Тарт с паприкой, оливками и анчоусами.
|
|
Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 18:41
+ в цитатник
Для теста:
Мука - 225 гр.
Масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Красный болгарский перец - 3 большие шт.
Лук - 1 шт.
Твердый сыр тертый - 200 гр.
Мягкий сливочный сыр - 100 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Филе анчоусов в масле - 55 гр.
Оливки или маслины - 6-8 шт.
Из муки, масла, яйца, соли и воды замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Перец очистить и нарезать небольшими квадратиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде 15-20 минут, до полуготовности овощей. Даем им остыть.
Затем раскатываем тесто по форме, укладываем его, наколов вилкой в нескольких местах. Овощи измельчаем в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Смешиваем с тертым твердым сыром, взбитыми сырыми яйцами, мягким сливочным, томатной пастой, солью и перцем и выкладываем на тесто. Сверху кладем нарезанные на половинки оливки и филе анчоусов.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-