-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


КУРИЦА ПО - ПРОВАНСКИ.

Четверг, 19 Мая 2022 г. 15:25 + в цитатник
Курица (весом около 1 кг) — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Маслины без косточек — 100 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Сухие прованские травы — 2 ч. л.
Семена укропа — 1/2 ч. л.
Перец черный горошком — 6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Первым делом крупно нашинкуем луковицу. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Маслины разрезаем пополам или на четвертины. Чеснок мелко рубим. Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль. Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав. Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу. Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей. Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего.
image (466x700, 68Kb)
image (438x658, 86Kb)
Рубрики:  Мясные блюда./Курица.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку