_6627 (700x466, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария./Итальянская кухня.
Мясные блюда./Из фарша.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку