Рыба на подушке из фенхеля с апельсинами.
|
|
Четверг, 21 Апреля 2022 г. 16:09
+ в цитатник
Филе лососья без кожи - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Растительное масло.
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец.
Снять цедру с апельсинов. Лосось натереть солью и перцем, посыпать цедрой апельсина. Оставить мариноваться в течение часа. Лук нарезать тонкими кольцами. Отжать сок половинки лимона и полить лук соком лимона и перемешать. Фенхель тонко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Разогреть духовку до 180 С. Выложить обжаренный фенхель, равномерным слоем в форму для запекания. Апельсины очистить и нарезать кружочками, распределить часть на фенхель. Лосось положить на апельсиново-овощную подушку, сверху прикрыть оставшимися апельсинами и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы. Подавать горячей.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-