-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЕЗ МЯСА).

Вторник, 27 Июня 2023 г. 23:56 + в цитатник
Баклажаны - 2 шт.
Паприка красная - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Лук - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тертый пармезан для корочки.
Соль, перец.
По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Разрежьте баклажаны вдоль. Извлеките ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. В идеале, удалить как можно больше мякоти. Чтобы кожица осталась тонкой, царапайте хорошо ложкой. Баклажаны потемнеют, потому что они остаются на открытом воздухе во время подготовки, но это не имеет значения: мы будем их готовить. Очистите перец, снимите кожицу, нарежьте его. Добавьте лук, сельдерей и перец в миску, содержащую мякоть баклажанов. Нарезайте в соответствии с вашими предпочтениями. Я предпочитаю, нарезать все мелко. Очистите помидоры от кожи. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные томаты, два зубчика чеснока пропущенные через чесночный пресс. И обжарьте до тех пор пока помидоры не станут мягкими, затем положите все остальные овощи. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Остудите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Баклажаны наполните фаршем, натрите пармезан, посыпьте баклажаны щедро сыром. Добавьте по желанию орехи, выпекайте около 30 минут ( в зависимости от духовки!).
IMG_6318 (700x466, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Баклажан.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку