Четверг, 19 Мая 2022 г. 15:25
+ в цитатник
Курица (весом около 1 кг) — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Маслины без косточек — 100 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Сухие прованские травы — 2 ч. л.
Семена укропа — 1/2 ч. л.
Перец черный горошком — 6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Первым делом крупно нашинкуем луковицу. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Маслины разрезаем пополам или на четвертины. Чеснок мелко рубим. Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль. Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав. Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу. Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей. Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-