-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Острое марокканское карри из чечевицы со сладким картофелем и перцем.

Среда, 20 Апреля 2022 г. 16:18 + в цитатник
Сладкий картофель - 400-500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля.
Крупная паприка - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Чечевица - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Порошок карри Madrasa (или другого порошка карри) - 1 ч.л.
Порошок копченой паприки - 1 ч.л.
Хлопья чили - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Оливковое масло.
Бульон - 1,5 л
Опционно:
Копченое мясо.
Молодой шпинат - 100 гр.
Лимонный сок.
Свежий кориандр.
Перец чили, греческий йогурт, соль и перец.
Сладкий картофель (батат), морковь, сельдерей, паприку помыть, очистить и нарезать. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте в сковороду все специи, перемешайте и жарьте пока не почувствуете аромат специй. В кастрюлю с толстым дном переложите сладкий картофель, морковь, сельдерей, перец, чеснок и чечевицу, предварительно обжаренный лук со специями и горячий бульон. Накройте крышкой и тушите «слабом» огне до готовности.
В данное блюдо можно добавить нарезанное копченое мясо и поместить в духовку при 160С примерно на 30 минут или пока чечевица не станет достаточно мягкой и все не загустеет равномерно. По желанию, добавьте крупно нарезанный шпинат и лимонный сок. Перемешайте и дайте шпинату размягчиться. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче добавьте свежий кориандр и нарезанный свежий перец чили. Вы также можете добавить густой греческий йогурт и приготовленный на пару рис басмати.
IMG_1405 (466x700, 149Kb)
Рубрики:  Кулинария./Батат.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Марокканская кухня.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку