Харисса или острая чили паста - 1 ст.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Чечевица красная - 150 гр.
Тыква очищенная - 400 гр.
Лук-порей - половинка.
Кокосовое молоко - 400 мл
Имбирь - 30 гр.
Овощной бульон - 250 мл
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - щепотка.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи. Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу. Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец. Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон. На выходе суп должен получиться достаточно густым. Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр. На Хеллоуин подайте с сырными метлами.
Сырные метлы.
Пшеничная мука - 175 гр.
Сливочное масло (охлажденное и натертое н терке) - 90 гр.
Сыр Чеддер натертый на терке - 90 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
1. Муку и масло растереть в крошку(руками или в кухонном комбайне. Добавить сыр, молоко, приготовить тесто. Собрать в шар и положить тесто в холодильник на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1 см. Вырезать метелки, ножом сформировать декоративные прутья. Взбрызнуть водой, посыпать паприкой. Выпекать до готовности, до золотистого цвета около 10-15 минут. Подать к супу.